Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, Галина Сергеевна сказал:

Вы не поверите, но такие поля появились и в Анапе! Раньше были отдельными цветочками, а теперь вот такие поляны! 

20190601_154222.jpg

Невероятно красивое зрелище!!! Подскажите,  с какой стороны Анапы такую красоту можно наблюдать? 

Опубликовано

Вы не поверите, но ... Дорогие ботаники! Нужна помощь в определении цветов. Помогите, чем можете!

image.png

Этот цветок из России

image.png

А этот из Великобритании

Опубликовано
Только что, golubushka сказал:

Вы не поверите, но ... Дорогие ботаники! Нужна помощь в определении цветов. Помогите, чем можете!

image.png

Этот цветок из России

image.png

А этот из Великобритании

На первом фото - Чубушник гибридный, на втором фото - ладанник

Опубликовано

Не поверите, у нас арт-объект, установленный, кажется, по принципу: "где место свободное было",  пришелся неожиданно к месту. Ибо упоминание о степной столице умудрились разместить прямо среди степного ковыля:) 

V95iZDeZzWw.jpg

Не знаю, как там насчет столицы, но кусочек степи в Орене  точно есть:) Люблю эту полянку, где порой можно забыть, что находишься в шумном городе, и посмотреть, как колышется на ветру седое травяное море. Будем надеяться, что строительство сюда еще не скоро доберется...

dNmLrE0717Y.jpg

6DQqSVjyXY0.jpg

SKh5kd3Sv-o.jpg

DsO0PlSYLQ8.jpg

pwZa01rn5jY.jpg

oWrMiwHf4d8.jpg

wau2v0NP-0s.jpg

oktM2ZOC7Rc.jpg

Опубликовано
01.06.2019 в 22:41, Веточка сказал:

Невероятно красивое зрелище!!! Подскажите,  с какой стороны Анапы такую красоту можно наблюдать? 

Такая красота появилась у нас за поселком Витязево.  А другое поле - как ехать в станицу Благовещенская. 

Опубликовано
21 час назад, natusik сказал:

На первом фото - Чубушник гибридный, на втором фото - ладанник

Наталья, а вот с этим помогите, пожалуйста:) А то у нас как только его не назвали уже, запутались окончательно:)

B0v5I4e3hfQ.jpg

qs-pL4zp-fA.jpg

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но в нашем славном городе Лосино-Петровском есть достопримечательность как у Н.В. Гоголя в повести "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".

"Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа! единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Она занимает почти всю площадь. Прекрасная лужа! Домы и домики, которые издали можно принять за копны сена, обступивши вокруг, дивятся красоте ее." 

Последние годы в центре города после дождя появляется огромная лужа. Так было после сильного ливня 30 мая и вот что получилось в этот раз. К сожалению, автор не повернул видео, но вы можете сделать это сами после полного открытия видео.

https://vk.com/wall-379587_735699

Изменено пользователем golubushka
Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но вчера наблюдали красивое зрелище. На цветущих кустах спиреи порхает множество бабочек-репейниц.

image.png

image.png

Изменено пользователем golubushka
Опубликовано
17.05.2019 в 19:47, Катя из Перми сказал:

Вы не поверите!? Я вспомнила пароль от форума? Всем привет, если кто-то меня помнит?

25 минут назад, Эвелина сказал:

Ой девочки, вы не поверите. Я вспомнила пароль для входа на форум. Ой, заживем теперь.

Девчонки, вы такие забывчивые?. Надо срочно с этим что-то делать

Опубликовано
37 минут назад, Лучик73 сказал:

Девчонки, вы такие забывчивые?. Надо срочно с этим что-то делать

Вы не поверите, но с этим ничего не поделаешь..Тем интереснее встречи..на форуме..

Опубликовано

В 2011 г. были в Санкт- Петербурге 10 дней и каждый день невероятная жара. Зонтик от зноя использовали, купили по шляпе. Днём отдыхали в номере, охлаждались. На Корабликах только вечером плавали. И ливень нас настигает только когда с чемоданом ехали в троллейбусе на московский вокзал. 

Так что такое случае несколько раз в сто лет.

Опубликовано

Вы не поверите, но оценка "отлично" бывает совершенно разной.

В прошлом году на пути следования на пляжный отдых в Турции мы на 2 дня заехали в Стамбул и посетили предложенную экскурсионную программу.

В этом году во время пляжного отдыха в Турции мы слетали на 1 день в Израиль и посетили там предложенную экскурсионную программу.

И там, и там посещение было в начале июня.

И там, и там за отличную экскурсионную программу и работу гидов мы ставим пятёрки.

Однако, в Стамбул хочется вернутся снова (теперь дней на 5), а в Израиль с Палестиной (Вифлием, берег Иордана, Мертвое море и Иерусалим) повторно ехать совершенно не хочется, хотя, повторяю, всё очень понравилось.

А каковы ваши впечатления?

Опубликовано
3 часа назад, MAK сказал:

А каковы ваши впечатления?

Вы не поверите, но туристы ТТВ и в свободное от автобусного туризма время ходят одними путями. В прошлом июне - однодневная экскурсия в Стамбул, вчера вернулись из полутородневной поездки в Израиль. Вернуться хочется и туда, и сюда, хотя организация, и работа гидов были не на высоте. 

Вифлеем, вернее часть улицы, по которой мы шли к Церкви Рождества Христова (больше мы ничего и не видели) своими медовыми домиками напомнила мне Валетту, один из моих любимейших городов. Разве мог он не понравиться после этого?

