Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, DTN сказал:

А в Капитолий уже пускают? Отремонтировали они его наконец-то?

Четыре раза в день с небольшой экскурсией на английском (возможно, есть на испанском). Стоимость 20 долларов. 

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
9 часов назад, Mnemozina сказал:

Четыре раза в день с небольшой экскурсией на английском (возможно, есть на испанском). Стоимость 20 долларов. 

Эх, надо бы повторить Кубу, наверное... В 2013 году реставрация была, не пускали. Да и потом ещё долго сохранялась эта ситуация.

Опубликовано

19 августа 2024, понедельник. Праздники сегодня:

• Пpeoбpaжeниe Гocпoднe (Яблoчный Cпac) 🍎

• Дeнь poждeния pуccкoй тeльняшки ⚓

• Вceмиpный дeнь фoтoгpaфии (World Photography Dаy)📸

• Дeнь фpoнтoвoй coбaки🦮

• Дeнь пoчтoвoй мapки (Дeнь филaтeлии)🏬

• Дeнь Мoтocтpeлкoвыx вoйcк ΡФ🏌️‍♀️

• Дeнь пpeвpaщeния в бaбoчку 🦋

• Дeнь кocмичecкиx coбaк🐶🚀

• Вceмиpный дeнь гумaнитapнoй пoмoщи (World Humanitarian Dаy)🚑

• Мeждунapoдный дeнь бaнтa (International Bow Dаy) 🎀

Яблоневый сад в Петербурге в мае и осенью.

kAhoylL36Dg.jpg

6WkFA4v83rcb1g3QOUzBjkmkQjt1AVUHGuMUb6K44Uu91iqAvagFzFmB_BtUi-4Ycg8HY28K4GslFcQoqPfA7nEN.jpg

Опубликовано (изменено)

Кто о чём - а я снова о своей любимой теме: туристическом аспекте сегодняшних дат 🙂.

10 часов назад, viechka сказал:

• Пpeoбpaжeниe Гocпoднe

Преображение Господне - ещё один из особо чтимых двунадесятых православных праздников, потому и храмов в его честь освящено очень много. Кто-то сразу же вспомнит деревянного красавца из Кижей...

Кижи._Ц.Преображения,_колокольня,_ц.Покрова_Пресвятой_Богородицы_1900-е_г_ГИМ_e1.jpg

Ну а мне милее всего (предсказуемо) петербургский Спасо-Преображенский собор, что в восточном конце улицы Пестеля.

________IMG_20220220_152618.jpg

________IMG_20220220_152550.jpg  ____DSC_7834.JPG

________IMG_20220220_153947.jpg

Выстроенный в нынешнем виде в начале царствования Николая I, он удивителен в числе прочего тем, тем, что избежал, по большому счёту, большевистских гонений и поруганий. А ещё он весьма чтим самими петербуржцами за то, что там находится одна из главных икон-хранительниц города - образ Спаса Нерукотворного, некогда принадлежавший самому Петру I.

________IMG_20220220_153747.jpg ________IMG_20220220_153801.jpg

В оформлении храма можно увидеть закончившейся незадолго до освящения храма Адрианопольским миром очередной русско-турецкой войны (1828-1829 гг.) Трофейные пушки стали частью храмовой ограды; их направленность стволами вниз символизировала, что больше им уже не стрелять.

____IMG_20220220_154235.jpg  ____IMG_20220220_154341.jpg

Ещё один Спасо-Преображенский красавец - в Выборге...

____DSC_3278.JPG

В Каменск-Уральском (который совсем скоро увидят туристы ТТВ) на высоком берегу реки Каменки парит над городом не просто храм, а целый Спасо-Преображенский мужской монастырь!

________DSC_7980.JPG

________DSC_7997.JPG

Богат в этом плане и соседний с нами Пермский край. Классицистский Спасо-Преображенский собор (ещё недавно бывший художественной галереей) - одно из главных украшений центра Перми.

__________sps2XXXL.jpg  __________sspXXXL.jpg

Красавец в стиле уральского барокко стоит на берегу Сылвы в Кунгуре.

______DSC_6101.jpg

__________DSC_6104.jpg

Но ещё почти на сто лет древнее епархиальный кафедральный собор в Соликамске.

__________IMG_20230611_120543.jpg

________PANO_20230611_120127.jpg  __________IMG_20230611_120008.jpg

А самая необычная (и притом деревянная) Преображенская церковь края - пожалуй, в известном пермском скансене Хохловка. Знатоки зовут её храм-корабль.

________DSC_0709.JPG

__________DSC_0714.jpg  _________DSC_0712.jpg

Великолепный архитектурный шедевр Спасо-Преображенской церкви достался Нижней Синячихе в Свердловской области (тоже есть в программах ТТВ).

