Ирен Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января 2 часа назад, Walerik сказал: Если пасмурно неделю - уже тяжело. Хмурое небо два дня января, метель, температура около нуля. Хорошо, что у нас большая страна и ехать за теплом заграницу совсем необязательно. В Воронеже случилась сказка из 12 месяцев, +6, зелёные поля и цветущие цветы Запахло весной!)) 21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Вы не поверите, но наконец-то осуществил мечту и увидел те самые мельницы, с которыми боролся Дон Кихот. Посетили два место, где есть по десятку мельниц - Кампо де Криптана и Консуэгру. Полный восторг, да и с погодой повезло - чудесные мельницы, чудесное настроение. Кампо де Криптана И Консуэгра 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Не поверите, наткнулась на "Письма к Джульетте", 33 раза видела, но все равно зависла и смотрю:)) Изменено 8 января пользователем Нафаня 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Вы не поверите, но... 7 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 января Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января НЕВЬЯНСКУЮ БАШНЮ ЗАКРОЮТ Самый известный памятник архитектуры Свердловской области с февраля временно перестанет принимать туристов. Невьянскую наклонную башню закроют на реставрацию. Ремонт продлится не менее семи месяцев. Планируется отремонтировать фасад башни, циферблат часов, коммуникации и лестницы. Также у Невьянской башни появится новая подсветка. В последний раз башню реставрировали около 20 лет назад. 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 января Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января Вы не поверите... ДА. я и сама не поверила, когда увидела количество лайков к своим отзывам. Их 50 000. Ничего себе! Значит, мои опусы читают... 17 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Конечно читаем!!! С большим удовольствием. Я вот сегодня утром села за рабочий стол у окна.. А за окном снежок, а открыла Ваш отзыв о Марокко-- солнце, малинка и бананы в теплице!!! Древние города, цивилизации , другая культура... А благодаря отзывам можно и нам немного прикоснуться к истории. Спасибо большое и , как всегда, жду продолжения!!! 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января В январе 1960 года «Совести Запада» не стало, речь идет о нобелевском лауреате по литературе Альбере Камю. Нобелевская премия была вручена писателю в 1957 году - «за огромный вклад в литературу, высветивший значение человеческой совести». Еще при жизни Камю получил нарицательное имя «Совесть Запада». 4 января 1960г. автомобиль, в котором ехал писатель, разбился, два человека погибли, двое от удара в дерево были выброшены из машины и выжили. В личных вещах Камю был обнаружен неиспользованный железнодорожный билет до Парижа именно на это число, однако, он выбрал поездку на авто. Камю уже давно разобран на цитаты, его высказывания и афоризмы легко можно найти в сети. Первая же строчка, которая приписывается Камю, меня привлекла: «Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя». В этой строчке, которую очень часто приводят любители путешествий, есть одно слово, которое выбивается из общего смысла – это слово «вновь». Почему вновь, с какой стати? И далее, не совсем понятное по смыслу словосочетание «обрести себя». Если следовать логике писателя, то люди, которые не путешествуют «слегка не в себе». Обретение есть приобретение, оно либо есть, либо его нет. Обретение посредством путешествий, многим любителям путешествий может показаться делом простым, хотя бы в понятийном смысле. Чтобы понять авторскую позицию, надо познакомиться с произведениями автора. В целом, для творчества Камю характерны две темы - философия абсурда и философия бунта. Одна тема связана с другой. По мнению автора, если не рассматривать отдельную человеческую жизнь в контексте жизни вечной, то жизнь, представляется абсурдом и ничем иным. Отсюда бунты, революции, самоубийства. Или активная борьба со скукой во время путешествия, как в нашем случае. Мне не удалось обнаружить ссылку на первоисточник афоризма Камю о «путешествии как самой великой и серьезной науке», но вот что я нашел. В эссе «Миф о Сизифе» Камю называет путешественника «персонажем абсурда, который исчерпав одну задачу, идет к следующей». Тем самым Камю еще раз подтверждает, что человек соткан из противоречий. В одном месте пишет, что в путешествии человек «обретает себя», в другом, говорит о путешественнике, как о «персонаже абсурда». Разумеется, новые впечатления, какими бы яркими они не казались во время путешествия, не могут быть «обретением себя». Впечатления – это эмоции. А новые эмоции, которые «приобретаются» с радостью, наполняют «новым» лишь на короткий промежуток времени. Новогоднее послевкусие шампанского и устриц исчезает. Через какое-то время все опять становится пресным. Впечатления блекнут, эффект новизны исчезает. И опять хочется чего-то сладенького. Путешествия можно сравнить с каруселью. Карусель событий вращается, все мелькает, интересно и завлекательно. А тут еще один французский писатель - Антуан де Сент-Экзюпери дает нам подсказку: «Путешествуют не в пространстве, путешествуют внутри самих себя». Но, ты, вряд ли сможешь этим словам поверить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января (изменено) 18 часов назад, galdle сказал: Вы не поверите... ДА. я и сама не поверила, когда увидела количество лайков к своим отзывам. Их 50 000. Ничего себе! Значит, мои опусы читают... Ещё большее удивление возникает, если проанализировать эту статистику и понять, что этих пресловутых лайков перепадает гораздо больше за сообщение в три строчки о погоде в болталке или за фото новогодней ёлочки, чем за большие содержательные записи, на написание которых тратятся часы времени:)) Ну, это так, наблюдение... Думается, мало кто из пишущих здесь всерьёз обращает внимание на эту статистику. А Ваши рассказы мы, конечно же, читаем! Они яркие, интересные, эмоциональные. Потому пишите, не забывайте про читателей-поклонников!:) Изменено 12 января пользователем Нафаня 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 55 минут назад, Нафаня сказал: Ещё большее удивление возникает, если проанализировать эту статистику и понять, что этих пресловутых лайков перепадает гораздо больше за сообщение в три строчки о погоде в болталке или за фото новогодней ёлочки, чем за большие содержательные записи, на написание которых тратятся часы времени:)) Ну, это так, наблюдение... Жизнь ускоряется, люди бегут, нет времени анализировать большой объём информации, поэтому короткие посты и картинки вышли на первый план. Сейчас в топе всякие нельзяграммы , а жж (помнит его кто-нибудь ещё?) канул в Лету. Но сильнее тот, кто способен воспринимать и создавать большие тексты, конечно)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Ещё большее удивление возникает, если проанализировать эту статистику и понять, что этих пресловутых лайков перепадает гораздо больше за сообщение в три строчки о погоде в болталке или за фото новогодней ёлочки, чем за большие содержательные записи, на написание которых тратятся часы времени:)) Ну, это так, наблюдение... Думается, мало кто из пишущих здесь всерьёз обращает внимание на эту статистику. А Ваши рассказы мы, конечно же, читаем! Они яркие, интересные, эмоциональные. Потому пишите, не забывайте про читателей-поклонников!:) Спасибо! Меня просто удивила цифра. Как-то особо на это внимания не обращала. А посты и, правда, бывают иногда очень короткие. Но на длинные требуется больше времени, которого и так вечно не хватает. Завалили бумагами... Да и к урокам готовиться тоже нужно Изменено 12 января пользователем galdle 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 1 час назад, Нафаня сказал: Ещё большее удивление возникает, если проанализировать эту статистику и понять, что этих пресловутых лайков перепадает гораздо больше за сообщение в три строчки о погоде в болталке или за фото новогодней ёлочки, чем за большие содержательные записи, на написание которых тратятся часы времени:)) Ну, это так, наблюдение... Думается, мало кто из пишущих здесь всерьёз обращает внимание на эту статистику. А Ваши рассказы мы, конечно же, читаем! Они яркие, интересные, эмоциональные. Потому пишите, не забывайте про читателей-поклонников!:) Да ничего удивительного в этом нет. Кто-то же однажды здесь назвал честно "вещи своими именами" - соцсеть наш форум. Постить картинки из интернета "легким движением руки" и запускать фотки с навороченного телефона в отчет с колес намного проще, чем писать смысловую канву к каждому следующему посту, поддерживать беседу, и ждать реакции на происходящее. Я-то долгое время даже и не наблюдала за происходящим. Но потом ушел один, другой, третий. За тем самым "недостатком времени", хотя, подозреваю, не время стало причиной исчезновения. Настал момент подумать о происходящем и немного "подрасти". Раньше желающих рассказать о своих путешествиях было в соотношении 90/к 10 посетителям, а теперь ровным счетом - наоборот. Скажете, не ездят? Да ездят, и за границу в том числе, не меньше прежнего. Немного изменились скорости, восприятие, да и душа отодвинулась куда-то далеко на край галактики. 