alevgr Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) А вот и то, что было дааавно приобретено для сегодняшней даты! Урожай 1991 года (начало работы), спрятанный в бутылочку...дождался таки своего дня и часа!!!))) Угощаю...налетай!! Ой, Надя, сначала осторожно попробуйте содержимое бутылочки! Дело в том, что ординарные столовые вина в бутылке живут всего несколько лет, рядовые марочные (не элитные) - до 20 лет. В любом случае требуются хорошие условия хранения в темном прохладном месте. А иначе получается обыкновенный уксус! Я "имел счастье" однажды попробовать подобного двадцатилетнего вина, когда моя приятельница с нашей помощью разбирала квартиру умершей пожилой родственницы. Нашла в серванте запасы старого марочного вина, предложила нам. Пригубили, но пить дальше почему-то не стали... Извините, если брюзжанием по поводу вина порчу праздник. Именно не хочу, чтобы он оказался испорчен, и от всей души поздравляю с вступлением в наши стройные ряды получателей пенсии! Изменено 15 августа, 2016 пользователем alevgr 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Винцо марочное, десертное, такое хранится в лучшем виде, а у меня еще и в подвальчике!! (По всяческим правилам))) Нууу...а ежели что, запасы винные в погребе бескрайние, заменим бутылочку, да и дело с концом! )) Скоро узнаем уже, коллеги на подступах. ))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Винцо марочное, десертное, такое хранится в лучшем виде, а у меня еще и в подвальчике!! (По всяческим правилам))) Нууу...а ежели что, запасы винные в погребе бескрайние, заменим бутылочку, да и дело с концом! )) Скоро узнаем уже, коллеги на подступах. ))) Да, уж, Надюша, сообщи результаты дегустации, интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Сегодня в Центральном парке. Продавец клялся, что в Чехии учился стряпать трдло. Цена завышена, конечно, но пройти я не смогла. ... Нет, не то. Придется опять в Прагу ехать))) Изменено 16 августа, 2016 пользователем bolataeva.rita 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 И напишут мне в удостоверении, что пенсия назначена..."по старости!"))) Надюша, я слышала, что уже пенсионные удостоверения не выдают, а печатают пенсионные справки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Да, уж, Надюша, сообщи результаты дегустации, интересно.О, вино было великолепным!!! (ну дед мой знал еще толк в виноделии, и я не подкачала).Такого букета вкусов и запахов я давненько уже не вкушала, и выдержка лишь пошла на пользу! И Крым-м-м....во всём его великолепии, в каждом глотке и вдохе!!! Эх, жаль...что одна была такая( 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 И напишут мне в удостоверении, что пенсия назначена..."по старости!"))) Надюша, я слышала, что уже пенсионные удостоверения не выдают, а печатают пенсионные справки... Коллега недавно выходила-никаких таких справок, всё чинно-рядно, удостоверение цвета красного...и надпись "по старости"-при нём!))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В Москве с вечера 14 августа почти 20 часов шёл дождь. Вы не поверите, но улицы превратились в каналы, в которых появились гондольеры. Коллаж из соцсетей О наводнении в столице расскажет это бодрое видео 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В Москве с вечера 14 августа почти 20 часов шёл дождь. Вы не поверите, но улицы превратились в каналы, в которых появились гондольеры. В Иркутске что-то подобное было на прошлой неделе. Только всё было попроще, гондолы не плавали, а вот на байдарках по улицам люди сплавлялись. :smile: https://youtu.be/lgXIpMWoWhc 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В Москве с вечера 14 августа почти 20 часов шёл дождь. Вы не поверите, но улицы превратились в каналы, в которых появились гондольеры. Вы не поверите, но жители Удмуртии (и нескольких соседних регионов) завидуют вам по-чёрному. У нас все полмесяца с моего возвращения из тура стоит вязкая, душная жара +30...+35. И даже душ нормально не принять - горячей воды нет второй месяц. Правда, к этому последнему обстоятельству народ пока относится с юмором. Зато на работу, вы не поверите, все две недели хожу как на праздник: там есть кондиционер :biggrin:. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост alevgr Опубликовано 16 августа, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ну, в то, что греки мне дали шенгенскую визу на три года, вы, конечно, поверите, сейчас они почти всем туристам дают такие. Правда, этим меня подвели к мучительной проблеме: на какие шиши я, теперь чистый пенсионер, буду кататься по заграницам еще три года? А, если не ездить, то визу жалко, первая в жизни длительная... Но вот в то, ЗАЧЕМ мне вдруг понадобилась греческая виза, вы точно не поверите! Понимаю, что хвастаться грешно, но не могу удержаться. Тем более буду в таком месте Греции, куда более 95% форумчан не смогут поехать даже теоретически, как бы ни хотелось! И не смогут только лишь потому, что они форумчанки, а не форумчане, а прекрасный пол туда не допускается уже полторы тысячи лет! Догадались? Правильно, это Святой Афон! Сразу после юбилейного дня рождения, в начале сентября лечу а паломнический тур на Афон. По одной ночи, туда и обратно, в Уранополисе, на границе Афона, и четыре ночи на Афоне, в его столице, городке Кариес (не путать с заболеванием зуба!!!). Оттуда ежедневно, с 4 утра и до вечера, выезды в различные монастыри и скиты Афона, утром с участием в службе, вечером беседы со старцами. Питание трехразовое. Программа специально для таких, как я, полу-туристов, полу-паломников, не готовых пока жить в монастыре, питаться два раза в день, полностью участвовать в службах и послушаниях, и, кроме одного этого монастыря, ничего не видеть. Так что, возможно, я буду первым из туристов ТТВ паломником на Афоне... 