Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю где как, но Новосибирск хоть сегодня готов встречать Новый год. 6 октября выпал первый снег, сегодня к первому снегу добавился второй, не удивлюсь, если завтра и третий снег даст о себе знать. Я всё, конечно, понимаю, а снег кажется не понимает, что сегодня только 9 октября. И отсюда у меня к нему вопрос, снег, тебя откуда столько? В общем, в шоке все.т

• Ответов 27.5 тыс
  • Просмотры 4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И всё, конечно, хорошо: и мягкий и беленький и снежок, но зачем всё это 9 октября? Снег, а снег, до 1 декабря ещё 52 дня.

А когда сегодня зашла в Fix Price и увидела это, я поняла, что Новый год уже на пороге. 😁

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
3 часа назад, milypa сказал:

Я не знаю где как, но Новосибирск хоть сегодня готов встречать Новый год. 6 октября выпал первый снег, сегодня к первому снегу добавился второй, не удивлюсь, если завтра и третий снег даст о себе знать. Я всё, конечно, понимаю, а снег кажется не понимает, что сегодня только 9 октября. И отсюда у меня к нему вопрос, снег, тебя откуда столько? В общем, в шоке все.

А ещё не так давно вы радовали нас новосибирским солнышком, пока остальные мёрзли.😁

И что вам обещают.🤔 Этот снег успеет растаять?

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
10 часов назад, Walerik сказал:

А ещё не так давно вы радовали нас новосибирским солнышком, пока остальные мёрзли.😁

И что вам обещают.🤔 Этот снег успеет растаять?

Мы, конечно, надеемся на лучшее, вот сегодня уже и капель слышим. Наверное, за окном весна наступила.
Честно сказать, мы в шоке. Ну как так, две недели назад было лето, и раз, сразу зима практически, даже не знаем, а осень то была?
Больше всего такой погоде рада ребятня. Снег же липкий, снежки, снеговики, всё что угодно можно налепить. А ещё складывается впечатление, что сибирская ребятня снег увидела впервые. Ну так они ему однако радуются, как-будто сегодня снег есть, а завтра его уже не будет.😀

Опубликовано

Вы не поверите, но октябрьский Прованс лучше Прованса летнего (да и весь юг Франции в целом). Не так жарко (стабильные плюс 25 и солнце) и нет толп туристов.

20251005_121519.jpg

20251007_115009.jpg

20251006_125438.jpg

20251006_090938.jpg

20251005_140520.jpg

20251007_120618.jpg

20251007_131737.jpg

20251008_101716.jpg

20251008_112827.jpg

20251008_174024.jpg

20251009_124253.jpg

20251009_150708.jpg

20251011_144540.jpg

20251011_145008.jpg

20251012_095150.jpg

20251012_123141.jpg

20251012_142538.jpg

20251012_153203.jpg

20251013_112150.jpg

20251013_131704.jpg

20251013_174638.jpg

Опубликовано

Поверим.) Чего ж не поверить хорошему человеку?

Это Авиньон на последнем фото?

Опубликовано

20251013_131704.jpg.69f20728324639b848f0178d7da10d61.jpg

Алексей, вы неверное на этом авто путешествуете по Провансу 😊Миленько, как раз на двоих, и расход бензина небольшой, и главное - не спеша можно наслаждаться видами по дороге

Опубликовано

Алексей, ну разве можно так травить душу в этот серый, дождливый день😂. Фото, конечно, супер! Захотелось все бросить и оказаться там.

Опубликовано
15 минут назад, olle сказал:

Алексей, ну разве можно так травить душу в этот серый, дождливый день😂

Пусть травит!И побольше, побольше!😂😍

Опубликовано
7 часов назад, Светик Семицветик сказал:

20251013_131704.jpg.69f20728324639b848f0178d7da10d61.jpg

Алексей, вы неверное на этом авто путешествуете по Провансу 😊Миленько, как раз на двоих, и расход бензина небольшой, и главное - не спеша можно наслаждаться видами по дороге

Вот и я так подумала)))))))))))))))

Опубликовано

В туре ТТВ "В край чего-то и розовых фламинго", в котором мы были в июле 2019 года, розовых фламинго не оказалось.

