Ольга68 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Вы не поверите ,но вчера в моей квартире неожиданно появилась елка..Зайчик ,пока я была на работе решил приблизить праздник и сам ушел на работу в вечернюю смену.А до праздника ли пока мне..у меня началось время активных продаж и ,прибежав с работы ,я еще часа 3!!!ее не видела(нормально ,если в квартире всего -то 2 комнаты и те проходные б то есть мимо елки я прошла раз 10 ,не видя ее :biggrin: )А может это и нормально ,значит новый год и так ощущается ,с коим я Вас ,друзья ,и поздравляю 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) А почему только с ночными? Днем автобусы ТТВ будут притворяться городским транспортом, в котором можно провозить детей без сопровождения? Смысл не в том, что автобусные туры для детей не бронируются, а именно в том, что НОЧЬЮ организованные группы детей в автобусе перевозить нельзя. Как говорят, в целях обеспечения безопасности. Это распространяется не только на заграничные туры, но и на туры по России. Днем - езжайте, пожалуйста, куда хотите, но ночью - ни-ни! Да, если дети не организованы (едут с родителями), то тоже, езжайте когда и куда хотите. Здесь за жизнь и здоровье ребенка отвечает сам родитель, а не руководитель организованной группы. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Лена сентябрина 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Смысл не в том, что автобусные туры для детей не бронируются, а именно в том, что НОЧЬЮ организованные группы детей в автобусе перевозить нельзя. Как говорят, в целях обеспечения безопасности. Это распространяется не только на заграничные туры, но и на туры по России. Днем - езжайте, пожалуйста, куда хотите, но ночью - ни-ни! Да, если дети не организованы (едут с родителями), то тоже, езжайте когда и куда хотите. Здесь за жизнь и здоровье ребенка отвечает сам родитель, а не руководитель организованной группы. Наши курские турфирмы уже не возят школьников с ночными переездами с 1 июня 2016 года. Гиды говорят, если ночью останавливают работники ГАИ с проверкой - большие штрафы турфирме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Вы не поверите... В наших магазинах есть в продаже немецкий глинтвейн (бутылки 1 л), который туристы с удовольствием вкушают на рождественских ярмарках. Для того, чтобы довести его "до кондиции" нужно всего лишь разогреть. (Что, кстати и делают продавцы на тех самых ярмарках и что мы в своих путешествиях проделывали сами). Вчера видела этот продукт в магазине "Пятерочка", причем даже по акции. Я такой глинтвейн покупала в январе 2016 года в Дрездене на распродаже 1 литр - 0,99 евро. Приехала домой, а у нас такой в "Пятёрочке" продаётся. Так что у него уже "выдержка" - год :biggrin: :biggrin: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) А почему только с ночными? Днем автобусы ТТВ будут притворяться городским транспортом, в котором можно провозить детей без сопровождения?Дело не в перевозке детей без сопровождения, дело в следующем...Ранее, мы с моими школьниками (и не только мы) ездили в туры с ночными переездами (например 1МР) по той самой банальной причине, что этот самый ночной переезд удешевлял стоимость тура, а если н.п. было два...то и вовсе удешевлял на хорошую сумму, что для школьников (вернее их родителей) было весьма актуально. При попытке вчера забронировать для своих школьников тур в Париж с ночными переездами...мы получили отказ и ссылку на запрет. (Ни в коем случае не возмущена и не требую разобраться, лишь констатирую факт того, что с детской группой в туры с ночными переездами теперь съездить не получится. ) Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Вербочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) А если я уже забронировала и частично оплатила? Изменено 8 декабря, 2016 пользователем bolataeva.rita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) А если я уже забронировала и частично оплатила? Рита, у тебя в группе может не только дети, но еще и взрослые едут? И число детей на одного взрослого не превышает лимита? Ты узнай и уточни у ТТВ. Нам вчера ответили так, что поскольку с 1 января 2017 с ночными переездами всё будет очень строго, то они не могут нас забронировать.