Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера с доченькой вспоминали некоторые любимые моменты из давних путешествий. Покидала ей кое-какие фото давно минувших лет. 

На первом фото - первая поездка  Настюши в Европу в 2013 году с Туртрансом. Девять лет. Испания. 

IMG_20250222_150525_942.jpg

И фото из последней поездки. 2024 год. Двадцать лет. Куба. 

IMG_20250222_150526_151.jpg

Да, я, вроде бы, знала, что время летит быстро... Но чтобы настолько быстро... Как один миг... 

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кто снега просил? Забирайте, чистейший, белейший,  на солнце блестит серебром! самовывоз! А то пять человек с лопатой город здесь чистить будут до следующей зимы:)

20250226_145528.jpg

20250226_145521.jpg

20250226_145518.jpg

20250226_135611.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано

Татьяна, пощады! Снег и Железноводск. Даже сенбернар в шоке и смотрит 30 минут в одну точку, роняя скупую слезу И еле слышно молвит - хозяйка, ну мы то когда едем?

Опубликовано
33 минуты назад, LNM сказал:

сенбернар в шоке 

Коммунальщики тоже)) приехала в обед, увидела один трактор и человек пять с лопатами на Каскадной лестнице. Ну, правда, проезжая часть более-менее чищена, все остальное  - один сплошной сугроб:)) на лестницах ступеньки укатали в горки, лавок не видно, терренкуры... ну, где народ прошёл, там и терренкур)) более-менее можно пройти по первому, Таня имела неосторожность свернуть на второй... обматерилась:)) нет, это я не в своём репертуаре полезла там, где по версии макс.ме сто лет назад одна корова прошла, это терренкур:

20250226_141603.jpg

20250226_141558.jpg

20250226_141554.jpg

Опубликовано

Я тут открытие совершила... даже не подозревала, что эти теннисные мячики, от которых на Кавказе, проходя под деревьями, уворачиваться приходится, чтобы по голове не прилетели, лечебными свойствами обладают:

CVeP_KXY4JQ9a30DvEspPuQA3VXb3Qg2lcVhxYyi3fki2kr0iiwLvOw9XdgTQXmzzaS8tK_aWZKXBOoOqjYysLC5.jpg

20250226_201318.jpg

Опубликовано

Screenshot_2025-02-26-22-24-18-86.jpg

Расскажу. Маме знакомая дала настойку в литровой банке для суставов. Стоит год-второй, я не выдержала и заглянула в банку (она в газету была замотана). И ужас объял меня целиком и привел в немой ужас. Я скорее опять это газетой обмотала и в холодильник. Возникла ассоциация с тем, о чем в общественном пространстве, пожалуй, не стоит говорить 🤣🤣🤣 Спрашиваю, мама отвечает, что это адамово яблоко, и она не решается его намазывать 🤣 Я распорядилась выбросить. Но раз маклюра была разрезана, то ее внутренности были крайне своеобразны и страшны. И продавец оооооочень удивился, что мы таким дураки и выбросили готовую настойку 

Опубликовано
3 минуты назад, LNM сказал:

Screenshot_2025-02-26-22-24-18-86.jpg

Расскажу. Маме знакомая дала настойку в литровой банке для суставов. Стоит год-второй, я не выдержала и заглянула в банку (она в газету была замотана). И ужас объял меня целиком и привел в немой ужас. Я скорее опять это газетой обмотала и в холодильник. Возникла ассоциация с тем, о чем в общественном пространстве, пожалуй, не стоит говорить 🤣🤣🤣 Спрашиваю, мама отвечает, что это адамово яблоко, и она не решается его намазывать 🤣 Я распорядилась выбросить. Но раз маклюра была разрезана, то ее внутренности были крайне своеобразны и страшны. И продавец оооооочень удивился, что мы таким дураки и выбросили готовую настойку 

Очень интересная история. Банка, с настойкой маклюры для суставов, которая должна была работать сразу же после дарения, стоит в холодильнике два года подряд и ее судьба домочадцев мало волнует.🤔

Много слышала о таком снадобье из народной медицины, но ее эффект на себе никогда не испытывала. В предзимье, подарили новую настойку для суставов - на цветах сирени. Ни лучше, ни хуже от неё не стало. Не хочу сказать, что таким лекарствам нет веры, но все-таки, когда во время обращаешься к профессионалам, толку бывает больше😉. Как можно мазать себя снаружи, если болит внутри????