И вот сегодня на пути в Эг-Морт, совершенно неожиданно:

20251014_131305.jpg

Опубликовано

Вы не поверите, но у нас в городе на стене дома вот такая мозаика

IMG_0017.jpeg

«Я недавно беседу имел с котом,

Так как кот в настроении был как раз.

Он сказал, что нет никакого «потом» —

Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».

Что коты эту мудрость знают давно:

Если ты спокоен, весь мир – эскорт,

Что прекрасно просто смотреть в окно,

Что в коробках тайна, а в миске корм.

Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись.

Одолеют мысли – лицо умой.

А девятая жизнь – лишь девятая жизнь,

Что-то вроде пятой или седьмой.

— Но потом — я воскликнул – потом-то смерть!..

Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,

И сказал, живота умывая мех:

Ты забыл, что нет никакого «потом».

( стих из интернета, по моему Сергей Плотов)

Опубликовано

Вы не поверите, но в прошедший выходной брала "штурмом" Смольный! Нет, это конечно шутка. Хотя почти правда. Смольный институт - объект режимный.
Ещё около калитки на входе у всей группы (не более 10 человек, потом стало почему) проверили паспорта.
Потом мы сами прошли в гардероб через крутящиеся деревянные двери-тамбуры. Сами разделись, гардероб, кстати, абсолютно обычный. Сложили все вещи в шкафчики, включая телефоны и всю остальную фото/видео технику, с собой ключик на резинке в надписью "Смольный" и паспорт.
Прошли через рамку, каждый паспорт дотошно посмотрели. Потом появилась гид, поднялись на второй этаж, посетили санитарные комнаты тоже самые обычные на вид. Гид сказала что комнаты находятся на своих исторических местах ещё со времён института.
Знаменитый коридор в 220 метров с красной ковровой дорожкой. В огромном пустом, в выходной день здании, только мы и охрана. Один из охранников ненавязчиво пас нашу группу на протяжении всей экскурсии.
Самое красивое помещение Смольного - это большой парадный Белый зал. Посидели там на красивых белых стульях, послушали рассказ гида.
Далее идем в небольшой музей, посвященный смолянкам и их жизни в институте. В нём много интересных подлинных экспонатов, руки так и чешутся чтобы сделать фото...но увы<span class=😥">
Посещаем комнату где жил Ленин. Она очень маленькая по размеру и скромная по убранству: диванчик, пара кресел, рабочий стол оставшийся со времён смолянок и буфет. За перегородкой печь и две узкие кровати где Ильич с супругой ночевали.
Ну и напоследок спустились в бункер.
«Бункер Жданова» — правительственное укрытие Смольного.
В бункере с исторической точностью были восстановлены кабинет Жданова, оперативная комната, помещение связистов, медпункт и даже столовая. В помещении столовой вы вдруг видите фигуру маленького мальчика за столом.
Единственным ребёнком, находившимся в бункере во время блокады, был сын зампредседателя Комиссии по вопросам обороны Ленинграда Алексея Кузнецова - 5-летний Валера.
Из детских блокадных воспоминаний Валерия Алексеевича Кузнецова:
"— Меня отец специально оставил при себе. Как говорили близкие, он таким образом хотел подчеркнуть, что уверен в скорой победе и в том, что враг не войдет в город. Считал, что люди увидят меня и поймут: раз глава города оставляет своего малолетнего сына, значит, он уверен, что Ленинград скоро будет освобожден от осады. Мама с бабушкой и моими сестрами в 1941 году уехала в Челябинск. А мы с отцом жили сначала в нашей квартире на Кронверской, а потом в Смольном, в комнате отдыха, которая была при его кабинете..."
«Ленинграду повезло. Им командовал человек интеллигентный». Это слова писателя Алеся Адамовича об одном из великих полководцев XX века – о Леониде Александровиче Говорове, с июня 1942-го – командующем Ленинградским фронтом.

