Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_309845

«Вы у меня первый, — прошелестела она пересохшими губами и, глубоко вздохнув, смущённо улыбнулась.

Часы над зеркалом бесстрастно отсчитывали время, с улицы доносился шум проезжавших машин. Прижимая к груди смятую простыню, она смотрела на меня светло-серыми глазами с нежным любопытством.

«Вы у меня первый»... От неожиданности у меня перехватило дыхание. Неужели она действительно это сказала, или мне показалось? Ни одна женщина не говорила мне этого. Никогда. И вот эта милая девушка здесь, сейчас...

Только теперь я понял, как устал. Вытянув ноги, попытался расслабиться, но сердце продолжало учащённо биться, и пульс, обгоняя секунды, торопливо стучал в висках: первый, первый, первый... Понимает ли эта юная особа, что они сказала? Вряд ли. А впрочем, какое это имеет значение? Душа моя ликовала.

Конечно же, я простил ей все: и её неопытность, и нелепую позу в течение сорока минут, и поцарапанную шею, и ядовитый, до головной боли, запах дешёвой парфюмерии. Все это ерунда. Я — первый! Почувствовав себя снова молодым и сильным, я потянулся и быстро встал.

Деньги положил на тумбочку у зеркала, и она, улыбнувшись, кивнула мне, старательно складывая простыню. Выходя на улицу, я снова услышал её голос, он был уже совсем другим — звонким и уверенным: — Следующий, пожалуйста. Как будем стричь?»

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_309928

наконец-то, свершилось. Поменяли статусы форумчанам. Еще раз мои поздравления!

Как я долго ждал этого...прямо спать не мог....

Опубликовано
comment_309935

Хотя на всякие бредовые затеи типа Олимпиады, ЧМ по футболу и прочие денег не жалеют.

А чем эти идеи бредовые.

Мне так очень хочется побывать на матче Чемпионата мира по футболу, тем более на московском стадионе. Пусть хоть какие африканцы с азиатами играют. А любопытно.

Опубликовано
comment_309937

Называть их георгиевскими, само собой, неверно.

И ленты-то используются по цветовой гамме отличающиеся - чёрно-оранжевые, те, которые на колодке медали "За победу над Германией...". Проверила - там такая же.

Я свою ленточку в прошлом году в Брестской крепости оставила. Их там много было, кто их (и медалей, и лент достоин).

Опубликовано
comment_309940

А чем эти идеи бредовые....

Для начала, сделали бы в стране нормальные дороги, а не только в крупных городах....

Опубликовано
comment_309944

Для начала, сделали бы в стране нормальные дороги, а не только в крупных городах....

Так это мы и за 1000 лет чемпионата не дождемся. А хочется.

Опубликовано
comment_309961

Да и дороги вокруг Кремля, с определенным приближением, это еще не весь крупный город....)))

Вы видели эти дороги вокруг того Кремля?

Кошмар!!!

Даже на самой Красной площади брусчатка ремонта требует.

А на асфальте рытвины как от взрывов гранаты.

Но Чемпионат все-таки хочу.

Опубликовано
comment_309965

Вы видели эти дороги вокруг того Кремля?

Неа, давно не видела, дороги в а/порты все мимо, да мимо....

Предлагаю остановиться на чемпионате, нельзя же России с одной бедой..)))

Опубликовано
comment_309968

Неа, давно не видела, дороги в а/порты все мимо, да мимо....

Я в Замоскворечье работаю, недалеко от Третьяковки.

Так там кошмар. Убирают очень редко.

А рытвины, право слово, хочется сфоткать.

А Кремль гордо возвышается напротив, на Боровицком холме.

Опубликовано
comment_309969

А вы коренной москвич?

Опубликовано
comment_309973

"Георгиевская ленточка" - это чисто придумка кураторов слабоумных запутинцев из "Наших". Почему слабоумных? Потому что бегали по Москве в рубашечках на размер меньше требуемого с нарисованными медальками и погончиками.

Зачем придумали? А затем, чтоб псевдопатриотической трескотнёй забить Мике баки и отвлечь дорогих россиян от размышлений...

Кроме патриотизма есть такое слово память. И прикрепляя ежегодно 9 мая на грудь георгиевскую ленточку, пусть и неправильно ее в народе называют, я не пытаюсь показать свой патриотизм. Я лишь хочу показать, что я помню и уважаю тех людей кто погиб и кто выжил в той страшной войне. И после демонстрации подхожу к ветеранам и от всей души благодарю их.

Но Вы и здесь, как впрочем и везде, видите один негатив!

А теперь можете спокойно приступать к проверке орфографии!!!

Опубликовано
comment_309974

Ммм, мне сложно Вас понять, у меня и у подъезда убирают каждый день. А дворник, как в том анекдоте про Париж...

Опубликовано
comment_309978

Называть их георгиевскими, само собой, неверно.

И ленты-то используются по цветовой гамме отличающиеся - чёрно-оранжевые, те, которые на колодке медали "За победу над Германией...". Проверила - там такая же.

