Ольга Ннн Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Я вчера была у сестры…, они каждую зиму делают гирлянды. Для настроения. В темноте уезжают на работу и возвращаются уже в 6 вечера, а их встречают огоньки и верный пёс . d8fcbf8e-51a8-4ccb-8db8-f644b1c68564.mov 19 Цитата
Walerik Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 (изменено) 6 часов назад, olle сказал: У нас солнышко не такой частый гость как у вас, к сожалению. Но сегодня вот такая красота! Как в сказке Я даже не помню, когда у нас был по-настоящему солнечный день. В последние 10-12 дней точно нет. А сегодня сюрприз. Неделя завершилась ясной погодой и солнышком. Мне рассказывали, что ранним утром солнце озарило крыши домов розовым светом. Ну нет, не буду я ловить восход, вставая в выходной ни свет ни заря. Наш любимый парк. Плюсовые температуры давно растопили весь снег. Ждём похолодание и снег с Урала, так как с Москвы и области он к нам никак не долетит. Изменено 24 ноября, 2024 пользователем Walerik 12 Цитата
LNM Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 Уровень грузиновинофилии: вместо "Хованщина" прочитать "Хванчкара" А мой выбор на 1 декабря вот такой: 4 2 Цитата
Walerik Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 (изменено) Не поверите, но снегурочка проспала прошлый Новый год. Хотя по сроку... годности она может подождать ещё до ноября 2025 года. А "трёхглавый" дракон - до 14 февраля следующего года. Нынче подготовка началась за 8 недель. Никогда такого не было в нашем городе! VID-20241113-WA0021.mp4 А в городе с каждой неделей появляется новые украшения, новые ёлочки. Изменено 25 ноября, 2024 пользователем Walerik 9 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 9 минут назад, Walerik сказал: Нынче подготовка началась за 8 недель. Никогда такого не было в нашем городе! И вот опять.))) 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 (изменено) В 22.11.2024 в 08:47, Liizza сказал: И сейчас такой же стоит в качестве памятника на Ангарском перевале - высшей точке на дороге из Симферополя на Южнобережье. Спасибо Вам огромное, что напомнили о крымском троллейбусе, как местный житель. И это тоже ностальгическая страничка из прошлого. Удивительным показалось то, что рассказы об отдыхе и маршрутах по Крыму на нашем форуме были, и не однократно, но почему-то никто из наших туристов не вспомнил о самой длинной в мире троллейбусной линии в 96 км. О том, что маршрут общественного транспорта стал практически экскурсионным, ведь длится он 2.5 часа. Неужели было не интересно включить в свои планы такую поездку? Была в Крыму всего пару раз в конце прошлого века, отдыхала в Севастополе и Евпатории. Путь из этих городов был неблизким, но всякий раз находила денек, чтобы выехать в Ялту погулять. Чтобы добраться выбирала разные виды транспорта, в том числе и крымский троллейбус, несмотря на то, автобусная поездка была немного короче. Проехалась в результате всеми возможными маршрутами и осталась под большим впечатлением. Недавно узнала, что похожий троллейбусный маршрут очень долго просуществовал в Лигурии и возил пассажиров из Вентимильи в Сан-Ремо и дальше, но в конце 2010 года прекратил свое существование. Для любителей проникнуться историей этого необычного маршрута по Крыму оставляю ссылки. https://visualhistory.livejournal.com/60205.html?page=2#comments https://crimeanblog.blogspot.com/2014/01/istoriya-trolleybusa.html И однозначно - рекомендую, как приедете на полуостров. Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Елена Аксенова 9 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 6 часов назад, LNM сказал: А мой выбор на 1 декабря вот такой: Никогда не слышала "Кармина Бурана", кроме всем известной "Фортуны", поэтому этот показ стал для меня большим открытием:)) удачного просмотра:) 2 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Спасибо Вам огромное, что напомнили о крымском троллейбусе, как местный житель. И это тоже ностальгическая страничка из прошлого. Удивительным показалось то, что рассказы об отдыхе и маршрутах по Крыму на нашем форуме были, и не однократно, но почему-то никто из наших туристов не вспомнил о самой длинной в