Нафаня Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Из телеграмма:. «В аэропорту Сочи творится хаос. Люди приезжают за 5 часов до вылета, но не могут пройти регистрацию на рейс в течение 1,5-2 часов, потому что на одних и тех же стойках параллельно регистрируют 4 рейса Если бы 3-4, там на каждой стойке уже регистрировали на всё подряд, чтобы очереди как-то уменьшить. По факту получалось ещё хуже: народ бегал туда-сюда в поисках той, где стоять меньше, и неважно, были ли это люди, которым улетать через 6 часов, или те, у которых посадка начиналась через 15 минут. Бардак и хаос . Я на самом деле сильно сберегла свои нервы, когда решила не пытаться узнать, можно ли уже сдать багаж сразу по прилёту из дома (было 7 утра, и регистрацию я прошла онлайн), а просто сдала чемодан в камеру хранения, заплатила 700 рублей, и ушла гулять. Решила вернуться за два часа до вылета и столкнулась с тем квестом, который люди проходили, как оказалось, кто с 8, кто с 10 утра (рейс в 14-00). В итоге, простояв минут 40 в очереди, которая совсем не двигалась, я начала понимать, что просто выброшу всё недопустимое (большой шампунь, ножик и пр.) и заберу чемодан в ручную кладь, по весу он проходил. Но в этот момент работник аэропорта на стойке регистрации закричал: "Тбилиси есть? Без очереди!" И мы прошли без очереди. Потом встряли в очередь на погранконтроль и на досмотр, на котором работала вообще одна дверь. Пропускали вперёд пассажиров на Анталию, у которых уже посадка началась. Их вереница была бесконечной, в итоге у меня уже нервы сдали, я рявкнула: Товарищи, да идите вы уже в темпе, скоро и у нас посадка начнётся!" Тогда единственная страдалица-женщина на пропуске на досмотр, начала звонить и просить подмоги, говорит, пришли ещё пара человек ненадолго, и опять ушли, оставив её одну. Короче, прошли мы всё минута в минуту к началу посадки на рейс. Летели меньше, чем всё это проходили. Перезнакомились чуть не всем самолетом:)) в конце картина маслом: стоим в автобусе перед самолётом, и тут парень рядом со мной своей девушке включает ролик с советами про то, как выжить во время авиакатастрофы. В автобусе воцарилась тишина, все внимательно прослушали. Слушал, кажется, даже водитель автобуса, потому что двери открылись ровно в тот момент, когда ролик закончился. И под мою фразу: "Вот на этой радужной, позитивной ноте..." все, дружно захохотав, стройно, быстро и дружно расселись в самолёте. Так быстро посадка на моей памяти не проходила никогда. Как людей сплотил сочинский аэропорт:)) в иллюстратор нам показали радугу над морем и красивые облака над Грузией:) Ну, и солнечный Тбилиси в финале:) Изменено 19 октября, 2024 пользователем Нафаня 19 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Walerik сказал: На форуме обсуждают ситуацию глобально и никто вроде из форумчан не застрял в аэропорту в Сочи. Ок!!! P.S. Тема закрыта. Слава Богу, или сочинскому аэропорту:)) На самом деле, мой квест начался ещё раньше, когда за два дня вылета мне позвонили с "Северного ветра", которым я летела до Сочи с фразой: "Мы вынужденно заменили борт, и не всем хватит мест в самолёте...":)) Но, видимо, я очень хотела в отпуск, и была отличная компания сочувствующих, которые за меня искренне переживали. Совместными воззваниями в космос мы определили благоприятный исход, спасибо всем причастным и за меня переживавшим!:) Изменено 19 октября, 2024 пользователем Нафаня 11 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) 11 минут назад, Нафаня сказал: Но, видимо, я очень хотела в отпуск, и была отличная компания сочувствующих, которые ща меня искренне переживали. Совместными воззваниями в космос мы определили благоприятный исход, спасибо всем причастным и за меня переживавшим!:) Таня, ну теперь компания сочувствующих и переживающих определённо увеличилась.) Удачи тебе в дальнейшем, чтобы всё было хорошо, всё задуманное удалось реализовать наилучшим образом. Изменено 19 октября, 2024 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Таня, ну теперь компания сочувствующих и переживающих определённо увеличилась.) Удачи тебе в дальнейшем, чтобы всё было хорошо, всё задуманное удалось реализовать наилучшим образом. Спасибо огромное, буду стараться!:) 6 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) 40 минут назад, Нафаня сказал: Спасибо огромное, буду стараться!:) Танечка! Удачи Вам в путешествии и осуществления всех намеченных планов. Будем ждать новостей, и подробнейшего рассказа. Извольте, теперь уже не в блоге. Ну, а мы вернемся к той самой экскурсионной реальности, по которой строят планы на будущий год туристы ТТВ. Не листала и не читала предложения на следующий год, похоже это занятие, как и отчеты о поездках, постепенно уходят в далеко забытое прошлое. Ходила где-то очень далеко, по просторам Ломбардии, и вдруг внезапно выплыло из ниоткуда чудо!!!! Лавандовый тур от ТТВ на 25 июня 2025 года, в котором уже есть занятые места.https://www.tourtrans.ru/actual/newtours/frantsiya-novinki-2020.html Вы это видели?!!! Изменено 19 октября, 2024 пользователем Елена Аксенова 2 1 Цитата
