Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_533149
  В 14.06.2015 в 06:40, балерина сказал:

Вы не поверите, но так проходит проверка японского парламента, ровно ли стоят чашки чая

Вы не поверите, но я не удивлен, что и в высокотехнологичной стране торжествует способ "один электрик держит лампочку, четверо вертят стул"... планета Земля - таки одна большая семья! )))

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_533150
  В 14.06.2015 в 06:51, Викторыч сказал:

Вы не поверите, но я не удивлен, что и в высокотехнологичной стране торжествует способ "один электрик держит лампочку, четверо вертят стул"... планета Земля - таки одна большая семья! )))

Знаете, страна высокотехнологичная. но сложилось впечатление, что там излишек рабочей силы. И рабочие места они просто придумывают. Например - иду по дороге, там выезд из правительственного учреждения. По обе стороны стоят пожилые мужчины. Их работа - показывать пешеходам что можно идти, либо показывать чтоб стояли когда машина выезжает. И так почти на каждом въезде/выезде. В Хиросиме на маленьком перекрестке - опять двое. С одной стороны пешеходопоток контролируют и с другой.

Либо на дороге стоят заграждения. Высокие такие щиты с желтыми флажками. А перед ними ходит еще один японец с функцией "Эй, гражданина! Ты туда не ходи - ты сюда ходи"

Или заходим на Токийскую башню. от входа до лифта нас ведет одна девушка - там аж целых 2 метра по прямой. Сдает на руки девушке в лифте. Та нажимает одну из трех кнопок. Потом на выходе из лифта нас встречает, кланяется и показывает вперед на обзорные окна третья девушка.

Особенно много такой "лишней" работы для пожилых мужчин и молоденьких девушек.

Хотя было пара мест, где как раз очень хотелось увидеть живых людей))

Опубликовано
comment_533171
  В 14.06.2015 в 08:49, Элусик сказал:

А что будет, если чашки будут неровно стоять, я теперь буду мучиться этой мыслью)))

Если, серьезно, то, если чашки стоят не ровно, это большая трагедия для японца. Утрата совершенства, потеря лица.

Опубликовано
comment_533180

Вы не поверите, но еще позавчера мы гуляли по тбилисскому зоопарку, а сегодня его уже практически нет... :sad: http://www.interfax.ru/world/447311

Опубликовано
comment_533218
  В 14.06.2015 в 09:49, DTN сказал:

Вы не поверите, но еще позавчера мы гуляли по тбилисскому зоопарку, а сегодня его уже практически нет... :sad: http://www.interfax.ru/world/447311

Вы не поверите, но  мне очень не хватает кнопочки " поблагодарить" ! Поэтому иногда и не знаю как реагировать на тот или иной пост... Я бы с удовольствием бы" поблагодарила" Татьяну за её оперативную новость ( муж её ещё и по телевизору в "Новостях"  не успел увидеть, а я уже на форуме прочитала :)  ), но " сказать" , что мне это " нравиться " рука не поднимается... Может вернут кнопочку-то ? А пока так " скажу" : " Спасибо, Татьяна !"

Опубликовано
comment_533242

Слушая новости из Тбилиси, первыми вопросами были , как там наши милые форумчане Танюша и Женя? Хорошо, что у вас ребята все нормально!!! 

Опубликовано
comment_533246

Мы тоже сейчас новости посмотрели и подумали, что и ТАКОЙ экстрим бывает в путешествии !" Но всё хорошо, что хорошо заканчивается! "  Удачного возвращения Татьяне и Евгению домой!

Опубликовано
comment_533249
  В 14.06.2015 в 07:01, Morin сказал:

Знаете, страна высокотехнологичная. но сложилось впечатление, что там излишек рабочей силы. И рабочие места они просто придумывают. Например - иду по дороге, там выезд из правительственного учреждения. По обе стороны стоят пожилые мужчины. Их работа - показывать пешеходам что можно идти, либо показывать чтоб стояли когда машина выезжает. И так почти на каждом въезде/выезде. В Хиросиме на маленьком перекрестке - опять двое. С одной стороны пешеходопоток контролируют и с другой.

Либо на дороге стоят заграждения. Высокие такие щиты с желтыми флажками. А перед ними ходит еще один японец с функцией "Эй, гражданина! Ты туда не ходи - ты сюда ходи"

Или заходим на Токийскую башню. от входа до лифта нас ведет одна девушка - там аж целых 2 метра по прямой. Сдает на руки девушке в лифте. Та нажимает одну из трех кнопок. Потом на выходе из лифта нас встречает, кланяется и показывает вперед на обзорные окна третья девушка.

Особенно много такой "лишней" работы для пожилых мужчин и молоденьких девушек.

Хотя было пара мест, где как раз очень хотелось увидеть живых людей))

А я думаю что это не плохо!Есть рабочее место у всех зато. Это кончено странно, но всё лучше чем у нас- где один человек выполняют всю работу.

Опубликовано
comment_533254
  В 14.06.2015 в 17:35, Irinalera сказал:

Удачного возвращения Татьяне и Евгению домой!

Да мы уже вернулись, еще вчера.) Этот кошмар уже после нашего отъезда там случился, но как раз в том районе, где мы жили... поэтому так остро всё и воспринимается.

А животных вообще ужасно жаль - они и так, мягко говоря, не в шикарных условиях там жили, так еще и были лишены возможности сами спастись... И самое большое уважение вызывают лично у меня те погибшие сотрудники зоопарка, которые погибли, спасая животных.

