Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901927 44 минуты назад, Mnemozina сказал: В Финляндии в продажу поступил шоколад с рыбой. Для тех, кто не определился: пиво или чай. (С просторов Интернета). Ну, если кое-где есть сало в шоколаде, то почему бы не быть и рыбе )))))
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901928 6 минут назад, IRINA_sar сказал: Ну, если кое-где есть сало в шоколаде, то почему бы не быть и рыбе ))))) С перцем знаю. Ирина , а"кое,-где", это где?)
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901931 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: С перцем знаю. Ирина , а"кое,-где", это где?) У собратьев, которые больше всего любят сало )))) В Википедии тут как-то наткнулась https://ru.wikipedia.org/wiki/Сало_в_шоколаде И еще на просторах интернета https://www.belpressa.ru/society/drugoe/34785.html#
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901932 14 минут назад, IRINA_sar сказал: У собратьев, которые больше всего любят сало Спасибо. Изменено 26 ноября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901935 23 минуты назад, IRINA_sar сказал: У собратьев, которые больше всего любят сало )))) В Википедии тут как-то наткнулась А я надеялась, что шутка.🫣 38 минут назад, ТатьянаМ сказал: С перцем знаю. Очень понравился кстати!
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901936 Только что, Вязьмичка сказал: А я надеялась, что шутка.🫣 Очень понравился кстати! Я тоже долго думала, что шутка!
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901938 Кстати, решила помочь Деду. Морозу, и заказала несколько кг шоколада и шоколадных конфет.))) У меня к вам просьба. Я заказала классику московских конд. Фабрик и "Коммунарку" белорусскую. А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.))) Изменено 26 ноября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901940 2 часа назад, Mnemozina сказал: Финляндии в продажу поступил шоколад с рыбой. Для тех, кто не определился: пиво или чай. (С просторов Интернета). А только мне при виде этого на желудке как-то нехорошо стало?:)) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: С перцем знаю. В Приморье выпускают с морской солью и водорослями. Второй вариант как-то не зашёл, а вот с солью очень даже.
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901941 2 часа назад, Mnemozina сказал: В Финляндии в продажу поступил шоколад с рыбой. Для тех, кто не определился: пиво или чай. (С просторов Интернета). И почему его придумали не в России...🤷♂️ 2 часа назад, IRINA_sar сказал: Ну, если кое-где есть сало в шоколаде, то почему бы не быть и рыбе ))))) Тем более нам, любителям есть бутерброды со шпротами и запивать их чаем.😅 Изменено 26 ноября, 20231 г. пользователем Walerik
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901942 1 минуту назад, Walerik сказал: Тем более нам, любителям есть бутерброды со шпротами и запивать их чаем.😅 Слышала, есть любители соленых огурцов с вареньем...
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901943 17 минут назад, Нафаня сказал: А только мне при виде этого на желудке как-то нехорошо стало?:)) Нет, Татьяна - мне тоже.))) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.))) Татьяна,я наверное тоже, но последнее время стало казаться, что шоколад как-то потерял своё качество что -ли...Даже была удивлена вкусом одного из любимейших, "Бабаевского" Тёмного с миндалём.((( Сахар один. И шоколад напомнил качеством пластилин, увы! Для фигуры наверное конечно полезнее- я эту плитку, не поверите месяц мучала! Но цель то была не мучиться, а удовольствие получить.Испортилось очень много шоколадных изделий, остаётся ещё на уровне Санкт- Петербургский имени Крупской- "Особый" с солью и Коммунарка ещё нравится- именно тёмный, где много какао- раньше брала "Трюфельный", а теперь стал очень нравиться с клюквой. По конфетам тоже давно ничего не беру- пожалуй тоже Коммунарка- "Беловежская пуща" - есть с яблочным сиропом и есть тоже с клювенным. А вообще очень захотелось вернуться в детство, соскучилась по "Гусиным лапкам", заказывала на Валдберриз. Изменено 26 ноября, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901944 10 минут назад, Walerik сказал: более нам, любителям есть бутерброды со шпротами и запивать их чаем.😅 Оригинально. Надеюсь, не сладким.)))
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901945 1 час назад, ТатьянаМ сказал: А какой у вас любимый шоколад и конфеты. У Коммунарки иногда беру вот эти. Есть три размера. Но покупаю или 2 средних или одну большую С солью и перцем прикольные шоколадки. Раньше брала Линдт. Из шоколадок раз в полгода беру Villars с жидкими начинками. 9 минут назад, Walerik сказал: Тем более нам, любителям есть бутерброды со шпротами и запивать их чаем.😅 Ну я из них))) плавленный сыр с чесноком и майонезом , сверху разделанная (именно так ) шпротина
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901946 Только что, ТатьянаМ сказал: Оригинально. Надеюсь, не сладким.))) Именно сладким))) я чай пью без сахара за исключением случаев , если ем бутерброды с мясом/колбасой и вот эти. Но, к сожалению, примерно раз в год их делаю.
