Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473611 У нас вчера выпал первый снег, причем весьма неожиданно,резко похолодало. Чувствуется что зима уже не за горами.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473613 Да европейцы и зимой детей особо не одевают. Да у них зимы-то нет. Вспоминаетчя рассказ гида про то, какие "жаркие" норвежцы, если норвежец одел шорты, значит ноль, ходят в мембранных куртках, в пуховиках только русские, их сразу на улице видно, ля-ля-ля. Угу, норвежцы, живущие около Гольфстрима. Их бы на недельку в наши обычные -25, среднестатистические. Даже не -30...-35 и не -45 якутские и чукотские. Я бы на их мембранные куртки посмотрела.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473614 Вы не поверите, но к нам тоже зима заглянула( и ветер какой-то пронизивающий. А на встречу идет египтянка с какой-то научной конференции. Поражает всегда их вид - вроде в куртке, но на распашку и такая довольная!!! А мы кутается, мерзнем... А Вы её лично знаете? Или она всем с довольным видом рассказывала, кто и откуда идёт? Я, честно говоря, в арабах не очень разбираюсь. А в нашей многонациональной стране столько кровей может быть намешано, там не только на египтянку будешь похожа))) Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем Robot52
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473615 У нас вчера выпал первый снег, причем весьма неожиданно,резко похолодало. Чувствуется что зима уже не за горами. Правильно, она не за горами, а прямо на наших Уральских горах. С ночи метет пурга, как в январе, навалило уже настоящих сугробов, прогноз на сегодня-завтра - продолжение сильного снега. Температура сейчас минус 5, дальше еще холоднее, ко вторнику обещают до -17. В-общем, учитывая холодный снежный апрель, холоднющий мокрый июль, непривычно раннюю зиму в середине октября, похоже, что наш Екатеринбург выбран всемирной столицей борьбы с глобальным потеплением.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473616 Фото в студию из Вашего окна, Александр Евгеньевич! Это из моего окна.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473617 Фото в студию из Вашего окна, Александр Евгеньевич! Это из моего окна. SAM_3723.JPG Пожалуйста! Вид в обе стороны квартиры, на юг и на север - картинка одинакова.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473622 Практически везде по России снег, а у нас в ХМАО холодно -15, но без снега ! И солнце !!!
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473623 вы не поверите, но тоже решила поддаться всеобщему стремлению опубликовать фотки вида из окна дома на внезапно наступившую зиму
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473624 В Че такая же картина маслом! Причем, похоже это надолго, до апреля точно! :wink: Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем tanya.74_region
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473625 А я сегодня петрушку и сельдерей срезала с огорода, буду на зиму замораживать. И снега у нас пока не было. Вот вам и Сибирь.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473627 Дорогие друзья! Спасибо Вам за фото ваших городов. Мне лично это очень интересно. Гораздо интереснее, чем смотреть про погоду по ТВ. Ведь за каждой фотографией конкретный человек. И ты знаешь, что он видит из окна, что видит в своем городе, по каким улицам каждый день ходит, что видит вокруг. И ваши города становятся более близкими и знакомыми. Вы не поверите. Но я просто страдаю, что у меня сейчас нет фотоаппарата. Хоть иди и покупай первый попавшийся. Попросив форумчан рассказывать о своих городах, я и сама хожу по улицам своего города и смотрю на него совсем другими глазами - глазами фотоохотника. Раньше идешь, погруженная в свои мысли и дела, и ничего вокруг себя не видишь. А сейчас я смотрю на свой город, и вижу, сколько вокруг меня красоты. Конечно, я утрирую. Красоту я видела всегда. Но, сейчас возникло желание запечатлеть ее и поделиться с вами. На днях была в Останкино. На улице было пасмурно. Шел дождь. Останкинская башня была на половину в тумане. Но на ней сиреневыми буквами высвечивалось «Международный фестиваль Круг света». Остатки праздника. И мне так захотелось поделиться тем, что я вижу с форумчанами. А потом проезжала мимо Ботанического сада. Ребята, такая красота! В этом году просто необыкновенно красивая осень. А, может быть, я просто раньше не очень обращала на это внимание, считая, что это в порядке вещей. Как не обращаешь внимание на то, что ты дышишь? Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473628 вы не поверите, но тоже решила поддаться всеобщему стремлению опубликовать фотки вида из окна дома на внезапно наступившую зиму 20141018_101457.jpg Оля! Вы лишили нас удовольствия увидеть такой вид осенью! :cray: Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473629 Оля! Вы лишили нас удовольствия увидеть такой вид осенью! :cray: следующей осенью обещаю исправиться))
