Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вчера была у сестры…, они каждую зиму делают гирлянды. Для  настроения. В темноте уезжают на работу и возвращаются уже в 6 вечера, а их встречают огоньки и верный пёс . 

039452b4-0be0-4912-9b69-2db2e6077750.jpeg

ad2f0c56-2a9a-4e8f-9ee7-49e7454c508e.jpeg

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, olle сказал:

У нас солнышко не такой частый гость как у вас, к сожалению. Но сегодня вот такая красота! Как в сказке

IMG_20241124_124829.jpg

IMG_20241124_123741.jpg

IMG_20241124_121324.jpg

Я даже не помню, когда у нас был по-настоящему солнечный день. В последние 10-12 дней точно нет.🤷

А сегодня сюрприз.🤩 Неделя завершилась ясной погодой и солнышком.☀️ Мне рассказывали, что ранним утром солнце озарило крыши домов розовым светом. Ну нет, не буду я ловить восход, вставая в выходной ни свет ни заря.😅

Наш любимый парк.🤗

IMG_20241124_135437.jpg

IMG_20241124_135459.jpg

IMG_20241124_135531.jpg

IMG_20241124_135622.jpg

IMG_20241124_135612.jpg

IMG_20241124_135646.jpg

IMG_20241124_135745.jpg

IMG_20241124_135851.jpg

IMG_20241124_140130.jpg

IMG_20241124_140218.jpg

IMG_20241124_140240.jpg

IMG_20241124_140155.jpg

IMG_20241124_140643.jpg

IMG_20241124_140832.jpg

IMG_20241124_141121.jpg

IMG_20241124_141127.jpg

IMG_20241124_141235.jpg

Плюсовые температуры давно растопили весь снег. Ждём похолодание и снег с Урала, так как с Москвы и области он к нам никак не долетит.

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)

Не поверите, но снегурочка проспала прошлый Новый год.🤔

Хотя по сроку... годности она может подождать ещё до ноября 2025 года.😅 А "трёхглавый" дракон - до 14 февраля следующего года.

IMG_20241124_142845.jpg

Нынче подготовка началась за 8 недель. Никогда такого не было в нашем городе!🤷

А в городе с каждой неделей появляется новые украшения, новые ёлочки.

IMG-20241125-WA0012.jpg

IMG-20241125-WA0011.jpg

Опубликовано (изменено)
В 22.11.2024 в 08:47, Liizza сказал:

И сейчас такой же стоит в качестве памятника на Ангарском перевале - высшей точке на дороге из Симферополя на Южнобережье.

Picture background

Спасибо Вам огромное, что напомнили о крымском троллейбусе, как местный житель.

И это тоже ностальгическая страничка из прошлого. Удивительным показалось то, что рассказы об отдыхе и маршрутах по Крыму на нашем форуме были, и не однократно, но почему-то никто из наших туристов не вспомнил о самой длинной в мире троллейбусной линии в 96 км. О том, что маршрут общественного транспорта стал практически экскурсионным, ведь длится он 2.5 часа. Неужели было не интересно включить в свои планы такую поездку?

Была в Крыму всего пару раз в конце прошлого века😚, отдыхала в Севастополе и Евпатории. Путь из этих городов был неблизким, но всякий раз находила денек, чтобы выехать в Ялту погулять. Чтобы добраться  выбирала разные виды транспорта, в том числе и крымский троллейбус, несмотря на то, автобусная поездка была немного короче. Проехалась в результате всеми возможными маршрутами и осталась под большим впечатлением. Недавно узнала, что похожий троллейбусный маршрут очень долго просуществовал в Лигурии и возил пассажиров из Вентимильи в Сан-Ремо и дальше, но в конце 2010 года прекратил свое существование.

