Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Просто улыбнитесь перед праздником :biggrin:

Фразы, которые можно услышать от наших соотечественников за границей:

- Why has my room number changed and why are there other people in there? 

Where is my umbrella? I want to be a guide too.

Do you take money as a payment?

Sorry, I do not speak barbarian.

Do you have a room with a bed?

Can I tear a piece as a souvenir?

А можно попробовать ввергнуть иностранцев в шок:

Can I divide by zero in your country?

Speak softer, I cannot understand you anyway.

I do not need this, talk me out of it.

Can I talk to your dog?

Amsterdam. Now you must come up with the city starting with ?M?.

If it's asleeping quarters, why can't I sleep?

What is the percentage of humans within your country's population?

Опубликовано

А я тоже хочу на несколько часов раньше поздравить милых девушек и дам с праздником. И вот мне очень нравится это стихотворение:

Ты женщина, и значит ты актриса, 
В тебе 100 лиц и 1000 ролей. 
Ты женщина, и значит ты царица, 
Возлюбленная всех земных царей. 

Ты женщина, и значит ты рабыня, 
Познавшая соленый вкус обид. 
Ты женщина, и значит ты пустыня, 
Которая весь мир испепелит. 

Ты женщина, сильна ты поневоле, 
И знаешь, если жизнь борьба. 
Ты женщина, ты слабая до боли, 
Ты женщина, и значит ты судьба. 

Ты женщина ты просто вспышка страсти, 
Но твой удел молчание и труд. 
Ты женщина, ты то большое счастье, 
Которое совсем не берегут. 

Ты женщина, и этим ты опасна, 
Огонь и лед навек в тебе одной. 
Ты женщина, и значит ты прекрасна 
С младенчества до старости седой. 

Ты женщина, и значит все дороги 
Ведут к ТЕБЕ, а не в какой-то Рим. 
Ты женщина, ты избранная Богом, 
Хотя уже наказанная им.

В рамках туристического форму желаю нам больше ярких путешествий и дорог в Рим,Лондон,Париж,Прагу,Познань ( нужное подчеркнуть или придумать)

Опубликовано (изменено)

А я тоже хочу на несколько часов раньше поздравить милых девушек и дам с праздником. И вот мне очень нравится это стихотворение:

Хм, какая интересная вариация на стихотворение Брюсова...

Позволю тогда себе поздравить милых дам словами оригинала.

Ты - женщина, ты - книга между книг,

Ты - свернутый, запечатленный свиток;

В его строках и дум и слов избыток,

В его листах безумен каждый миг.

Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!

Он жжет огнем, едва в уста проник;

Но пьющий пламя подавляет крик

И славословит бешено средь пыток.

Ты - женщина, и этим ты права.

От века убрана короной звездной,

Ты - в наших безднах образ божества!

Мы для тебя влечем ярем железный,

Тебе мы служим, тверди гор дробя,

И молимся - от века - на тебя!

В.Я. Брюсов, 1899 год

Изменено пользователем DTN
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Пять нестандартных способов сделать жизнь дешевле 

По оценкам экспертов, в 2015 году доходы россиян могут снизиться, поэтому экономить надо начинать уже сегодня. Жители других стран, которые уже переживали сложные периоды в экономике, научились выходить из ситуации с минимальными потерями.  Лучше всех в мире экономить в быту научились немцы, австрийцы и голландцы.

"Российская газета" попыталась собрать не только наиболее эффективные, но и самые нетрадиционные способы личной и семейной бережливости.

Не делать из еды культа

Каждые четверо из десяти голландцев и австрийцев всегда покупают самую дешевую еду. Любой кореец с гордостью заявит, что в его семье всегда экономят на еде. В Великобритании растет популярность интернет-магазинов, торгующих просроченными продуктами питания: товары в них втрое-вчетверо дешевле свежих аналогов. Британцы называют такое питание "антикризисной диетой".

Египтяне экономят на еде по-своему: на завтрак едят фасолевую кашу с растительными котлетками из тамейи (состав: бобы, зелень, специи). Говорят, после такого завтрака есть не хочется до вечера.

Старое лучше нового

Немцы первым делом отказываются от покупок бытовой техники и продолжают ездить на  подержанных и откровенно старых машинах. В прошлом году средний возраст автомобилей в Германии достиг рекордной отметки в 8,7 лет - то есть, экономить на новых авто немцы начали с первыми признаками кризиса-2009. Средний возраст немецких авто тогда не превышал 7,7 лет.

Аналогичная картина в США: среднему американскому автомобилю нынче около 11 лет.

Растет в США популярность сайтов "отдам бесплатно", где можно подыскать себе дармовую мебель и бытовую технику, одежду и обувь и даже самого черта в ступе.

Женская логика

Кореянки покупают мужьям цветные рубашки - чтобы реже стирать и экономить порошок.

Австралийки вешают свежевыстиранные рубашки на плечики в ванную рядом с душем. Пока моются сами, пар "гладит" рубашку, экономя электроэнергию на утюг.

Американки редко стригутся и посещают салоны красоты. С приходом кризиса они даже волосы стали красить дома, когда подсчитали, что это сэкономит 560 долларов в месяц.

Француженки обожают распродажи, заранее планируют их посещение, для чего даже берут отгулы на работе. Купить одежду с распродажи можно с приличной скидкой, которая доходит до 70-80 процентов.

Испанки исповедуют принцип: "Старый сапог лучше новых двух, не экономьте на ремонте, а сэкономьте на лишней обуви".

