Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Вязьмичка сказал:

Из телеграмма:. «В аэропорту Сочи творится хаос. Люди приезжают за 5 часов до вылета, но не могут пройти регистрацию на рейс в течение 1,5-2 часов, потому что на одних и тех же стойках параллельно регистрируют 4 рейса

Если бы 3-4, там на каждой стойке уже регистрировали на всё подряд, чтобы очереди как-то уменьшить. По факту получалось ещё хуже: народ бегал туда-сюда в поисках той, где стоять меньше, и неважно,  были ли это люди, которым улетать через 6 часов, или те, у которых посадка начиналась через 15 минут. Бардак и хаос .

Я на самом деле сильно сберегла свои нервы, когда решила не пытаться узнать, можно ли уже сдать багаж сразу по прилёту из дома (было 7 утра, и регистрацию я прошла онлайн), а просто сдала чемодан в камеру хранения, заплатила 700 рублей, и ушла гулять. Решила вернуться за два часа до вылета и столкнулась с тем квестом, который люди проходили, как оказалось, кто с 8, кто с 10 утра (рейс в 14-00).

В итоге, простояв минут 40 в очереди, которая совсем не двигалась, я начала понимать, что просто выброшу всё недопустимое (большой шампунь, ножик и пр.) и заберу чемодан в ручную кладь, по весу он проходил. Но в этот момент работник аэропорта на стойке регистрации закричал: "Тбилиси есть? Без очереди!" И мы прошли без очереди. 

Потом встряли в очередь на погранконтроль и на досмотр, на котором работала вообще одна дверь. Пропускали вперёд пассажиров на Анталию, у которых уже посадка началась. Их вереница была бесконечной, в итоге у меня уже нервы сдали, я рявкнула: Товарищи, да идите вы уже в темпе, скоро и у нас посадка начнётся!" Тогда единственная страдалица-женщина на пропуске на досмотр, начала звонить и просить подмоги, говорит, пришли ещё пара человек ненадолго,  и опять ушли, оставив её одну.

Короче, прошли мы всё минута в минуту к началу посадки на рейс. Летели меньше, чем всё это проходили. Перезнакомились чуть не всем самолетом:)) в конце картина маслом: стоим в автобусе перед самолётом,  и тут парень рядом со мной своей девушке включает ролик с советами про то, как выжить во время авиакатастрофы. В автобусе воцарилась тишина, все внимательно прослушали. Слушал, кажется, даже водитель автобуса, потому что двери открылись ровно в тот момент, когда ролик закончился. И под мою фразу: "Вот на этой радужной, позитивной ноте..." все, дружно захохотав, стройно, быстро и дружно расселись в самолёте.  Так быстро посадка на моей памяти не проходила никогда. Как людей сплотил сочинский аэропорт:)) в иллюстратор нам показали радугу над морем и красивые облака над Грузией:) Ну, и солнечный Тбилиси в финале:)

20241019_141236.jpg

20241019_141249.jpg

20241019_144223.jpg

20241019_144736.jpg

20241019_144217.jpg

Изменено пользователем Нафаня

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, Walerik сказал:

На форуме обсуждают ситуацию глобально и никто вроде из форумчан не застрял в аэропорту в Сочи. Ок!!!

P.S. Тема закрыта.

Слава Богу, или сочинскому аэропорту:)) 

На самом деле, мой квест начался ещё раньше, когда за два дня вылета мне позвонили с "Северного ветра", которым я летела до Сочи с фразой: "Мы вынужденно заменили борт, и не всем хватит мест в самолёте...":))

Но, видимо, я очень хотела в отпуск, и была отличная компания сочувствующих, которые за меня искренне переживали. Совместными воззваниями в космос мы определили благоприятный исход, спасибо всем причастным и за меня переживавшим!:)

11 минут назад, Нафаня сказал:

Но, видимо, я очень хотела в отпуск, и была отличная компания сочувствующих, которые ща меня искренне переживали. Совместными воззваниями в космос мы определили благоприятный исход, спасибо всем причастным и за меня переживавшим!:)

Таня, ну теперь  компания сочувствующих и переживающих определённо увеличилась.) Удачи тебе в дальнейшем, чтобы всё было хорошо, всё задуманное удалось реализовать наилучшим образом.

Изменено пользователем ТатьянаМ

2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Таня, ну теперь  компания сочувствующих и переживающих определённо увеличилась.) Удачи тебе в дальнейшем, чтобы всё было хорошо, всё задуманное удалось реализовать наилучшим образом.

Спасибо огромное,  буду стараться!:)

40 минут назад, Нафаня сказал:

Спасибо огромное,  буду стараться!:)

Танечка! Удачи Вам в путешествии и осуществления всех намеченных планов.