( у нас, как понимаешь, ничего оплачено еще не было((( Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Вербочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Уверена, что Дмитрий Викторович и его талантливая команда все придумают, переделают, исправят, и мы дальше будем ездить с детскими группами...только без ночных переездов и комби-переездов. . В конечном счёте, пострадаю только я. Или кто-нибудь ещё обожает ночные?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Уверена, что Дмитрий Викторович и его талантливая команда все придумают, переделают, исправят, и мы дальше будем ездить с детскими группами...только без ночных переездов и комби-переездов. . В конечном счёте, пострадаю только я. Или кто-нибудь ещё обожает ночные?))) Обожать мы может так уж сильно и не обожаем, но все эти комби и н.п существенно сказывались на стоимости тура в сторону уменьшения оной...и это в значительной степени сказывалось на возможности ребенка поехать.Так что остается, действительно, только ждать... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Плюсы в нп были - я лично очень люблю ночные города и не очень люблю длинные дневные перегоны. Но, тем не менее, безопасность должна быть на первом месте. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Обожать мы может так уж сильно и не обожаем, но все эти комби и н.п существенно сказывались на стоимости тура в сторону уменьшения оной... Ну так комби-переезд не запрещен, если он производится не в ночное время. Так что все равно,возможность кое-какой экономии все же остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Сегодня я целый день на телефоне. Надя вчера даже в меня вселила семя ужаса. Ночных переездов больше не будет (пока), комби пока тоже. НО ТТВ думает, как сделать так, чтобы наши туры остались в той же ценовой категории!.. Я им верю. Проплатила 50% тура, переговорила с начальником по работе с гидами, с самим гидом. Успокоилась. Автобус набран, но...мне сказали, что есть автобус на 57 мест :mosking: ржунимагу 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вербочка Опубликовано 11 декабря, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Вы не поверите, но сегодня было такое ощущение, что все птицы были в гости к нам... Сегодня морозно и я вовсе не собиралась гулять да еще и с фотоаппаратом, но увидев из окна красавчика -снегиря, не удержалась и выскочила на минутку.)) Ну разве ж он не красавчик? Вырядился как на парад... Ну разве ж можно было усидеть спокойно дома, когда тут такой гость неописуемый заявился? Только хотела идти, как пожалуйста...еще одна гостья заявилась! Ну конечно же, синица большая ...большая любительница попозировать И большая любительница покушать!)) На кормушке у них сегодня пир горой! И вдруг треск и цокот на рябине, так и есть...снова гость!!! Да еще какой!!! Пригляделась...Дрозд - рябинник! Вот так да! Дрозд - птичка перелетная...а этот что же? При таком изобилии рябины решил не улетать никуда? Только я задумалась про дрозда - моржа...как над головой...фыыыыыррр... Ого, вот так гости ...целым табором нагрянули!!!Наряды разноцветные, хохолки топорщатся... На рябину всей толпой кааак навалились... Это свиристели -акробаты пожаловали...ну всё, прощайтесь рябины со своими ожерельями! И только воробьи деревенские тихохонько на кустах посиживали...до весны еще далеко, холодно бедолагам...перышки растопорщили, нахохлились, думу свою воробьиную думают... Что ни говори, а гостям мы завсегда рады...вот и в этот раз кормушек поразвесили! Прилетайте гости дорогие, мы угощение вам приготовили! Пока гостей встречала, да от дерева к дереву бегала...не заметила, как и день зимний к концу подошел... Спокойной ночи, пичужки наши северные, спасибо, что с нами зимовать остались, да нас радовать! Скоро - скоро уже планета наша удивительная обратно к солнышку свой ход направит, прилетят другие птахи малые и наполнится жизнь вашими трелями... Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Вербочка 69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Анатольевна Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Какое разнообразие птиц!А фотографии замечательные! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Из жизни животных. История 1. В мире существует множество магазинов для собак и кошек. Но, до недавних пор, не было ни одного магазина для мышей. Это возмутило некого энтузиаста из Швеции под псевдонимом Anonymouse (что можно перевести как «анонимышь», по аналогии с Anonymous, «аноним»), после чего он решил «открыть» подобное заведение собственными силами. Милый магазинчик размером 70 на 30 сантиметров расположился на одной из улиц в шведском Мальмё и может предоставить своим клиентам весьма разнообразное меню, из которого грызуны могут выбрать понравившуюся еду.