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Аlevgr расскажите потом, как все прошло? Хотя бы кратенько. Поздравляем с такой длительной визой. Придётся ездить!!! Изменено 16 августа, 2016 пользователем Парижанка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Вы не поверите, но жители Удмуртии (и нескольких соседних регионов) завидуют вам по-чёрному. У нас все полмесяца с моего возвращения из тура стоит вязкая, душная жара +30...+35. И даже душ нормально не принять - горячей воды нет второй месяц. Правда, к этому последнему обстоятельству народ пока относится с юмором. Зато на работу, вы не поверите, все две недели хожу как на праздник: там есть кондиционер :biggrin:. Ни смог мимо пройти)) У нас в доме на прошлой неделе из всех кранов лилась горячая вода в течении одного часа потом всё стало как обычно холодная+горячая. Что за аномалия была пока не известно)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ни смог мимо пройти)) У нас в доме на прошлой неделе из всех кранов лилась горячая вода в течении одного часа потом всё стало как обычно холодная+горячая. Что за аномалия была пока не известно)) Португалец, не поверите, но такую ситуацию несколько лет тому назад устроили члены моей семьи, только вот никто не признался в содеянном.Сперва горячая вода потекла из обоих кранов в ванной, где-то через час на кухне (у нас два стояка). Бачок унитаза тоже, соответственно, был заполнен практически кипятком. Мы ничего не могли понять. Через несколько часов этого катаклизма в дверь позвонил дежурный сантехник, обходивший все квартиры в поисках виновника. Оказалось, что у нас в туалете не был закрыт кран гигиенического душа! Ладно, что тогда еще не стояли счётчики воды, они бы накрутили много литров горячей воды. С тех пор всегда проверяю этот кран. Члены семьи не забывают закрывать, а вот гости порой оставляют его открытым. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 У нас такое тоже было: из обоих кранов шла горячая вода, сантехники обходили все квартиры, выяснилось, что на 9-ом этаже в квартире "пробило ёлочку" (это какой-то сантехнический термин). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Португалец, не поверите, но такую ситуацию несколько лет тому назад устроили члены моей семьи, только вот никто не признался в содеянном.Сперва горячая вода потекла из обоих кранов в ванной, где-то через час на кухне (у нас два стояка). Бачок унитаза тоже, соответственно, был заполнен практически кипятком. Мы ничего не могли понять. Через несколько часов этого катаклизма в дверь позвонил дежурный сантехник, обходивший все квартиры в поисках виновника. Оказалось, что у нас в туалете не был закрыт кран гигиенического душа! Ладно, что тогда еще не стояли счётчики воды, они бы накрутили много литров горячей воды. С тех пор всегда проверяю этот кран. Члены семьи не забывают закрывать, а вот гости порой оставляют его открытым. У нас такое тоже было: из обоих кранов шла горячая вода, сантехники обходили все квартиры, выяснилось, что на 9-ом этаже в квартире "пробило ёлочку" (это какой-то сантехнический термин). Ага)) выходит это вовсе и не нонсенс и никакая ни аномалия) как я подумал а вполне себе заурядное происшествие)) Надо бы погуглить а что такое "пробить ёлочку")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Надо бы погуглить а что такое "пробить ёлочку")) :biggrin: это вид смесителя http://profsan-psm.ru/statii/147-smesitel-elochka-tekhnicheskie-kharakteristiki-kupit-smesiteli-tipa-elochka-optom и когда внутри что-то изнашивается, то вода одного вида (горячая например) начинает поступать в систему другого вида (холодная в данном случае). Мне так объясняли в подобной ситуации. Или,например, холодной воды нет, а кто-то открыл оба крана. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) :biggrin: это вид смесителя http://profsan-psm.ru/statii/147-smesitel-elochka-tekhnicheskie-kharakteristiki-kupit-smesiteli-tipa-elochka-optom и когда внутри что-то изнашивается, то вода одного вида (горячая например) начинает поступать в систему другого вида (холодная в данном случае). Мне так объясняли в подобной ситуации. Или,например, холодной воды нет, а кто-то открыл оба крана. Очень интересно)) теоретически вроде понятно а вот практически как такое может быть?Ведь давление воды в холодном трубопроводе и в горячем)) должен быть равным. Вход воды в дом общий вернее только холодной а горячая она совсем отдельно подается летом только на бойлер а зимой и на отопление и гоняется по кругу от котельной к дому и обратно. Хотя это теоретически :smile:а как оно там нахимиченно одному сантехнику известно да и то не каждому :smile: Изменено 16 августа, 2016 пользователем portugalez-тот самый 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Приближаемся к 1000 странице))). Вы не поверите! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Приближаемся к 1000 странице))). Вы не поверите! Нужно открывать вторую часть темы, начиная с первого листа :smile: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Нужно открывать вторую часть темы, начиная с первого листа :smile: И назовем эту тему "Вы не поверите -2". :smile: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ох эти сантехники, вы не поверите,но они поставили нам счетчики наоборот при замене трубы и выяснилось это через месяц. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 а как оно там нахимиченно одному сантехнику известно да и то не каждому :smile: Ох эти сантехники, вы не поверите,но они поставили нам счетчики наоборот при замене трубы и выяснилось это через месяц. Короче,это не сантехники-это химики :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Зашла случайно, а тут.... Пошла за шампанским))) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Рита, это тебе! Изменено 16 августа, 2016 пользователем Nina_M 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.