Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В 11.05.2022 в 19:42, Нафаня сказал:

Случайно наткнулась на этот ютуб-канал. Петербургская студия снимает короткометражные фильмы о Великой Отечественной войне. На данный момент снято 2 сезона, 17 серий продолжительностью от 4 до 22 минут. Для первых семи создатели искали сюжеты сами, в основе остальных - истории из писем, присланных зрителями. Проект и называется "Про людей и про войну". Посмотрите, времени займет немного, но на мой взгляд, это одно из лучших произведений, что я видела в современном кинематографе на военную тематику:

Благодарю за этот ролик! Не смогла досмотреть его без слёз. Самое ужасное, что подобное, может оказаться актуальным и в нынешнее время

Опубликовано
В 13.05.2022 в 10:18, Нафаня сказал:

...улетят уже:)

Как-то я погорячилась:) Точнее, дожди и похолодание продлили нам цветение одуванчиков. Потому некоторые улицы у нас смело можно переименовать на май месяц в одуванчиковые:) Потому как выглядят они как-то так:

DSC07385.JPG

DSC07386.JPG

Затесался:)

DSC07368.JPG

Но и пушистые, что вот-вот улетят тоже есть, конечно:

DSC07408.JPG

Опубликовано
4 часа назад, Нафаня сказал:

Как-то я погорячилась:) Точнее, дожди и похолодание продлили нам цветение одуванчиков. Потому некоторые улицы у нас смело можно переименовать на май месяц в одуванчиковые:) Потому как выглядят они как-то так:

DSC07385.JPG

DSC07386.JPG

Затесался:)

DSC07368.JPG

Но и пушистые, что вот-вот улетят тоже есть, конечно:

DSC07408.JPG

У нас только-только начинаются одуванчики в городе. И все под скос пойдут.

Опубликовано
5 часов назад, Walerik сказал:

У нас только-только начинаются одуванчики в городе. И все под скос пойдут.

Не, у нас в последнее время косят нерасторопно. Первый раз чуть не в июне, когда трава уже по колено:))  поэтому и одуванчики, и ковыль на газонах благополучно цветут:)

Опубликовано (изменено)

И про чай, кофе. У нас есть почти традиция, после очередной прогулки по любимому Петербургу и окрестностям, пить чай-кофе, обсуждать и планировать маршруты будущих походов. И вот после очередной прогулки чай в Британских пекарнях.Бонусом была скидка 50% на всю выпечку

C9fRBv_JuambnpPkuyMgIWd6F-ve0DHg8NqzX7oCOrFUvLyDJl27GMAKKbSyQwfihjYyAuFb10kLNjhRmoOVsAyV.jpg

iqbVoykO9GlQqYQ7TGL_YzXz0J5ppQDJdcqqOnOh1ORoBjW6hF-FUnFbpVeOexRmJ_9R5Z-_hAwL6WCr4uh8A_BH.jpg

Изменено пользователем viechka
Опубликовано (изменено)
19 мая 2022. У нас учительский пионерский сбор "Салют, Пионерия!", посвящённый 100 - летию пионерской организации. Наши ветераны у нас в гостях. Есть, что вспомнить. И звучали песни, был конкурс барабанщиков, викторины, игры. Получилось здорово! И мы снова убедились в том, что все мы любим нашу Сосновскую среднюю...
DSC_0294.JPG

DSC_0304.JPG

DSC_0318.JPG

DSC_0457.JPG

IMG_9579.JPG

Совсем недавно еле приволокла ноги домой. А я ещё и персональную выставку про свою пионерскую биографию готовила. И знаете , не зря. Оказалось, ребятам  интересно. А вначале сомневалась, получится ли...
IMG_9560.JPG

DSC_0213.JPG

DSC_0215.JPG

DSC_0216.JPG

А посиделки за чашкой кофе тоже были...
Изменено пользователем galdle
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, galdle сказал:
19 мая 2022. У нас учительский пионерский сбор "Салют, Пионерия!", посвящённый 100 - летию пионерской организации. Наши ветераны у нас в гостях. Есть, что вспомнить. И звучали песни, был конкурс барабанщиков, викторины, игры. Получилось здорово! И мы снова убедились в том, что все мы любим нашу Сосновскую среднюю...

