77Инка Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А у меня отец Валентин, а мама Валентина, так что моё отчество всегда ещё и мамчество. 1 Цитата
Иринка курянка Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 По отцу - Валентиновна, а мамчество - Валентиньевна ( как- то более по -женски) Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В этом году 8 Марта начнётся шестого. Вы готовы? 12 Цитата
Nina_M Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Всегда готовы! Изменено 6 марта, 2015 пользователем Nina_M 13 Цитата
Nata2007 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 только "девченки" пишется через О(девчонки)......(так,мысли вслух) :popcorm1: 1 Цитата
Викторыч Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Вот они, девчонки - виновницы завтрашнего праздника, товарищи Розалия Люксембург и Клара Эйсснер (Цеткин)! ) А кто справа - не знаю... наверное, мимо проходил. ))) 13 Цитата
AVaK Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Получается, что мужчина -- 23 чудо света? :smile: 4 Цитата
Ната-ли Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Просто улыбнитесь перед праздником :biggrin: Фразы, которые можно услышать от наших соотечественников за границей: - Why has my room number changed and why are there other people in there? - Where is my umbrella? I want to be a guide too. - Do you take money as a payment? - Sorry, I do not speak barbarian. - Do you have a room with a bed? - Can I tear a piece as a souvenir? А можно попробовать ввергнуть иностранцев в шок: - Can I divide by zero in your country? - Speak softer, I cannot understand you anyway. - I do not need this, talk me out of it. - Can I talk to your dog? - Amsterdam. Now you must come up with the city starting with ?M?. - If it's asleeping quarters, why can't I sleep? - What is the percentage of humans within your country's population? 5 Цитата
Kaisa Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 А я тоже хочу на несколько часов раньше поздравить милых девушек и дам с праздником. И вот мне очень нравится это стихотворение: Ты женщина, и значит ты актриса, В тебе 100 лиц и 1000 ролей. Ты женщина, и значит ты царица, Возлюбленная всех земных царей. Ты женщина, и значит ты рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Ты женщина, и значит ты пустыня, Которая весь мир испепелит. Ты женщина, сильна ты поневоле, И знаешь, если жизнь борьба. Ты женщина, ты слабая до боли, Ты женщина, и значит ты судьба. Ты женщина ты просто вспышка страсти, Но твой удел молчание и труд. Ты женщина, ты то большое счастье, Которое совсем не берегут. Ты женщина, и этим ты опасна, Огонь и лед навек в тебе одной. Ты женщина, и значит ты прекрасна С младенчества до старости седой. Ты женщина, и значит все дороги Ведут к ТЕБЕ, а не в какой-то Рим. Ты женщина, ты избранная Богом, Хотя уже наказанная им. В рамках туристического форму желаю нам больше ярких путешествий и дорог в Рим,Лондон,Париж,Прагу,Познань ( нужное подчеркнуть или придумать) 16 Цитата
DTN Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) А я тоже хочу на несколько часов раньше поздравить милых девушек и дам с праздником. И вот мне очень нравится это стихотворение:Хм, какая интересная вариация на стихотворение Брюсова... Позволю тогда себе поздравить милых дам словами оригинала. Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! В.Я. Брюсов, 1899 год Изменено 7 марта, 2015 пользователем DTN 19 Цитата
Mezzo Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Всех форумчанок-путешественниц - с 8 марта! Пусть жизнь всегда оправдывает ваши ожидания! http://youtu.be/n9AZUAYLFKg 26 Цитата
YuS Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Пять нестандартных способов сделать жизнь дешевле По оценкам экспертов, в 2015 году доходы россиян могут снизиться, поэтому экономить надо начинать уже сегодня. Жители других стран, которые уже переживали сложные периоды в экономике, научились выходить из ситуации с минимальными потерями. Лучше всех в мире экономить в быту научились немцы, австрийцы и голландцы. "Российская газета" попыталась собрать не только наиболее эффективные, но и самые нетрадиционные способы личной и семейной бережливости. Не делать из еды культаКаждые четверо из десяти голландцев и австрийцев всегда покупают самую дешевую еду. Любой кореец с гордостью заявит, что в его семье всегда экономят на еде. В Великобритании растет популярность интернет-магазинов, торгующих