Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Викторыч! Вы - чудо! А, все-таки, лучше всего - прошутто!!!

Викторыч, у Вас под рукой интернетка, стоит набрать слово в командной строке и...

 

А насчет прошутто полностью согласен, но боюсь навлечь гнев Португальца.

  • Ответов 15.7 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Викторыч, у Вас под рукой интернетка, стоит набрать слово в командной строке и...

 

Честно говоря, в последнее время стараюсь как можно меньше пользоваться Вики и поисками... не знаю, просто хочется с людьми говорить, как бы это было в натуральной обстановке, а не производить впечатление умника а-ля Вассерман. ) А Википедии и прочих кладезей мне и по работе хватает... )

Опубликовано

Хамон-аналог-это бледная копия!

Все-таки испанский хамон это испанский хамон, а итальянская прошутто это итальянская штуковина. И рядом они не лежали. Так же как невозможно сравнить слабоподсоленную свежую (!) семгу, только что выловленную, с тем, что у нас продают в магазинах под видом этой рыбы из Норвегии. Думаю, что мой земеля mvp0867 из Ухты поддержит меня в этом вопросе.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано

Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя...

Опубликовано

Об этом слышал не раз... Тоже предстоит попробовать, видимо. )

Если Ваши пути ведут в том числе и в Мадрид, то могу дать адресок, где сошлись и местная выпивка, и тапаски на любой вкус, и веселье, и все остальное прочее. Мы куда бы ни шли, все равно странным образом каждый вечер там оказывались.

Опубликовано

Если Ваши пути ведут в том числе и в Мадрид, то могу дать адресок, где сошлись и местная выпивка, и тапаски на любой вкус, и веселье, и все остальное прочее. Мы куда бы ни шли, все равно странным образом каждый вечер там оказывались.

Не загадываю пока что, но если окажусь вдруг (!) в Мадриде, то не удивлюсь этому. ) Я весь внимание за ваш адресок! )

Опубликовано

Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя...

Вряд ли, он же не коми, как мне кажется. Да и местные не все такой засол приветствуют. Да к тому же с семгой так не поступают, для этого другая рыба есть. Хотя мы уже писали на форуме про это, и про аналогию с финнами, и про подтухшие акульи плавники в Исландии, и про чукотских подтухших моржей... 

Опубликовано

Не загадываю пока что, но если окажусь вдруг (!) в Мадриде, то не удивлюсь этому. ) Я весь внимание за ваш адресок! )

Щас найду фото.

Вот этот Рынок де Сан Мигель - одноэтажное здание со стеклянными стенами на одноименной площади. Не пугайтесь названия "рынок" - вход свободный, а продают там лишь спиртное и закуски. Спиртное всех видов и закуски всех видов. Выпил, закусил, перешел к следующему прилавку, там выпил, закусил, пошел дальше. Можно с бокалом ходить по всему рынку, только наружу нельзя с ним выходить.

IMG_6573.JPG

IMG_6575.JPG

Изменено пользователем RClay

Опубликовано

Прошутто - это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия!

 

Вообще-то считается, что копия (а уж бледная или яркая - это кому как) как раз прошутто ))

 

Все-таки испанский хамон это испанский хамон, а итальянская прошутто это итальянская штуковина. И рядом они не лежали.

 

Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном в силу различия климатических условий и применяемых кормов...Для получения дорогих сортов ветчины итальянских свиней кормят каштанами (пармских - сырной сывороткой), а иберийских - желудями...Отсюда и различия во вкусах...

Опубликовано

Вряд ли, он же не коми, как мне кажется. Да и местные не все такой засол приветствуют. Да к тому же с семгой так не поступают, для этого другая рыба есть. Хотя мы уже писали на форуме про это, и про аналогию с финнами, и про подтухшие акульи плавники в Исландии, и про чукотских подтухших моржей...

Рада, что вы хотя бы поняли, о чем речь - обычно, народ даже не понимает в чём смысл данного постулата?!!!

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано

Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном...

Муки выбора не догнали. ) Ибо мой выбор в этом случае - хамон, мне сухое мясо больше нравится... )

Опубликовано

Муки выбора не догнали. ) Ибо мой выбор в этом случае - хамон, мне сухое мясо больше нравится... )

А ничего, что хамон - сплошная соль?
Опубликовано

обычно, народ даже не понимает в чём смысл данного постулата?!!!

Мало информации для анализа в выражении "местный засол". Потому и не понимают. )

Опубликовано

А ничего, что хамон - сплошная соль?

Попробуем - узнаем. ) *вообще, уже представляю картину, как Викторыч, со всех сторон обложенный мясом, лениво выдергивает ломтик какого-нибудь "мисяо"... Верещагина че т вспомнил...

RClay, завтра за явкой и паролем приду, уже некогда мне... Всем  - доброй ночи! )

Изменено пользователем Викторыч

Опубликовано

Муки выбора не догнали. ) Ибо мой выбор в этом случае - хамон, мне сухое мясо больше нравится... )

 

Зачем мучиться - надо пробовать все...и хамон, и прошутто, и балканский пршут, и французский жамбон, и португальский презунту ))

 

А ничего, что хамон - сплошная соль?

 

???????????????

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано

Дмитрий, мне предложение из вопр. знаков понравилось, присоединяюсь. Честно говоря, соли там немного, но вкус таки малость отдает чем-то таким-эдаким. Конечно, это не сырокопченая колбаса, это вполне съедобный продукт, но и к этому продукту привыкнуть надо. Я ел без проблем, мясо оно и есть мясо, а вот мой начальник экспедиции, попробовав один раз, больше есть его не стала, я, говорит, лучше оливки с перчиком буду есть, чем этот ихний хамон.

Опубликовано

Пора открывать новую тему: "Посиделки с хамоном-1"!

 

Прочитав сообщение #519, предлагаю название новой темы: "Посиделки с тарелкой хамона и бутылкой хереса---1"! :biggrin:

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано

мой начальник экспедиции, попробовав один раз, больше есть его не стала, я, говорит, лучше оливки с перчиком буду есть, чем этот ихний хамон.

 

А мой начальник экспедиции говорит, что ей в Испании больше всего нравятся фрукты, а больше всего из фруктов  - хамон )

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано

А мой начальник экспедиции говорит, что ей больше всего в Испании нравятся фрукты, а из фруктов больше всего - хамон )

А мне попался ну очень соленый хамон, потому предпочитаю прошутто!!! почему-то, с розовым прованским вином, видимо, извращенный вкус какой-то...

Это мы в Сан-Ремо развлекались подобным образом...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано

Вообще-то считается, что копия (а уж бледная или яркая - это кому как) как раз прошутто ))

 

 

Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном в силу различия климатических условий и применяемых кормов...Для получения дорогих сортов ветчины итальянских свиней кормят каштанами (пармских - сырной сывороткой), а иберийских - желудями...Отсюда и различия во вкусах...

Говоря про различие, имел в виду примерно то, что есть мой любимый сыр Моццарелла из молока черных буйволиц, а есть точной такая же Моццарелла, но из коровьего молока. И технология изготовления одна, и название одно, а вкус совершенно разный.

Опубликовано

Говоря про различие, имел в виду примерно то, что есть мой любимый сыр Моццарелла из молока черных буйволиц, а есть точной такая же Моццарелла, но из коровьего молока. И технология изготовления одна, и название одно, а вкус совершенно разный.

 

По мне, всё что не BUFALA, то не MOZZARELLA )

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.