мире троллейбусной линии в 96 км. О том, что маршрут общественного транспорта стал практически экскурсионным, ведь длится он 2.5 часа. Неужели было не интересно включить в свои планы такую поездку? Была в Крыму всего пару раз в конце прошлого века, отдыхала в Севастополе и Железноводске. Путь из этих городов был неблизким, но всякий раз находила денек, чтобы выехать в Ялту погулять. Чтобы добраться из Севастополя и Железноводска выбирала разные виды транспорта, в том числе и крымский троллейбус, несмотря на то, автобусная поездка была немного короче. Проехалась в результате всеми возможными маршрутами и осталась под большим впечатлением. Недавно узнала, что похожий троллейбусный маршрут очень долго просуществовал в Лигурии и возил пассажиров из Вентимильи в Сан-Ремо и дальше, но в конце 2010 года прекратил свое существование. Для любителей проникнуться историей этого необычного маршрута по Крыму оставляю ссылки. https://visualhistory.livejournal.com/60205.html?page=2#comments https://crimeanblog.blogspot.com/2014/01/istoriya-trolleybusa.html И однозначно - рекомендую, как приедете на полуостров. Лена, а Железноводск Ставропольского края. Или в Крыму есть свой Железноводск? Но я не нашла. 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) 4 часа назад, Evgeniya сказал: Лена, а Железноводск Ставропольского края. Или в Крыму есть свой Железноводск? Но я не нашла. . Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Елена Аксенова Цитата
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) 26 ноября. В этот день отмечается Всемирный день информации, который проводится ежегодно с 1994-ого года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН. В этот день в 1992-ом году состоялся первый Международный форум информатизации, а сам праздник был официально зарегистрирован органами ЮНЕСКО в 1994-ом году. Сегодня Всемирный день информации отмечается во многих странах мира. Информация, в широком смысле, - это сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств), а также сам процесс передачи или получения этих сведений. Всемирный день оливкового дерева был провозглашён на 40-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 2019-ом году и проводится ежегодно 26 ноября. Оливковое дерево, особенно оливковая ветвь, занимает важное место в умах мужчин и женщин. Международный день сапожника - это профессиональный праздник мастеров и ремесленников, занимающихся дизайном, изготовлением и шитьём обуви, а также работников занятых в данном производстве и специалистов по ремонту обуви. Изготовление обуви и её починка - очень древнее ремесло, и первоначально работа сапожника была исключительно ручным трудом, причём весьма нелёгким. Ведь сапожникам, или башмачникам, приходилось шить все виды обуви вручную - от тапочек до сапог. Поэтому не удивительно, что их профессия была одной из самых востребованных. А искусные сапожники, чья обувь считалась практически произведением искусства, были вообще на "вес золота". Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Walerik 8 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Парочка почтенного возраста оливковых деревьев из архивов:) Сколько они живут? 11 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 46 минут назад, Нафаня сказал: Парочка почтенного возраста оливковых деревьев из архивов:) Сколько они живут? Их передают по наследству следующим поколениям, думаю очень долго при хорошем уходе. Но точно не знаю, не удивлюсь, если до пятисот лет 4 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) На Крите есть старейшее оливковое дерево возрастом три! Три тысячи лет! А я - пятьсот Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Светик Семицветик 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 (изменено) 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: На Крите ест старейшее оливковое дерево возрастом три! Три тысячи лет! А я - пятьсот Даа, прочитала, что средний возраст - 300-500, а долгожители тысячелетиями живут! Елки-палки, сколько же событий они помнят?! Вот эта с Алаверди у меня на фото - не удивлюсь, если всю историю монастыря от даты основания. Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Нафаня 5 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 7 минут назад, Нафаня сказал: Вот эта с Алаверди у меня на фото - не удивлюсь, если всю историю монастыря от даты основания. И тебя запомнит Цитата
