Mnemozina Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля Вчера с доченькой вспоминали некоторые любимые моменты из давних путешествий. Покидала ей кое-какие фото давно минувших лет. На первом фото - первая поездка Настюши в Европу в 2013 году с Туртрансом. Девять лет. Испания. И фото из последней поездки. 2024 год. Двадцать лет. Куба. Да, я, вроде бы, знала, что время летит быстро... Но чтобы настолько быстро... Как один миг... 20 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 6 часов назад, Нафаня сказал: Не поверите, а сегодня показывают Казбек:) Ты на Цей-Лоаме? Цитата
Нафаня Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 18 минут назад, Светик Семицветик сказал: Ты на Цей-Лоаме? Да, была:) 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 24 февраля Жалоба Опубликовано 24 февраля (изменено) Не просто вкус... Изменено 24 февраля пользователем Нафаня 10 Цитата
Нафаня Опубликовано 24 февраля Жалоба Опубликовано 24 февраля Video_20250224175412769_by_VideoShow.mp4 16 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) Кто снега просил? Забирайте, чистейший, белейший, на солнце блестит серебром! самовывоз! А то пять человек с лопатой город здесь чистить будут до следующей зимы:) Изменено 26 февраля пользователем Нафаня 15 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля Татьяна, пощады! Снег и Железноводск. Даже сенбернар в шоке и смотрит 30 минут в одну точку, роняя скупую слезу И еле слышно молвит - хозяйка, ну мы то когда едем? 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 33 минуты назад, LNM сказал: сенбернар в шоке Коммунальщики тоже)) приехала в обед, увидела один трактор и человек пять с лопатами на Каскадной лестнице. Ну, правда, проезжая часть более-менее чищена, все остальное - один сплошной сугроб:)) на лестницах ступеньки укатали в горки, лавок не видно, терренкуры... ну, где народ прошёл, там и терренкур)) более-менее можно пройти по первому, Таня имела неосторожность свернуть на второй... обматерилась:)) нет, это я не в своём репертуаре полезла там, где по версии макс.ме сто лет назад одна корова прошла, это терренкур: 10 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля Он в шоке, потому что хочет быть там. Забыл, видать, историю, как в кружку провалился))) 5 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, LNM сказал: Он в шоке, потому что хочет быть там. Забыл, видать, историю, как в кружку провалился))) Надо везти:)) 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля Я тут открытие совершила... даже не подозревала, что эти теннисные мячики, от которых на Кавказе, проходя под деревьями, уворачиваться приходится, чтобы по голове не прилетели, лечебными свойствами обладают: 7 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля Расскажу. Маме знакомая дала настойку в литровой банке для суставов. Стоит год-второй, я не выдержала и заглянула в банку (она в газету была замотана). И ужас объял меня целиком и привел в немой ужас. Я скорее опять это газетой обмотала и в холодильник. Возникла ассоциация с тем, о чем в общественном пространстве, пожалуй, не стоит говорить Спрашиваю, мама отвечает, что это адамово яблоко, и она не решается его намазывать Я распорядилась выбросить. Но раз маклюра была разрезана, то ее внутренности были крайне своеобразны и страшны. И продавец оооооочень удивился, что мы таким дураки и выбросили готовую настойку 7 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 3 минуты назад, LNM сказал: Расскажу. Маме знакомая дала настойку в литровой банке для суставов. Стоит год-второй, я не выдержала и заглянула в банку (она в газету была замотана). И ужас объял меня целиком и привел в немой ужас. Я скорее опять это газетой обмотала и в холодильник. Возникла ассоциация с тем, о чем в общественном пространстве, пожалуй, не стоит говорить Спрашиваю, мама отвечает, что это адамово яблоко, и она не решается его намазывать Я распорядилась выбросить. Но раз маклюра была разрезана, то ее внутренности были крайне своеобразны и страшны. И продавец оооооочень удивился, что мы таким дураки и выбросили готовую настойку Очень интересная история. Банка, с настойкой маклюры для суставов, которая должна была работать сразу же после дарения, стоит в холодильнике два года подряд и ее судьба домочадцев мало волнует. Много слышала о таком снадобье из народной медицины, но ее эффект на себе никогда не испытывала. В предзимье, подарили новую настойку для суставов - на цветах сирени. Ни лучше, ни хуже от неё не стало. Не хочу сказать, что таким лекарствам нет веры, но все-таки, когда во время обращаешься к профессионалам, толку бывает больше. Как можно мазать себя снаружи, если болит внутри???? Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 2 минуты назад, LNM сказал: настойку в литровой банке для суставов. Кремом для суставов из этой же серии с маклюрой и тамбукаеской грязью коленку намазала, завтра расскажу, зря выбросили или нет:)) от этого разогревающего бальзама я вчера чуть на стенку не полезла, но как ни странно, в сочетании с кетоналом помогло. Вчера мышцы на икре болели так, что на ногу наступала с трудом. В общем, предыстория. Таня, как всегда, из всех возможных троп выбрала самую неочевидную - за зайцами, походила в итоге кругами, но дошла-таки до Большого седла, а потом еще (мало показалось) прогулалась по парку, в итоге намотав км 25+, да еще как-то раз неудачно слегка оступилась что ли, потянула мышцу немного. Утром болела нога под коленом и в верхней части икры, но всё бы ничего, если бы потихоньку продолжала бы ходить, бывало такое, от разминки и кетонала постепенно проходит. Но я на следующий день уехала на экскурсию, где очень много сидели в машине и очень мало ходили. В итоге после н-ого количества километров по Ессентуки, нога как-то совсем обиделась от такой резкой смены активности/неактивности:)) Вечером пошла в киоск за маской/кремом с тамбуканской грязью, попалась на глаза эта серия, решила взять попробовать. В разогревающем там традиционно камфора и скипидар ещё в составе, жгло так, что думала, ожог утром увижу, но смывать таки не стала. Утром красноты уже не обнаружила, мышцы не то, чтобы болели, какое-то состояние легкой скованности было. Намазала кетоналом, пошла гулять. Ни разу за день не вспомнила про то, что вчера болела нога, под вечер только в гостинице через час сидения на стуле побаливать начало, намазала еще раз. Особо и не жгёт уже даже, привыкла, по ходу:)) 8 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Как можно мазать себя снаружи, если болит внутри???? Ну, так никто не говорит, что подобные средства вылечат раз и навсегда, их цель облегчить боль и отчётность, в сочетании с лекарственной химией - почему нет? Проблемы с суставами, откровенно сказать, и изнутри не особо-то излечиваются до конца. Где найти того профессионала, который вылечит, а не будет разводить руками и говорить: "Ну, возраст, что вы хотите?" 9 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: стоит в холодильнике два года подряд и ее судьба домочадцев мало волнует. Однажды я в холодильнике нашла мертвых пчёл и теперь боюсь трогать замотанные банки. 6 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля Только что, Нафаня сказал: "Ну, возраст, что вы хотите?" Или "вес снижать надо" Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 3 минуты назад, Нафаня сказал: Кремом для суставов из этой же серии с маклюрой и тамбукаеской грязью коленку намазала, завтра расскажу, зря выбросили или нет:)) от этого разогревающего бальзама я вчера чуть на стенку не полезла, но как ни странно, в сочетании с кетоналом помогло. Вчера мышцы на икре болели так, что на ногу наступала с трудом. Помогает такая растирка только в случае, когда дополнительной хроники/болезней суставов нет. В любых других случаях - это что мертвому припарка. Родителям Людмилы нужна совершенно другая помощь 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 2 минуты назад, LNM сказал: Однажды я в холодильнике нашла мертвых пчёл и теперь боюсь трогать замотанные банки. Спокойствие, Людочка. Понимаю, что жить хочется всем, и несмотря ни на что. Прошу прощения, а что - мертвых пчелок тоже рекомендовали хранить в холодильнике? И что далее с ними надо было делать??? 