просроченными продуктами питания: товары в них втрое-вчетверо дешевле свежих аналогов. Британцы называют такое питание "антикризисной диетой". Египтяне экономят на еде по-своему: на завтрак едят фасолевую кашу с растительными котлетками из тамейи (состав: бобы, зелень, специи). Говорят, после такого завтрака есть не хочется до вечера. Старое лучше новогоНемцы первым делом отказываются от покупок бытовой техники и продолжают ездить на подержанных и откровенно старых машинах. В прошлом году средний возраст автомобилей в Германии достиг рекордной отметки в 8,7 лет - то есть, экономить на новых авто немцы начали с первыми признаками кризиса-2009. Средний возраст немецких авто тогда не превышал 7,7 лет. Аналогичная картина в США: среднему американскому автомобилю нынче около 11 лет. Растет в США популярность сайтов "отдам бесплатно", где можно подыскать себе дармовую мебель и бытовую технику, одежду и обувь и даже самого черта в ступе. Женская логикаКореянки покупают мужьям цветные рубашки - чтобы реже стирать и экономить порошок. Австралийки вешают свежевыстиранные рубашки на плечики в ванную рядом с душем. Пока моются сами, пар "гладит" рубашку, экономя электроэнергию на утюг. Американки редко стригутся и посещают салоны красоты. С приходом кризиса они даже волосы стали красить дома, когда подсчитали, что это сэкономит 560 долларов в месяц. Француженки обожают распродажи, заранее планируют их посещение, для чего даже берут отгулы на работе. Купить одежду с распродажи можно с приличной скидкой, которая доходит до 70-80 процентов. Испанки исповедуют принцип: "Старый сапог лучше новых двух, не экономьте на ремонте, а сэкономьте на лишней обуви". Бразильянки призывают своих домашних по утрам не ходить в туалет, а сразу бежать в душ и там в процессе мытья справлять малую нужду. Они считают, что один раз в день не спустив воду в унитазе, использовав душ по принципу "два в одном", можно получить значительную экономию. Назло электросчетчикуВ Польше в чайник наливают воды ровно столько, чтобы ее хватило только на одно чаепитие. В кризис 2009 года во всех комендатурах полиции было запрещено пользоваться электрочайниками, а также приказано вывернуть каждую вторую электрическую лампочку. Англичане отключают дверной электрозвонок, когда никого нет дома. Австралийцы выдергивают из розеток вилки питания неиспользуемых домашних приборов - чтобы исключить электропотребление в режиме "standby”. Финны советуют мыть чаще окна, потому что с грязными, согласно исследованию, свет приходится включать раньше. Не стоит, по мнению финнов, часто заглядывать в полупустой холодильник: от постоянного открывания дверцы расход электричества заметно увеличивается. В Эстонии предпочитают включать электрорадиаторы лишь на ночь, когда энергия дешевле. А днем можно запихнуть в духовку газовой плиты 18 кирпичей, накалить их минут за 15-20, а потом открыть духовку - и тепла хватит на много часов. Пара включений вентилятора распространит его по всей квартире. Вместе - дружная семьяВ Ирландии, чтобы пережить тяжелые времена, некоторые семьи на одну неделю в месяц отказываются от всех покупок и платежей. Любыми методами, но совершенно не тратить деньги. Поскольку это возможно лишь в теории, на практике расходы снижаются до 50-40 процентов обычной недельной нормы, а в следующую неделю неизбежно растут на 25-30 процентов. Но совокупная экономия составляет около трети недельных затрат - тоже неплохой результат! В Бельгии у супругов принято ежемесячно "сбрасываться" на общие расходы или распределять их: за что-то платит муж, за что-то - жена. Все это обсуждается на семейных советах, где попутно выявляются дополнительные резервы экономии. http://www.rg.ru/2015/02/09/zhizn-deshevle-site.html# 9 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Пять нестандартных способов сделать жизнь дешевле Как же всё это не про нас!))) "Умом Россию не понять.." 3 Цитата
