The Snow Queen Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 1 час назад, The Snow Queen сказал: С такими мыслями надо ездить в туры не дальше соседнего подъезда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 13 часов назад, Елена из Мурманска сказал: С такими мыслями надо ездить в туры не дальше соседнего подъезда. Но это же шутка,хотя как и в каждой шутке есть доля правды. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти тему Алексея, в которой он рассказывал как открыть карту в Беларуси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 2 минуты назад, Evgeniya сказал: Форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти тему Алексея, в которой он рассказывал как открыть карту в Беларуси. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Мы постепенно доедаем вкусности, привезенные с Балкан. Стамбульское пишмание - очень понравилось. Я эту сладость раньше не пробовала - в Греции и на Кипре подобное не продавалось, хотя некоторые сладости у них с турками схожи. Больше всего похоже на нашу съедобную вату. Я вообще сладкоежка, когда кто-то говорит: чересчур сладко, приторно, для меня будет в самый раз . Пишмание - я бы не сказала даже, что приторно, разумеется, есть лучше понемногу. (И состав лучше не читать, тем, кто следит за здоровьем, конечно, не подойдет). Боснийский кофе - мне понравился. Обычный кофе - я как раз люблю такой, вечером сварила себе некрепкий. 200 грамм стоят чуть больше евро (в пересчете с их марок), а удовольствия теперь надолго. Жалею, что купила всего две упаковки разного кофе. Внутреннего шопоголика в себе подавила и сказала себе: хватит, нечего через все Балканы кофе таскать, теперь жалею )))) Желаю всем хорошего субботнего вечера, вкусного чае-/кофепития ))))) и завтра хорошего отдыха. Как проходит выходной у вас? 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Mnemozina сказал: Мы постепенно доедаем вкусности, привезенные с Балкан. 1 час назад, Mnemozina сказал: Как проходит выходной у вас? А я только открываю чемодан и достаю свои маленькие покупки: грузинский и российский алкогольный ассортимент 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Mnemozina сказал: Как проходит выходной у вас? Аня, а Вы будете смеяться))).У нас вот проходит выходной: Пишманию доедаем,привозили из Москвы, а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 12 минут назад, LNM сказал: А я только открываю чемодан Люда! Как ты это смогла дотащить???? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 2 минуты назад, LNM сказал: А я только открываю чемодан и достаю свои маленькие покупки: грузинский и российский алкогольный ассортимент Если Вы одна путешествовали, то прямо - молодец, всегда завидовала людям, способным привезти столько вина. У нас - поскромнее, хотя в двух чемоданах, и одна из этих бутылок из дьютика, а одна - дочь купила в подарок папе. Что-то, конечно, было выпито в поездке: понравились мне балканские вина, македонское очень понравилось. Надо бы мне опять на Балканы ))))) 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Люда! Как ты это смогла дотащить???? Лайфхак - отправила две посылки. Одну из Владикавказа после Грузии на 4.4 кг, вторую из Кисловодска на 5.2 кг. В освободившемся месте в чемодане величественно, обернутое в меха, ехало вино))) Ну и маленькие объемы бутылок сделали свое дело - 3 по 0.75, 3 по 0.187 и 2 по 0.375 л. Так что, не так страшно по весу. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Аня, а Вы будете смеяться))).У нас вот проходит выходной: Марина, после поста Анны, захотела купить и попробовать пишмание. Нашла то, что у вас. Сделано в России Вы пробовали турецкий?, Попробовав наш, можно получить представление о вкусе турецкого? Изменено 20 августа, 2022 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Аня, а Вы будете смеяться))).У нас вот проходит выходной: Пишманию доедаем,привозили из Москвы, а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне. Даже не засмеюсь )))))) Просто между всеми путешественниками давно энергетическая связь )))))))))))))))) И вашего Мехмета Эфенди я привозила в 2020 коронавирусном году из Крыма - мне он тоже понравился, и в Турции его хвалили. В наших Магнитах его нет, может, появится. В Крыму от и на рынке продавался, и в магазинах, и в дьютике Симферополя. 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Люда! Как ты это смогла дотащить???? Я об этом же написала, еще не читая Марину, что доказывает: энергетическая связь между всеми любителями путешествий - она есть . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 4 минуты назад, Mnemozina сказал: энергетическая связь между всеми любителями путешествий - она есть . Как и, не сомневаюсь, способность просканировать глазами и оценить массу чемодана. Сколько раз весы на регистрации показывали 22 кг. Как и сегодня ночью 22.3) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Люда! Как ты это смогла дотащить???? Вероятно у нее "умный" чемодан..:))) 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, LNM сказал: Ну и маленькие объемы бутылок сделали свое дело - 3 по 0.75, 3 по 0.187 и 2 по 0.375 л. Так что, не так страшно по весу. ...