Нафаня Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Из телеграмма:. «В аэропорту Сочи творится хаос. Люди приезжают за 5 часов до вылета, но не могут пройти регистрацию на рейс в течение 1,5-2 часов, потому что на одних и тех же стойках параллельно регистрируют 4 рейса Если бы 3-4, там на каждой стойке уже регистрировали на всё подряд, чтобы очереди как-то уменьшить. По факту получалось ещё хуже: народ бегал туда-сюда в поисках той, где стоять меньше, и неважно, были ли это люди, которым улетать через 6 часов, или те, у которых посадка начиналась через 15 минут. Бардак и хаос . Я на самом деле сильно сберегла свои нервы, когда решила не пытаться узнать, можно ли уже сдать багаж сразу по прилёту из дома (было 7 утра, и регистрацию я прошла онлайн), а просто сдала чемодан в камеру хранения, заплатила 700 рублей, и ушла гулять. Решила вернуться за два часа до вылета и столкнулась с тем квестом, который люди проходили, как оказалось, кто с 8, кто с 10 утра (рейс в 14-00). В итоге, простояв минут 40 в очереди, которая совсем не двигалась, я начала понимать, что просто выброшу всё недопустимое (большой шампунь, ножик и пр.) и заберу чемодан в ручную кладь, по весу он проходил. Но в этот момент работник аэропорта на стойке регистрации закричал: "Тбилиси есть? Без очереди!" И мы прошли без очереди. Потом встряли в очередь на погранконтроль и на досмотр, на котором работала вообще одна дверь. Пропускали вперёд пассажиров на Анталию, у которых уже посадка началась. Их вереница была бесконечной, в итоге у меня уже нервы сдали, я рявкнула: Товарищи, да идите вы уже в темпе, скоро и у нас посадка начнётся!" Тогда единственная страдалица-женщина на пропуске на досмотр, начала звонить и просить подмоги, говорит, пришли ещё пара человек ненадолго, и опять ушли, оставив её одну. Короче, прошли мы всё минута в минуту к началу посадки на рейс. Летели меньше, чем всё это проходили. Перезнакомились чуть не всем самолетом:)) в конце картина маслом: стоим в автобусе перед самолётом, и тут парень рядом со мной своей девушке включает ролик с советами про то, как выжить во время авиакатастрофы. В автобусе воцарилась тишина, все внимательно прослушали. Слушал, кажется, даже водитель автобуса, потому что двери открылись ровно в тот момент, когда ролик закончился. И под мою фразу: "Вот на этой радужной, позитивной ноте..." все, дружно захохотав, стройно, быстро и дружно расселись в самолёте. Так быстро посадка на моей памяти не проходила никогда. Как людей сплотил сочинский аэропорт:)) в иллюстратор нам показали радугу над морем и красивые облака над Грузией:) Ну, и солнечный Тбилиси в финале:) Изменено 19 октября пользователем Нафаня 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) 1 час назад, Walerik сказал: На форуме обсуждают ситуацию глобально и никто вроде из форумчан не застрял в аэропорту в Сочи. Ок!!! P.S. Тема закрыта. Слава Богу, или сочинскому аэропорту:)) На самом деле, мой квест начался ещё раньше, когда за два дня вылета мне позвонили с "Северного ветра", которым я летела до Сочи с фразой: "Мы вынужденно заменили борт, и не всем хватит мест в самолёте...":)) Но, видимо, я очень хотела в отпуск, и была отличная компания сочувствующих, которые за меня искренне переживали. Совместными воззваниями в космос мы определили благоприятный исход, спасибо всем причастным и за меня переживавшим!:) Изменено 19 октября пользователем Нафаня 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) 11 минут назад, Нафаня сказал: Но, видимо, я очень хотела в отпуск, и была отличная компания сочувствующих, которые ща меня искренне переживали. Совместными воззваниями в космос мы определили благоприятный исход, спасибо всем причастным и за меня переживавшим!:) Таня, ну теперь компания сочувствующих и переживающих определённо увеличилась.) Удачи тебе в дальнейшем, чтобы всё было хорошо, всё задуманное удалось реализовать наилучшим образом. Изменено 19 октября пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Таня, ну теперь компания сочувствующих и переживающих определённо увеличилась.) Удачи тебе в дальнейшем, чтобы всё было хорошо, всё задуманное удалось реализовать наилучшим образом. Спасибо огромное, буду стараться!:) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) 40 минут назад, Нафаня сказал: Спасибо огромное, буду стараться!:) Танечка! Удачи Вам в путешествии и осуществления всех намеченных планов. Будем ждать новостей, и подробнейшего рассказа. Извольте, теперь