Walerik Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля (изменено) 7 минут назад, LNM сказал: Так эта движуха и кроется в нас самих и с какой частотой мы задаём темы. А часто и темы остаются без отклика... Да, и у каждого есть своя любимая тематика, о которой хочется писать. Да, я в школе сочинения не писал на "отлично" так, как сейчас сочиняется. Пришло время. Изменено 11 февраля пользователем Walerik 1 3 Цитата
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 1 минуту назад, Walerik сказал: у каждого есть своя любимая тематика Иногда любимая тематика может быть описана только неприличными словами 4 Цитата
DTN Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 58 минут назад, Walerik сказал: На колесе обозрения на ВДНХ "Солнце Москвы" полный круг займёт на несколько минут больше. 5 кабинок из 30-ти имеют стеклянный "пол". Для многих это будет экстремальным развлечением на высоте. Экстрим на Солнце Москвы начинается с цены на билет.)))) 6 Цитата
Walerik Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля (изменено) 9 минут назад, DTN сказал: Экстрим на Солнце Москвы начинается с цены на билет.)))) 1800 рублей с официального сайта. Интересно, почему именно этот аттракцион в каждом городе считается одним из самых дорогих. Изменено 11 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 11 февраля Жалоба Опубликовано 11 февраля 2 минуты назад, Walerik сказал: почему именно этот аттракцион в каждом городе считается одним из самых дорогих. Я его считаю самым дешевым Цитата
Нафаня Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля (изменено) Люда, и как фильм?:) я что-то не рискнула идти смотреть, а сейчас, кажется, уже и не показывают у нас. Изменено 12 февраля пользователем Нафаня Цитата
LNM Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 11 часов назад, Нафаня сказал: Люда, и как фильм?:) я что-то не рискнула идти смотреть, а сейчас, кажется, уже и не показывают у нас. Меня сподвигло только имя художника. Сеансы - самый ранний в 21-20. По своему обыкновению отзывы не читаю , даже трейлер посмотрела только 1-2 раза. Если вы не смотрели Пираты Карибского моря, то в начале вам будет скучно. А мы с подругой только и видели в Модильяни Джэка Воробья И всю его компанию с пиратского корабля. Один из них - Хайме Сутин, художник, уроженец Минской губернии. А Уж когда кто-то из троицы друзей-художников произнес "компас", то смех наш залил весь зал. Благо только были вдвоем. В самом начале Модильяни, по всем правилам Деппа-Воробья, разнёс кафе, бегал по столам с белыми скатертями. А если серьезно, то без прикрас показана жизнь художников в нищете , безденежье, пьяном угаре. Их взаимодействие с агентами и коллекционерами. Рядом с Парижем линия фронта. Раненые в центре Парижа. Этот момент, понятно, что для нас сейчас очень тяжёлый. Болезнь художника, его отчаяния, срывы. Все было. Три дня из жизни, а сколько таких дней всего у него было - много. Так и не сходила на Каллас, Дюбарри, так хоть здесь собралась. 2 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля (изменено) 11 минут назад, LNM сказал: Меня сподвигло только имя художника Мне 2004 года фильм понравился. Изменено 12 февраля пользователем Нафаня 1 Цитата
LNM Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 9 минут назад, Нафаня сказал: Мне 2004 года фильм понравился. Дали мне заделье на весь вечер) Спасибо 1 Цитата
LNM Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля Фильм 2004 года посмотрела. Он начался с того, что Амедео ходит по белым скатертям) Соперничество с Пикассо, любовная линия. Актриса очень гармонична в роли. Кусок туши и Сутин. Здесь уже последние месяцы и смерть художника. Драма. Фильм Деппа имеет указатели в анонсе как на комедию, так и на драму. Хотя я, скорее всего, смотрела давным давно, может невнимательно, некоторые сцены очень знакомые. Скорее всего, кто хорошо помнит фильм 2004 г, то от современного будет не в восторге. Татьяна, ещё раз спасибо. 3 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, LNM сказал: Актриса очень гармонична в роли Да и актёр в роли Модильяни великолепен, отличный, гармоничный дуэт. Есть ещё фильм года так 2019-го "Моди", но тот не смотрела, не доберусь никак:) Цитата
LNM Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, Нафаня сказал: Да и актёр в роли Модильяни великолепен, отличный, гармоничный дуэт. Ну Энди Гарсия не обсуждается) А вот Ольга Хохлова (Ева Херцигова) предстала такой неприятной, что прям интересно чем она так Пабло приковала. Недовольное выражение лица, холодная. Цитата
Walerik Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля (изменено) 16 февраля 1976 года в СССР с конвейера Камского автомобильного завода сошёл первый автомобиль марки "КАМАЗ". Этот автомобиль сохранился. Он был передан потребителям, долгое время работал в Башкортостане. Позже был выкуплен музеем завода, восстановлен и выставлен в качестве музейного экспоната. По этому случаю сегодня наше меню было праздничным. Всё, что удалось заснять. Пряники и коржики. Я не удержался и попробовал корж в честь праздничной пятницы. Роспись глазурью. Может быть, практиканты на комбинате так постарались раскрасить. Изменено 14 февраля пользователем Walerik 5 Цитата
