Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_930526
10 часов назад, LNM сказал:

Но и пчел мы выбросили)))

😅😁 Какие же ещё секреты хранятся в вашем холодильнике?? Да ещё и в газеты замотаны?!! Ой, Люда, нахохотала ты меня вдоволь! 
 Всем здоровья, девочки!  Когда болит - хоть чертом лысым намажешь, но не всегда с положительным результатом. 😉
  А если не критично, то есть без замены суставов, то долгий эффект сохраняет применение мази Траумель; использовать нужно дважды в день и курсом подольше. 

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_930529
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

!! Ой, Люда, нахохотала ты меня вдоволь! Всем здоровья, девочки!  

Присоединяюсь к Ольге. Спасибо, девочки, подняли настроение с утра. 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_930566
В 09.02.2025 в 20:28, Walerik сказал:

Не поверите, но в эти выходные мы лишились в парке колеса обозрения, которое у многих было любимым.

IMG_20250208_160107.jpg

История мутная.🫣 Почему именно сейчас спустя много лет начали демонтаж, вывесив только это объявление. А в сотне метров от колеса обозрения в прошлом декабре начато строительство 2-хэтажного здания фуд-корта.😳

IMG_20250209_202325.jpg

IMG_20250209_201812.jpg

Приехал и удивился. В начале февраля работа по демонтажу велась медленно. А тут уехал и они "зашевелились".

За 10 дней с раннего утра и без выходных работали монтажники. "Круг" разобран, основание конструкции остаётся как есть.

Осталась надежда, что оно вернётся обратно.

Ежегодно на колесе обозрения катается не меньше 20000 человек. Даже трудно поверить как. Я ведь иногда наблюдал за этим аттракционом.🤣

IMG_20250227_160651.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_930607
В 26.02.2025 в 23:57, Елена Аксенова сказал:

Как можно мазать себя снаружи, если болит внутри????

Всякие растирки, мази помогают только при длительном ежедневном применении. Испытала на себе. Если один-два раз намазал и ждёшь, что всё пройдёт, то это только снимающими боль.

Опубликовано
comment_930609
В 27.02.2025 в 01:19, LNM сказал:

Ну тут выход какой - замена сустава,что и сделано

Жена моего брата в 2022 году заменила тазобедренный сустав: немного с костылями, потом с палочкой и стала нормально ходить, правда беспокоила вторая нога. Через год с небольшим сделали операцию на другой ноге. Чувствовала себя не очень. Наверное, через месяц (31 декабря) увезли в больницу на скорой с температурой 40. Два месяца в больнице, с лежанием только на сине, с двумя операциями и т.д. Через полгода делают операцию, ставят новый сустав. Снова реабилитация, с прошлого августа без костылей никак, всё время на обезболивающих. Пока конца страданиям не видно. Так что замена сустава не всегда панацея.

Опубликовано
comment_930613
39 минут назад, kovali сказал:

Через полгода делают операцию, ставят новый сустав. Снова реабилитация, с прошлого августа без костылей никак, всё время на обезболивающих. Пока конца страданиям не видно. Так что замена сустава не всегда панацея.

Да, к сожалению такое бывает, некоторым не по одному разу меняют.И ведь какие страдания! Лучше своего нет ничего.Пока стараюсь всеми силами сохранить то, что есть.В ход идёт всё - специальная гимнастика, мази, наколенники специальные, когда свосем худо обезболивающее.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_930665
11 часов назад, kovali сказал:

Всякие растирки, мази помогают только при длительном ежедневном применении. Испытала на себе. Если один-два раз намазал и ждёшь, что всё пройдёт, то это только снимающими боль.

Валентина! В старые добрые времена вместе с родителями сроднились с капсикамом со змеиным ядом. Тогда его было не достать на родине и папа привозил из рейсов с расчетом на год, до следующей покупки. Долгое время лучше лекарства от боли в суставах для меня не было, да теперь похоже и не будет.

Потому, что за многие годы выпита тонна обезбола и хондропротекторов и столько же намазано систематически, теперь уже на все суставы, и не только коленные. Потому, что читая историю болезни и свежайшую диагностику на современном оборудовании, физиотерапевты удивляются тому, что я хожу без костылей, хотя к этому есть все показания.

Когда боли приобретают хронический характер, тогда и приходится решать - как жить с этим дальше. Мысль о замене сустава лишь кажется панацеей, по рекомендациям специалистов, но что-то стопроцентно счастливых людей, за два года после своей артропластики, я так и не встретила. Потоковая замена, а также последующая пандемия, привели к тому, что качественного материала из Германии и Израиля в стране стало намного меньше, по бесплатной квоте устанавливается отечественный сустав, который изредка благополучно функционирует. В следствии чего и появляются постоянные боли/проблемы с ходьбой.

Хуже всего, что зная причину возникновения жалоб, никто вокруг даже не пытается помочь страдальцам. Как возрастным, так и более молодым. Ведь все и всегда, вне зависимости от возраста, стараются больше двигаться. Неужели же нет ничего в нашей медицине, кроме общепринятой практики - помоги себе сам😰 Хорошо жить, когда ничего не болит. Такой кайф я словила в последний раз в прошлом году, после 10 капельниц в больнице. Плюс еще пару дней. Пришло время отправляться за новой дозой, и так до конца жизни, каждые полгода. Другого выхода у меня нет, чтобы оставаться на плаву.

