IRINA_sar Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 44 минуты назад, Mnemozina сказал: В Финляндии в продажу поступил шоколад с рыбой. Для тех, кто не определился: пиво или чай. (С просторов Интернета). Ну, если кое-где есть сало в шоколаде, то почему бы не быть и рыбе ))))) 3 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 6 минут назад, IRINA_sar сказал: Ну, если кое-где есть сало в шоколаде, то почему бы не быть и рыбе ))))) С перцем знаю. Ирина , а"кое,-где", это где?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: С перцем знаю. Ирина , а"кое,-где", это где?) У собратьев, которые больше всего любят сало )))) В Википедии тут как-то наткнулась https://ru.wikipedia.org/wiki/Сало_в_шоколаде И еще на просторах интернета https://www.belpressa.ru/society/drugoe/34785.html# 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 14 минут назад, IRINA_sar сказал: У собратьев, которые больше всего любят сало Спасибо. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 23 минуты назад, IRINA_sar сказал: У собратьев, которые больше всего любят сало )))) В Википедии тут как-то наткнулась А я надеялась, что шутка. 38 минут назад, ТатьянаМ сказал: С перцем знаю. Очень понравился кстати! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Только что, Вязьмичка сказал: А я надеялась, что шутка. Очень понравился кстати! Я тоже долго думала, что шутка! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Кстати, решила помочь Деду. Морозу, и заказала несколько кг шоколада и шоколадных конфет.))) У меня к вам просьба. Я заказала классику московских конд. Фабрик и "Коммунарку" белорусскую. А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.))) Изменено 26 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 2 часа назад, Mnemozina сказал: Финляндии в продажу поступил шоколад с рыбой. Для тех, кто не определился: пиво или чай. (С просторов Интернета). А только мне при виде этого на желудке как-то нехорошо стало?:)) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: С перцем знаю. В Приморье выпускают с морской солью и водорослями. Второй вариант как-то не зашёл, а вот с солью очень даже. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Mnemozina сказал: В Финляндии в продажу поступил шоколад с рыбой. Для тех, кто не определился: пиво или чай. (С просторов Интернета). И почему его придумали не в России... 2 часа назад, IRINA_sar сказал: Ну, если кое-где есть сало в шоколаде, то почему бы не быть и рыбе ))))) Тем более нам, любителям есть бутерброды со шпротами и запивать их чаем. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 1 минуту назад, Walerik сказал: Тем более нам, любителям есть бутерброды со шпротами и запивать их чаем. Слышала, есть любители соленых огурцов с вареньем... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 17 минут назад, Нафаня сказал: А только мне при виде этого на желудке как-то нехорошо стало?:)) Нет, Татьяна - мне тоже.))) 1 час назад, ТатьянаМ сказал: А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.))) Татьяна,я наверное тоже, но последнее время стало казаться, что шоколад как-то потерял своё качество что -ли...Даже была удивлена вкусом одного из любимейших, "Бабаевского" Тёмного с миндалём.((( Сахар один. И шоколад напомнил качеством пластилин, увы! Для фигуры наверное конечно полезнее- я эту плитку, не поверите месяц мучала! Но цель то была не мучиться, а удовольствие получить.Испортилось очень много шоколадных изделий, остаётся ещё на уровне Санкт- Петербургский имени Крупской- "Особый" с солью и Коммунарка ещё нравится- именно тёмный, где много какао- раньше брала "Трюфельный", а теперь стал очень нравиться с клюквой. По конфетам тоже давно ничего не беру- пожалуй тоже Коммунарка- "Беловежская пуща" - есть с яблочным сиропом и есть тоже с клювенным. А вообще очень захотелось вернуться в детство, соскучилась по "Гусиным лапкам", заказывала на Валдберриз. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Вязьмичка 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 10 минут назад, Walerik сказал: более нам, любителям есть бутерброды со шпротами и запивать их чаем. Оригинально. Надеюсь, не сладким.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 1 час назад, ТатьянаМ сказал: А какой у вас любимый шоколад и конфеты. У Коммунарки иногда беру вот эти. Есть три размера. Но покупаю или 2 средних или одну большую С солью и перцем прикольные шоколадки. Раньше брала Линдт. Из шоколадок раз в полгода беру Villars с жидкими начинками. 