Опубликовано

На всякий случай, полезная информация:

Если вы решили слетать в Израиль из Турции, то учтите, что после прохождения первичного досмотра, паспортного контроля и вторичного (углубленного) досмотра... досмотры не закончатся. Вас ожидает самый серьёзный досмотр перед проходом на посадку. Там нам ощупали ПОЛНОСТЬЮ, перевернули все вещи в ручной клади (а другого багажа и нельзя брать), с помощью каких-то бумажек с липкой лентой прошлись по обуви, джинсам, сумке, внутренностям сумки и опустили бумажку в сканер. У меня всё прошло удачно, а вот другого мужчину после сканирования проверяли повторно по отдельной программе не на виду у других. Может быть охотник? Следы пороха?

Поэтому, настоятельно рекомендую сразу же после первых контролей идти на посадку и там вставать в очередь на последний контроль )))

Опубликовано

Хммм.... я летала из Турции в Израиль, но никаким пыткам на досмотре не подвергалась. Стандартные вопросы - наркотики? Оружие? И все. Причем у меня в ручной клади были кремы Ahava, с которыми по идее даже не должны были пропустить, но тем не менее все прошло отлично! 

Обычно самый жесткий досмотр у израильтян происходит на борту авиакомпании Эль-Аль, особенно любят придираться к блондинкам. ? Но у них совершенно четко прописано в правилах, что они имеют право вытряхнуть весь ваш багаж, вплоть до выдавливания кремов и шампуней, но если, разумеется, ничего не находят - ущерб полностью оплачивают. 

Так что... все это индивидуально и от подобного рода досмотров я бы не перестала любить Израиль! Зато безопасность обеспечена! 

Опубликовано
9 часов назад, АП_not_АП сказал:

Хммм.... я летала из Турции в Израиль, но никаким пыткам на досмотре не подвергалась. Стандартные вопросы - наркотики? Оружие? И все. Причем у меня в ручной клади были кремы Ahava, с которыми по идее даже не должны были пропустить, но тем не менее все прошло отлично! 

Обычно самый жесткий досмотр у израильтян происходит на борту авиакомпании Эль-Аль, особенно любят придираться к блондинкам. ? Но у них совершенно четко прописано в правилах, что они имеют право вытряхнуть весь ваш багаж, вплоть до выдавливания кремов и шампуней, но если, разумеется, ничего не находят - ущерб полностью оплачивают. 

Так что... все это индивидуально и от подобного рода досмотров я бы не перестала любить Израиль! Зато безопасность обеспечена! 

Я рассказал про дополнительный контроль перед выходом выходом в зал ожидания посадки. Повторил на всякий случай )))

Кстати, удивительно легко прошли обратный контроль: пару вопросов про маму-папу, национальность и место работы, и, ВАЖНО,  про то, где и как покупали сувениры. После первого контроля было всё проще обычного, причем разрешаю проносить на борт любую жидкость в таре любого размера. мы пронесли 2-е поллитровые бутылки с водой из Иордана )))

Опубликовано (изменено)

Позавчера мы возвращались из Турции. Я набрал мешок (850 граммов) красивых камушков и ракушек и положил их в ручную кладь, чтобы не было перевеса чемодана. 

К сожалению, на контроле камни забрали, не объясняя причины ( 

Изменено пользователем MAK
Опубликовано
7 минут назад, MAK сказал:

Позавчера мы возвращались из Турции. Я набрал мешок (850 граммов) красивых камушков и ракушек и положил их в ручную кладь, чтобы не было перевеса чемодана. 

К сожалению, на контроле камни забрали, не объясняя причины ( 

В Турции запрещен вывоз предметов археологии. Так как таможня не обладает возможностью оперативно установить, представляют ли вывозимые камешки историческую ценность, на всякий случай она изымает любые камни

Опубликовано (изменено)
В 16.06.2019 в 06:53, MAK сказал:

На всякий случай, полезная информация:

Если вы решили слетать в Израиль из Турции, то учтите, что после прохождения первичного досмотра, паспортного контроля и вторичного (углубленного) досмотра... досмотры не закончатся. Вас ожидает самый серьёзный досмотр перед проходом на посадку. Там нам ощупали ПОЛНОСТЬЮ, перевернули все вещи в ручной клади (а другого багажа и нельзя брать), с помощью каких-то бумажек с липкой лентой прошлись по обуви, джинсам, сумке, внутренностям сумки и опустили бумажку в сканер. У меня всё прошло удачно, а вот другого мужчину после сканирования проверяли повторно по отдельной программе не на виду у других. Может быть охотник? Следы пороха?

Мазки на бумажки - это в первую очередь проверка на следы наркотиков. Израиль первый и долгое время единственный начал делать это ещё много-много лет назад, а сейчас уже в очень многих странах (кроме как всегда отстающей России) стали проверять, в т.ч. в США, Сингапуре, Японии и даже Индии.

13 часов назад, MAK сказал:

и, ВАЖНО,  про то, где и как покупали сувениры. 

13 часов назад, MAK сказал:
22 часа назад, АП_not_АП сказал:

Причем у меня в ручной клади были кремы Ahava, с которыми по идее даже не должны были пропустить, но тем не менее все прошло отлично! 

Да, шмон там ещё тот.

На выезде у половины людей сумки и даже маленькие дамские сумочки! вытряхают, а крема и прочую косметику с солями из Мертвого моря пропускают, если предъявлять чеки, которые обязательно надо хранить и ни в коем случае не терять!

Кроме того, и на въезде, и на выезде, помимо прозвона рамкой, досмотра сумок, забора всяких мазков и нескольких вопросов, также ещё если подошва у обуви слишком толстая, то её заставляют снимать и уносят проверять на сканер, а если у кого-то толстые бинты, то такого тоже уводят в спецкабинет, "чёрт побери"! :)

Изменено пользователем bulatb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...