Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932782 18 минут назад, Елена Аксенова сказал:Неожиданно, спустя очень много лет, узнала о режиссерской работе А.Г. Абдулова " Бременские музыканты & Co (2000).Леночка, удивительно, что как-то мимо тебя прошла эта сказка- её в своё время так пиарили...и пыталась глянуть - не смогла.))) Спасибо за ссылку- может доросла с годами и сейчас зайдёт. Просто после нескольких совершенно фантастических фильмов Марка Захарова -"Тот самый Мюнхаузен" , "Убить дракона" и конечно же "Обыкновенное чудо" ,просто не поняла её.P.S. Да и то верно, что многих актёров с нами больше нет.И к сожалению с их талантом рядом некого поставить. Изменено 17 апреля17 апр пользователем Вязьмичка
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932783 8 минут назад, Вязьмичка сказал:Просто после нескольких совершенно фантастических фильмов Марка Захарова -"Тот самый Мюнхаузен" , "Убить дракона" и конечно же "Обыкновенное чудо" ,просто не поняла её.Удивительно, но раньше не понимала их совсем. Сейчас не могу понять, почему? Мюнхгаузена за год смотрела раза три, и готова пересматривать ещё. Наверное, всему своё время... и книгам, и фильмам в том числе:) ровно такая же история у меня и с "Кин-дза-дза" - путь от непонимания до обожания:)
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932789 1 час назад, Нафаня сказал:ровно такая же история у меня и с "Кин-дза-дза" - путь от непонимания до обожания:)Я до сих пор в пути. Но я и ни разу ещё не смотрела. Даже когда мог фоном идти, я переключала .А сейчас наткнулась на "Суета сует". Хоть и смотрела давненько, но пусть идёт. Приятно смотреть и наблюдать за героями
Опубликовано Четверг в 22:435 д. comment_932791 53 минуты назад, Вязьмичка сказал:Леночка, удивительно, что как-то мимо тебя прошла эта сказка- её в своё время так пиарили...и пыталась глянуть - не смогла.)))Мариш! Сказка тогда и правда прошла незамеченной - были обстоятельства, а пиар в киноиндустрии, это так сиюминутно. Сегодня ты на вершине славы, а завтра - о тебе уже все и забыли. И подогревать искусственный интерес с привлечением финансов под звезд - напрасная затея, если Господь не одарил талантом. Когда-то все эти движения в мире кино считала достаточно любопытными, как и премьеры😉.Но, времена изменились, и я осталась ближе к не форматному кино, которое не собирает кинозалов и не пользуется популярностью у зрителя. Хорошим толчком в понимании процесса создания фильма для меня был закрытый учебный показ короткометражки с режиссерского во ВГИКЕ, в 1984-м. Тот самый старт, уровень, по которому раньше определялась мера и чувство вкуса претендента по отношению к великому искусству. Его надо было чувствовать, пропускать через себя либо никогда не приближаться к кинокамере.
Опубликовано Пятница в 02:065 д. comment_932793 5 часов назад, LNM сказал:Но я и ни разу ещё не смотрелаТак может стоит попробовать - сделать первый шаг на этом пути?:)) Но, по моему скромному мнению, это не для фона фильм, его нужно именно смотреть. Кстати, у него есть анимационный вариант. Тоже интересный эксперимент, но живые лица Станислава Любшина, Лео Габриадзе, Евгения Леонова мне рисованые мультяшные герои всё же не заменят:) Изменено Пятница в 02:085 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Пятница в 04:335 д. comment_932796 10 часов назад, Нафаня сказал:Удивительно, но раньше не понимала их совсем. Сейчас не могу понять, почему? Мюнхгаузена за год смотрела раза три, и готова пересматривать ещё. Наверное, всему своё время... и книгам, и фильмам в том числе:) ровно такая же история у меня и с "Кин-дза-дза" - путь от непонимания до обожания:)Просто наше сознание формируется поэтапно, причем на него много всего влияет- воспитание, окружение, момент..Фильмы Захарова они ведь очень глубокие по смыслу ,там ведь многое иносказательно подавалось и зная тогда обстановку в стране очень смелые были высказывания устами героев. В свое время когда зомбировали нашу страну Изаурой, Санта Барбарой , многие , привыкнув к более серьезным фильмам, наши мамы и бабушки воспринимали их чуть ли не всерьез))) А помните фильм с Валерием Гаркалиным? Ширли-Мырли? Я его вообще не смогла вначале посмотреть, настолько был испанский стыд, а ведь в 90-х многое снималось не пойми о чем.А у Мюнхаузена и у Кин дза дза, реально как знак качества. Мы их разобрали на цитаты.