Для любителей проникнуться историей этого необычного маршрута по Крыму оставляю ссылки.

https://visualhistory.livejournal.com/60205.html?page=2#comments

https://crimeanblog.blogspot.com/2014/01/istoriya-trolleybusa.html

И однозначно - рекомендую, как приедете на полуостров.😍

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано
6 часов назад, LNM сказал:

А мой выбор на 1 декабря вот такой:

Никогда не слышала "Кармина Бурана", кроме всем известной "Фортуны", поэтому этот показ стал для меня большим открытием:)) удачного просмотра:)

Опубликовано
9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Спасибо Вам огромное, что напомнили о крымском троллейбусе, как местный житель.

И это тоже ностальгическая страничка из прошлого. Удивительным показалось то, что рассказы об отдыхе и маршрутах по Крыму на нашем форуме были, и не однократно, но почему-то никто из наших туристов не вспомнил о самой длинной в мире троллейбусной линии в 96 км. О том, что маршрут общественного транспорта стал практически экскурсионным, ведь длится он 2.5 часа. Неужели было не интересно включить в свои планы такую поездку?

Была в Крыму всего пару раз в конце прошлого века😚, отдыхала в Севастополе и Железноводске. Путь из этих городов был неблизким, но всякий раз находила денек, чтобы выехать в Ялту погулять. Чтобы добраться из Севастополя и Железноводска выбирала разные виды транспорта, в том числе и крымский троллейбус, несмотря на то, автобусная поездка была немного короче. Проехалась в результате всеми возможными маршрутами и осталась под большим впечатлением. Недавно узнала, что похожий троллейбусный маршрут очень долго просуществовал в Лигурии и возил пассажиров из Вентимильи в Сан-Ремо и дальше, но в конце 2010 года прекратил свое существование.

Для любителей проникнуться историей этого необычного маршрута по Крыму оставляю ссылки.

https://visualhistory.livejournal.com/60205.html?page=2#comments

https://crimeanblog.blogspot.com/2014/01/istoriya-trolleybusa.html

И однозначно - рекомендую, как приедете на полуостров.😍

Лена, а Железноводск Ставропольского края. Или в Крыму есть свой Железноводск? Но я не нашла.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Evgeniya сказал:

Лена, а Железноводск Ставропольского края. Или в Крыму есть свой Железноводск? Но я не нашла.

.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)

26 ноября.

В этот день отмечается Всемирный день информации, который проводится ежегодно с 1994-ого года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН. В этот день в 1992-ом году состоялся первый Международный форум информатизации, а сам праздник был официально зарегистрирован органами ЮНЕСКО в 1994-ом году. Сегодня Всемирный день информации отмечается во многих странах мира.

Информация, в широком смысле, - это сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.

GNutM06h8Rw.jpg

Всемирный день оливкового дерева был провозглашён на 40-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 2019-ом году и проводится ежегодно 26 ноября. Оливковое дерево, особенно оливковая ветвь, занимает важное место в умах мужчин и женщин.

scale_1200.png

26-lystopada-vsesvitnij-den-olyvkovoho-dereva-002.jpg

015081.jpg

Международный день сапожника - это профессиональный праздник мастеров и ремесленников, занимающихся дизайном, изготовлением и шитьём обуви, а также работников занятых в данном производстве и специалистов по ремонту обуви.

123b69506632becc5ff392f8a4c5284d.jpg

Изготовление обуви и её починка - очень древнее ремесло, и первоначально работа сапожника была исключительно ручным трудом, причём весьма нелёгким. Ведь сапожникам, или башмачникам, приходилось шить все виды обуви вручную - от тапочек до сапог. Поэтому не удивительно, что их профессия была одной из самых востребованных. А искусные сапожники, чья обувь считалась практически произведением искусства, были вообще на "вес золота".

1732465943160939957 (2).jpg

Опубликовано
46 минут назад, Нафаня сказал:

Парочка почтенного возраста оливковых деревьев из архивов:)

DSC00015.JPG

DSC04016.JPG

Сколько они живут?

Их передают по наследству следующим поколениям, думаю очень долго при хорошем уходе. Но точно не знаю, не удивлюсь, если до пятисот лет

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

На Крите ест старейшее оливковое дерево возрастом три! Три тысячи лет! А я - пятьсот🤭

Даа, прочитала, что средний возраст - 300-500, а долгожители тысячелетиями живут! Елки-палки, сколько же событий они помнят?! Вот эта с Алаверди у меня на фото - не удивлюсь, если всю историю монастыря от даты основания.

