Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Викингур сказал:

Что касается упомянутой поэтом грузинской чачи - тут я вслед за автором тоже ничего сказать не могу

Помню, в давние уже времена на моей бывшей работе на предновогодние коллективные посиделки наш охранник принёс трехлитровую банку чачи, презентованную родственниками. Как ни просили, женской части коллектива наливать её даже пробовать категорически отказались - была она добротная, для себя сделанная...градусов 60:)

Я вообще крепкие напитки не пью, но вот с прошлого отпуска привезенная в шкафу стоит графинчик редкостной чачи - из виноградного сока (обычно делают из мезги, что остаётся после отжима виноградного сока), так вот она, зараза, так пахнет вкусно, что иной раз выпить хочется:))

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 16 тыс
  • Просмотры 2.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
37 минут назад, Нафаня сказал:

Помню, в давние уже времена на моей бывшей работе на предновогодние коллективные посиделки наш охранник принёс трехлитровую банку чачи, презентованную родственниками. Как ни просили, женской части коллектива наливать её даже пробовать категорически отказались - была она добротная, для себя сделанная...градусов 60:)

Я вообще крепкие напитки не пью, но вот с прошлого отпуска привезенная в шкафу стоит графинчик редкостной чачи - из виноградного сока (обычно делают из мозги, что остаётся после отжима виноградного сока), так вот она, зараза, так пахнет вкусно, что иной раз выпить хочется:))

Таня, может всё-таки делают из мЕзги? 😊

Опубликовано
1 минуту назад, Evgeniya сказал:

Таня, может всё-таки делают из мЕзги? 😊

На телефоне ж т9) он таких слов не знает)

Опубликовано

Помнится не так давно обсуждали томаты за 999. И вот опять, но чуть дешевле🤣 как-никак сейчас сезон)))

IMG20240814164811.jpg

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

Помнится не так давно обсуждали томаты за 999. И вот опять, но чуть дешевле🤣 как-никак сейчас сезон)))

IMG20240814164811.jpg

Какие, однако, дорогие томаты в Оренбурге 😎

Опубликовано
7 минут назад, IRINA_sar сказал:

Люда из Тюмени кажется

Опубликовано
48 минут назад, IRINA_sar сказал:

Кстати, про Оренбург. В магазине, где я обычно покупаю (Москва), Помидоры Пинк Парадайз Оренбург 1кг 859р.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
39 минут назад, IRINA_sar сказал:

Люда из Тюмени))) ,а на ценнике написано томаты Пинк Парадайз Оренбург )))

Опубликовано
Только что, IRINA_sar сказал:

Да прочитала уже🤣

Опубликовано
1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

Ой, Ирина, какая ты глазастая, оказывается я про них же писала. Небольшая разница у нас с Тюменью.))) значит это их настоящая цена. А интересно, Оренбург, это часть названия или город производитель? Надо спросить у Тани, сколько они стоят в Оренбурге.)

Опубликовано
Только что, ТатьянаМ сказал:

Ой, Ирина, какая ты глазастая, оказывается я про них же писала. Небольшая разница у нас с Тюменью.))) значит это их настоящая цена. А интересно, Оренбург, это часть названия или город производитель? Надо спросить у Тани, сколько они стоят в Оренбурге.)

Я сначала запустила поиск : Томаты Пинк Парадайз - это сорт помидоров, выведенный японскими агрономами. Его отличает округло-плоская форма, мясистая и сочная мякоть с высоким содержанием сахаров, а также плотная кожица, обеспечивающая длительное хранение.

И решила, что Оренбург все же место производства  )))))))

Кстати, о ценах: я овощи, если лень идти на рынок, покупаю рядом с домом в магазинчике , которым владеет азербайджанская семья. Помидоры 200 р за кг. 

Опубликовано

Чудны дела твои, Господи!

Обычные розовые помидоры, которые еще называют салатными. Не далее как вчера была на рынке: цена аналогичных 100 - 130 руб. Обычные красные: небольшие для консервации 50 -80 руб., крупные красные 80 - 100 руб. Все завалено.

Я, конечно, понимаю, что это юг и все такое прочее... Со скрипом еще можно север понять, все-таки серьезная логистика.  Но до Москвы немногим более 1000 км и удорожание в разы?!

Кстати, а цена базилика на фото? Большой пучек - 30 руб., а тут?

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано
1 минуту назад, Liizza сказал:

Чудны дела твои, Господи!

Обычные розовые помидоры, которые еще называют салатными. Не далее как вчера была на рынке: цена аналогичных 100 - 130 руб. Обычные красные: небольшие для консервации 50 -80 руб., крупные красные 80 - 100 руб. Все завалено.

Я, конечно, понимаю, что это юг и все такое прочее... Со скрипом еще можно север понять, все-таки серьезная логистика.  Но до Москвы немногим более 1000 км и удорожание в разы?!

Подозреваю,что в Москве цену определяет не дальность, а жадность (подавцов)

Опубликовано
1 минуту назад, Liizza сказал:

крупные красные 80 - 100 руб

Мне кажется, это мой сон продолжается🤣

Опубликовано

Лето, но у меня нет ни одного помидорчика. Две недели назад купила в ларьке за 210. И вот один долежал весь такой не аппетитный до вчера и внутри его семена проросли. Про вкус и говорить не стоит. Сегодня внимательно изучила все в перекрестке - то, что дешевле 200 р боишься покупать, а что дороже - вы видели)))

В прошлом году летом я покупала в ларьке - со словами "самые достойные" и мне указывали на 250 р обычно. 

