Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вариант "валюту не покупаю вообще" не рассматривается?

Ладно. Если перед поездкой только... Командировочные выдавали в кассе, евры снимал в банкомате с рублёвого счёта (благо, вплоть до пятёрок были), злотые форинты - на Никольской, чешские кроны - в Первом Чешском банке, швейцарские франки и кроны Дании, Норвегии, Швеции, немецкие марки - в Сбербанке... Как-то так.

А, вспомнил. Ещё с рублёвой карты снимал кроны в Праге. Ну и во время оно менял доллары на французские франки и чешские кроны в ихних банках.

...

Изменено пользователем golubushka
Опубликовано

Можно Вас спросить? Вы всегда и всех поправляете. А разве правильно говорить "в ихних"? Мне кажется, сейчас не принято так говорить. Без обид, конечно.

Подозреваю, что это "шутка юмора". Насчёт того, что "не принято"-не уверена...

Извините, что "влезла". Очень жду ответа А.И.Лукина... :smile:

Опубликовано

Сейчас смотрел-перескакивал жизнь с веб-камер в разных городах Европы, наткнулся на камеру в городе Байройт (который теоретически планировали в другой ветке включить в новый тур). Забавная картинка - улочка зимнего городка, люди туда-сюда...bayreuth.jpg?rand=1301134

Опубликовано

На просторах ЖЖ бродит поговорка Аноним хуже, гм, представителя секс-меньшинств. В чём смысл анонимности? Оскорбить кого-то, надеясь на полную безнаказанность? Воззвать к свержению кровавого режима? Детство это всё. Да и ники тоже... Ни имён, ни фамилий, одни кликухи поганые. Даже не поганые - смешные зачастую, когда развиртуализация происходит.

Здесь ведь вроде взрослые люди собрались. К чему эти игры? Тем более, что вся эта анонимность - мнимая. Надо будет - найдут.

Как же узнать, действительно ли Марья Петровна является ею, а не Феликсом Эдмундовичем? И зачем, с какой целью? Пусть она будет Паук, или Мисс Пофигизм - мне абсолютно все равно, я ведь не собираюсь с ней знакомиться и жить колхозом. А тех, кто взывает к...нехорошим излишествам, все равно найдут, не так ли?

Опубликовано

Вот так вот спишь дома ночью... ни трогаешь никого, а тут Лукин про тебя никак забыть не может... Соскучился бедный... давно не цеплялся... пообщаться захотел...

Опубликовано

А на шоколадно-ванильный ник Вы преднамеренно закрываете глаза? Или вам выборочно не нравятся ники, через один? По каким параметрам они Вам не нравится. Я просто понять хочу.

Или может, я вылизывать благодарить Вас должна и за Сан-Марино и просто так? Тогда и мне счастье будет?

Опубликовано

Насколько я помню по правилам английского языка звук L там всегда мягкий и поэтому на русском всегда звучит как ЛЬ. Поэтому правильно будет не Элвира, а Эльвира.

Опубликовано (изменено)

И чтоб два раза с дивана не вставать: фотографии на автарках ни о чём не говорят.

Почему? Ваша то аватарка очень "говорящая"...

Изменено пользователем Elvira
Опубликовано

фотографии на автарках ни о чём не говорят. См.Семён Семёнович,

Не, ну к чему эти наезды? У Лукина тоже аватарка ни о чем не говорит.

Опубликовано

Ладно. Обладатель ника не должен обижаться, если я обращаюсь к нему по выбранному им же нику, но сообразно собственному пониманию того, как буквы латинского алфавита переводятся в буквы русского алфавита. Он не вправе требовать от меня переключать раскладку клавиатуры. Он не вправе заставлять меня разбираться, кому принадлежит ник, заканчивающийся на гласную, согласную или специальный символ: женщине или мужчине. Так понятнее?

Это правило только на вас распространяется или всем можно ему следовать?

Опубликовано

... Обладатель ника ... не вправе требовать от меня переключать раскладку клавиатуры...