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
3 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

И тебя запомнит

Если живо. Алаверди в этом году от погодных катаклизмов сильно досталось, это как раз там, в монастырском дворе смерч завихрился. Хоз.постройки у стены, говорят, порушило, и крышу купола повредило, восстанавливают. Страшно спросить, что там с садом.

Опубликовано
1 час назад, Нафаня сказал:

Сколько они живут?

Христиане верят, что восемь олив, до настоящего времени сохранившихся в Гефсиманском саду, росли еще при Христе. И именно под ними он молился в свою последнюю ночь, проведенную на свободе.

Ученые пытались определить возраст деревьев. Смогли назвать только по трем из восьми, да и то это фактически проросшие отростки, а сами корни могут быть значительно старше. Ориентировочный возраст этих трех деревьев порядка десяти веков.

А вообще когда смотришь на них – зрелище поразительное. Стволы внутри пустые, а из них живые, зеленые ветки.

Picture background

Опубликовано

Ажиотаж вокруг Щелкунчика это не только про столицу и города , где есть театр оперы и балета, но и про провинцию. До нас, оказывается, это тоже дошло🤣. Я к нему абсолютно равнодушна. И у нас никогда не ходила на балет, т.к. считаю, что это всё не то. Пришла реклама и я заглянула как там с билетами. А люди то идут🙀 Всем хочется поучаствовать и быть сопричастным, ну и прикоснуться к прекрасному и создаёт новогоднее настроение. Может и я когда-нибудь проникнусь этим балетом😸

Screenshot_2024-11-28-21-22-05-76.jpg

Screenshot_2024-11-28-21-23-58-91.jpg

Опубликовано
29 минут назад, LNM сказал:

Может и я когда-нибудь проникнусь этим балетом

Проникаться балетом надо в Питере. Правда потом уже больше нигде, кроме как в нем, не захочется проникаться.

Опубликовано
46 минут назад, LNM сказал:

Ажиотаж вокруг Щелкунчика это не только про столицу и города , где есть театр оперы и балета, но и про провинцию. До нас, оказывается, это тоже дошло🤣. Я к нему абсолютно равнодушна. И у нас никогда не ходила на балет, т.к. считаю, что это всё не то. Пришла реклама и я заглянула как там с билетами. А люди то идут🙀 Всем хочется поучаствовать и быть сопричастным, ну и прикоснуться к прекрасному и создаёт новогоднее настроение. Может и я когда-нибудь проникнусь этим балетом😸

+100. Присоединяюсь к твоему мнению, Люда.🙂 Может быть, когда-нибудь, но не сейчас и не у нас.

Прикоснуться к прекрасному можно и бесплатно, как и создать себе новогоднее настроение🤩.

Подобным явлениям - не год и не два, очень много лет. Участие в ажиотаже вокруг выставки Глазунова однажды уже приняла, даже отстояла очередь на вход. С тех пор - как отрезало.

Опубликовано
1 час назад, Liizza сказал:

Проникаться балетом надо в Питере. Правда потом уже больше нигде, кроме как в нем, не захочется проникаться.

В Питере тоже надо сильно смотреть где проникаться. В теме "про Петербург" написала ситуацию на сегодня с "Щелкунчиком" в городе. И на что бы пошла сама. НО! Это при условии что все классические постановки, с хорошими составами уже посмотрел. А кто не смотрел классику, тому Мариинский, редакция Вайонена, спектакли Академии (они же будут в Кремлёвском) и Якобсона.

Опубликовано

А из региональных очень всё достойно в НОВАТе (Новосибирский театр оперы и балета). Тот же Григорович, огромная сцена, а он ставил именно на большую сцену и известные заранее прекрасные артисты. Анна Гермезеева очень технична, Ксенофонтов тоже очень хорош.

https://novat.ru/afisha/performances/detail/3815750/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...