RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Викторыч! Вы - чудо! А, все-таки, лучше всего - прошутто!!! Викторыч, у Вас под рукой интернетка, стоит набрать слово в командной строке и... А насчет прошутто полностью согласен, но боюсь навлечь гнев Португальца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Викторыч, у Вас под рукой интернетка, стоит набрать слово в командной строке и... Честно говоря, в последнее время стараюсь как можно меньше пользоваться Вики и поисками... не знаю, просто хочется с людьми говорить, как бы это было в натуральной обстановке, а не производить впечатление умника а-ля Вассерман. ) А Википедии и прочих кладезей мне и по работе хватает... ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Хамон-аналог-это бледная копия! Все-таки испанский хамон это испанский хамон, а итальянская прошутто это итальянская штуковина. И рядом они не лежали. Так же как невозможно сравнить слабоподсоленную свежую (!) семгу, только что выловленную, с тем, что у нас продают в магазинах под видом этой рыбы из Норвегии. Думаю, что мой земеля mvp0867 из Ухты поддержит меня в этом вопросе. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем RClay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Об этом слышал не раз... Тоже предстоит попробовать, видимо. ) Если Ваши пути ведут в том числе и в Мадрид, то могу дать адресок, где сошлись и местная выпивка, и тапаски на любой вкус, и веселье, и все остальное прочее. Мы куда бы ни шли, все равно странным образом каждый вечер там оказывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Если Ваши пути ведут в том числе и в Мадрид, то могу дать адресок, где сошлись и местная выпивка, и тапаски на любой вкус, и веселье, и все остальное прочее. Мы куда бы ни шли, все равно странным образом каждый вечер там оказывались. Не загадываю пока что, но если окажусь вдруг (!) в Мадриде, то не удивлюсь этому. ) Я весь внимание за ваш адресок! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя... Вряд ли, он же не коми, как мне кажется. Да и местные не все такой засол приветствуют. Да к тому же с семгой так не поступают, для этого другая рыба есть. Хотя мы уже писали на форуме про это, и про аналогию с финнами, и про подтухшие акульи плавники в Исландии, и про чукотских подтухших моржей... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Не загадываю пока что, но если окажусь вдруг (!) в Мадриде, то не удивлюсь этому. ) Я весь внимание за ваш адресок! ) Щас найду фото. Вот этот Рынок де Сан Мигель - одноэтажное здание со стеклянными стенами на одноименной площади. Не пугайтесь названия "рынок" - вход свободный, а продают там лишь спиртное и закуски. Спиртное всех видов и закуски всех видов. Выпил, закусил, перешел к следующему прилавку, там выпил, закусил, пошел дальше. Можно с бокалом ходить по всему рынку, только наружу нельзя с ним выходить. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем RClay 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Прошутто - это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия! Вообще-то считается, что копия (а уж бледная или яркая - это кому как) как раз прошутто )) Все-таки испанский хамон это испанский хамон, а итальянская прошутто это итальянская штуковина. И рядом они не лежали. Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном в силу различия климатических условий и применяемых кормов...Для получения дорогих сортов ветчины итальянских свиней кормят каштанами (пармских - сырной сывороткой), а иберийских - желудями...Отсюда и различия во вкусах... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Вряд ли, он же не коми, как мне кажется. Да и местные не все такой засол приветствуют. Да к тому же с семгой так не поступают, для этого другая рыба есть. Хотя мы уже писали на форуме про это, и про аналогию с финнами, и про подтухшие акульи плавники в Исландии, и про чукотских подтухших моржей...Рада, что вы хотя бы поняли, о чем речь - обычно, народ даже не понимает в чём смысл данного постулата?!!! Изменено 1 ноября, 2013 пользователем bultatg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном... Муки выбора не догнали. ) Ибо мой выбор в этом случае - хамон, мне сухое мясо больше нравится... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Муки выбора не догнали. ) Ибо мой выбор в этом случае - хамон, мне сухое мясо больше нравится... )А ничего, что хамон - сплошная соль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 обычно, народ даже не понимает в чём смысл данного постулата?!!! Мало информации для анализа в выражении "местный засол". Потому и не понимают. ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) А ничего, что хамон - сплошная соль? Попробуем - узнаем. ) *вообще, уже представляю картину, как Викторыч, со всех сторон обложенный мясом, лениво выдергивает ломтик какого-нибудь "мисяо"... Верещагина че т вспомнил... RClay, завтра за явкой и паролем приду, уже некогда мне... Всем - доброй ночи! ) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Викторыч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Муки выбора не догнали. ) Ибо мой выбор в этом случае - хамон, мне сухое мясо больше нравится... ) Зачем мучиться - надо пробовать все...и хамон, и прошутто, и балканский пршут, и французский жамбон, и португальский презунту )) А ничего, что хамон - сплошная соль? ??????????????? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Дмитрий, мне предложение из вопр. знаков понравилось, присоединяюсь. Честно говоря, соли там немного, но вкус таки малость отдает чем-то таким-эдаким. Конечно, это не сырокопченая колбаса, это вполне съедобный продукт, но и к этому продукту привыкнуть надо. Я ел без проблем, мясо оно и есть мясо, а вот мой начальник экспедиции, попробовав один раз, больше есть его не стала, я, говорит, лучше оливки с перчиком буду есть, чем этот ихний хамон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Пора открывать новую тему: "Посиделки с хамоном-1"! Прочитав сообщение #519, предлагаю название новой темы: "Посиделки с тарелкой хамона и бутылкой хереса---1"! :biggrin: Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Татьяна из Москвы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Хамон без хереса - посиделки ни о чем ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) мой начальник экспедиции, попробовав один раз, больше есть его не стала, я, говорит, лучше оливки с перчиком буду есть, чем этот ихний хамон. А мой начальник экспедиции говорит, что ей в Испании больше всего нравятся фрукты, а больше всего из фруктов - хамон ) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) А мой начальник экспедиции говорит, что ей больше всего в Испании нравятся фрукты, а из фруктов больше всего - хамон )А мне попался ну очень соленый хамон, потому предпочитаю прошутто!!! почему-то, с розовым прованским вином, видимо, извращенный вкус какой-то... Это мы в Сан-Ремо развлекались подобным образом... Изменено 1 ноября, 2013 пользователем bultatg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вообще-то считается, что копия (а уж бледная или яркая - это кому как) как раз прошутто )) Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном в силу различия климатических условий и применяемых кормов...Для получения дорогих сортов ветчины итальянских свиней кормят каштанами (пармских - сырной сывороткой), а иберийских - желудями...Отсюда и различия во вкусах... Говоря про различие, имел в виду примерно то, что есть мой любимый сыр Моццарелла из молока черных буйволиц, а есть точной такая же Моццарелла, но из коровьего молока. И технология изготовления одна, и название одно, а вкус совершенно разный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 предлагаю название новой темы: "Посиделки с тарелкой хамона и бутылкой хереса---1"! :biggrin: Каждому! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Говоря про различие, имел в виду примерно то, что есть мой любимый сыр Моццарелла из молока черных буйволиц, а есть точной такая же Моццарелла, но из коровьего молока. И технология изготовления одна, и название одно, а вкус совершенно разный. По мне, всё что не BUFALA, то не MOZZARELLA ) Изменено 1 ноября, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А какой вкусный кёрд из буйволиного молока! Жаль, у нас его не купишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну, мы в индиях и прочих шриланках не бывали (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.