Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Очень жаль, что не упомянули Эрфурт. Очень уютный и красивый старый город. Или он уже относится к большим городам?
К большим. Тем более это столица федеральной земли Тюрингия.
Опубликовано

Эрфурт тоже хорош, спору нет, но это же некая усредненная выборка городов из предпочтений не одного и даже не десяти туристов, причем, самих немцев.

Тем не менее, шесть малых городов из этого списка в турах ТТВ таки присутствуют, пусть и в разных поездках, значит и наши туристы могут оценить правоту\неправоту создания такого ранжира.

А вот, думаю, было бы неплохо (это просто моя фантазия) сделать опрос на форуме с целью определения предпочтений туристов по той или иной стране. Или попробовать выявить наиболее понравившиеся города по странам. Просто интересно, что именно нравится нашим форумчанам, полагаю, не только возможностью прикупить магнитиков. К примеру, какие города Германии (Франции, Италии, Испании, Швейцарии, Польши...) вам запомнились более всего? Чем привлекает этот город? (архитектурой, шопингом, едой, гостиницей, окружающей природой и т.д.) И считать опрос состоявшимся при голосах более 300 или, скажем, 500. Печатается список городов, что есть в турах ТТВ по определенной стране, и нужно проголосовать за любимую десятку или пятерку с выставлением оценок.

Опубликовано

Мне,например,запомнился Люксембург,потрясающая природа,интересная архитектура,одним словом,Великое Герцогство Люксембург(один мост для перехода зверей чего стоит),ну и конечно Карловы Вары,от одного вида которого уже сразу появляется вдохновение....А в общем,конечно,каждый город красив по-своему,но тем не менее,вероятно у каждого есть какие-то любимые города,в которые хочется возвращаться и возвращаться......

Опубликовано

А вот, думаю, было бы неплохо (это просто моя фантазия) сделать опрос на форуме с целью определения предпочтений туристов по той или иной стране.

А что мешает Вам самому создать такой опрос?
Опубликовано (изменено)

Тема называется: "Посиделки за чашкой кофе" и была создана именно для того, чтобы потрепаться и обсудить темы, не имеющие отношение к туризму. Так что Ваши камни - на мою альпийскую горку.

альпы дома.gif мост.jpg

альпийские горки.jpg водопад.jpg

Это --- такой подарок.

Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано

Не-е, Татьяна, мне такое самому не потянуть (это ж сколько выборок надо делать по каждой стране!), это первое. Второе, надо согласовывать с хозяином сайта (ТТВ). Третье, полагаю, что это все-таки прерогатива оператора, это он по идее должен быть заинтересован, а у меня всего лишь эмоции. Ну и четвертое, разное...

Мне самому малыш Регенсбург понравился, а человек, которому я рекомендовал этот городок к посещению "не вдохновился" им. Вот Вам и ага. То есть одиночные рекомендации тоже не всегда в точку попадают. Или, начитавшись восторгов про Обераммергау, поехали и посмотрели его. И ничего, ни тепло, ни холодно. Ну, разрисовано, ну, герань на окнах, ну, камни на крышах, так в Партенкирхене практически то же самое. А изюминка-то должна же присутствовать или где?

Опубликовано

Гостеприимному хозяину нашей Кофейни - Игорю К.

И всем гостям, конечно же...

Теплым летним утром в далеком городе, на холмах, открылась кофейня. Хозяин кофейни стоял на стремянке, прикрепляя к открытой двери серебряный колокольчик, и щурился от яркого утреннего солнца. Пробегавшая мимо голенастая девчонка с котенком в руках остановилась и внимательно посмотрела на колокольчик, потом на вывеску, на хозяина кофейни. Подошла к двери и выпустила туда пятнистого трехцветного котенка, серьезно сообщив, что когда-нибудь он обязательно принесет счастье. Хозяин кофейни улыбнулся в усы, сказал «спасибо», подхватил лестницу и вошел в кофейню вслед за котенком, который, побродив между столов, уже ловил лапой свое отражение в начищенном боку медной турки.