Будем ждать новостей, и подробнейшего рассказа. Извольте, теперь уже не в блоге.😊

Ну, а мы вернемся к той самой экскурсионной реальности, по которой строят планы на будущий год туристы ТТВ. Не листала и не читала предложения на следующий год, похоже это занятие, как и отчеты о поездках, постепенно уходят в далеко забытое прошлое.😚

Ходила где-то очень далеко, по просторам Ломбардии, и вдруг внезапно выплыло из ниоткуда чудо!!!! Лавандовый тур от ТТВ на 25 июня 2025 года, в котором уже есть занятые места.https://www.tourtrans.ru/actual/newtours/frantsiya-novinki-2020.html

Вы это видели?!!!

Изменено пользователем Елена Аксенова

56 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Ходила где-то очень далеко, по просторам Ломбардии, и вдруг внезапно выплыло из ниоткуда чудо!!!! Лавандовый тур от ТТВ на 25 июня 2025 года, в котором уже есть занятые места.https://www.tourtrans.ru/actual/newtours/frantsiya-novinki-2020.html

Вы это видели?!!!

Видели, Елена. Он уже месяца два как выставлен на сайте компании. Особенно цена его будоражит. 240 тыс в одноместном номере без экскурсий и перелета с пересадкой. Сюда визу прибавить по новым ценам, которую выдают под тур, и то если посчастливится. И получается цена реального тура с питанием минимум тысяч 400. Тур - фактическое время которого 11 дней. 

Вот нам зарплату повышают строго на 4% в год согласно коллективного договора. И когда-то в аналогичный, полноценный тур 16 дней на автобусе ездила без дороги за 60-65 тыс.  рублей за одноместное размещение (920 у.е.), не помню курс в 2019 году.  Вот даже были бы деньги, цены на туры, проживание, нынче необоснованные, повсеместно. 

Изменено пользователем Веточка
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Огорчен 1

20 октября - Международный день повара 

Желаем в жизни только вкусных блюд! 
А для того нужны ингредиенты: 
Любовь, здоровье, дружба и уют, 
И много добрых слов и комплиментов! 

Щепотку радости добавим и удачи, 
Улыбка блюду нужный вкус придаст, 
И если слёз, то лишь от счастья — не иначе! 
С Днем повара мы поздравляем вас!

3a463a6b1d4b2609301d36bbc1936bc0.gif

1 час назад, Michalych сказал:

image.jpeg

Весь урожай давненько благополучно переработан в заготовки. Сейчас только жировые запасы пополняются успешно🤣

29 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Весь урожай давненько благополучно переработан в заготовки. Сейчас только жировые запасы пополняются успешно🤣

Можно дойти до соседей и им помочь переработать урожай, может они еще не успели этого сделать...)))

4 минуты назад, Michalych сказал:

Можно дойти до соседей и им помочь переработать урожай, может они еще не успели этого сделать...)))

Нет уж, увольте! Борьба с урожаем ещё тот подвиг! Повторять не хочется🤣

4 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Нет уж, увольте! Борьба с урожаем ещё тот подвиг! Повторять не хочется🤣

за трудовой подвиг, полагается награда, часть переработанного урожая, для пополнения своих запасов....)) 

2 часа назад, Нафаня сказал:

На закуску к шампанскому не надоть?:))

Нееее, с дерева точно не надо.)))) Я в Турции для любопытства попробовала- бррр....марионованные или солёные они имеют совсем другой вкус.

Что-то тихо сегодня на тему праздников? А они сегодня шикарны...🤣

1697999178772.jpg

tBOlxOZSC38.jpg

f1c7b368-d129-5bc5-a4bd-756c0f7e782f.jpg

2.jpg

LyiDDHukXPE.jpg

А также

Дeнь poждeния кcepoкoпии

• Дeнь клaвиши CAPS LOCK 

images.jpg

img7.jpg

image-20-10-21-11-34.jpeg

15 часов назад, Нафаня сказал:

Вообще, давешний День Шампанского - очень туристический конечно праздник. Ведь сей игристый напиток - в какой-то мере и символ дегустаций в турах, и символ игривого настроения в духе "не много мало ли я себе позволяю в отпуске", и вообще олицетворяет удавшуюся жизнь или хотя бы отдых 😇. А при умелом использовании - ещё и помогает быстро перемещаться в пространстве. И не туда, куда вы возможно подумали  🤣.

Сегодняшний календарь тоже предлагает несколько интересных поводов ошампаниться 🙂.

• Дeнь «Быть умным - кpутo» (Smart is Cool Dаy)

• Дeнь «Быть умным - кpутo» (Smart is Cool Dаy) Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Здесь могла бы быть фотография моего диплома кандидата химических наук, но ну его нафиг. Не так уж это круто в сегодняшних реалиях. Да и вообще, в многая знания - многия страдания 😉.