20251018_115415.jpg

20251018_134120.jpg

RRfP8NFEN2vLWcSQVoQDjn2vBaBUlAvurw4vOeHIqs84JRGMDp9hgVN9HhKuhi5EkmKNnaI3_aijiBjECn8Zanf2.jpg

20251018_133926_cr.jpg

20251018_133946.jpg

mTP1XlemXqTzAo9JRrg6-IGQ4s0DSvQ0daEApMS1T2EyLGWm_BcxR1VoKTlvOkmPGtrcUqHcNklP5EckEnugI1SR.jpg

GBy3Dg7aeZ-goJKveBO7p7hFX_54MMZcXpGXw_mAv7dCYoImY0_hP-WHAjkZkz0CGlh6eFrdfywf75F6HHbLMLF0.jpg

ZqU0me2kDyX4ZLS79Oqj3sU6CW0B984LzZ-VhVBpLIcnxnnCWrArupyChvXWOsOBU8pk4tTscmCLdYJxQqTW8YXa.jpg

kP7eLNPX0Cidhqs6q5Q1feULtXy_DcgVS_RAFGMM6SiGVz55JIIAv604O16FHmestmbDyNPBs5lC9TllNNXHpxHM.jpg

EKgdemRpIsAyNq9OZ7-HtTmxZNEGO4s5zdCawlcAxZem_UJDVFGrCh_8vce_4vZsPm0Njl1zM3v1FjDvpYacBe4O.jpg

1OI899NHmcgXmUF2yV5ZC1iuF6SOcpL8b9x0z589h6uX3qVUmRBNuUpnvZfMub0isCsE40ShvMzBx-GlzVKGblQN.jpg

F-NCBlUfcSaOHGMZW6ZgBKval4s3h6AfaFK4FlvaPSW5AZi-RXYYQ2HKRxxKY0K51ltt-oXHPhz4C5gkFgtJ1BUl.jpg

XGGhEmCtO_1VU0m6jcvU0V7VvR72RCyN17WPLXJCqQ3fuEPXWrcWP7Q2f6lDyk28mMEWsYc6rD6ELOeb-pN2ZAPP.jpg

jFEv8EALnXDGeIHmAhI-vi5vz_m9FtB29uZRVCt_4MtO32DP554GZGVTR3lO0Wb3abOxSNX5JzaIoBQqGZlAkXGM.jpg

Опубликовано
14 минут назад, viechka сказал:

Вы не поверите, но в прошедший выходной брала "штурмом" Смольный! Нет, это конечно шутка. Хотя почти правда. Смольный институт - объект режимный.
Ещё около калитки на входе у всей группы (не более 10 человек, потом стало почему) проверили паспорта...

А почему экскурсии исключительно в составе мини-группы? Для отслеживания и предотвращения нежелательных действий со стороны гостей.🤔

Опубликовано
22 минуты назад, Walerik сказал:

А почему экскурсии исключительно в составе мини-группы? Для отслеживания и предотвращения нежелательных действий со стороны гостей.🤔

А может там просто тесно в некоторых помещениях. Вы так спрашиваете как- будто хотите быть на экскурсиях в максигруппах, а если мини, то и вовсе не пойдете🤣

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
27 минут назад, Walerik сказал:

Может и так😄 Но думаю скорей всего из-за того что коридоры и помещения бункера очень маленькие. Плюс там запрещены любые средства связи.

Опубликовано
7 минут назад, LNM сказал:

А может там просто тесно в некоторых помещениях. Вы так спрашиваете как- будто хотите быть на экскурсиях в максигруппах, а если мини, то и вовсе не пойдете🤣

Да, у мини-групп больше преимуществ. Это я уже усвоил.

IMG_20251025_085158.jpg

Опубликовано

Не поверите, иногда так мало надо, чтобы поднять человеку настроение - всего-то улыбнуться да поддержать разговор. В век гаджетов и интернета мы, к сожалению, часто забываем о радости живого общения.

Еду утром на работу. Суббота, стою на остановке, автобуса нет и нет. Махнула рукой, вызвала такси, не опаздывать же. Водитель спросил что-то о работе приложения яндекса, я ответила, слово за слово завязал разговор.

- Девушка, извините, а Вы на работу?

- Да.

- Наверное, Вы любите свою работу? Сегодня с утра все такие мрачные и насупленные едут, а Вы улыбаетесь.

- Ну, во-первых, я неделю как с отпуска. Во-вторых, да, у меня нет причин её не любить.

(Про себя думаю о том, что солнце светит, иней на опавшей листве серебрится, погода прекрасная, что грустить?)