7 минут назад, Ирен сказал: Но сильнее тот, кто способен воспринимать и создавать большие тексты, конечно)) Ирочка! Время покажет - насколько эти тексты, как и информация, будут полезны приходящим. Количество отчетов резко пошло на спад уже до ковида. Скажем прямо, что некоторых туристов очень просили оставить небольшой отзыв о путешествии, чтобы было заметно движение по маршрутам. Так они и потерялись в наших архивах. Практически так же, как и отчеты тех, кто привлекал к этому действу на помощь и регистрацию своих друзей-товарищей (а не только согрупников). Душевная привлекательность - вещь удивительная. Она либо есть, либо ее - нет. И никаким количеством лайков ее не оценить. И замечательно, что вместе с нами осталось хотя бы десять процентов посетителей, способных поделиться этим даром небес. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января (изменено) 12 часов назад, Елена Аксенова сказал: ушел один, другой, третий. За тем самым "недостатком времени", хотя, подозреваю, не время стало причиной исчезновения. Настал момент подумать о происходящем и немного "подрасти". Рискну предположить, что «недостаток времени» - не основная причина ухода с форума. Что такое этот форум? По-сути, клуб по интересам. Этакий разговор, когда интересны и темы и собеседники. Даже не всегда зная друг друга лично, у нас сложилось свое представление о каждом форумчанине: о его интересах и предпочтениях, манере изложения и т.п. Для поверхностных замечаний и мало значащих картинок - существуют соцсети. За серьезной, углубленной, обширной информацией человек обратится к соответствующим источникам. Форум же хорош тем, что позволяет в рассказах о путешествиях сочетать в разумных, дозированных пропорциях информационную, практическую, эмоциональную составляющие. Возможность задать вопрос и получить на него ответ, совет. Он может натолкнуть на мысль посмотреть в том направлении, на которое раньше не обращал внимания. Обратить внимание на какие-то детали, которые ты сам, будучи рядом, не заметил и прошел мимо. Это интересно. И пока это есть – человек заходит на форум. А когда всего этого становится меньше, или возникает перекос в сторону тем, мало для конкретного человека интересных, он уходит. Или начинает заходить эпизодически. А вообще уметь что-то интересно рассказать – это великое искусство. Не каждому дано. Читая отзывы некоторых форумчан, я иногда по-хорошему завидую, ибо сама так не могу. Изменено 13 января пользователем Liizza 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января (изменено) 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Да ничего удивительного в этом нет. Кто-то же однажды здесь назвал честно "вещи своими именами" - соцсеть наш форум. Постить картинки из интернета "легким движением руки" и запускать фотки с навороченного телефона в отчет с колес намного проще, чем писать смысловую канву к каждому следующему посту, поддерживать беседу, и ждать реакции на происходящее... Раньше желающих рассказать о своих путешествиях было в соотношении 90/к 10 посетителям, а теперь ровным счетом - наоборот. Скажете, не ездят? Да ездят, и за границу в том числе, не меньше прежнего. Немного изменились скорости, восприятие, да и душа отодвинулась куда-то далеко на край галактики... Душевная привлекательность - вещь удивительная. Она либо есть, либо ее - нет. И никаким количеством лайков ее не оценить. И замечательно, что вместе с нами осталось хотя бы десять процентов посетителей, способных поделиться этим даром небес. Вы не поверите, но форум "затягивает". У многих в семьях много неотложных дел. И я рад, что многие не покинули форум окончательно и периодически радуют нас всех своими новостями и публикациями. Спасибо!!! Неужели за пределы России выезжает то же количество отдыхающих, что и раньше. Пусть это будут доступные азиатские страны и некоторые другие. Здесь на форуме мы подразумеваем, что это туристы ТТВ и знаем количество зарубежных выездов в год. 1 час назад, Liizza сказал: ...А вообще уметь что-то интересно рассказать – это великое искусство. Не каждому дано. Читая отзывы некоторых форумчан, я иногда по-хорошему завидую, ибо сама так не могу. Читая такие отзывы, я поражаюсь таланту авторов. Мои аплодисменты. Научите меня. Я очень стараюсь, пока есть желание делиться впечатлениями! Изменено 12 января пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января 42 минуты назад, Walerik сказал: Научите меня. Я очень стараюсь, пока есть желание делиться впечатлениями! Зачем учиться. У каждого свой стиль. У кого академический, у других подробный и насыщен информацией узкоспециальной, у третьих поверхностный со множеством фото и т.