уже не в блоге. Ну, а мы вернемся к той самой экскурсионной реальности, по которой строят планы на будущий год туристы ТТВ. Не листала и не читала предложения на следующий год, похоже это занятие, как и отчеты о поездках, постепенно уходят в далеко забытое прошлое. Ходила где-то очень далеко, по просторам Ломбардии, и вдруг внезапно выплыло из ниоткуда чудо!!!! Лавандовый тур от ТТВ на 25 июня 2025 года, в котором уже есть занятые места.https://www.tourtrans.ru/actual/newtours/frantsiya-novinki-2020.html Вы это видели?!!! Изменено 19 октября пользователем Елена Аксенова 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 19 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября (изменено) 56 минут назад, Елена Аксенова сказал: Ходила где-то очень далеко, по просторам Ломбардии, и вдруг внезапно выплыло из ниоткуда чудо!!!! Лавандовый тур от ТТВ на 25 июня 2025 года, в котором уже есть занятые места.https://www.tourtrans.ru/actual/newtours/frantsiya-novinki-2020.html Вы это видели?!!! Видели, Елена. Он уже месяца два как выставлен на сайте компании. Особенно цена его будоражит. 240 тыс в одноместном номере без экскурсий и перелета с пересадкой. Сюда визу прибавить по новым ценам, которую выдают под тур, и то если посчастливится. И получается цена реального тура с питанием минимум тысяч 400. Тур - фактическое время которого 11 дней. Вот нам зарплату повышают строго на 4% в год согласно коллективного договора. И когда-то в аналогичный, полноценный тур 16 дней на автобусе ездила без дороги за 60-65 тыс. рублей за одноместное размещение (920 у.е.), не помню курс в 2019 году. Вот даже были бы деньги, цены на туры, проживание, нынче необоснованные, повсеместно. Изменено 19 октября пользователем Веточка 9 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 20 октября - Международный день повара Желаем в жизни только вкусных блюд! А для того нужны ингредиенты: Любовь, здоровье, дружба и уют, И много добрых слов и комплиментов! Щепотку радости добавим и удачи, Улыбка блюду нужный вкус придаст, И если слёз, то лишь от счастья — не иначе! С Днем повара мы поздравляем вас! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября Сегодня в России отмечают День отца. Поздравляю всех пап с этим праздником! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 1 час назад, Michalych сказал: Весь урожай давненько благополучно переработан в заготовки. Сейчас только жировые запасы пополняются успешно 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 29 минут назад, Светик Семицветик сказал: Весь урожай давненько благополучно переработан в заготовки. Сейчас только жировые запасы пополняются успешно Можно дойти до соседей и им помочь переработать урожай, может они еще не успели этого сделать...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 4 минуты назад, Michalych сказал: Можно дойти до соседей и им помочь переработать урожай, может они еще не успели этого сделать...))) Нет уж, увольте! Борьба с урожаем ещё тот подвиг! Повторять не хочется 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 4 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Нет уж, увольте! Борьба с урожаем ещё тот подвиг! Повторять не хочется за трудовой подвиг, полагается награда, часть переработанного урожая, для пополнения своих запасов....)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Искала в своем погребке что бы такое откупорить, а нашла вот это Пусть ещё постоит) 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Думаю, отметить и так подойдет:) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Нижняя часть графинчика прям фиолетовый инжир 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября На закуску к шампанскому не надоть?:)) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 2 часа назад, Нафаня сказал: На закуску к шампанскому не надоть?:)) Нееее, с дерева точно не надо.)))) Я в Турции для любопытства попробовала- бррр....марионованные или солёные они имеют совсем другой вкус. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября Что-то тихо сегодня на тему праздников? А они сегодня шикарны... А также Дeнь poждeния кcepoкoпии • Дeнь клaвиши CAPS LOCK 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября (изменено) 15 часов назад, Нафаня сказал: На закуску к шампанскому не надоть?:)) Вообще, давешний День Шампанского - очень туристический конечно праздник. Ведь сей игристый напиток - в какой-то мере и символ дегустаций в турах, и символ игривого настроения в духе "не много мало ли я себе позволяю в отпуске", и вообще олицетворяет удавшуюся жизнь или хотя бы отдых . А при умелом использовании - ещё и помогает быстро перемещаться в пространстве. И не туда, куда вы возможно подумали . Видео от Сергея Морозова [720] [audiovk.com].mp4 Сегодняшний календарь тоже предлагает несколько интересных поводов ошампаниться . • Дeнь «Быть умным - кpутo» (Smart is Cool Dаy) • Дeнь «Быть умным - кpутo» (Smart is Cool Dаy) Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ Здесь могла бы быть фотография моего диплома кандидата химических наук, но ну его нафиг. Не так уж это круто в сегодняшних реалиях. Да и вообще, в многая знания - многия страдания . • Мeждунapoдный дeнь зaикaющиxcя людeй (International Stuttering Awareness Dаy) Этот день тоже, увы, довольно долго был моим непраздником. Спасибо людям с ленинградско-петербургской улицы Бронницкой, что я могу сейчас говорить об этом в прошедшем времени. Говорить спокойно и без запинок. • Дeнь эклepa Тоже очень "мой" день. Эклеры обожаю. Но не всякие, а чтоб непременно петербургские, из кондитерских Вольчека. И обязательно с масляным кремом • Вceмиpный дeнь opexoв (World Nut Dаy) И ещё Питер ассоциируется у меня с купленным в первый день по приезде у рынка на Сенной большого пакета обжаренного кешью. От которого за пару дней ничего не остаётся . • Мeждунapoдный дeнь зaщиты мужcкoй нepвнoй cиcтeмы oт нacильcтвeнныx дeйcтвий co cтopoны жeнщины. По такому поводу конечно впору не ошампаниться, а ополлитриться. А ещё лучше - проявить чувство юмора, которое способно победить любую агрессию. Наверное . Ну а совсем идеально - проявить заботу о женщине. Тогда и с настроением у неё всё будет нормально. Наверное . • Пpaздник «Бeлыx жуpaвлeй» А вот это очень душевный и трогательный праздник на самом деле. Появился он около 40 лет назад в Дагестане по предложению знаменитого поэта Расула Гамзатова, автора не менее знаменитого одноимённого стихотворения. Появился как память о не вернувшихся с войны дагестанцах, земляках поэта. Но уже давно перешагнул границы Дагестана и пошёл по всей России. Есть свои Белые Журавли и на Урале, например при входе в известный многим верхнепышминский военно-исторический музей... А из моих любимых историческо-туристических дат примечательным мне показался день окончания строительства в 1730 году Староладожского (Петровского) канала, начатого ещё Петром Великим - с тем, чтобы уберечь торговые суда, ходившие из центральных губерний страны по Волхову и Неве в Петербург, от могучих ладожских штормов и таким образом наладить нормальное снабжение (по новомодному - логистику) новой столицы. Для своего времени это была масштабнейшая стройка, уступавшая размахом лишь строительству самого Петербурга и его морского форпоста - Кронштадта. Канал давно потерял своё значение, зарос, но его живописные остатки всё ещё можно видеть в городе Шлиссельбурге, недалеко от пристани катеров на крепость Орешек. • Пpaздник «Бeлыx жуpaвлeй» Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ Изменено 22 октября пользователем Викингур 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября 18 часов назад, Нафаня сказал: На закуску к шампанскому не надоть?:)) Все-таки настоящее, классическое шампанское, без добавок сахарного сиропа - это брют. А к нему по правилам жанра - сыр бри. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Что-то тихо сегодня на тему праздников? У меня календарь дома остался, даже сфоткать не подумала:)) Лично у меня сегодня день забытых вещей:)) Не поверите, поехала сегодня в красивейшие, уникальное место и... забыла аккумулятор от фота в заряднике;)) благо, хоть погодные условия сегодня для иелефона благоприятные, что-нибудь с него, наверное, вытяну, но всё равно ж не то:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября 2 часа назад, Нафаня сказал: и... забыла аккумулятор от фота в заряднике;)) Теряешь форму, надо чаще встречаться с фотоаппаратом)))) Я тоже разбалывалась - телефон и меньше весит и без проблем особых, но качество фотографий всё равно не то! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября (изменено) 29 минут назад, Вязьмичка сказал: но качество фотографий всё равно не то! Да не то слово... объёма ж вообще нет, плоские картинки:( а у меня горы были, как раз объем нужен был. Несерьёзно, но теперь уже что есть:) зато насмотрелась:)) Изменено 22 октября пользователем Нафаня 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.