Опубликовано
comment_533257
  В 14.06.2015 в 17:49, Fish von Hoffmann сказал:

А я думаю что это не плохо!Есть рабочее место у всех зато. Это кончено странно, но всё лучше чем у нас- где один человек выполняют всю работу.

Я разве где-то написала что это плохо? Это ни хорошо, ни плохо - это просто есть. С другой стороны подобная занятость говорит о том, что пенсия для нормальной жизни не достаточна, иначе не стояли б весь день на проходе. Так что не все в Японии радужно.

Но люди там удивительные) Конечно много читала о не сильно хорошем отношении к гайдзинам, но думаю это видно тем кто в Японию переехал на длительный срок. В быстрой поездке наоборот - чувствуешь себя ребенком

В Осаке перед концертом было мало времени, так что решила перекусить на фудкорте. Там в центре витрины с разнообразнейшей едой на вынос. А по краям столики - можно тут же перекусить. так вот взяла креветки-темпуру и тут мне ставят стаканчик чая. маленький, как наша водочная стопка. Но сам факт - рядом  чайный прилавок и пожилая продавщица угостила просто так. Мол с чаем вкуснее)

Да и когда дорогу спрашивала несколько раз просто отводили на нужное место. И конечно куча восторгов от слова "РОссия" - ах, так далеко! и как же рискнули!

Изменено пользователем Morin

Опубликовано
comment_533269

И кстати создать рабочие места не проблема - недавно в маршрутке слушала разговор девушек. Одна работает в таком "киоске" от Сбербанка, там 2 человека посменно. и им предложили - либо они остаются обе, либо остается только одна. зплата в любом случае будет фиксированная на киоск. В смысле либо всю зп получает одна оставшаяся девушка, либо работают за меньшую сумму обе. Им решать.

Зато занятость есть

Опубликовано
comment_533271
  В 14.06.2015 в 18:30, Morin сказал:

... Это ни хорошо, ни плохо - это просто есть. ...

Да вы обе не в пылу полемики писали, это ж понятно... обменялись мнениями, и только. ) Вам, Morin, если позволите, сразу +100500 поставлю, и просто буду читать - легкий, непринужденный стиль, не поверите - я просто мурлыкаю от удовольствия. )))

Друзья, вы не поверите, у меня еще и вечер Андре Рьё сегодня случился с легкой руки Mezzo. )) А как дошел до ролика "Бесаме Мучо", так и завис! ))) Найдите в Ютубе, посмотрите - это великолепно!

Опубликовано
comment_533272

Викторыч, совсем засмущали, спасибо!

Легко писать о том, что интересно. Вот как у меня с Брюгге не сложилось, так и застопорился рассказ по 1NB. А Япония хотя стала совершенно не такой как ожидалось, вплоть до полного неприятия сначала, теперь вспоминается исключительно в положительных тонах. Жалко только что многое не успела из-за первоначального "сбоя"

Опубликовано
comment_533275

Вы не поверите, что люпинов много бывает, я знала. Например, вот так может быть

IMG_4675.JPG

Но что бывают такие поля - и не лавандовые в Провансе... :blink2:

IMG_4608.JPG

IMG_4609.JPG

IMG_4610.JPG

IMG_4613.JPG

IMG_4622.JPG

IMG_4643.JPG

IMG_4679.JPG

Кстати, может быть, кто-то знает, что это?

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_533284
  В 14.06.2015 в 19:52, Татьяна из Пензы сказал:

Похоже на козлятник( или галега) - растение из семейства бобовых. 

Подтверждаю, Козлятник восточный ( Галега). :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_533297

сколько у нас на форуме ботаников.

Изменено пользователем Moderator3

Опубликовано
comment_533305

Morin, ничего плохого не имела ввиду!)) И кстати да- легко пишите,тоже начну читать как джентельмен, чьё сообщение было выше :smile:

Опубликовано
comment_533318

Вы не поверите, но некоторые вроде бы банальные и во всех букварях нарисованные вещи своими глазами впервые видишь, отжив уже полжизни.

Вот и у нас на даче этой весной трясогузка свила гнездо и недавно вывела птенцов.Так что теперь происхождение термина "желторотики" любому посмотревшему очевидно донельзя :derisive:.

__DSC_2838.jpg

__DSC_2839.jpg

А вот и сама кормящая мама (или папа?)

__DSC_2445.jpg

Опубликовано
comment_533319
  В 15.06.2015 в 02:29, bolataeva.rita сказал:

сколько у нас на форуме ботаников.

Ага, Карл Линней в восторге от нас и всегда улыбается со стокроновой шведской банкноты..)))

Опубликовано
comment_533320
  В 15.06.2015 в 03:44, Fish von Hoffmann сказал:

Morin, ничего плохого не имела ввиду!)) И кстати да- легко пишите,тоже начну читать как джентельмен, чьё сообщение было выше :smile:

Да я даже не думала, просто не уверена в своем отношении к некоторым вещам. Вот такие дополнительные места создать не сложно. Но сомневаюсь что японское правительство и частные работодатели настолько прекраснодушны, чтоб хорошо кучу мест оплачивать.

Еще из забавного - случайно проехала в пресловутом женском вагоне. Дам было мало, все свободно. В соседнем вагоне саларимены друг на друге гроздьями висели! И это часов в 11 вечера.

И вы не поверите, но токийское метро, которым все пугали, и вокзалы где полтора часа в поисках выхода бродить можно - оказались самым легким что было в Японии. С удобным ориентированием.

tokyo-metro-map.gif

Изменено пользователем Morin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...