в стекле. Килограмм 10:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Люда! Как ты это смогла дотащить???? Людмила, конечно, молодец. Побила все рекорды находчивости. Пришлось крутится, когда следующий тур стоял впритык. Я не удивляюсь такому подвигу, Марин. Трудно уехать из такой поездки с пустыми руками либо с минимальной загрузкой. Поэтому, наверное, ТТВ предусмотрительно и поставил автобус во Владикавказ, чтобы все купили, что хотели и довезли в целости и сохранности до вокзала, с дальнейшей посадкой на поезд. Изменено 20 августа, 2022 пользователем Елена Аксенова 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, LNM сказал: Как и, не сомневаюсь, способность просканировать глазами и оценить массу чемодана. Сколько раз весы на регистрации показывали 22 кг. Как и сегодня ночью 22.3) Вы герой. Я с таким весом чемодан привезла ровно один раз - первый:)) 23,4 был:)) потом воспоминания о том, как я с матами тащила этот чемодан до аэропорта по лестницам в метро останавливали мой пыл при покупке бутылок:)) теперь у меня 8 кг при выезде, максимум 15 при въезде. И то, это только с сухофруктами для себя и коллег с ереванского рынка:)) 3 часа назад, Mnemozina сказал: Как проходит выходной у вас? Не поверите, у меня рок-н-ролл:)) у нас сегодня в музейном дворике решили возродить старую традицию 70-ых, когда на этом месте была танцплощадка. Пригласили местную любимую в народе музыкальную группу, а заодно и преподавателей школы танцев для проведения мастер-классов. Учились танцевать бачату и сальсу. Я честно шла просто послушать музыку, но когда зазвучал рок-н-ролл, удержаться было невозможно. Мне кажется, я так не отплясывала даже в школьные годы в парке на дискотеке. Хорошо, предусмотрительно в кедах пошла:)) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: чтобы все купили, что хотели и довезли в целости и сохранности до вокзала, с дальнейшей посадкой на поезд. Но большая часть группы отправилась авиа из Владикавказа. 1 час назад, Нафаня сказал: Вы герой Я никогда не поднимаю чемодан на ступеньках. Я его всегда как бы прокатываю. Вижу, что многие женщины на лестницах , даже если на 2-3 ступеньки, берут чемодан полностью в руки и поднимаются. Я - никогда. Спускаю тоже прокатыванием. В метро в Москве преодолевала с трудностями. Но всегда старалась с краю лестницы у стенки встать и прокатыванием поднять/спустить. Часто молодые мужчины помогали. Но метро было уже в далёком 2019 г. Самый трудный момент в аэропорту - сканирование на входе, но опять таки волоком, полностью не отрывая чемодан. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Добрый всем вечерочек! Поздравляю всех с праздником! Сегодня всемирный день лени, наверное, позднее поздравление, но сегодня весь день ленились на дне города! А ленились мы совсем не далеко от дома в парке "Швейцария" Послушали гусли. На центральной площадке был танцевальный марафон. Было много мастер классов. На другой сцене выступали артисты из народа. Пофоткались с местным садовником. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 2 часа назад, Вязьмичка сказал: , а кофе турецкий(кстати очень знатный!) куплен по случаю в Вязьме.Он уже заканчивается,поэтому большую банку (500 гр.) заказала на Озоне. Я раньше этот кофе через OpenBazaar заказывала тоже понравился, сейчас и у нас появляется, а сейчас из Махачкалы привезли и цена нормальная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 3 минуты назад, ирина конка сказал: на дне города У нас на следующей неделе:) 6 минут назад, LNM сказал: никогда не поднимаю чемодан на ступеньках. Я его всегда как бы прокатываю. Да при своём весе в 42 кг я 23+ чемодан от земли вообще с великим трудом оторвать могу:))) но такой вес даже катить тяжеловато, колеса в асфальт пытаются закопаться:)) 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Попробовав наш, можно получить представление о вкусе турецкого? Татьяна, не знаю, турецкий увы не пробовала! Но этот очень вкусный! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 4 минуты назад, Нафаня сказал: 23+ чемодан от земли вообще с великим трудом оторвать могу:))) но такой вес даже катить тяжеловато, колеса в асфальт пытаются закопаться:)) Я такой вес у чемодана даже представить не могу когда из Италии летели чемодан около 10кг. предложили ручную кладь, а там вина прилично, в ручную незяяя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Татьяна, не знаю, турецкий увы не пробовала! Но этот очень вкусный! Спасибо, покупаю и пробую.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.