д. Будем учиться, а значит теряется частичка своего "я". У каждого автора есть свои читатели и почитатели. Так что делитесь впечатлениями и дальше и не надо смотреть на других. 16 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 13 часов назад, Елена Аксенова сказал: запускать фотки с навороченного телефона в отчет с колес намного проще, чем писать смысловую канву к каждому следующему посту, Тут не совсем соглашусь, пожалуй, ибо с колёс писать - это отдельная разновидность тяжкого труда, я на такой не способна, например. После насыщенного впечатлениями дня ещё что-то вещать для широкого круга читателей - это в моём понимании сверхсложно. Я максимум, что могу - друзьям фотки разослать да для себя вкратце впечатления на память записать, конспектом, чтобы не забыть что-то важное. Да и в целом писать с телефона для меня неудобно очень. Мне проще дома за компьютером, часто предваряя публикацию черновиком, потому что я вот быстро писать совсем не умею, у меня написание не слишком длинной записи о паре часов туристического дня часто отнимает 2-3 часа времени. А то и поболее бывает, ибо могу пойти в интернет или в книгу на поиски для уточнения какой-нибудь детали и зависнуть там надолго, ибо одна информация тянет за собой другую, хочется всё это прочитать:)) 10 часов назад, LNM сказал: Зачем учиться. У каждого свой стиль. У кого академический, у других подробный и насыщен информацией узкоспециальной, у третьих поверхностный со множеством фото и т.д. Будем учиться, а значит теряется частичка своего "я". У каждого автора есть свои читатели и почитатели. Так что делитесь впечатлениями и дальше и не надо смотреть на других. Истина. Нет же, к счастью, единого унифицированного образца написания отзыва на форуме. Зачем же писать, как другие, когда есть свой стиль, свой язык, своё видение, свои приоритеты? Хочется больше отзывов разных, чтобы было, с чего выбирать. Часто мы посещаем одни и те же места, так какой интерес будет читать отзывы о них, если все они будут по одному лекалу? Наскучит на втором же. А так у каждого посетившего условный Рим, например, свой взгляд на него, свои эмоции и впечатления, свои дороги, которыми он пришёл к этому городу... и это интересно. К тому же к кому-то в отзыв можно заглянуть за практической информацией и советом, к кому-то - за эмоциями, столь яркими, что заражают и зовут в дорогу. Все мы разные, и логично, что и рассказы о путешествиях у нас будут разные, и это замечательно:) 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 1 час назад, Нафаня сказал: Тут не совсем соглашусь, пожалуй, ибо с колёс писать - это отдельная разновидность тяжкого труда, я на такой не способна, например. После насыщенного впечатлениями дня ещё что-то вещать для широкого круга читателей - это в моём понимании сверхсложно. Я максимум, что могу - друзьям фотки разослать да для себя вкратце впечатления на память записать, конспектом, чтобы не забыть что-то важное. Да и в целом писать с телефона для меня неудобно очень. Мне проще дома за компьютером, часто предваряя публикацию черновиком, потому что я вот быстро писать совсем не умею, у меня написание не слишком длинной записи о паре часов туристического дня часто отнимает 2-3 часа времени. А то и поболее бывает, ибо могу пойти в интернет или в книгу на поиски для уточнения какой-нибудь детали и зависнуть там надолго, ибо одна информация тянет за собой другую, хочется всё это прочитать:)) Это всё точно так же и у меня. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Мне кажется отзывы- неотъемлемая часть Форума. Причем лучшая!!!! Вы не поверите, но половина туров, в которых я была с ТТВ состоялись после прочтения отчетов о поездках.Такие разные, такие захватывающие, что я просто брала документы и финансы ехала в турагентсво! А еще помните-- какие были приглашения-презентации в туры!!!! Это просто космос! С улыбкой и ностальжи вспоминаю нашу подготовку к 1FP. Вы не поверите, но я побывала в Бенилюксе, хоть и не с ТТВ, но зато с гидом ТТВ, который живет и работает в Беларуси- Максимовичем Александром.!!! Он сделал этот тур шикарным! А еще, Вы не поверите, в туре была туристка, которая занимается вышивкой, причем на каком-то "космическом " уровне.Я разглядывала ее работы и не верила, что такое возможно! Когда Александр поставил нам фильм " Девушка с жемчужной сережкой", она сказала, что теперь она знает, какую следующую картину она будет вышивать! Я не вышивала уже лет 40.В старших классах в школе видимо последний раз. Но , когда приехала, ради интереса посмотрела, какие наборы вышивок есть вообще.И тут просто звезды сошлись- нашла картину для вышивания" Голландский мотив". Сижу, понемногу вышиваю-вспоминаю...