Нафаня Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: И тебя запомнит Если живо. Алаверди в этом году от погодных катаклизмов сильно досталось, это как раз там, в монастырском дворе смерч завихрился. Хоз.постройки у стены, говорят, порушило, и крышу купола повредило, восстанавливают. Страшно спросить, что там с садом. 1 Цитата
Liizza Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 1 час назад, Нафаня сказал: Сколько они живут? Христиане верят, что восемь олив, до настоящего времени сохранившихся в Гефсиманском саду, росли еще при Христе. И именно под ними он молился в свою последнюю ночь, проведенную на свободе. Ученые пытались определить возраст деревьев. Смогли назвать только по трем из восьми, да и то это фактически проросшие отростки, а сами корни могут быть значительно старше. Ориентировочный возраст этих трех деревьев порядка десяти веков. А вообще когда смотришь на них – зрелище поразительное. Стволы внутри пустые, а из них живые, зеленые ветки. 15 Цитата
балерина Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Москва. Предпраздничная атмосфера. Приятного просмотра. 3 Цитата
LNM Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Ажиотаж вокруг Щелкунчика это не только про столицу и города , где есть театр оперы и балета, но и про провинцию. До нас, оказывается, это тоже дошло. Я к нему абсолютно равнодушна. И у нас никогда не ходила на балет, т.к. считаю, что это всё не то. Пришла реклама и я заглянула как там с билетами. А люди то идут Всем хочется поучаствовать и быть сопричастным, ну и прикоснуться к прекрасному и создаёт новогоднее настроение. Может и я когда-нибудь проникнусь этим балетом 6 Цитата
Liizza Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 29 минут назад, LNM сказал: Может и я когда-нибудь проникнусь этим балетом Проникаться балетом надо в Питере. Правда потом уже больше нигде, кроме как в нем, не захочется проникаться. 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 46 минут назад, LNM сказал: Ажиотаж вокруг Щелкунчика это не только про столицу и города , где есть театр оперы и балета, но и про провинцию. До нас, оказывается, это тоже дошло. Я к нему абсолютно равнодушна. И у нас никогда не ходила на балет, т.к. считаю, что это всё не то. Пришла реклама и я заглянула как там с билетами. А люди то идут Всем хочется поучаствовать и быть сопричастным, ну и прикоснуться к прекрасному и создаёт новогоднее настроение. Может и я когда-нибудь проникнусь этим балетом +100. Присоединяюсь к твоему мнению, Люда. Может быть, когда-нибудь, но не сейчас и не у нас. Прикоснуться к прекрасному можно и бесплатно, как и создать себе новогоднее настроение. Подобным явлениям - не год и не два, очень много лет. Участие в ажиотаже вокруг выставки Глазунова однажды уже приняла, даже отстояла очередь на вход. С тех пор - как отрезало. 6 Цитата
viechka Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 1 час назад, Liizza сказал: Проникаться балетом надо в Питере. Правда потом уже больше нигде, кроме как в нем, не захочется проникаться. В Питере тоже надо сильно смотреть где проникаться. В теме "про Петербург" написала ситуацию на сегодня с "Щелкунчиком" в городе. И на что бы пошла сама. НО! Это при условии что все классические постановки, с хорошими составами уже посмотрел. А кто не смотрел классику, тому Мариинский, редакция Вайонена, спектакли Академии (они же будут в Кремлёвском) и Якобсона. 5 Цитата
viechka Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 А из региональных очень всё достойно в НОВАТе (Новосибирский театр оперы и балета). Тот же Григорович, огромная сцена, а он ставил именно на большую сцену и известные заранее прекрасные артисты. Анна Гермезеева очень технична, Ксенофонтов тоже очень хорош. https://novat.ru/afisha/performances/detail/3815750/ 3 Цитата
LNM Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Легенда в русском алфавите 10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.