С праздником!!!🥳

i.jpeg

2021_12_22-640x480.jpg

fceaffd0a96ab1a82bb150d14336a4ed8cbe8cdf2b8592f3980fe844cdc047b7f.png

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано

После обсуждения погоды в городах и весях, вариантов как попасть в Барселону и насколько классная Греция, а не перейти ли нам к чайку да кофейку… 😄 . Недалече как вчера получила я посылку из города Грозный. А там сласти  местного изготовления. Очень-очень вкусно! Но калорийность зашкаливает! И количество присланного тоже! Хотя хранится может в морозилке. Ещё с Нового года есть…Таки вот! Вместе веселей! Сделала фоточку, отправила и в течении вечера наливала чай-кофе…, и не только 😄. Вид, казалось бы не презентабельный, но вкус - сказка! И это при том что я совсем не сладкоежка. 

A6FABF1F-3700-4C0F-A79D-1E36191FD403.jpeg

88D0AF81-BB00-41DE-B6B8-C7FF7CA1198D.jpeg

04CA9AE9-B39A-4312-9F6D-1438AF2F1560.jpeg

B29977CB-93AD-4DE2-BC5D-A3890EFE8420.jpeg

0211A7E0-EC66-445E-BEAF-F9E2BB5FBA75.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Рецепт приготовления могу оставить в Кухне мира. Он чрезвычайно прост! Всё дело в технологии, традиции вкуса и любовь к своей пище. 

5286f6df4573685dc100cecc4948a177_XL.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------

😃  НЕЕЕЕЕТ, НЕЕЕЕЕТ,-  М Н Е   сладкого не надо, потому, что...

Как начну конфеты есть,

У меня друзей не счесть.

А закончились конфеты

И друзей в помине нет.

За конфетку каждый друг

Так и рвёт её из рук

Ну зачем мне дружба эта ?

Я   И   С А М А    Л Ю Б Л Ю    К О Н Ф Е Т Ы !!!! 😄

---------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                     

А рецептик обязательно напишите,... пожалуйста, заинтриговали. 

Дааа и название,хотелось бы узнать. Благодарю.

bzJfgIVIXWw.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Ал2 сказал:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе, почему Маэстро удалил большую часть своих сообщений, являющихся, как мне кажется, очень ценными, и, по сути, входившими в золотой фонд информации форума? 

Вы их просто найти не можете, или именно удалённые? Если не находятся через поиск, возможно, темы просто ушли в архив. Чтобы достали из архива, нужно писать Екатерине.  Или зайти в профиль Маэстро и поискать там через кнопку контента. Не знаю, какую тему Вы ищите, но навскидку, темы про маршруты по Риму, Парижу, которые многие использовали как путеводитель, все на месте.

Опубликовано (изменено)
В 22.05.2022 в 15:25, Ольга Ннн сказал:

Рецепт приготовления могу оставить в Кухне мира. Он чрезвычайно прост! Всё дело в технологии, традиции вкуса и любовь к своей пище. 

В 22.05.2022 в 17:23, балерина сказал:

А рецептик обязательно напишите,... пожалуйста, заинтриговали. 

Дааа и название,хотелось бы узнать. Благодарю.

Вау..."кроссворд" разгадан,😄...если не ошибаюсь  - то эта сладость под названием  х а л в а  !

1632397985_34-mykaleidoscope-ru-p-khalva

Рецептик тоже нашла в инете, ...    907755491.gif   могу поделиться.

Изменено пользователем балерина
Опубликовано

Да, Балерина, это халва! По-местному звучит Холв. Более полно Деман холв, что в переводе - своё, родное, от предков…, то есть это если пофилософствовать… Готовится на топленом масле, оно на Кавказе с Ирана, Турции в больших жестяных банках. А на сливочном - много примесей, подгорает…Вообще в целом рецепт по ингредиентам совсем прост, но надо руку ,,набить’’. И почему такая вкусная получается??! Берётся сахар,  не пудра. Приглядитесь, у меня на тарелочке в разрезе..и лепятся традиционно как  пирожки из игр детства 😄. То есть детали… сейчас по-современному можно и выложить, и украсить, но вот как у меня на фото, так и в жизни - Деман Холв - своё, родное…

51088213-B1D2-4636-BF38-D0DBCE84B70C.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

А вот так эта картинка увядает. Сермионе 2017 год. 

B6DA1D7A-7E10-442E-B7DC-A93EFEAF4A4E.jpeg

Похоже всех восхитил этот дом, увитый цветами. У меня есть аналогичное фото за 18 год, но там чуть больше цветов)))

Опубликовано

Хотя для Италии это обычное дело! Но почему-то этот домик так и просится! Стоит на распутье…и хотя солнца не было совсем, но настроение!!!! О, сколько приятных воспоминаний….

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...