• Мeждунapoдный дeнь зaикaющиxcя людeй (International Stuttering Awareness Dаy)

Этот день тоже, увы, довольно долго был моим непраздником. Спасибо людям с ленинградско-петербургской улицы Бронницкой, что я могу сейчас говорить об этом в прошедшем времени. Говорить спокойно и без запинок.

__________IMG_20240923_160248.jpg  __________IMG_20240923_160350.jpg

• Дeнь эклepa

Тоже очень "мой" день. Эклеры обожаю. Но не всякие, а чтоб непременно петербургские, из кондитерских Вольчека. И обязательно с масляным кремом 😇

• Вceмиpный дeнь opexoв (World Nut Dаy)

И ещё Питер ассоциируется у меня с купленным в первый день по приезде у рынка на Сенной большого пакета обжаренного кешью. От которого за пару дней ничего не остаётся 🙂.

• Мeждунapoдный дeнь зaщиты мужcкoй нepвнoй cиcтeмы oт нacильcтвeнныx дeйcтвий co cтopoны жeнщины.

По такому поводу конечно впору не ошампаниться, а ополлитриться. А ещё лучше - проявить чувство юмора, которое способно победить любую агрессию. Наверное 🙂.

662x498.jpg

UID1687086_1638297135_39.jpg

Ну а совсем идеально - проявить заботу о женщине. Тогда и с настроением у неё всё будет нормально. Наверное 😉.

UID284243_1565661587_83.jpg

• Пpaздник «Бeлыx жуpaвлeй»

А вот это очень душевный и трогательный праздник на самом деле. Появился он около 40 лет назад в Дагестане по предложению знаменитого поэта Расула Гамзатова, автора не менее знаменитого одноимённого стихотворения. Появился как память о не вернувшихся с войны дагестанцах, земляках поэта. Но уже давно перешагнул границы Дагестана и пошёл по всей России. Есть свои Белые Журавли и на Урале, например при входе в известный многим верхнепышминский военно-исторический музей...

__________DSC_0795.JPG

__________DSC_0796.JPG

А из моих любимых историческо-туристических дат примечательным мне показался день окончания строительства в 1730 году Староладожского (Петровского) канала, начатого ещё Петром Великим - с тем, чтобы уберечь торговые суда, ходившие из центральных губерний страны по Волхову и Неве в Петербург, от могучих ладожских штормов и таким образом наладить нормальное снабжение (по новомодному - логистику) новой столицы. Для своего времени это была масштабнейшая стройка, уступавшая размахом лишь строительству самого Петербурга и его морского форпоста - Кронштадта.

GR_Moravov.jpg

Канал давно потерял своё значение, зарос, но его живописные остатки всё ещё можно видеть в городе Шлиссельбурге, недалеко от пристани катеров на крепость Орешек.

__________IMG_20220617_124654.jpg

DSC_0773.JPG

__________IMG_20220617_125731.jpg

__________IMG_20220617_123950.jpg

__________IMG_20220617_124038.jpg

IMG_20220617_130504.jpg

• Пpaздник «Бeлыx жуpaвлeй» Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Изменено пользователем Викингур

18 часов назад, Нафаня сказал:

Все-таки настоящее, классическое шампанское, без добавок сахарного сиропа - это брют. А к нему по правилам жанра - сыр бри.

6 часов назад, Вязьмичка сказал:

Что-то тихо сегодня на тему праздников? 

У меня календарь дома остался, даже сфоткать не подумала:))

Лично у меня сегодня день забытых вещей:)) Не поверите,  поехала сегодня в красивейшие, уникальное место и... забыла аккумулятор от фота в заряднике;)) благо, хоть погодные условия сегодня для иелефона благоприятные, что-нибудь с него, наверное, вытяну, но всё равно ж не то:)

2 часа назад, Нафаня сказал:

и... забыла аккумулятор от фота в заряднике;))

Теряешь форму, надо чаще встречаться с фотоаппаратом))))🤣 Я тоже разбалывалась - телефон и меньше весит и без проблем особых, но качество фотографий всё равно не то!

29 минут назад, Вязьмичка сказал:

но качество фотографий всё равно не то!

Да не то слово... объёма ж вообще нет, плоские картинки:( а у меня горы были, как раз объем нужен был. Несерьёзно, но теперь уже что есть:) зато насмотрелась:))

20241022_135131.jpg

20241022_121544.jpg

20241022_114835.jpg

20241022_114830.jpg

20241022_110114.jpg

20241022_105733.jpg

20241022_104813.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...