Опубликовано Пятница в 05:355 д. comment_932797 55 минут назад, The Snow Queen сказал:Просто наше сознание формируется поэтапно, причем на него много всего влияет- воспитание, окружение, момент.Есть такое дело, да и просто с возрастом начинаешь воспринимать многое по-другому. Другой вопрос - вернулась ли бы к тем фильмам, если бы что-то не натолкнуло на мысль пересмотреть, если в первый раз не впечатлили? К просмотру барона меня, например, подтолкнул спектакль нашего кукольного театра - прекрасная постановка с чудесным актёром драматического театра в роли Мюнгхаузена (совместный театральный проект), а к "Кин-дза-дза" в свое время - спектакли театра Резо Габриадзе и книга Георгия Данелия.
Опубликовано Пятница в 07:395 д. comment_932799 2 часа назад, Нафаня сказал:Есть такое дело, да и просто с возрастом начинаешь воспринимать многое по-другому. Другой вопрос - вернулась ли бы к тем фильмам, если бы что-то не натолкнуло на мысль пересмотреть, если в первый раз не впечатлили? К просмотру барона меня, например, подтолкнул спектакль нашего кукольного театра - прекрасная постановка с чудесным актёром драматического театра в роли Мюнгхаузена (совместный театральный проект), а к "Кин-дза-дза" в свое время - спектакли театра Резо Габриадзе и книга Георгия Данелия.Я с первого раза безумно полюбила этот фильм! Как и Обыкновенное чудо! Сценарии Григория Горина - это просто класс! Но вот Убить Дракона мне не зашел от слова совсем, мое мнение - он очень проигрывал первым двум и был несколько коньюктурным в то время, как и спектакль Диктатура пролетариата в Ленкоме. Но это мое субъективное мнение.
Опубликовано Пятница в 07:585 д. comment_932800 21 минуту назад, Светик Семицветик сказал:Диктатура пролетариата в ЛенкомеОно так и было.Один выход Леонова-дракона в мундире с орденами- это же явная отсылка к Брежневу.Хотя "пинали" они уже мёртвого льва. Да, перегибов там было много. Он тоже мне нравится меньше всех других.
Опубликовано Пятница в 09:085 д. comment_932802 14 часов назад, Вязьмичка сказал:Просто после нескольких совершенно фантастических фильмов Марка ЗахароваГоворя о фильмах Марка Захарова, нельзя, мне кажется, не упомянуть его соавторов - сценаристов. Лучшие захаровские фильмы сняты по пьесам/сценариям Григория Горина ("Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула Любви"), и Евгения Шварца ("Обыкновенное чудо", "Убить дракона"). Причём в последнем Захаров сильно переработал диалоги шварцевской пьесы в угоду текущей конъюнктуре, отчего фильм проиграл. Снятые по собственной сценарной разработке четырёхсерийные "12 стульев" у Захарова получились не то чтобы плохими, но на любителя. Глядя на пресыщенного денди Миронова в роли Остапа, трудно поверить, что это тот самый обаятельный мошенник, который был способен легко обвести вокруг пальца не только мадам Грицацуеву, но и изрядное число ответственных лиц. Гайдаевскому Бендеру-Гомиашвили тут веришь (в смысле Станиславского) больше. (Сам Гайдай, к слову, и вовсе назвал как-то в разговоре с Гомиашвили захаровский фильм "уголовным преступлением".) В общем, получился скорее камерный телеспектакль, в постановке которых Марк Захаров (как театральный прежде всего режиссёр) был куда больше искушён.