Веточка Опубликовано 19 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2024 (изменено) 56 минут назад, Елена Аксенова сказал: Ходила где-то очень далеко, по просторам Ломбардии, и вдруг внезапно выплыло из ниоткуда чудо!!!! Лавандовый тур от ТТВ на 25 июня 2025 года, в котором уже есть занятые места.https://www.tourtrans.ru/actual/newtours/frantsiya-novinki-2020.html Вы это видели?!!! Видели, Елена. Он уже месяца два как выставлен на сайте компании. Особенно цена его будоражит. 240 тыс в одноместном номере без экскурсий и перелета с пересадкой. Сюда визу прибавить по новым ценам, которую выдают под тур, и то если посчастливится. И получается цена реального тура с питанием минимум тысяч 400. Тур - фактическое время которого 11 дней. Вот нам зарплату повышают строго на 4% в год согласно коллективного договора. И когда-то в аналогичный, полноценный тур 16 дней на автобусе ездила без дороги за 60-65 тыс. рублей за одноместное размещение (920 у.е.), не помню курс в 2019 году. Вот даже были бы деньги, цены на туры, проживание, нынче необоснованные, повсеместно. Изменено 19 октября, 2024 пользователем Веточка 9 1 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 20 октября - Международный день повара Желаем в жизни только вкусных блюд! А для того нужны ингредиенты: Любовь, здоровье, дружба и уют, И много добрых слов и комплиментов! Щепотку радости добавим и удачи, Улыбка блюду нужный вкус придаст, И если слёз, то лишь от счастья — не иначе! С Днем повара мы поздравляем вас! 10 Цитата
Evgeniya Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 Сегодня в России отмечают День отца. Поздравляю всех пап с этим праздником! 15 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 1 час назад, Michalych сказал: Весь урожай давненько благополучно переработан в заготовки. Сейчас только жировые запасы пополняются успешно 6 Цитата
Michalych Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 29 минут назад, Светик Семицветик сказал: Весь урожай давненько благополучно переработан в заготовки. Сейчас только жировые запасы пополняются успешно Можно дойти до соседей и им помочь переработать урожай, может они еще не успели этого сделать...))) 1 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 4 минуты назад, Michalych сказал: Можно дойти до соседей и им помочь переработать урожай, может они еще не успели этого сделать...))) Нет уж, увольте! Борьба с урожаем ещё тот подвиг! Повторять не хочется 6 Цитата
Michalych Опубликовано 20 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2024 4 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Нет уж, увольте! Борьба с урожаем ещё тот подвиг! Повторять не хочется за трудовой подвиг, полагается награда, часть переработанного урожая, для пополнения своих запасов....)) 1 Цитата
LNM Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Искала в своем погребке что бы такое откупорить, а нашла вот это Пусть ещё постоит) 3 11 Цитата
Нафаня Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Думаю, отметить и так подойдет:) 16 Цитата
LNM Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Нижняя часть графинчика прям фиолетовый инжир 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 На закуску к шампанскому не надоть?:)) 15 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 2 часа назад, Нафаня сказал: На закуску к шампанскому не надоть?:)) Нееее, с дерева точно не надо.)))) Я в Турции для любопытства попробовала- бррр....марионованные или солёные они имеют совсем другой вкус. 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 Что-то тихо сегодня на тему праздников? А они сегодня шикарны... А также Дeнь poждeния кcepoкoпии • Дeнь клaвиши CAPS LOCK 13 Цитата