Хозяин кофейни взял мохнатый комок в ладонь, уткнулся в него носом и воскликнул: «Клянусь моей лучшей туркой, этот котенок пахнет корицей!»

Котенок вырос и стал трехцветной кошкой. Кофейня тоже остепенилась, приобрела завсегдатаев и пропиталась особым запахом кофе, меда и специй. Вечерами из приоткрытой двери пахло настолько упоительно, что даже случайные прохожие смотрели на часы и уговаривали себя, что одна чашка – это недолго. Одну чашку капучино – и все… А внутри их уже ждали темные деревянные столы, пучки пряностей по стенам, яркая медь турок, и хозяин с трехцветной кошкой у барной стойки.

Со временем мурчащий ароматный зверь стал еще одной достопримечательностью кофейни. Завсегдатаи так и заказывали — «мне, пожалуйста, кофе с Корицей!». И рыжая кошка гордо вышагивала рядом с хозяином, а потом впрыгивала на стул рядом с посетителем и вела себя, как радушная хозяйка. А вечером, когда последний посетитель, с сожалением посмотрев на часы, откланивался, а хозяин запирал дверь, звякнув серебряным колокольчиком, кошка садилась на барную стойку, а хозяин варил последнюю на сегодня чашку кофе – для себя.

Это ли не счастье – теплый вечер, кофе и запах корицы?..

90429658_31.jpg

Лариса Вилесова

Опубликовано

Да, хорошая зарисовка.

Примерно так же, но в своем ироничном стиле высказался дедушка американской словесности: "Хорошие друзья, хорошая книга и дремлющая совесть - что еще нужно для счастья!"

Опубликовано (изменено)

Вот такую информацию нашла на одном из форумов:

Если верить одному из исследований зарубежных психологов, то о характере человека можно узнать по кофе, который он предпочитает.

Молотый кофе без сахара. У этого человека сильный характер, он не боится ответственности и не стесняется своих ошибок.

Молотый кофе с сахаром. Такой человек очень долго принимает решения, нуждается в поддержке. Очень часто, он готов пожертвовать своими интересами ради других, однако потом долго жалеет об этом.

Кофе с пенкой. У человека над разумом преобладают чувства, он имеет доброе сердце и открытую душу, а также ценит в людях честность.

Растворимый кофе. Такой выбор символизирует стремление человека найти кратчайший путь ко всему в жизни. Он считает себя преуспевающим.

Кофе с добавлением молока и сахара. У человека сложный характер. Он легко возбудим, отличается частыми перепадами настроения и двойственностью суждений.

Кофе без кофеина. У человека уравновешенный характер. Он много чем интересуется, однако знания его чаще всего поверхностны. Он не стремится к покорению новых вершин.

А я люблю разный кофе, по настроению... Выходит, я противоречивая натура?.. :biggrin:

cup_of_coffee.jpg

Изменено пользователем pea1908
Опубликовано

А я чаще всего пью молотый кофе с молоком и получается, что я что-то вроде "человек со сложным характером, который не стесняется своих ошибок, легко возбудим и отличается частыми перепадами настроения"? :derisive:

Опубликовано

Вот такую информацию нашла на одном из форумов:

Если верить одному из исследований зарубежных психологов, то о характере человека можно узнать по кофе, который он предпочитает.

Молотый кофе без сахара. У этого человека сильный характер, он не боится ответственности и не стесняется своих ошибок.

cup_of_coffee.jpg

С этим согласна на 100%! ИМХО...

Опубликовано (изменено)

Только что увидел --- Elvira сменала аватарку. Такая симпатичная !!! :good:

Просто интересно, какая тайна скрыта в новой аватарке? :scratch:

:smile: :smile: :smile:

Изменено пользователем ИгорьК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...