Расцветка ленты - чередующиеся три черные и две оранжевые полосы равной ширины; края имеют узкий оранжевый кант. При этом лента может быть и черно-желтой, а не черно-оранжевой, а также не иметь канта - это уже из реалий. Дело в том, что с геральдической точки зрения оранжевый и желтый - это варианты отображения золотого.

Лента - Георгиевская либо Ордена Славы. Оба названия равно употребимы и равно имеют право на существование. Следует заметить, что, несмотря на то, что аналогичная лента была, скажем, у медали "За победу над Германией" - "лентой медали" ее называть нельзя. Правило фалеристики - если медаль носится на ленте какого-либо ордена (либо на составной ленте двух орденов), то лента именуется по ордену. Если же для медали имеется своя собственная лента (скажем, "За оборону Москвы") - то лента именуется по медали.

Гвардейской называется лишь лента, употребляемая в ВМФ - на бескозырках, Гвардейских флагах и вымпелах и нагрудных знаках (в 1942-43).

Тимофей Шевяков, историк.

Ну а так, конечно, в имеющемся зачастую очень неприглядном виде, эта задуманная с благой целью акция сильно себя дискредитировала, да и изначально была не совсем корректно продумана...

http://www.za-lentu.ru/

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_309980

Да, приходилось совсем недавно пробираться по обеим Полянкам по яколено в талой жиже...

Опубликовано
comment_310031

Игорь Растеряев Георгиевская ленточка

За окнами весенний лес летит

Я еду в ленинградской электричке

Напротив меня девочка сидит

С Георгиевской ленточкой в косичке

Сегодня эту ленточку носить

На сумке можно, можно – в виде брошки

Но я прекрасно помню и без лент

Как бабка не выбрасывала крошки

Как много лишнего мы слышим в дни побед

Но только этой патоке с елеем

Не очень верят те, кто в десять лет

Питался в основном столярным клеем

А время умножает всё на ноль

Меняет поколение поколением

И вот войны подлеченная боль

Приходит лишь весенним обострением

Над этой болью многие кружат

Как вороньё, как чайки… И так рады

Как будто свой кусок урвать хотят

Бетонно-героической блокады

Я еду в поезде, смотрю на всё подряд

В окно, на девочку с прекрасными глазами

А за окном солдатики лежат

И прорастают новыми лесами

———————————————————-

Проезжаю я зловещие места

Там, где человек – главное богатство недр

Где ещё с войны

Бойцы лежат по трое на один квадратный метр

Там везде шаги, там голоса

Чудные огонёчки по болотам

Тени по ночам тебе поют

Как будто просят и хотят чего то:

«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня

Пятый миномётный полк, сам я из Рязани

Много ты в кино видал о солдатах версий

Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»

И начнут они вещать

На языке стонов недомолвок

Хочешь убежать, но впереди

Они опять мелькают между ёлок

«Откопай меня скорей, умоляю снова

Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова

Адресок мой передай в родную сторонку

Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»

А под утро всё взревёт, полетит куда то

И попрёт на пулемёт в штыковую с матом

И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья

В этом славном боевом месте преступления

———————————————————-

Расчудесный уголок, не леса, а сказка

Наступил на бугорок, глядь, а это каска

Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка

И над этим, надо всем – ягода морошка

Над землёю месяц май молод и прекрасен

Электричка подъезжает к станции «Апраксин»

В небе караван гусей, скоро будет лето

Девочка в своей косе поправляет ленту

после таких слов..... никогда не будешь носить ЭТУ ленточку - просто так!!!!!!

Опубликовано
comment_310035

Конечно, невозможно возразить против того, что использование георгиевской ленточки не всегда продуманно.

НО!!!!!!

Не забывайте, что ветеранов всё меньше, а образование - всё хуже. И обязанность прививать уважение к подвигу предков лежит именно на нас, родителях. Воспитаете детишек правильно - честь вам и хвала. Иначе за вас это сделает (и делает) окружающая среда.

А в том, что популяризуется ношение ленточки лично я ничего плохого не вижу. Это зарождение массовой традиции, какой-то общей объединяющей черты. У нас вообще практически нет никаких массовых традиций, и эта, нарождающаяся, совсем неплоха, ПМНССМ.

Опубликовано
comment_310055

К разговору о ленточках. Со мной живет дедушка, инвалид войны. Поверьте мне, не нужны ему эти ленточки. О нем даже не вспоминает никто, ни на праздники, ни просто так. Только врачей к 9 мая из поликлиники присылают, которые записки в дверь суют, что им не открыли, а предупредить о своем приходе им сложно. Если есть возможность, занимайтесь реальной помощью, а не показухой. Этим людям элементарно внимания нашего не хватает.

Опубликовано
comment_310072

Если есть возможность, занимайтесь реальной помощью, а не показухой. Этим людям элементарно внимания нашего не хватает.

Плюс тысяча!

Но одно другому не мешает. То, что Вы называете "показухой" - никак не может отвлечь от внимания к заслуженным людям. А напомнить лишний раз о необходимости проявить такое внимание - может.

А вообще, это (и предмет обсуждения, и помощь страждущему) личный выбор каждого.

Изменено пользователем zfatima

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.