9 минут назад, Walerik сказал: Тем более нам, любителям есть бутерброды со шпротами и запивать их чаем. Ну я из них))) плавленный сыр с чесноком и майонезом , сверху разделанная (именно так ) шпротина 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Только что, ТатьянаМ сказал: Оригинально. Надеюсь, не сладким.))) Именно сладким))) я чай пью без сахара за исключением случаев , если ем бутерброды с мясом/колбасой и вот эти. Но, к сожалению, примерно раз в год их делаю. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 19 минут назад, Нафаня сказал: В Приморье выпускают с морской солью и водорослями. Спасибо. С водорослями с удовольствием попробовала бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 10 минут назад, IRINA_sar сказал: Слышала, есть любители соленых огурцов с вареньем... У меня коллега ест колбасу со сгущёнкой. 5 минут назад, Вязьмичка сказал: ли...Даже была удивлена вкусом одного из любимейших, "Бабаевского" Тёмного с миндалём.((( Сахар один. И шоколад напомнил качеством пластилин, Бабаевский мне давно пластилин напоминает. Я из шоколада "Россию" чаще всего беру. Кофе с молоком или совсем Тёмную серию. Горький люблю. Конфеты вообще не ем, так что тут сложно)) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо. С водорослями с удовольствием попробовала бы. На озоне или валдберисе, "Приморский кондитер", вот так серия выглядит: Там 4 вида вроде, ещё с какой-то морской живностью есть. Меня первый раз знакомый угостил, которому посылки с Владивостока присылали. Потом заказывала. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 14 минут назад, LNM сказал: Из шоколадок раз в полгода беру Villars с жидкими начинками. Спасибо, как раз искала что-то с алкоголем. Раньше очень любила прибалтийские шоколадные бутылочки. Нашла Villiars с грушевым бренди. Конечно, очень дорого, но, пожалуй, подарю себе на Новый год.))) Изменено 26 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: как раз искала что-то с алкоголем. Раньше очень любила прибалтийские шоколадные бутылочки. Нашла Villiars с грушевым бренди. Главное,чтоб свежие были) чтоб жидкая начинка имела место быть. А впервые Вилларс привезла из Швейцарии, альпийского вояжа. Ну и раз конфетная тема, то мне вчера презентовали из Петербурга: Буду дегустировпть. Но написано трюфели, а значит мне они заранее не понравятся. Ещё рекомендую костёр. Вот он мне зашёл, более мягкий вкус чем трюфели 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 4 минуты назад, LNM сказал: Ещё рекомендую костёр Людмила, а костер - это что? Как его искать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Людмила, а костер - это что? Как его искать? Конфеты из детства) натолкнулась на них в Пулково,а потом в Ашане покупала. Не помню как раньше было , а сейчас пламя костра) Изменено 26 ноября, 2023 пользователем LNM 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 36 минут назад, Вязьмичка сказал: оммунарка ещё нравится- именно тёмный, где много какао- раньше брала "Трюфельный", а теперь стал очень нравиться с клюквой. По конфетам тоже давно ничего не беру- пожалуй тоже Коммунарка- "Беловежская пуща" - есть с яблочным сиропом и есть тоже с клювенным. Мне "Коммунарка" нравится. Но пока ела только шоколад несколько видов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 В магазинах белорусских продуктов продаются большие вафельные конфеты, в т.ч. фабрики Спартак. Я все попробовала. Многие с орешками, мармеладом, теперь неинтересно, иногда беру Полесье и Антоновка (чуть кислит, но в сочетании с шоколадом норм) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Почему-то из белорусских конфет и шоколада все пишут только про Коммунарку. А мне гораздо больше нравится Спартак. 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: как раз искала что-то с алкоголем. Вот как раз с алкоголем есть "Вишенка": там настоящий шоколад и цельная, слегка пьяная , вишня - https://spartak.by/products/s-pomadnoy-nachinkoy/10369/ "Ореховый твист" с цельным фундуком и тоже шоколад, а не какаосодержащая глазурь - https://spartak.by/products/konfety-impresso/10367/ А еще Птичье молоко и шоколад в больших плитках, который продают на развес - бывает горький и молочный с цельным фундуком и белый с миндалем. Там такие вкусные, хорошо обжаренные орехи Но это все без оберток, так что их, видимо, только в фирменных магазинах можно купить. Сейчас стали делать по западным образцам тонкие плитки шоколада, простые и с разными добавками: с соленой карамелью, с имбирем и лимоном, с апельсином, с малиной и фундуком. 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 47 минут назад, Вязьмичка сказал: остаётся ещё на уровне Санкт- Петербургский имени Крупской- "Особый" с солью Спасибо, я смотрела только московские. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.