Mezzo Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) 17 марта — День святого Патрика — национальный праздник Ирландии, который сегодня перерос в мировую традицию. День смерти небесного покровителя Ирландии был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и почитается католической церковью и отдельными протестантскими церквями. Эта дата символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Атрибутами дня святого Патрика считается зеленый цвет и ношение трилистников. Многие мировые достопримечательности подсвечиваются в этот день (или накануне) зеленым светом. В 2015 году принять участие в инициативе, известной как The Global Greening, пожелали около 150 городов по всему миру. Зелёными на один вечер стали базилика Сакре-Кёр в Париже, Колизей в Риме, Пизанская башня, фрагмент Великой Китайской стены, Ниагарский водопад и другие достопримечательности. Россия принимает участие в The Global Greening непосредственно 17 марта. На несколько часов зелёным подсветят шесть домов на Тверской улице, Страстном бульваре и Пушкинской площади в Москве. Подсветка будет работать с 18:45 до 23:00. Базилика Сакре-Кер в Париже Замок в Любляне, Словения Церковь Хадльгримскиркья в Рейкьявике Изменено 17 марта, 2015 пользователем Mezzo 12 Цитата
Mezzo Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Традиционные открытки Непременный герой Дня святого Патрика - лепрекон, владеющий спрятанным горшком золота. И немного истории :) https://youtu.be/ol8HBy8YC4o Изменено 17 марта, 2015 пользователем Mezzo 16 Цитата
Potapova Nadezda Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Сегодня Всемирный день театра! С праздником форумчане-театралы! 7 Цитата
Ната-ли Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Не знаю, в какой теме спросить... поэтому пишу здесь. Я, как и все волнуюсь по поводу набора группы. На данный момент в автобусе занято 23 места. Знаю, что минимальное количество в группе - 30 человек. А вдруг не наберётся??? Возник вопрос... или просьба... к бывалым... поделитесь, какое минимальное количество человек было в ваших турах. И по каким направлениям. В моих трёх турах было по 58 человек или около того... Цитата
lula Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Не знаю, в какой теме спросить... поэтому пишу здесь. Я, как и все волнуюсь по поводу набора группы. На данный момент в автобусе занято 23 места. Знаю, что минимальное количество в группе - 30 человек. А вдруг не наберётся??? Возник вопрос... или просьба... к бывалым... поделитесь, какое минимальное количество человек было в ваших турах. И по каким направлениям. В моих трёх турах было по 58 человек или около того... Помню, кто-то из форумчан писал, что в группе было 23 человека. Я в таких маленьких группах не ездила, в основном численность была больше 40. Насколько я понимаю, в последнее время тенденция набора групп у ТТВ такая: набирать большие группы (даже больше 50 человек) при сокращении количества дат выезда. 2 Цитата
Наталья-Петербург Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Может новую тему создать.... :scratch: Раз предыдущую убрали с глаз....http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4179-vozmozhnaia-otmena-tura/ Цитата
Ната-ли Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Может новую тему создать.... :scratch: Раз предыдущую убрали с глаз....http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4179-vozmozhnaia-otmena-tura/ Так и новую уберут) Видимо, её "спрятали", чтобы люди сами себя не накручивали и не нервировались. 1 Цитата
Галина Разумова Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Не знаю, в какой теме спросить... поэтому пишу здесь. Я, как и все волнуюсь по поводу набора группы. На данный момент в автобусе занято 23 места. Знаю, что минимальное количество в группе - 30 человек. А вдруг не наберётся??? Возник вопрос... или просьба... к бывалым... поделитесь, какое минимальное количество человек было в ваших турах. И по каким направлениям. В моих трёх турах было по 58 человек или около того... Не помню, сколько нас было в прошлогоднем туре 2ФС-море, но свободных мест в трехосном "Мерседесе" оставалось немало. Некоторые люди из второй половины автобуса расселись по-одному, при этом 3 последних ряда оставались пустыми. 1 Цитата
novichek Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Не знаю, в какой теме спросить... поэтому пишу здесь. Я, как и все волнуюсь по поводу набора группы. На данный момент в автобусе занято 23 места. Знаю, что минимальное количество в группе - 30 человек. А вдруг не наберётся??? Возник вопрос... или просьба... к бывалым... поделитесь, какое минимальное количество человек было в ваших турах. И по каким направлениям. В моих трёх турах было по 58 человек или около того... Если судить по авиатурам в Бенилюкс и Францию, "галочка" стоит напротив туров, в которых в автобусе сидит от 20 человек. Но лучше бы получить на этот вопрос официальный ответ ТТВ. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.