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473631 А Вы её лично знаете? Или она всем с довольным видом рассказывала, кто и откуда идёт? Я, честно говоря, в арабах не очень разбираюсь. А в нашей многонациональной стране столько кровей может быть намешано, там не только на египтянку будешь похожа))) Лена! Лично , конечно, не знаю. Но я работаю в институе ядерных исследований (не ученый - библиотекарь) и когда проходят конференции или стажировка иностранцев, то конечно знаю. А сейчас приехали из Египта студенты или аспиранты и дамочек их видно сразу. Да и ученые от туда у нас работают с семьями, у них голова всегда закрыта и только лицо. Да и отличаются они от "наших" только приехавших узбечек или кто они там... Попадутся мне эти египтянки - обязательно сфоткаю и покажу.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473633 Вы не поверите. Но я просто страдаю, что у меня сейчас нет фотоаппарата. Хоть иди и покупай первый попавшийся. Попросив форумчан рассказывать о своих городах, я и сама хожу по улицам своего города и смотрю на него совсем другими глазами. Раньше идешь, погруженная в свои мысли и дела, и ничего вокруг себя не видишь. А сейчас я смотрю на свой город, и вижу, сколько вокруг меня красоты. На днях была в Останкино. На улице было пасмурно. Шел дождь. Останкинская башня была на половину в тумане. Но на ней сиреневыми буквами высвечивалось «Международный фестиваль Вокруг света». Остатки праздника. И мне так захотелось поделиться тем, что я вижу с форумчанами. А потом проезжала мимо Ботанического сада. Ребята, такая красота! В этом году просто необыкновенно красивая осень. А, может быть, я просто раньше не очень обращала на это внимание, как не обращаешь внимание на то, что ты дышишь? Татьяна, в Москве вообще много интересного и я часто езжу в Москву больше не по делам, но и по ним тоже, стараюсь смотреть вокруг. И в центре много домов интересных и красота природы. Надо только не ездить в метро, чего я очень не люблю, а смотреть вокруг - это рассуждение вслух, не упрек никому. А ваши последние слова - это точно "как не обращаешь внимание на то, что ты дышишь?" Давайте обращать на это внимание и тогда "все будет супер!"
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473635 Я не скажу, что не смотрю по сторонам вообще, но внимательнее, конечно, когда хожу по городу с гостями! И столько открытий - вы не поверите! Спасибо им за это! :biggrin:
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473648 вобщем, еще одну полузимнюю фотку, сделанную с балкона, добавляю
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473662 А я сегодня петрушку и сельдерей срезала с огорода, буду на зиму замораживать. И снега у нас пока не было. Вот вам и Сибирь.Через несколько часов... тот же Иркутск. Вот вам и Сибирь...
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473673 А я сегодня петрушку и сельдерей срезала с огорода, буду на зиму замораживать. И снега у нас пока не было. Вот вам и Сибирь. Вы, не поверите, но прошла всего пара часов - и уже все покрыто снегом. Пригородные дороги покрылись льдом, проехать почти нельзя. Вот вам и Сибирь. Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем agatta
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473678 Вы не поверите, но у нас сегодня было солнечно и тепло - градусов 15. Первый снег был 1 октября, потом вернулась осень. Фотографировать сейчас уже поздно, но завтра постараюсь. Если погода не испортится.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473680 У нас сегодня замечательная,солнечная,тёплая , настолько ясная погода, что идёшь по Красному проспекту и радуешься. На улице -4 и ни грамма снега.Хотя первый снег уже и был. Врядли "побъётся" рекорд прошлого года,ведь в 2013 году первый снег выпал 1 декабря.
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473696 Вы не поверите, но рада осеннему дождю и снежку! Обожаю осень и зиму! Спасибо форумчанам за фото!!! И почему-то в эти времена года хочется просто быть в своём городе -мне и тут комфортно! А весной и летом тянет куда-то -в путешествия!!! Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем BMV
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473702 У нас сейчас тоже замечательная солнечная погода, -1. А снег не тает, посмотрите на рябину под окном. Скоро снегири прилетят. Изменено 18 октября, 201410 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 18 октября, 201410 г. comment_473704 У нас сегодня замечательная,солнечная,тёплая , настолько ясная погода, что идёшь по Красному проспекту и радуешься. На улице -4 и ни грамма снега.Хотя первый снег уже и был. Врядли "побъётся" рекорд прошлого года,ведь в 2013 году первый снег выпал 1 декабря. Когда был первый снег в прошлом году я не помню, но зато отлично помню как 16 декабря шел дождь и температура была около +11. Очень надеюсь что в этом году в декабре такого не будет. :))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.