Викингур Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 (изменено) 15 часов назад, Нафаня сказал: На закуску к шампанскому не надоть?:)) Вообще, давешний День Шампанского - очень туристический конечно праздник. Ведь сей игристый напиток - в какой-то мере и символ дегустаций в турах, и символ игривого настроения в духе "не много мало ли я себе позволяю в отпуске", и вообще олицетворяет удавшуюся жизнь или хотя бы отдых . А при умелом использовании - ещё и помогает быстро перемещаться в пространстве. И не туда, куда вы возможно подумали . Видео от Сергея Морозова [720] [audiovk.com].mp4 Сегодняшний календарь тоже предлагает несколько интересных поводов ошампаниться . • Дeнь «Быть умным - кpутo» (Smart is Cool Dаy) • Дeнь «Быть умным - кpутo» (Smart is Cool Dаy) Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ Здесь могла бы быть фотография моего диплома кандидата химических наук, но ну его нафиг. Не так уж это круто в сегодняшних реалиях. Да и вообще, в многая знания - многия страдания . • Мeждунapoдный дeнь зaикaющиxcя людeй (International Stuttering Awareness Dаy) Этот день тоже, увы, довольно долго был моим непраздником. Спасибо людям с ленинградско-петербургской улицы Бронницкой, что я могу сейчас говорить об этом в прошедшем времени. Говорить спокойно и без запинок. • Дeнь эклepa Тоже очень "мой" день. Эклеры обожаю. Но не всякие, а чтоб непременно петербургские, из кондитерских Вольчека. И обязательно с масляным кремом • Вceмиpный дeнь opexoв (World Nut Dаy) И ещё Питер ассоциируется у меня с купленным в первый день по приезде у рынка на Сенной большого пакета обжаренного кешью. От которого за пару дней ничего не остаётся . • Мeждунapoдный дeнь зaщиты мужcкoй нepвнoй cиcтeмы oт нacильcтвeнныx дeйcтвий co cтopoны жeнщины. По такому поводу конечно впору не ошампаниться, а ополлитриться. А ещё лучше - проявить чувство юмора, которое способно победить любую агрессию. Наверное . Ну а совсем идеально - проявить заботу о женщине. Тогда и с настроением у неё всё будет нормально. Наверное . • Пpaздник «Бeлыx жуpaвлeй» А вот это очень душевный и трогательный праздник на самом деле. Появился он около 40 лет назад в Дагестане по предложению знаменитого поэта Расула Гамзатова, автора не менее знаменитого одноимённого стихотворения. Появился как память о не вернувшихся с войны дагестанцах, земляках поэта. Но уже давно перешагнул границы Дагестана и пошёл по всей России. Есть свои Белые Журавли и на Урале, например при входе в известный многим верхнепышминский военно-исторический музей... А из моих любимых историческо-туристических дат примечательным мне показался день окончания строительства в 1730 году Староладожского (Петровского) канала, начатого ещё Петром Великим - с тем, чтобы уберечь торговые суда, ходившие из центральных губерний страны по Волхову и Неве в Петербург, от могучих ладожских штормов и таким образом наладить нормальное снабжение (по новомодному - логистику) новой столицы. Для своего времени это была масштабнейшая стройка, уступавшая размахом лишь строительству самого Петербурга и его морского форпоста - Кронштадта. Канал давно потерял своё значение, зарос, но его живописные остатки всё ещё можно видеть в городе Шлиссельбурге, недалеко от пристани катеров на крепость Орешек. • Пpaздник «Бeлыx жуpaвлeй» Иcтoчник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/ Изменено 22 октября, 2024 пользователем Викингур 22 Цитата
Liizza Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 18 часов назад, Нафаня сказал: На закуску к шампанскому не надоть?:)) Все-таки настоящее, классическое шампанское, без добавок сахарного сиропа - это брют. А к нему по правилам жанра - сыр бри. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Что-то тихо сегодня на тему праздников? У меня календарь дома остался, даже сфоткать не подумала:)) Лично у меня сегодня день забытых вещей:)) Не поверите, поехала сегодня в красивейшие, уникальное место и... забыла аккумулятор от фота в заряднике;)) благо, хоть погодные условия сегодня для иелефона благоприятные, что-нибудь с него, наверное, вытяну, но всё равно ж не то:) 8 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 2 часа назад, Нафаня сказал: и... забыла аккумулятор от фота в заряднике;)) Теряешь форму, надо чаще встречаться с фотоаппаратом)))) Я тоже разбалывалась - телефон и меньше весит и без проблем особых, но качество фотографий всё равно не то! 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 (изменено) 29 минут назад, Вязьмичка сказал: но качество фотографий всё равно не то! Да не то слово... объёма ж вообще нет, плоские картинки:( а у меня горы были, как раз объем нужен был. Несерьёзно, но теперь уже что есть:) зато насмотрелась:)) Изменено 22 октября, 2024 пользователем Нафаня 20 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.