Уж когда к лету закончу и оформлю- покажу! Но хочу с ТТВ поехать в наш 1FP. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января (изменено) 3 часа назад, Нафаня сказал: Тут не совсем соглашусь, пожалуй, ибо с колёс писать - это отдельная разновидность тяжкого труда, я на такой не способна, например. После насыщенного впечатлениями дня ещё что-то вещать для широкого круга читателей - это в моём понимании сверхсложно... Это подвластно только асам. Но жаль ценного времени в поездке, которое можно потратить более рационально. 2 часа назад, galdle сказал: Это всё точно так же и у меня. Но я иногда могу удивить "чем-то с колёс", в том числе колёс железнодорожных. В поездах времени может быть много. Изменено 13 января пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 1 час назад, galdle сказал: Это всё точно так же и у меня. И у меня. Никогда не было времени писать "с колёс".А к отзыву или скорее к туру я люблю готовиться дома, читаю, собираю материал, понимаю куда я хочу пойти и что увидеть.Часто мои желания с программой тура не совпадают.Поэтому мои туры наполовину с группой, наполовину самостоятельно, если можно так сказать. ТТВ у меня был всегда , как способ попасть в сказку. В автобусе конечно слушаю гида, но иногда ,очень редко информация бывает не совсем проверена, не считайте занудой, так было в моём первом туре, буду без имён, но у каждого гида свои легенды. Ещё и поэтому иногда когда пишешь, допускаешь свои ошибки. Думаю не столь это важно,к критике отношусь позитивно- исправили и поехали дальше. Но отзывы чем лично мне нравятся - чужие люблю читать и смотреть взглядом человека на те страны где ты был, а возможно не был, было много раз, когда после отзыва собиралась в тур. А свои...ну это же продлевание тура, сказки, тех эмоций, которыми ты зарядился. Сейчас к сожалению отзывов стало очень мало, а красивых, умных и того меньше. Конечно, с закрытием нашего путепровода через Польшу у нас меньше осталось возможностей ездить именно в западные туры, но есть наша страна, необьятная и красивая.Думаю туризм будет развиваться и всё же повернётся к нашему брату удобной нам стороной, жаль только что путешествия выходят нам в неприлично большую сумму. 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января В 12.01.2025 в 19:02, Нафаня сказал: Ещё большее удивление возникает, если проанализировать эту статистику и понять, что этих пресловутых лайков перепадает гораздо больше за сообщение в три строчки о погоде в болталке или за фото новогодней ёлочки, чем за большие содержательные записи, на написание которых тратятся часы времени:)) Ну, это так, наблюдение... Думается, мало кто из пишущих здесь всерьёз обращает внимание на эту статистику. А Ваши рассказы мы, конечно же, читаем! Они яркие, интересные, эмоциональные. Потому пишите, не забывайте про читателей-поклонников!:) Приведу здесь пару цитат, но если связать их вместе, то многое может прояснится. «В самом деле ценность, придаваемая нами мнению других, и наша постоянная забота в этом направлении обычно не оправдываются почти никакой разумной целью, так что на них можно смотреть как на своего рода всеобщую манию, которая распространяется на всех людей, или, вернее, врождена им. Единственным средством избавиться от этой всеобщей глупости было бы ясно признать ее таковой и для этой цели убедиться в следующем: большинство мнений, которые царят в головах людей, обычно бывают совершенно ложны, превратны, ошибочны и нелепы и потому сами по себе не заслуживают никакого внимания». (А.Шопенгауэр «Афоризмы житейской мудрости») «Так называема нормальность — не что иное, как легкая форма слабоумия». (В.Вильманнс ученый — германист, профессор, цитирую по книге К.Ясперса «Общая психопатология») 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Вы не поверите, в Подмосковной Дубне весна... Радоваться то рано! Ива иль верба практически в роспуске Черная смородина готова распустить листики.... Поехала вчера на дачу, переживала, что тюльпаны взошли... нет ... уффф! Снега мало осталось, холода то будут, а укрыться нечем. ______ Открыли колодец на даче, а вода вровень с землей. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) а как вам весенние трели птыц? 18 то января... VID_20250118_113556.mp4 Изменено 19 января пользователем Джулия ошибка 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января В Подмосковье подснежники взошли! 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 51 минуту назад, olga_vega сказал: В Подмосковье подснежники взошли! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.