Опубликовано

В плане заготовок варенья - у нас только абрикосы. Их хотя бы можно купить за 100-130 сейчас. А малина - 350 литр. Но и ее нет особо. Как приехала 27 июля, так и настоящего тепла нет - максимум 20-21.

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

интересно, Оренбург, это часть названия или город производитель? Надо спросить у Тани, сколько они стоят в Оренбурге.)

Любые помидоры, включая ташкентские, сейчас максимум 200. До вас они, похоже, сами пешком шли, потому так дороги:)  А уж домашние в чатах посёлков пригородных за спасибо и шоколадку уже раздают, потому как они долго не спели, а теперь резко и валом. То же самое было с огурцами- сначала все жаловались, что нет, потом не знали, как от них избавиться:)

Опубликовано

А их что, серьёзно кто-то покупает за 900-1000 руб?! У нас даже зимой узбекские,  которые помидорами пахнут, в районе 500.

А с ягодой и вареньем в этом году вот тоже печально. Хотя я варенье не ем, мне особо не жаль. Клубника часть вымерзла, на другой части ягода была, но собрать успела раз, на второй залило всё дождями, гнить начала.  Малина, правда, была, но не особо много. Яблони, вишню на стадии цветения морозом шарахнуло. И это при том, что у меня дача, которую не залило по весне. А люди многие вообще без огородов остались же.

Так что впору варить варенье из кабачков:)) пока вот очередную порцию корейских огурцов поставила мариновать, а то переростков опять скопилось. Так хоть на работе съедят:)

20240814_201818.jpg

Опубликовано
44 минуты назад, Liizza сказал:

Но до Москвы немногим более 1000 км и удорожание в разы?!

Посмотрите стоимость аренды квадратного метра торговых площадей в Мск. И зарплаты в Мск - найти человека на работу меньше чем 70 тр "чистыми" невозможно. Отсюда налоги считайте. 

44 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Нет. У продуктовых сетей маржинальность очень низкая, 2-5%.

Опубликовано
44 минуты назад, Liizza сказал:

Но до Москвы немногим более 1000 км и удорожание в разы?!

Посмотрите стоимость аренды квадратного метра торговых площадей в Мск. И зарплаты в Мск - найти человека на работу меньше чем 70 тр "чистыми" невозможно. Отсюда налоги считайте. 

44 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Нет. У продуктовых сетей маржинальность очень низкая, 2-5%.

Опубликовано
1 минуту назад, AlexP сказал:

. У продуктовых сетей маржинальность очень низкая, 2-5%.

Что-то мне все же с трудом верится, что затраты на доставку/реализацию составляют 500-700% от закупочной стоимости. Молоко же наше, доезжая до Москвы, не начинает 300 руб за литр. Или начинает? 🤔

Опубликовано
10 минут назад, Нафаня сказал:

вот очередную порцию корейских огурцов поставила мариновать,

Таня, а корейские огурцы это "хто": название овоща или рецепт? Если рецепт, пожалуйста, расскажи.)

Опубликовано
5 минут назад, AlexP сказал:

У продуктовых сетей маржинальность очень низкая

По документам или по факту?

Я не специалист в ценообразовании. И, конечно же, я понимаю, что разница в цене будет, но чтобы настолько...  У нас, кстати, тоже цены рознятся. В курортных регионах по сравнению с Симферополем они выше. Максимум, что встречала - вдвое. Обычно же - 30 - 50%. 

Опубликовано
36 минут назад, Нафаня сказал:

Что-то мне все же с трудом верится, что затраты на доставку/реализацию составляют 500-700% от закупочной стоимости. Молоко же наше, доезжая до Москвы, не начинает 300 руб за литр. Или начинает? 🤔

Ой, там очень много интересного. Логистика дорогая плюс будет куплено ок 60% овощей и фруктов, часть сгниет или потеряет товарный вид в пути или на полке. 

Часть товара воруется

Есть "социальные" товары, которые гос-во в приказном порядке заставляет продавать ниже себестоимости, соответственно разница размазывается на остальные товары

Я могу дооооолго рассказывать о неочевидных для обычного человека статьях затрат

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Таня, а корейские огурцы это "хто": название овоща или рецепт? Если рецепт, пожалуйста, расскажи.)

Рецепт:) после успеха моих грибов, по-корейски я теперь делаю всё, что жалко выбросить, - на работе съедают:)) рецепт на всё примерно одинаков, незначительно разница в специях.  По такому рецепту в прошлом году я делала зелёные помидоры,  в этом году, когда образовался излишек да ещё переростки огурцов, решила попробовать их.

На кг огурцов одна большая (или 2-3 небольших) луковица и одна крупная морковь. Специи я всегда на глаз, но примерно 1,5 ст.л сахара и пару соли.

Сначала порезать морковь (рекомендуют соломкой, но я колечки больше люблю). Засыпать ложкой сахара и ложкой соли, помять руками. Нарезать огурцы туда же. На них сверху насыпать горкой специи- оставшиеся соль, сахар и молотый кориандр. Затем полукольцами порезать лук, обжарить для прозрачности его на сковороде, налив примерно 8 ст.л  подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанный острый перец и зерна кориандра, обжарить ещё пару минут. Затем масло вместе с луком вылить на горку специй, добавить ещё пару столовых ложек уксуса, мелко нарезанный чеснок и зелень кинзы или петрушки. Сверху накрыть тарелкой, поставить груз и поместить на 10-12 часов в холод. Я обычно утром достаю с холодильник, пробую, чего не хватает, досаливаю и раскладывать по банкам. Говорят, можно и на зиму закатать, если стерилизовать банки. Но я не пробовала, просто скармливаю коллегам:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.