Но может оно и неплохо - за исключением "Дракона", Захаров всегда довольно бережно относился к литературному первоисточнику. Что выгодно отличает его от известного "Малевича советского кино" на букву Т, угробившего своими "трактовками" два хороших фантастических романа - "Пикник на обочине" и "Солярис". Настолько угробившего, что вежливые братья Стругацкие, замучившись перерабатывать свой текст в угоду "маэстро", просто махнули рукой и сказали "снимай, что хочешь", а более задиристый Станислав Лем обозвал "гения" известным коротким польским словом на букву k и разругался с ним вдрызг. И я пана Станислава понимаю: настолько не понять книгу, что сделать из оды человеческому разуму, несмотря на все тернии не останавливающемуся в своей тяге к познанию мира - очередное "Преступление и наказание" - это постараться надо. Впрочем, "Пикнику", превращённому в "Сталкера", повезло ещё меньше. Так что поклонникам "гения" остается только выставлять защиту - "вы просто не поняли, это кино не для всех". В общем - книги лучше. Обе. Доклад окончен, считайте меня примитивом 😁.А за "Мюнхгаузена" Захарову вечное спасибо. В Саратове помнится очень тронул мурал с Олегом Янковским в образе главного героя.14 часов назад, Нафаня сказал:"Кин-дза-дза" - путь от непонимания до обожания:)У меня примерно так же получилось. Брат мой двоюродный восхищался им ещё в студенчестве, я же оценил уже в нашем веке. Фильм и правда источник множества великолепных цитат, начиная с самой великой 🤣.— Правительство на другой планете живёт, родной!— Приказ Господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники и радоваться. Так, ну вот это мне, а вот это - тебе. А это тебе. А ты почему не радуешься? Я кого спрашиваю, а?Ну и чрезмерно бурное и подобострастное восхищение той или иной персоной в любом сообществе (не исключая нашего) - мигом вызывает у меня ассоциации с этим фильмом, извините.Жёлтые штаны. Два раза «Ку»! (Кин-дза-дза, [480] [audiovk.com].mp4— Я очень люблю ПЖ!— А я его ещё больше, ку!Ку! Ку! Ку! Ку! Ыыыы! Кин-Дза-Дза [480] [audiovk.com].mp46 часов назад, Нафаня сказал:Кстати, у него есть анимационный вариант. Тоже интересный экспериментРебёнку моему анимационный фильм к слову весьма зашёл, даже в его 11-12 лет. Киноверсия пока идёт тяжелее. Так что пусть будет. Тем более что это новая авторская работа самого Данелии (так получилось, что прощальная). А не новомодные римейки по мотивам от "какбырежиссёров" с силиконовыми актрисами ради попила казённых денег.У нас в городе даже арт-объект есть по мотивам анимационной "Кин-Дза-Дзы".А в нулевые и в десятые довольно долго существовал и пользовался успехом боулинг-клуб "Пепелац".1 час назад, Светик Семицветик сказал:Сценарии Григория Горина - это просто класс!Да. Горин - талантище, книги которого, как мне кажется, стоит иметь в своей библиотеке. Изменено Пятница в 12:505 д. пользователем Викингур
Опубликовано Пятница в 10:285 д. comment_932806 1 час назад, Викингур сказал:Правительство на другой планете живёт, родной!Я вот каждый раз смотрю и диву даюсь, как его вообще на экраны выпустили?:) говорят, что серьёзный вопрос вызывала только аббревиатура КЦ, цензоры углядели было в нем перевёрнутый ЦК. Всё остальное, видимо, восприняли как сатиру на иной мир, загранично-буржуазный. Георгий Данелия, похоже, обладал огромным даром убеждения:)) а фильм-то актуален во все времена, не зря на цитаты растащили:) 1 час назад, Викингур сказал:В общем - книги лучше. Обе. Считайте меня примитивом 😁.Я крайне редко видела фильм, который получился лучше книги. Хотя и такие встречаются.А вот "Сталкер" Тарковского мне нравится независимо от книги, сам по себе:)Не поверите, ничто так не греет душу, как появившийся вновь в расписании прямой самолёт до Мин.вод:))
Опубликовано Пятница в 13:365 д. comment_932816 3 часа назад, Нафаня сказал:Не поверите, ничто так не греет душу, как появившийся вновь в расписании прямой самолёт до Мин.вод:))А ещё больше греет уже купленный, а тут видите ли ещё работать и работать😿
Опубликовано Пятница в 13:495 д. comment_932818 12 минут назад, LNM сказал:А ещё больше греет уже купленный, а тут видите ли ещё работать и работать😿На эти даже ценников ещё нет, на сайте у Азимута про них не слышали:))