ПЫСЫ. В нашей замечательной стране бытует хохма, что нет больных и здоровых - есть недообследованные, в большинстве своем. Однако, даже обследованные по всем правилам, не имеют шансов для реабилитации и восстановления. Как такое возможно😮‍💨?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_930670

"Может, кофе - и я обернусь?" Дааа, пожалуй, кофе, и без остановки🙂.

Вот никогда не поверите, что сейчас станете участником кофейной паузы в Ливане.

Ливан. Триполи. Кондитерская HALLAB 1881 г., 27 февраля 2025 года.

WtjcWCHzKuQ.jpg?size=486x1080&quality=95

QDG53stxtMU.jpg?size=711x1080&quality=95

fKYemN_Rzoo.jpg?size=1280x575&quality=95

TtEFlxxTgdI.jpg?size=486x1080&quality=95

Неважно, что была она вчера. Судьбы прекрасные мгновения. И я всегда рада, где-то там, далеко, это происходит с нашими туристами. К величайшему сожалению и по текущей обстановке, туров от ТТВ в Ливан нет, но там есть беззаветно преданные туризму путешественники. Сигнальте сообщениями, если хотите увидеть продолжение этого путешествия.

Опубликовано
comment_930702

У нас не как у всех. Проводы зимы традиционно проводятся в субботний день.🤷

Интересно, а как в других мегаполисах и городках.🤔

Проверил подготовку к "Проводам зимы" на 2-х площадках.

В парке.

IMG_20250301_103743.jpg

IMG_20250301_103758.jpg

IMG_20250301_103815.jpg

IMG_20250301_103907.jpg

IMG_20250301_103839.jpg

IMG_20250301_103911.jpg

IMG_20250301_103928.jpg

IMG_20250301_103946.jpg

И на центральной площади.

IMG_20250301_110155.jpg

IMG_20250301_110211.jpg

IMG_20250301_110258.jpg

IMG_20250301_110440.jpg

IMG_20250301_110427.jpg

Опубликовано
comment_930818

Дорожный патруль, проверка документов:))

DSC04160.JPG

"Так, ребята, а здесь безенгйская таможня. В смысле, не слышали про такую? Ну, и что, что не слышали, а таможенную пошлину придется заплатить, иначе дальше не поедете! Сеном? Не, не принимаем, надоело уже вусмерть за зиму это сено, что-нибудь повкуснее доставайте!"

DSC04695.JPG

Опубликовано
comment_930957
38 минут назад, LNM сказал:

Для тех, кто в теме 🤣🤣🌡️

Есть 95 градусов!

IMG20250306001609.jpg

Вы уже куда-то выехали?🚂😂

Опубликовано
comment_930958
1 час назад, LNM сказал:

Для тех, кто в теме 🤣🤣🌡️

Есть 95 градусов!

IMG20250306001609.jpg

А действительно, почему титаны остывают на длительных остановках, когда поезд стоит без движения.

Современные титаны ведь работают на электричестве, как мне сообщили а поезде. А это значит, что стоянка поезда не должна влиять на температуру.🤔

Опубликовано
comment_930962

Уж не знаю насколько он современен

IMG20250306040947.jpg

Но и через 30 минут стоянки не достиг заветных 80 градусов 😀

88!

IMG20250306040950.jpg

8 часов назад, Walerik сказал:

как мне сообщили а поезде.

Я не настолько любопытна, чтоб интересоваться. Особенно после того как мне отказали в покупке воды, так как ее уже нет, а на мой вопрос "что-нибудь к чаю" ответили, что "кондитерку уже сдали, но если надо , то принесут"))) И это за 10 часов до окончания маршрута поезда и за цену в 9000 рублей за билет (7000 бонусов). Воду налили из кулера😀 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_930966
5 часов назад, LNM сказал:

Особенно после того как мне отказали в покупке воды, так как ее уже нет, а на мой вопрос "что-нибудь к чаю" ответили, что "кондитерку уже сдали, но если надо , то принесут"))) И это за 10 часов до окончания маршрута поезда и за цену в 9000 рублей за билет (7000 бонусов). Воду налили в кулер😀 

Сервис РЖД, бессмысленный и беспощадный 😂 я в этих случаях начинаю возмущаться и иду в соседний вагон. Мне кажется, Люда, тебе не повезло с проводником 😞

Опубликовано
comment_930969
9 часов назад, Walerik сказал:

А действительно, почему титаны остывают на длительных остановках, когда поезд стоит без движения.

Локомативы отцепляют вот и титаны остывают.

Опубликовано
comment_930970
23 минуты назад, Владимир Тверь сказал:

Локомативы отцепляют вот и титаны остывают.

Раньше титаны углём топили, мне проводник говорил.

Опубликовано
comment_930971
12 минут назад, Evgeniya сказал:

Раньше титаны углём топили, мне проводник говорил.

В случае поломки тоже топят. Я обычно беру в плацкарте 1-3 место и вот это ведро с дровами отчетливо помню и после 13 года

Даже на фото титана есть печка

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_930980
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Я не сплю? Это, это...

Да, мне кажется, это именно ОН! Город с названием из пяти букв, первая - П 😍

Город красивых зданий...

__________IMG_20230612_195818.jpg

__________IMG_20230612_200437.jpg

Город мечты, город счастья!

________IMG_20230612_194053.jpg

Город людей в котелках и с камерой!

________IMG_20230612_202712.jpg

И Русские сезоны в Париже - это тоже про него!

________DSC_6466.JPG

Поздравляю Люду с прибытием в этот поистине Великий Город! 😉

________IMG_20230612_210556.jpg

P.S. Я немного ошибся. Но город тоже великий. И на знаменитой реке 🙂.

Изменено пользователем Викингур

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.