Елена из Мурманска Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2022 1 час назад, The Snow Queen сказал: С такими мыслями надо ездить в туры не дальше соседнего подъезда. 1 1 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 13 часов назад, Елена из Мурманска сказал: С такими мыслями надо ездить в туры не дальше соседнего подъезда. Но это же шутка,хотя как и в каждой шутке есть доля правды. 6 Цитата
Evgeniya Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти тему Алексея, в которой он рассказывал как открыть карту в Беларуси. Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 2 минуты назад, Evgeniya сказал: Форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти тему Алексея, в которой он рассказывал как открыть карту в Беларуси. 2 1 Цитата
Mnemozina Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Мы постепенно доедаем вкусности, привезенные с Балкан. Стамбульское пишмание - очень понравилось. Я эту сладость раньше не пробовала - в Греции и на Кипре подобное не продавалось, хотя некоторые сладости у них с турками схожи. Больше всего похоже на нашу съедобную вату. Я вообще сладкоежка, когда кто-то говорит: чересчур сладко, приторно, для меня будет в самый раз . Пишмание - я бы не сказала даже, что приторно, разумеется, есть лучше понемногу. (И состав лучше не читать, тем, кто следит за здоровьем, конечно, не подойдет). Боснийский кофе - мне понравился. Обычный кофе - я как раз люблю такой, вечером сварила себе некрепкий. 200 грамм стоят чуть больше евро (в пересчете с их марок), а удовольствия теперь надолго. Жалею, что купила всего две упаковки разного кофе. Внутреннего шопоголика в себе подавила и сказала себе: хватит, нечего через все Балканы кофе таскать, теперь жалею )))) Желаю всем хорошего субботнего вечера, вкусного чае-/кофепития ))))) и завтра хорошего отдыха. Как проходит выходной у вас? 19 Цитата
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Mnemozina сказал: Мы постепенно доедаем вкусности, привезенные с Балкан. 1 час назад, Mnemozina сказал: Как проходит выходной у вас? А я только открываю чемодан и достаю свои маленькие покупки: грузинский и российский алкогольный ассортимент 19 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Mnemozina сказал: Как проходит выходной у вас? Аня, а Вы будете смеяться))).У нас вот проходит выходной: Пишманию доедаем,привозили из Москвы, а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне. 18 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 12 минут назад, LNM сказал: А я только открываю чемодан Люда! Как ты это смогла дотащить???? 6 Цитата
Mnemozina Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 2 минуты назад, LNM сказал: А я только открываю чемодан и достаю свои маленькие покупки: грузинский и российский алкогольный ассортимент Если Вы одна путешествовали, то прямо - молодец, всегда завидовала людям, способным привезти столько вина. У нас - поскромнее, хотя в двух чемоданах, и одна из этих бутылок из дьютика, а одна - дочь купила в подарок папе. Что-то, конечно, было выпито в поездке: понравились мне балканские вина, македонское очень понравилось. Надо бы мне опять на Балканы ))))) 17 1 Цитата
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Люда! Как ты это смогла дотащить???? Лайфхак - отправила две посылки. Одну из Владикавказа после Грузии на 4.4 кг, вторую из Кисловодска на 5.2 кг. В освободившемся месте в чемодане величественно, обернутое в меха, ехало вино))) Ну и маленькие объемы бутылок сделали свое дело - 3 по 0.75, 3 по 0.187 и 2 по 0.375 л. Так что, не так страшно по весу. 11 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Аня, а Вы будете смеяться))).У нас вот проходит выходной: Марина, после поста Анны, захотела купить и попробовать пишмание. Нашла то, что у вас. Сделано в России Вы пробовали турецкий?, Попробовав наш, можно получить представление о вкусе турецкого? Изменено 20 августа, 2022 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата
Mnemozina Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Аня, а Вы будете смеяться))).У нас вот проходит выходной: Пишманию доедаем,привозили из Москвы, а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне. Даже не засмеюсь )))))) Просто между всеми путешественниками давно энергетическая связь )))))))))))))))) И вашего Мехмета Эфенди я привозила в 2020 коронавирусном году из Крыма - мне он тоже понравился, и в Турции его хвалили. В наших Магнитах его нет, может, появится. В Крыму от и на рынке продавался, и в магазинах, и в дьютике Симферополя. 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Люда! Как ты это смогла дотащить???? Я об этом же написала, еще не читая Марину, что доказывает: энергетическая связь между всеми любителями путешествий - она есть . 7 Цитата
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 4 минуты назад, Mnemozina сказал: энергетическая связь между всеми любителями путешествий - она есть . Как и, не сомневаюсь, способность просканировать глазами и оценить массу чемодана. Сколько раз весы на регистрации показывали 22 кг. Как и сегодня ночью 22.3) 8 Цитата
