Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы не поверите, но...

http://www.km.ru/tur...htozhayut-turiz

Да да да, европейцу получить российскую визу намного сложнее, чем россиянину шенген!

Надо страстно хотеть в Россию или иметь весомую причину туда попасть, чтобы начать оформление визы.

Когда мы с моим мужем только начали встречаться, и столкнулись с первым оформлением российской визы по приглашению, стало понятно, что это практически не реально. Для сравнения:

- Чтобы мне открыли шведскую визу, он обычной почтой высылает от руки заполненный бланк приглашения, скачанный с сайта посольства Швеции в России + копия паспорта, выписка с банковского счета, копия контракта с работодателем. Оформление всех документов и пересылка занимают 3 дня.

- Чтобы ему открыли российскую визу по приглашению - я предоставляю в ОВИР все справки 2НДФЛ за последние 5 лет, и никого не волнует, что для этого мне надо пойти к бывшему работодателю на поклон, типа дай справку о моих доходах 5-тилетней давности. Далее - справка о недвижимости (они еще мне отказать могут, если квартира маленькая), о банковском счете, и не важно, что он сам свою поездку оплачивает... Далее по списку. Плюс ждать месяц(!) оформления ламинированного приглашения. Вот тут не оч понятно, как его можно факсом предоставить во Франции...

Поэтому проще оказалось с туристической визой. В результате поездка в Россию на 10 дней (перелет, проживание, без питания и развлечений) обошлась по стоимости 2х недельного тура в Австралию все включено на два лица!

Так что выбор европейцев явно не в пользу России!

Едем в тур 4 в марте. И вы не поверите, то в консульство Польши нужно было срочно досылать ксерокопию ВСЕХ страниц паспортов (курьером в Москву за 450 руб сверху), то вот новость-оказывается, у консульства появились новые требования к фотографиям, и наши ранее отосланные не подходят, и надо ОЧЕНЬ СРОЧНО опять же курьером в Москву за опять же 450 руб отправлять наши на 1 мм увеличенные лица! Ну что за ерунда?! Первый раз сталкиваюсь с таким дурацким сбором документов на польскую (!) визу....За все 9 раз такого не было никогда!

Уже обсудили это. Поплакали. Переделали фото. Скоро посылаю пакеты документов в Москву на 44 туриста и буду ждать вестей..."Поменяйте то, переделайте это"..Предчуствие, однако.

Да да да, европейцу получить российскую визу намного сложнее, чем россиянину шенген!

Надо страстно хотеть в Россию или иметь весомую причину туда попасть, чтобы начать оформление визы.

Когда мы с моим мужем только начали встречаться, и столкнулись с первым оформлением российской визы по приглашению, стало понятно, что это практически не реально. Для сравнения:

- Чтобы мне открыли шведскую визу, он обычной почтой высылает от руки заполненный бланк приглашения, скачанный с сайта посольства Швеции в России + копия паспорта, выписка с банковского счета, копия контракта с работодателем. Оформление всех документов и пересылка занимают 3 дня.

- Чтобы ему открыли российскую визу по приглашению - я предоставляю в ОВИР все справки 2НДФЛ за последние 5 лет, и никого не волнует, что для этого мне надо пойти к бывшему работодателю на поклон, типа дай справку о моих доходах 5-тилетней давности. Далее - справка о недвижимости (они еще мне отказать могут, если квартира маленькая), о банковском счете, и не важно, что он сам свою поездку оплачивает... Далее по списку. Плюс ждать месяц(!) оформления ламинированного приглашения. Вот тут не оч понятно, как его можно факсом предоставить во Франции...

Поэтому проще оказалось с туристической визой. В результате поездка в Россию на 10 дней (перелет, проживание, без питания и развлечений) обошлась по стоимости 2х недельного тура в Австралию все включено на два лица!

Так что выбор европейцев явно не в пользу России!

Жесть! Никогда не сталкивалась с этой проблемой и даже не представляла как дорого обходится тур в Россию для иностранцев! Может поэтому у нас на Урале их практически нет....

Вчера позвонила подруга. Хотела отдохнуть в одном из домов отдыха нашего региона..... Подсчитали, прослезились. Дешевле неделю в Париже, чем 10 дней в Сибири...........

Вчера позвонила подруга. Хотела отдохнуть в одном из домов отдыха нашего региона..... Подсчитали, прослезились. Дешевле неделю в Париже, чем 10 дней в Сибири...........

Когда-то данный факт заставил меня отдыхать подальше от дома

Сейчас нахожусь в местном курорт-отеле. Двухместное размещение с полным пансионом ( шведский стол ) - 2400 руб. в сутки на человека. Дорого ?

Сейчас нахожусь в местном курорт-отеле. Двухместное размещение с полным пансионом ( шведский стол ) - 2400 руб. в сутки на человека. Дорого ?

Дорого. Если это без мед.обслуживания и процедур, то дорого.