1 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Прошу прощения, а что - мертвых пчелок тоже рекомендовали хранить в холодильнике? И что далее с ними надо было делать??? Ну это же подмор, а потом опять настойку из них и натирания всякие. Мы и сирень собирали, а потом спиртом настаивали. Но и пчел мы выбросили))) Изменено 26 февраля пользователем LNM 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 8 минут назад, LNM сказал: Ну это же подмор, а потом опять настойку из них и натирания всякие. Мы и сирень собирали, а потом спиртом настаивали. Но и пчел мы выбросили))) Правильная мысль. Согласились ли сходить в клинику? 25 минут назад, Нафаня сказал: Ну, так никто не говорит, что подобные средства вылечат раз и навсегда, их цель облегчить боль и отчётность, в сочетании с лекарственной химией - почему нет? Проблемы с суставами, откровенно сказать, и изнутри не особо-то излечиваются до конца. Где найти того профессионала, который вылечит, а не будет разводить руками и говорить: "Ну, возраст, что вы хотите?" Поймите, что туманить себе мозг лечением народными средствами может любой. Это, как эффект плацебо. Выпил, намазал, поверил - и будет тебе счастье. Но не всегда помогает эта вера. Очень знакомая и родная для меня тема, уже как 30 лет. Всё надо делать вовремя. И если, получается, что интерес к состоянию здоровья человека заботит только в 80+, то и в этом возрасте найдется специалист, который разберется. Правда цена вопроса окажется непомерно высокой - чего бы ни болело. Слава Богу, что Вас эта ситуация, Таня, навсегда обошла стороной. И потребуется только релакс, термальные ванны и разогревающие мази. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: Согласились ли сходить в клинику? Да конечно ходили (мама). Приписывают то, что снимает болевой синдром, но никак не лечит до конца. Может, у Вас в регионе со специалистами дела обстоят лучше, чем у нас. У нас же как написала, ссылаются на возраст, лишний вес и говорят, что окончательно это не излечивается, только снимать приступы боли и по возможности отсрочить наступление следующего. Так и народные средства зачастую оказывают то же действие - временное облегчение/снятие боли. 1 1 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 21 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Согласились ли сходить в клинику? Ну тут выход какой - замена сустава,что и сделано 1 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 7 часов назад, LNM сказал: Ну это же подмор, а потом опять настойку из них и натирания всякие. Мы и сирень собирали, а потом спиртом настаивали. Но и пчел мы выбросили))) Зря! Свекровь настаивает помор пчел на спирте, натирает суставы. Одну бутылку дала мужу, когда он ею натирает свои колени - хоть из дома беги! Воняет эта жижа конечно, а не пахнет. Но однажды мне пришлось испытать данную настойку на себе - и, представьте себе, боль прошла! Вот как не поверить в чудо-лекарство после этого! По повторять совсем нет желания. Изменено 27 февраля пользователем Светик Семицветик 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 30 минут назад, Нафаня сказал: Да конечно ходили (мама). Приписывают то, что снимает болевой синдром, но никак не лечит до конца. Может, у Вас в регионе со специалистами дела обстоят лучше, чем у нас. У нас же как написала, ссылаются на возраст, лишний вес и говорят, что окончательно это не излечивается, только снимать приступы боли и по возможности отсрочить наступление следующего. Так и народные средства зачастую оказывают то же действие - временное облегчение/снятие боли. Не лучше - не хуже. Аналогично. В зависимости от патологии и текущего состояния. С теми пациентами, что заменили суставы, в надежде на улучшение, связь сохраняю. И им никакая терапия, лекарственная и народная уже не помогает, кроме движения по жизни, пешком и на велосипеде. Не важно - как. Главное, не думать - где и что болит, шагать вперед, пока ты кому-то на этом свете нужен. Взяла за правило. Потому что, иногда наша медицина (с чем я полностью согласна) доводит до панических атак. Лечение которых происходит только в очень долгих прогулках на свежем воздухе. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.