На представленных в Сети фото можно заметить, что мышкам предлагают на выбор разные сорта орехов — от миндаля до фисташек. Рядом с заведением расположен столик, чтобы зверьки могли отведать угощение на месте. Также посетители могут ознакомиться с меню и афишами грядущих событий из мира мышиной культуры (выставки, кино). Судя по фото, магазин пользуется популярностью у целевой аудитории. История 2. Известное происшествие, случившееся с Винни-Пухом в гостях у кролика, произошло наяву с некоей британской белочкой, которая, пытаясь пролезть через отверстие в крышке канализационного люка, не очень благополучно в нём застряла : подвела упитанная нижняя часть туловища. На помощь грызуну пришли спасатели с оливковым маслом. Сначала белку пытались извлечь из отверстия сверху: облили маслом и потянули. Ничего не вышло. Тогда спасатели сняли и перевернули крышку люка, вытянув зверька снизу и обнаружив попутно, что перед ними самец. За операцией по спасению белки наблюдали местные жители, которые назвали бельчонка Оливио (в честь масла, которое принимало активное участие в спасательной миссии). После всех приключений бельчонка завернули в одеяло, дали глюкозу и отнесли в местный приют. Ныне Оливио уже перешел на диету из орехов и семечек (видимо, чтобы похудеть) . По словам Сабины Галленбергер из Ассоциации защиты белок, Оливио крайне неважно себя чувствовал первое время после спасения и «был практически мертв». Зато сейчас он много ест и почти все время спит, восстанавливая свои силы. 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Вы не поверите, но в сегодняшнем номере британской The Telegraph появилось сообщение, поздравляющее неких супругов Ватсон с рождением дочери. «Поздравляем Джона и Мэри Ватсон с рождением прекрасной дочки, Розамунды Мэри Ватсон. От ваших друзей, миссис Хадсон, Молли и Шерлока, хотя он и не помогал нам с этим, так как всё время сидел в телефоне». Изящная реклама, не правда ли? :smile: Премьера четвёртого сезона всё ближе. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Да, осталось чуть-чуть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Вы не поверили, только что посетила Мавзолей, давненько не была.. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Вы не поверили, только что посетила Мавзолей, давненько не была.. Я тоже 16 лет не заглядывала...как оно там нынче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Я тоже 16 лет не заглядывала...как оно там нынче? "Ленин и теперь жалеет живее всех живых" ? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 А я ни разу не была в Мавзолее и что-то не тянет туда. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 А я ни разу не была в Мавзолее и что-то не тянет туда.Ой, а как же так? Ночами ж в очередь стояли, чтобы попасть...когда ехали в Москву, а попав, были счастливы (ну вот так нас учили и воспитывали)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 А меня среди самых лучших учеников школы принимали в пионеры в музее Ленина и потом без очереди повели в мавзолей. Мы так этим гордились. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 А меня среди самых лучших учеников школы принимали в пионеры в музее Ленина и потом без очереди повели в мавзолей. Мы так этим гордились. А меня без очереди водили в Мавзолей только в день свадьбы... Больше такой халявы не представилось... :smile: 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Я был в мавзолее единственный раз в восьмидесятых годах. Это была организованная поездка с завода, где я тогда работал. У меня дома хранится фотография этого события. Она ценна мне тем, что на ней среди прочих работников нашего цеха запечатлен, бывший в то время начальником цеха, Сергей Яковлевич Стеркин - известный российский бард 60 - 70-х годов. В отличие от большинства бардов, он исполнял свои песни в сопровождении аккордеона. Ещё задолго до выхода "17 мгновений весны" и "Иронии судьбы" он написал свои песни на стихи Р. Рождественского "Мгновения" и А. Аронова "Если у вас нет собаки". 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.