- Вы знаете, я уже хотел смену закрыть и домой ехать, устал. А после Вас вот думаю, ещё поработаю, как будто энергии прибавилось и настроения. Спасибо!

Приятно сознавать, что день прошёл не зря - кого-то порадовала, не прилагая никаких усилий:)

Опубликовано
20 минут назад, Нафаня сказал:

Не поверите, иногда так мало надо, чтобы поднять человеку настроение - всего-то улыбнуться да поддержать разговор. В век гаджетов и интернета мы, к сожалению, часто забываем о радости живого общения...

Это зависит от водителя и пассажиров. Человеческий фактор.

Вот раньше, помню, возвращаешься в родной город с чемоданами, сумками.🧳🎒 Без проблем вызываешь такси. Долго и ждать не приходилось. Водитель, помогая укладывать багаж, заинтересованно спрашивал: "Откуда приехал". И затевалась беседа до самого дома.

Теперь всё по-другому. Такси изменилось, водители попадаются угрюмые или молчаливые. И стараешься исключить 🚕.

Опубликовано
В 03.10.2025 в 21:53, Walerik сказал:

...А позже появятся украшения на фонарных столбах и ёлочки.🎄🎄🎄🎄🎄

Сотрудники предприятия автомобильных дорог продолжают подготовку города к Новому году. На этой неделе они приступили к монтажу новогодних консолей на опорах освещения на основных проспектах.

kiROpR2ro5k.jpg

Vm454jiu7fk.jpg

TroIkxyS7ak.jpg

"Сейчас развешиваем украшения (в виде ёлочных шаров) в цветах флага Татарстана, а в скором времени - в цветах флага России. Перекрестки украсим консолями в виде герба Челнов", - поделился старший мастер участка наружного освещения ПАД...

А Вы задумались уже о новогоднем украшении своего жилья?🤔

Впрочем, я пока не настаиваю...

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
43 минуты назад, Walerik сказал:

Теперь всё по-другому. Такси изменилось, водители попадаются угрюмые или молчаливые. И стараешься исключить 🚕.

Яндекс, тариф комфорт:) разница с экономом минимальная, зато водители всегда попадаются вежливые и доброжелательные.

13 минут назад, Walerik сказал:

Вы, прочитав этот пост, задумались уже о новогоднем украшении своего жилья?🤔

Ни на секунду. Осенью ещё насладиться не успели, на кой новый год торопить? Всему должно быть своё время.

Опубликовано

Если уж такая тема про такси пошла, то была у меня одна поездка, которую до сих пор забыть не могу. Такси вызвали по приложению (из аэропорта), указали, что у нас багаж, три чемодана. При таком уточнении, что можно подумать? Что будет три чемодана. Но оказалось, что это ничего не значило.

Приехало такси, водитель как-то не очень обрадовался нашим чемоданам, когда он открыл багажник, мы поняли, почему он так прям сильно огорчился. На всякий случай ещё спросил: "У вас точно три чемодана?" А всё потому, что багажник у него был завален под завязку. Кое-как впихнул туда один чемодан, а ещё два надо впихнуть, да + три сумки ручной клади, хотя уже бог с ними, на коленки поставим. Два чемодана кое-как впихнул в салон, на заднее сидение. Правда сумку доставки, эту вот огромную, пришлось из багажника вытащить и впихнуть её к нашим двум чемоданам. Картина была шикарная. Подруга сидела около одного окошечка, посередине была сооружена "Пизанская башня", я сидела около другого окошечка. Вот так и ехали, переговаривались через наши два чемоданы и сумку доставки, и всё это сооружение посередине нас при поворотах падало то на меня, то на подругу. В общем, весело было.

Опубликовано
8 минут назад, Нафаня сказал:

Яндекс, тариф комфорт:) разница с экономом минимальная, зато водители всегда попадаются вежливые и доброжелательные.

Я ещё по себе замечаю, люди откликаются на твоё настроение, иногда простое "Здравствуйте" садясь в такси, улучшает настроение водителю.Сколько раз такое было, что водитель потом говорил - сразу видно, что за человек, по тому здоровается он или нет.

Опубликовано

А у нас как-то завязалась беседа с водителем, когда разговаривала с дочей, и водитель услышал такие родные для него слова Киргизия и Бишкек. Вот и поговорили, кстати очень даже хорошо и душевно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.