Это мои полставки за месяц ненормированной (почти круглосуточной) работы!))) :cray:

Когда-то данный факт заставил меня отдыхать подальше от дома

Аналогично.Дороговато выходит отдых у нас,поближе к дому. :scratch:

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО приходилось отдыхать в наших местных санаториях. Сутки проживания с питанием и лечением обходятся от 1800 руб до 2200 руб, в зависимости от престижности санатория. 10 суток отдыха и лечения для нас с мужем обходится в 40 ооо руб. Туры продолжительностью от 9 до 11 суток для нас двоих обходятся в 54-58 тыс. руб, это базовая стоимость, страховка от невыезда, виза + мед. страховка, одна две самые дорогие экскурсии, проезд Москва-Брест-Москва, еще и проезд от дома до Москвы и обратно. Остается только траты в самом туре (оплата доп. мероприятий, питание и сувениры. В моем случае, отдых рядом с домом материально выгоден, но ТУРЫ ТТВ дают ТАКИЕ яркие впечатления, ТАКОЕ погружение в другую совсем жизнь, что невозможно сравнить с отдыхом рядом с домом!

Нет слов, какой дорогой у нас отдых! Я забронировала отель в Барселоне, 70 евро в сутки, край пешеходного центра, 10 минут пешком до Рамблы и столько же до пляжа, все удобства в номере, балкон, плазма, бесплатный wi-fi. Это то же самое, как я в интернете читала отзывы о круизе на пароме Принцесса Анастасия, так вот там один парень выложил стоимость путешествия Волгорад-Астрахань-Волгоград 37000 рублей за двухместную облезлую каюту(фото кают прилагалось) Это был настоящий кошмар! Что это жадность наших предпринимателей? Но, вроде бы, если не ошибаюсь, паром Принцесса Анастасия тоже принадлежит нашей паромной компании, тогда почему такие разные цены?

Приценивались к путешествию на теплоходе на Соловки, ну очень хочется, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но по карману только "облезлые" каюты с удобствами в коридоре. Нормальные каюты на двоих стоят как наш тур в Европу. А потом еще и трагедия с Булгарией... Идею оставили...

Вот и я о том же! Отдых у нас в Подмосковье сопоставим с туром по городам Европы. Я ,конечно, не спорю, в Подмосковье тоже можно очень хорошо отдохнуть, но извините, не должен "наш" отдых стоить дороже "ненашего". Насколько я знаю, все предпочитают отдыхать за пределами России. Не хотят, принципиально, платить одинаковые деньги за разный сервис.

Почему? Чем мех лучше, тем он дороже. Товар стоит ровно столько, сколько за него платят.

Ваши "все" - это жалкие проценты населения РФ. Москвабад не в счёт - это уже давно не Россия.

Ну, я не буду с Вами спорить поэтому поводу, к тому же не совсем поняла Вашей точки зрения.

Москвичам недорого обходится тур по Европе. Сибирякам нужны дополнительные деньги на дорогу до Москвы + деньги

на гостиницу до тура и иногда после тура. Разве дешев будет тур по Европе ?

Москвичам недорого обходится тур по Европе. Сибирякам нужны дополнительные деньги на дорогу до Москвы + деньги

Нет, конечно, я же не говорю, что это все дешево. Я говорю о том, что слишком большая разница в сервисе и комфорте, а цены или одинаковые, или за границей даже дешевле, чем в России. Я сейчас даже не беру в расчет автобусные туры, а отдых вообще. У меня знакомая с работы съездила в Крым под Новый год. Спросила, сколько потратила я в Париже и расстроилась. Так как столько же отдала за поездку в Крым зимой. Она честно сказала, что жила в хороших гостиницах, но тоже считает, что для Крыма, тем более зимой это слишком. Я не хочу ни с кем спорить, просто я думаю так, кто-то иначе. В свое время я объездила и весь Крым и Кавказ, была и на Алтае. У нас безусловно красивые места и природа, но нет должного сервиса, как в Европе, а цены очень даже соответствуют европейским, а где-то даже превосходят. Это что, наше русское "авось" поменьше вложить и побольше, и побыстрее получить прибыль?

Вы не поверите, собрание тут недавно проводила с детьми-туристами и их родителями...80 человек!!! И СКОЛЬКО проблем! --

- Папы отказываются подписывать согласие на выезд из-за злости на маму после развода.

- одного папу так и неможем найти.

-У троих детей гипертония.

- Две мамы считают, что тур слишком дешёвый. Ждут подвоха и переживают, что вместо Парижа я их детей увезу в деревню Гадюкино, где всегда дожди.

- Одна мама попросила купить ей 5 флаконов духов, иначе "смысл ехать дочке"?

И это только начало.

Да, 45 туристов, это не 20. Разница велика, однако.

Гость Кассиопея

И, блин, так этих денег (не на тур, а транзитных) так жалко!!!

Вы не поверите, собрание тут недавно проводила с детьми-туристами и их родителями...80 человек!!! И СКОЛЬКО проблем! --

- Папы отказываются подписывать согласие на выезд из-за злости на маму после развода.

- Две мамы считают, что тур слишком дешёвый. Ждут подвоха и переживают, что вместо Парижа я их детей увезу в деревню Гадюкино, где всегда дожди.

И это только начало.

Ты маньячка)))

И это только начало.

Сочувствую, Рит! Вообще, не представляю, как ты все разруливаешь. Организовать такое колличество людей, а главное родителей, сколько терпения и сил надо на это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...