Edf;ftvsq (с какой стати я должен переключать клавиатуру!?) господин Лукин. Объясните пожалуйста, почему Вы свои утверждения не сопровождаете словами "по-моему", "мне представляется", "на мой взгляд" и т.п.?

(Хотя в остальном, что не включено в приведенную цитату, я, пожалуй, с Вами согласен :scratch: )

Опубликовано

С Мрзим ропство сложностей нет... :smile: "Мрзим ропство"- в переводе с сербского на русский- "Я ненавижу рабство"...т.е ни рабства толпы (даже на этом форуме), ни рабства идеологического... никакого другого.

Мрзим ропство я знаю очень хорошо: :derisive: это моя светлая, добрая половина....для добрых и справедливых. Для иных существует другая половина, которая может и постоять за себя. Она и называется соответствующе...

Опубликовано

Не знаю почему, но мне жалко Лукина. Он просто другой, с другим , своим мнением. Как только появляется на форуме сразу все начинают его клевать. Он немного зануда, но мне кажется человек интересный и неординарный. От этого и проблемы.

Опубликовано

Насколько я помню по правилам английского языка звук L там всегда мягкий и поэтому на русском всегда звучит как ЛЬ. Поэтому правильно будет не Элвира, а Эльвира.

Уж извините уж, Семен Семенович, но тут Вы промахнулись, и здорово. Напротив, в английском нет мягкого произношения (как мы это привыкли слышать с мягким знаком) ни буквы L, ни каких-либо других. Ни при произношении отдельных букв, ни слов и никак вообще. Никогда. Возможно, Вы спутали с немецким языком, вот там да, даже при отсутствии мягкого знака в алфавите часто многие согласные в окончаниях произносятся так, будто этот самый мягкий знак там инкогнито присутствует.

К примеру, Вы же не говорите Эльвис Пресли... И сравните - Ай уил (I will) и Ихь виль (Ich will) соответственно, окончания английского и немецкого глаголов.

Опубликовано (изменено)

Не знаю почему, но мне жалко Лукина. Он просто другой, с другим , своим мнением. Как только появляется на форуме сразу все начинают его клевать. Он немного зануда, но мне кажется человек интересный и неординарный. От этого и проблемы.

Ну да, бедный-несчастный... аж слезу прошибает... появляется на форуме, никого не трогает (даже меня сегодня не тронул ни с того ни с сего) и тут то все на него нападают... Жалко мальчонку то!!!!! Плачу!!!!!!! :cray: :cray: :cray:

Уж извините уж, Семен Семенович, но тут Вы промахнулись, и здорово. Напротив, в английском нет мягкого произношения (как мы это привыкли слышать с мягким знаком) ни буквы L, ни каких-либо других. Ни при произношении отдельных букв, ни слов и никак вообще. Никогда. Возможно, Вы спутали с немецким языком, вот там да, даже при отсутствии мягкого знака в алфавите часто многие согласные в окончаниях произносятся так, будто этот самый мягкий знак там инкогнито присутствует.

К примеру, Вы же не говорите Эльвис Пресли... И сравните - Ай уил (I will) и Ихь виль (Ich will) соответственно, окончания английского и немецкого глаголов.

Может мне уже имя поменять и все от меня отстанут разом?

Вот, почитайте документ http://base.garant.ru/197584/#77 как мое имя пишется на латинице согласно ГОСТа и успокойтесь уже все! А то вон Люкин (lukin) c группой поддержки у нас бедный и несчастный, а мое имя уже полсуток разбирают!

Изменено пользователем Elvira
Опубликовано

Не знаю, ну проехался бы он по моему нику, да мне абсолютно все равно! У него одна точка зрения, а у меня другая, и никому ничего доказывать я не собираюсь. Тем более был бы повод, а то ник...Подумаешь! В жизни есть другие вещи, ради которых можно и нужно спорить. Подчеркиваю, что это только мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...