Бразильянки призывают своих домашних по утрам не ходить в туалет, а сразу бежать в душ и там в процессе мытья справлять малую нужду. Они считают, что один раз в день не спустив воду в унитазе, использовав душ по принципу "два в одном", можно получить значительную экономию.

Назло электросчетчику

В Польше в чайник наливают воды ровно столько, чтобы ее хватило только на одно чаепитие. В кризис 2009 года во всех комендатурах полиции было запрещено пользоваться электрочайниками, а также приказано вывернуть каждую вторую электрическую лампочку.

Англичане отключают дверной электрозвонок, когда никого нет дома. Австралийцы выдергивают из розеток вилки питания неиспользуемых домашних приборов - чтобы исключить электропотребление в режиме "standby”.

Финны советуют мыть чаще окна, потому что с грязными, согласно исследованию, свет приходится включать раньше. Не стоит, по мнению финнов, часто заглядывать в полупустой холодильник: от постоянного открывания дверцы расход электричества заметно увеличивается.

В Эстонии предпочитают включать электрорадиаторы лишь на ночь, когда энергия дешевле. А днем можно запихнуть в духовку газовой плиты 18 кирпичей, накалить их минут за 15-20, а потом открыть духовку - и тепла хватит на много часов. Пара включений вентилятора распространит его по всей квартире.

Вместе - дружная семья

В Ирландии, чтобы пережить тяжелые времена, некоторые семьи на одну неделю в месяц отказываются от всех покупок и платежей. Любыми методами, но совершенно не тратить деньги. Поскольку это возможно лишь в теории, на практике расходы снижаются до 50-40 процентов обычной недельной нормы, а в следующую неделю неизбежно растут на 25-30 процентов. Но совокупная экономия составляет около трети недельных затрат - тоже неплохой результат!

В Бельгии у супругов принято ежемесячно "сбрасываться" на общие расходы или распределять их: за что-то платит муж, за что-то - жена. Все это обсуждается на семейных советах, где попутно выявляются дополнительные резервы экономии.

http://www.rg.ru/2015/02/09/zhizn-deshevle-site.html#

Опубликовано (изменено)

17 марта  День святого Патрика — национальный праздник Ирландии, который сегодня перерос в мировую традицию. День смерти небесного покровителя Ирландии был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и почитается католической церковью и отдельными протестантскими церквями. Эта дата символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом.

Атрибутами дня святого Патрика считается зеленый цвет и ношение трилистников. Многие мировые достопримечательности подсвечиваются в этот день (или накануне) зеленым светом. В 2015 году принять участие в инициативе, известной как The Global Greening, пожелали около 150 городов по всему миру.

Зелёными на один вечер стали базилика Сакре-Кёр в Париже, Колизей в Риме, Пизанская башня, фрагмент Великой Китайской стены, Ниагарский водопад и другие достопримечательности. Россия принимает участие в The Global Greening непосредственно 17 марта. На несколько часов зелёным подсветят шесть домов на Тверской улице, Страстном бульваре и Пушкинской площади в Москве. Подсветка будет работать с 18:45 до 23:00.

17-march-01.jpg

17-march-02.jpg

17-march-03.jpg

Базилика Сакре-Кер в Париже

17-march-04.jpg

17-march-05.jpg

Замок в Любляне, Словения

17-march-06.jpg

Церковь Хадльгримскиркья в Рейкьявике

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано (изменено)

Традиционные открытки

17-march-08.jpg

17-march-07.jpg

17-march-09.jpg

Непременный герой Дня святого Патрика - лепрекон, владеющий спрятанным горшком золота.

И немного истории :)

https://youtu.be/ol8HBy8YC4o

Изменено пользователем Mezzo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, в какой теме спросить... поэтому пишу здесь.

Я, как и все волнуюсь по поводу набора группы. На данный момент в автобусе занято 23 места. Знаю, что минимальное количество в группе - 30 человек. А вдруг не наберётся??? Возник вопрос... или просьба... к бывалым... поделитесь, какое минимальное количество человек было в ваших турах. И по каким направлениям.

В моих трёх турах было по 58 человек или около того...

Опубликовано

Я, как и все волнуюсь по поводу набора группы. На данный момент в автобусе занято 23 места. Знаю, что минимальное количество в группе - 30 человек. А вдруг не наберётся??? Возник вопрос... или просьба... к бывалым... поделитесь, какое минимальное количество человек было в ваших турах. И по каким направлениям.

Помню, кто-то из форумчан писал, что в группе было 23 человека. Я в таких маленьких группах не ездила, в основном численность была больше 40. Насколько я понимаю, в последнее время тенденция набора групп у ТТВ такая: набирать большие группы (даже больше 50 человек) при сокращении количества дат выезда.

Опубликовано

Может новую тему создать.... :scratch: Раз предыдущую убрали с глаз....http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4179-vozmozhnaia-otmena-tura/

Так и новую уберут) Видимо, её "спрятали", чтобы люди сами себя не накручивали и не нервировались.

Опубликовано

Не помню, сколько нас было в прошлогоднем туре 2ФС-море, но свободных мест в трехосном "Мерседесе" оставалось немало. Некоторые люди из второй половины автобуса расселись по-одному, при этом 3 последних ряда оставались пустыми.

Опубликовано

Если судить по авиатурам в Бенилюкс и Францию, "галочка" стоит напротив туров, в которых в автобусе сидит от 20 человек. Но лучше бы получить на этот вопрос официальный ответ ТТВ. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...