балерина Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Люда! Как ты это смогла дотащить???? Вероятно у нее "умный" чемодан..:))) 1 10 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, LNM сказал: Ну и маленькие объемы бутылок сделали свое дело - 3 по 0.75, 3 по 0.187 и 2 по 0.375 л. Так что, не так страшно по весу. ...в стекле. Килограмм 10:)) 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Люда! Как ты это смогла дотащить???? Людмила, конечно, молодец. Побила все рекорды находчивости. Пришлось крутится, когда следующий тур стоял впритык. Я не удивляюсь такому подвигу, Марин. Трудно уехать из такой поездки с пустыми руками либо с минимальной загрузкой. Поэтому, наверное, ТТВ предусмотрительно и поставил автобус во Владикавказ, чтобы все купили, что хотели и довезли в целости и сохранности до вокзала, с дальнейшей посадкой на поезд. Изменено 20 августа, 2022 пользователем Елена Аксенова 4 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, LNM сказал: Как и, не сомневаюсь, способность просканировать глазами и оценить массу чемодана. Сколько раз весы на регистрации показывали 22 кг. Как и сегодня ночью 22.3) Вы герой. Я с таким весом чемодан привезла ровно один раз - первый:)) 23,4 был:)) потом воспоминания о том, как я с матами тащила этот чемодан до аэропорта по лестницам в метро останавливали мой пыл при покупке бутылок:)) теперь у меня 8 кг при выезде, максимум 15 при въезде. И то, это только с сухофруктами для себя и коллег с ереванского рынка:)) 3 часа назад, Mnemozina сказал: Как проходит выходной у вас? Не поверите, у меня рок-н-ролл:)) у нас сегодня в музейном дворике решили возродить старую традицию 70-ых, когда на этом месте была танцплощадка. Пригласили местную любимую в народе музыкальную группу, а заодно и преподавателей школы танцев для проведения мастер-классов. Учились танцевать бачату и сальсу. Я честно шла просто послушать музыку, но когда зазвучал рок-н-ролл, удержаться было невозможно. Мне кажется, я так не отплясывала даже в школьные годы в парке на дискотеке. Хорошо, предусмотрительно в кедах пошла:)) 14 Цитата
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: чтобы все купили, что хотели и довезли в целости и сохранности до вокзала, с дальнейшей посадкой на поезд. Но большая часть группы отправилась авиа из Владикавказа. 1 час назад, Нафаня сказал: Вы герой Я никогда не поднимаю чемодан на ступеньках. Я его всегда как бы прокатываю. Вижу, что многие женщины на лестницах , даже если на 2-3 ступеньки, берут чемодан полностью в руки и поднимаются. Я - никогда. Спускаю тоже прокатыванием. В метро в Москве преодолевала с трудностями. Но всегда старалась с краю лестницы у стенки встать и прокатыванием поднять/спустить. Часто молодые мужчины помогали. Но метро было уже в далёком 2019 г. Самый трудный момент в аэропорту - сканирование на входе, но опять таки волоком, полностью не отрывая чемодан. 5 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Добрый всем вечерочек! Поздравляю всех с праздником! Сегодня всемирный день лени, наверное, позднее поздравление, но сегодня весь день ленились на дне города! А ленились мы совсем не далеко от дома в парке "Швейцария" Послушали гусли. На центральной площадке был танцевальный марафон. Было много мастер классов. На другой сцене выступали артисты из народа. Пофоткались с местным садовником. 13 Цитата
ирина конка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 2 часа назад, Вязьмичка сказал: , а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне. Я раньше этот кофе через OpenBazaar заказывала тоже понравился, сейчас и у нас появляется, а сейчас из Махачкалы привезли и цена нормальная. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 3 минуты назад, ирина конка сказал: на дне города У нас на следующей неделе:) 6 минут назад, LNM сказал: никогда не поднимаю чемодан на ступеньках. Я его всегда как бы прокатываю. Да при своём весе в 42 кг я 23+ чемодан от земли вообще с великим трудом оторвать могу:))) но такой вес даже катить тяжеловато, колеса в асфальт пытаются закопаться:)) 1 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Попробовав наш, можно получить представление о вкусе турецкого? Татьяна, не знаю, турецкий увы не пробовала! Но этот очень вкусный! 1 Цитата
ирина конка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 4 минуты назад, Нафаня сказал: 23+ чемодан от земли вообще с великим трудом оторвать могу:))) но такой вес даже катить тяжеловато, колеса в асфальт пытаются закопаться:)) Я такой вес у чемодана даже представить не могу когда из Италии летели чемодан около 10кг. предложили ручную кладь, а там вина прилично, в ручную незяяя. 2 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Татьяна, не знаю, турецкий увы не пробовала! Но этот очень вкусный! Спасибо, покупаю и пробую.) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.