Опубликовано Суббота в 16:314 д. comment_932867 На календаре суббота, а значит пробую армянские блюда. Сегодня выбор пал на лепешку Ламаджо, которая выступила своеобразной альтернативой пицце))) Мне понравилось. Соус здесь и в бораках одинаковый. Тесто , наверно, тоже. Только в ламаджо оно поджарено, а в бораках запечённое.А ещё чайная пара другая - такая прелестная. Гранат на кружке и блюдце чайном. А на тарелке с лимоном - абрикос.Около храма много машин. Ведь нынче пасха совпадет. Я уж не стала краешком глаза смотреть на службу.А на следующей неделе будет три года как я отправилась в поездку по Армении - первая в Кавказский регион. Изменено Суббота в 16:424 д. пользователем LNM
Опубликовано Воскресенье в 12:523 д. comment_932904 20 часов назад, LNM сказал:А на следующей неделе будет три года как я отправилась в поездку по Армении - первая в Кавказский регион.Красок Армении по этому поводу:) Художник - Фараон Мирзоян, с 2002 по 2014 год возглавлявший Национальную галерею Армении:
Опубликовано Воскресенье в 14:183 д. comment_932910 Посиделки за бокалом чилийского вина...Со Светлой Пасхой! Изменено Воскресенье в 14:393 д. пользователем Walerik
Опубликовано Вчера в 11:391 д. comment_932982 Доломитовые Альпы (продолжение).Что тянет нас в путешествия, заставляя каждый год строить планы, готовиться, и устремляться к новому и неизведанному? Положа руку на сердце — это стремление вновь и вновь пережить радость, неизбывную в местах соприкосновения с красотой природы и красотой творений рук человеческих.Давайте рассмотрим внимательно на слово радость. Ра — дость. Ра — древнеегипетский бог Солнца, считающийся создателем мира и всего живого на земле. Достать Ра и почувствовать соприкосновение с богом Солнца, это как раз и движет всеми нами. В путешествиях радость ощущается как-то по-особенному, поскольку мы встречаемся с новым и делаем внутри себя неожиданные открытия — достаем Ра.Радость неразрывно связана с красотой, в этом слове тоже имеется подсказка. К — Ра — соты. Бог Ра и вместе с ним слово соты. Соты — это восковые постройки пчел, выполненные в виде шестиугольников. В индуизме шестиугольник ассоциируется с центром любви внутри человека. Шестиугольник представляет взаимосвязь красоты жизни во Вселенной. Мы собираем в соты, буквально как пчелы, нектар Красоты. Любовь к путешествиям - это поиск нектара Красоты.«Вы должны знать, и знать наверняка, что когда в сердце вашем поднимается волна любви и преклонения перед божественно прекрасным, то ваше физическое сознание приходит в соприкосновение с психическим существом с Вашей душой». (Мать «Вопросы и ответы» 1930—31г.)Итак, Доломитовые Альпы. Красота, устремленная ввысь. Здесь огромное количество просторных долин и неповторимое многообразие скального рельефа, здесь надо обязательно побывать, чтобы почувствовать эту сказочную красоту.Альпе де Сиузи, Шильяр.С другого места, во время трека вокруг Сассолонго.Вечерние краски из Валь Гардена.На плато Рашьеза.На дальнем плане Сассолонго.Массив Селла, Пиц Бое 3152м.Самый посещаемый трехтысячник Италии - Пиц Бое.Прогулки в районе Тре Чиме.Главное - это успокоить ребенка. Все будет хорошо, мама нисколько не боится.Фото в черно-белом варианте тоже прекрасны.Озеро Мизурина.На перевале Пассо Джау 2236м.В недрах Розенгартена.Розенгартен.Гайслер из деревушки Санта Маддалена.Это всеми узнаваемо, на канатке до Сечеды 2518м и пожалуйста.Треки в парке Пуэц Одле.На рифуджио Лагацуой.Справа вершина Лагацуой Пикколо 2762м. Пешком идти минут десять от рифуджио.Вершина Аверау 2649м.Сассолонго, вид с востока.В Доломитах Брента, со стороны Мольвено.Вершина Мармолада вид с массива Селла.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.