Опубликовано
2 минуты назад, LNM сказал:

настойку в литровой банке для суставов.

Кремом для суставов из этой же серии с маклюрой и тамбукаеской грязью коленку намазала, завтра расскажу, зря выбросили или нет:)) от этого разогревающего бальзама я вчера чуть на стенку не полезла, но как ни странно, в сочетании с кетоналом помогло. Вчера мышцы на икре болели так, что на ногу наступала с трудом.

В общем, предыстория. Таня, как всегда, из всех возможных троп выбрала самую неочевидную - за зайцами, походила в итоге кругами, но дошла-таки до Большого седла, а потом еще (мало показалось) прогулалась по парку, в итоге намотав км 25+, да еще как-то раз неудачно слегка оступилась что ли,  потянула мышцу немного. Утром болела нога под коленом и в верхней части икры, но всё бы ничего,  если бы потихоньку продолжала бы ходить, бывало такое,  от разминки и кетонала постепенно проходит. Но я на следующий день уехала на экскурсию, где очень много сидели в машине и очень мало ходили. В итоге после н-ого количества километров по Ессентуки, нога как-то совсем обиделась от такой резкой смены активности/неактивности:)) Вечером пошла в киоск за маской/кремом с тамбуканской грязью, попалась на глаза эта серия, решила взять попробовать. В разогревающем там традиционно камфора и скипидар ещё в составе, жгло так, что думала,  ожог утром увижу, но смывать таки не стала. Утром красноты уже не обнаружила, мышцы не то, чтобы болели, какое-то состояние легкой скованности было. Намазала кетоналом, пошла гулять.

Screenshot_20250226-203508_Samsung Health.jpg

Ни разу за день не вспомнила про то, что вчера болела нога, под вечер только в гостинице через час сидения на стуле побаливать начало, намазала еще раз. Особо и не жгёт уже даже, привыкла, по ходу:))

Опубликовано
4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Как можно мазать себя снаружи, если болит внутри????

Ну, так никто не говорит, что подобные средства вылечат раз и навсегда, их цель облегчить боль и отчётность, в сочетании с лекарственной химией - почему нет?

Проблемы с суставами,  откровенно сказать, и изнутри не особо-то излечиваются до конца. Где найти того профессионала, который вылечит, а не будет разводить руками и говорить: "Ну, возраст, что вы хотите?"

Опубликовано
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

стоит в холодильнике два года подряд и ее судьба домочадцев мало волнует.🤔

Однажды я в холодильнике нашла мертвых пчёл и теперь боюсь трогать замотанные банки.

Опубликовано
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Кремом для суставов из этой же серии с маклюрой и тамбукаеской грязью коленку намазала, завтра расскажу, зря выбросили или нет:)) от этого разогревающего бальзама я вчера чуть на стенку не полезла, но как ни странно, в сочетании с кетоналом помогло. Вчера мышцы на икре болели так, что на ногу наступала с трудом.

Помогает такая растирка только в случае, когда дополнительной хроники/болезней суставов нет.😆

В любых других случаях - это что мертвому припарка. Родителям Людмилы нужна совершенно другая помощь

Опубликовано
2 минуты назад, LNM сказал:

Однажды я в холодильнике нашла мертвых пчёл и теперь боюсь трогать замотанные банки.

Спокойствие, Людочка. Понимаю, что жить хочется всем, и несмотря ни на что.