Walerik Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля (изменено) Ура-а-а, о-о-отпуск! Изменено 14 февраля пользователем Walerik 8 3 Цитата
LNM Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 1 час назад, Walerik сказал: Ура-а-а, о-о-отпуск! Валерий, отлично вам почилить 6 1 Цитата
Walerik Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля (изменено) В 14.02.2025 в 22:23, LNM сказал: Валерий, отлично вам почилить Подготовительный процесс. Изменено 16 февраля пользователем Walerik 3 3 Цитата
Liizza Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 11 часов назад, Walerik сказал: Подготовительный процесс. Вот, кстати, важный вопрос. Что взять с собой в поезд, чтобы было оптимальным по содержанию, размерам и весу? Когда-то давно пришлось мне проверять вагоны-рестораны нашей жд. Увиденное так впечатлило, что с тех пор я ничего не ем в поезде от слова совсем. Перебиваюсь галетами, шоколадом и могу взять кипяток, да и то в свою кружку. Умом я понимаю, что все давно изменилось, но пересилить себя не могу. Поделитесь: кто как организовывает свое питание в поезде. 3 1 1 Цитата
Walerik Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля (изменено) 24 минуты назад, Liizza сказал: Вот, кстати, важный вопрос. Что взять с собой в поезд, чтобы было оптимальным по содержанию, размерам и весу? Когда-то давно пришлось мне проверять вагоны-рестораны нашей жд. Увиденное так впечатлило, что с тех пор я ничего не ем в поезде от слова совсем. Перебиваюсь галетами, шоколадом и могу взять кипяток, да и то в свою кружку. Умом я понимаю, что все давно изменилось, но пересилить себя не могу. Поделитесь: кто как организовывает свое питание в поезде. Да, сейчас в поездах при наличии ресторана или вагона-бистро, можно заказать еду в любой вагон. Или выбрать конкретный вагон с предоплаченным питанием. Но по нынешним ценам это выйдет недёшево, так же мало и однообразно. Раньше в поездках у пассажиров на столах можно было увидеть, например, картошечку, курочку, различные овощи, яйца, консервы, хлебобулочные изделия, сыр, чай/кофе. Из своего опыта могу сказать, что сейчас можно взять с собой еду быстрого приготовления (лапшу), консервы, что-то из овощей, сыр, хлеб, чай/кофе, вкусняшки к чаю, что-то из фруктов. Может быть, кто-то добавит то, что я забыл. Изменено 15 февраля пользователем Walerik 1 1 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля Валерий, Вы забыли лапшу, курочку,яйца, сыр, чай/кофе. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 1 час назад, Liizza сказал: Поделитесь: кто как организовывает свое питание в поезде. Далеко в поезде не езжу, поэтому обычно обхожусь пирожками из пекарни рядом с домом (беру с той начинкой, которой жара не особо страшна - картошка, ягоды), сыр, огурцы, бананы (свежие или сушеные), орешки, шоколадки/печеньки, йогурт питьевой. Лапшу б/п не люблю, если уж кипятком что-то заваривать, то лучше кашу из пакетов. 4 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля (изменено) 7 часов назад, Walerik сказал: Да, сейчас в поездах при наличии ресторана или вагона-бистро, можно заказать еду в любой вагон. Или выбрать конкретный вагон с предоплаченным питанием. Но по нынешним ценам это выйдет недёшево, так же мало и однообразно. Раньше в поездках у пассажиров на столах можно было увидеть, например, картошечку, курочку, различные овощи, яйца, консервы, хлебобулочные изделия, сыр, чай/кофе. Из своего опыта могу сказать, что сейчас можно взять с собой еду быстрого приготовления (лапшу), консервы, что-то из овощей, сыр, хлеб, чай/кофе, вкусняшки к чаю, что-то из фруктов. Может быть, кто-то добавит то, что я забыл. Можно взять нарезку из полукопченой колбасы. А еще беру к кофе молоко/сливки порционные. А какие консервы брать? Даже в голову не приходило. Изменено 15 февраля пользователем Evgeniya 2 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Лапшу б/п не люблю, если уж кипятком что-то заваривать, то лучше кашу из пакетов. Не лапша, однозначно. Или каша, или картошка из стаканчика, +сыр, йогурт питьевой, бананы свежие, выпечка к чаю/кофе, если ехать долго,то еще нарезка. Изменено 15 февраля пользователем IRINA_sar 5 Цитата
Michalych Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 5 минут назад, IRINA_sar сказал: Не лапша, однозначно. Или каша, или картошка из стаканчика, +сыр, йогурт питьевой, бананы свежие, выпечка к чаю/кофе, если ехать долго,то еще нарезка. а про развлечения в дороге не забыли?, ехать долго, а значит надо закачать много книг, кино и музыки в телф или планшет , чтобы не так скучно было в дороге....))) 1 Цитата
olga_vega Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля Для поезда дальнего следования можно и паек армейский приобрести на Озоне или в Военторге как вариант) 7 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля 47 минут назад, Evgeniya сказал: А какие консервы брать? Даже в голову не приходило. Паштеты, например, конечно кроме рыбного. В компании с нарезным батоном, достаточно сытный перекус. К колбасе в поездке отношусь осторожно и чаще беру сыровяленную. Перечисленных выше продуктов в умеренном количестве на полтора дня пути достаточно для одного человека, если не сидеть за столом всю дорогу. 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.