________Нижняя_Синячиха_Спасо-Преображенский_храм_-_panoramio.jpg

Не осталась в стороне, конечно, и Удмуртия. Первоначально этот Спасо-Преображенский собор планировался (больше 200 лет назад) к возведению на Ижевском заводе, только оправляющемся после пугачевского разгрома и последующего захирения. Но петербургское начальство сочло это слишком нескромным для заводского посёлка. Что ж, храм был выстроен в селе Мазунино, население которого сегодня менее тысячи человек. История - дама с очень своеобразным юмором...

__________Preobrazhenskaya_Church_(Mazunino)_7.jpeg

Если задуманный Олегом Пирязевым тур с условным названием "Удмуртия и Башкирия" состоится - туристы его обязательно увидят: он находится как раз на дороге от Сарапула к автомобильному мосту через Каму и далее на Бирск.

10 часов назад, viechka сказал:

• Дeнь кocмичecкиx coбaк

А этот необычный праздник приурочен к состоявшемуся ровно 64 года назад космическому полёту знаменитых Белки и Стрелки.

photo_2024-08-05_15-29-15.jpg

Им посвящена отдельная экспозиция в мемориальном музее космонавтики в Москве... и симпатичный добрый мультик (даже не один).

qyvygaughf2apsmvmrj20anwmup.jpg

Имеет касательство к космическим собакам и моя Удмуртия. Как раз на границе её с Пермской тогда областью незадолго до полёта Гагарина, в конце марта 1961 года, приземлилась последняя из догагаринских собак-космонавтов - Звёздочка. На том месте, посреди широкого поля, теперь памятный знак.

________zvXXXL.jpg

А в самом Ижевске - полноценный памятник бесстрашной космонавтке 🙂.

____IMG_20200814_123027.jpg

____IMG_20200814_123108.jpg

____IMG_20200814_123150.jpg

Она его, безусловно, заслужила...

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано
16 минут назад, Нафаня сказал:

Срочно требуется помощь аудитории, недавно вернувшейся из Грузии:)) что входит в начинку баклажанов с орехами (рулетов)?:)

Явно сыр какой то. Я не ела их)))

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Нафаня сказал:

Срочно требуется помощь аудитории, недавно вернувшейся из Грузии:)) что входит в начинку баклажанов с орехами (рулетов)?:)

Мы заказывали пхали, нам принесли вот это, и в рулетиках и в перце начинка была подобная, как и шарики

IMG_20240717_193115.jpg

Коллега делала с майонезом, чесноком и грецкими орехами

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано
27 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Я тоже так делала, но теперь творожный сыр добавляю, вкус не испортился.)))

Опубликовано
19 минут назад, Вязьмичка сказал:

Я тоже так делала, но теперь творожный сыр добавляю, вкус не испортился.)))

Я йогурт классический, без ароматизаторов и фруктов.

45 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Мы заказывали пхали, нам принесли вот это, и в рулетиках и в перце начинка была подобная, как и шарики

IMG_20240717_193115.jpg

Вообще основа для пхали и рулетов - орехи, чеснок, кинза. Плюс специи в зависимости от того, из каких овощей делается. А вот нужны ли какие-то специи в баклажаны, я не помню, заклинило:)) мне кажется, нет, потому и спросила, что там было на вкус?:))

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

Я йогурт классический, без ароматизаторов и фруктов.

Вообще основа для пхали и рулетов - орехи, чеснок, кинза. Плюс специи в зависимости от того, из каких овощей делается. А вот нужны ли какие-то специи в баклажаны, я не помню, заклинило:)) мне кажется, нет, потому и спросила, что там было на вкус?:))

https://kulinaria-ge.translate.goog/receptebi/badrijani-nigvziT_116/?_x_tr_sl=ka&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

Опубликовано (изменено)

Да я нашла в итоге свой рецепт, по которому делала (сумах и уцхо-сунели я все-таки добавляла), просто в тот момент, когда в одном углу у тебя подгорают баклажаны, в другом моется посуда, в третьем достирывает машинка,  времени на поиски не было:))

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Нафаня сказал:

Да я нашла в итоге свой рецепт, по которому делала (вузах и уцхо-сунели я все-таки добавляла), просто в тот момент, когда в одном углу у тебя подгорают баклажаны, в другом моется посуда, в третьем достирывает машинка  времени на поиски не было:))

Таня, напиши, пожалуйста, свой рецепт.

И можно в теме рецнптов, чтобы не потерялся. А также прикрепи иллюстрацию готового блюда.

Изменено пользователем Evgeniya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...