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901947 19 минут назад, Нафаня сказал: В Приморье выпускают с морской солью и водорослями. Спасибо. С водорослями с удовольствием попробовала бы.
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901948 10 минут назад, IRINA_sar сказал: Слышала, есть любители соленых огурцов с вареньем... У меня коллега ест колбасу со сгущёнкой. 5 минут назад, Вязьмичка сказал: ли...Даже была удивлена вкусом одного из любимейших, "Бабаевского" Тёмного с миндалём.((( Сахар один. И шоколад напомнил качеством пластилин, Бабаевский мне давно пластилин напоминает. Я из шоколада "Россию" чаще всего беру. Кофе с молоком или совсем Тёмную серию. Горький люблю. Конфеты вообще не ем, так что тут сложно))
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901949 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо. С водорослями с удовольствием попробовала бы. На озоне или валдберисе, "Приморский кондитер", вот так серия выглядит: Там 4 вида вроде, ещё с какой-то морской живностью есть. Меня первый раз знакомый угостил, которому посылки с Владивостока присылали. Потом заказывала.
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901950 14 минут назад, LNM сказал: Из шоколадок раз в полгода беру Villars с жидкими начинками. Спасибо, как раз искала что-то с алкоголем. Раньше очень любила прибалтийские шоколадные бутылочки. Нашла Villiars с грушевым бренди. Конечно, очень дорого, но, пожалуй, подарю себе на Новый год.))) Изменено 26 ноября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901951 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: как раз искала что-то с алкоголем. Раньше очень любила прибалтийские шоколадные бутылочки. Нашла Villiars с грушевым бренди. Главное,чтоб свежие были) чтоб жидкая начинка имела место быть. А впервые Вилларс привезла из Швейцарии, альпийского вояжа. Ну и раз конфетная тема, то мне вчера презентовали из Петербурга: Буду дегустировпть. Но написано трюфели, а значит мне они заранее не понравятся. Ещё рекомендую костёр. Вот он мне зашёл, более мягкий вкус чем трюфели
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901952 4 минуты назад, LNM сказал: Ещё рекомендую костёр Людмила, а костер - это что? Как его искать?
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901953 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Людмила, а костер - это что? Как его искать? Конфеты из детства) натолкнулась на них в Пулково,а потом в Ашане покупала. Не помню как раньше было , а сейчас пламя костра) Изменено 26 ноября, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901954 36 минут назад, Вязьмичка сказал: оммунарка ещё нравится- именно тёмный, где много какао- раньше брала "Трюфельный", а теперь стал очень нравиться с клюквой. По конфетам тоже давно ничего не беру- пожалуй тоже Коммунарка- "Беловежская пуща" - есть с яблочным сиропом и есть тоже с клювенным. Мне "Коммунарка" нравится. Но пока ела только шоколад несколько видов.
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901955 В магазинах белорусских продуктов продаются большие вафельные конфеты, в т.ч. фабрики Спартак. Я все попробовала. Многие с орешками, мармеладом, теперь неинтересно, иногда беру Полесье и Антоновка (чуть кислит, но в сочетании с шоколадом норм)
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901956 Почему-то из белорусских конфет и шоколада все пишут только про Коммунарку. А мне гораздо больше нравится Спартак. 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: как раз искала что-то с алкоголем. Вот как раз с алкоголем есть "Вишенка": там настоящий шоколад и цельная, слегка пьяная 🙂 , вишня - https://spartak.by/products/s-pomadnoy-nachinkoy/10369/ "Ореховый твист" с цельным фундуком и тоже шоколад, а не какаосодержащая глазурь - https://spartak.by/products/konfety-impresso/10367/ А еще Птичье молоко и шоколад в больших плитках, который продают на развес - бывает горький и молочный с цельным фундуком и белый с миндалем. Там такие вкусные, хорошо обжаренные орехи 🙂 Но это все без оберток, так что их, видимо, только в фирменных магазинах можно купить. Сейчас стали делать по западным образцам тонкие плитки шоколада, простые и с разными добавками: с соленой карамелью, с имбирем и лимоном, с апельсином, с малиной и фундуком.
Опубликовано 26 ноября, 20231 г. comment_901957 47 минут назад, Вязьмичка сказал: остаётся ещё на уровне Санкт- Петербургский имени Крупской- "Особый" с солью Спасибо, я смотрела только московские.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.