Прошу прощения, а что - мертвых пчелок тоже рекомендовали хранить в холодильнике?

И что далее с ними надо было делать???🥹

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Прошу прощения, а что - мертвых пчелок тоже рекомендовали хранить в холодильнике?

И что далее с ними надо было делать???🥹

Ну это же подмор, а потом опять настойку из них и натирания всякие. Мы и сирень собирали, а потом спиртом настаивали. Но и пчел мы выбросили)))

Изменено пользователем LNM
Опубликовано
8 минут назад, LNM сказал:

Ну это же подмор, а потом опять настойку из них и натирания всякие. Мы и сирень собирали, а потом спиртом настаивали. Но и пчел мы выбросили)))

Правильная мысль. Согласились ли сходить в клинику?

25 минут назад, Нафаня сказал:

Ну, так никто не говорит, что подобные средства вылечат раз и навсегда, их цель облегчить боль и отчётность, в сочетании с лекарственной химией - почему нет?

Проблемы с суставами,  откровенно сказать, и изнутри не особо-то излечиваются до конца. Где найти того профессионала, который вылечит, а не будет разводить руками и говорить: "Ну, возраст, что вы хотите?"

Поймите, что туманить себе мозг лечением народными средствами может любой. Это, как эффект плацебо. Выпил, намазал, поверил - и будет тебе счастье. Но не всегда помогает эта вера. Очень знакомая и родная для меня тема, уже как 30 лет. Всё надо делать вовремя.

И если, получается, что интерес к состоянию здоровья человека заботит только в 80+, то и в этом возрасте найдется специалист, который разберется. Правда цена вопроса окажется непомерно высокой - чего бы ни болело.😉

Слава Богу, что Вас эта ситуация, Таня, навсегда обошла стороной. И потребуется только релакс, термальные ванны и разогревающие мази.

Опубликовано
8 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Согласились ли сходить в клинику?

Да конечно ходили (мама). Приписывают то, что снимает болевой синдром, но никак не лечит до конца. Может, у Вас в регионе со специалистами дела обстоят лучше, чем у нас. У нас же как написала, ссылаются на возраст, лишний вес и говорят, что окончательно это не излечивается, только снимать приступы боли и по возможности отсрочить наступление следующего. Так и народные средства зачастую оказывают то же действие - временное облегчение/снятие боли.  

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, LNM сказал:

Зря! Свекровь настаивает помор пчел на спирте, натирает суставы. Одну бутылку дала мужу, когда он ею натирает свои колени - хоть из дома беги! Воняет эта жижа конечно, а не пахнет. Но однажды мне пришлось испытать данную настойку на себе - и, представьте себе, боль прошла! Вот как не поверить в чудо-лекарство после этого! По повторять совсем нет желания.

Изменено пользователем Светик Семицветик
Опубликовано
30 минут назад, Нафаня сказал:

Да конечно ходили (мама). Приписывают то, что снимает болевой синдром, но никак не лечит до конца. Может, у Вас в регионе со специалистами дела обстоят лучше, чем у нас. У нас же как написала, ссылаются на возраст, лишний вес и говорят, что окончательно это не излечивается, только снимать приступы боли и по возможности отсрочить наступление следующего. Так и народные средства зачастую оказывают то же действие - временное облегчение/снятие боли.  

Не лучше - не хуже. Аналогично. В зависимости от патологии и текущего состояния.

С теми пациентами, что заменили суставы, в надежде на улучшение, связь сохраняю. И им никакая терапия, лекарственная и народная уже не помогает, кроме движения по жизни, пешком и на велосипеде. Не важно - как. Главное, не думать - где и что болит, шагать вперед, пока ты кому-то на этом свете нужен.

Взяла за правило. Потому что, иногда наша медицина (с чем я полностью согласна) доводит до панических атак. Лечение которых происходит только в очень долгих прогулках на свежем воздухе.🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...