Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.4 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_933895
12 часов назад, Нафаня сказал:

Интересно, а кто-нибудь в кино сегодня "Жил.Был.Дом" смотреть планирует?:)

Да, конечно. Я сходила вчера. У меня не было особых ожиданий в связи с этой премьерой - я Цыпкина не очень люблю. Думаю, кассу они сделали неплохую - столичные кинозалы были заполнены.

IMG_20250515_074650_477.jpg

Из последних новостей меня покоробил (думаю, какое слово здесь лучше подойдёт) запрет гастролей театра Вахтангова в Севастополе после того как все билеты были распроданы. декорации привезены, труппа приехала, готовая играть спектакли... Без комментариев, как говорится.

На днях прошла новость, что в России вышло полное собрание пьес Макдонаха - я в том же МХТ посмотрела "Очень-очень-очень темную материю" - это не такой мейнстрим, как Цыпкин. И собираюсь на "Маскарад с закрытыми глазами" - эту пьесу мхатовцы недавно возили на гастроли в Питер.

(Поправила свое сообщение - почему-то видео не вставилсь, очень странно как-то).

Изменено пользователем Mnemozina

Опубликовано
comment_933913

Доброго всем вечера, уважаемые читатели.

Готовлюсь к новому путешествию и изучаю внимательно его гастрономическую часть. Неожиданно возник вопрос, по поводу которого требуется помощь знатоков и любителей итальянских сыров. Подскажите, если знаете (быть может встречали на прилавках) - где можно купить самый вкусный кусочек из сырной головки Parmigiano Reggiano - серединку?😋 Сырных ярмарок не предвидится, поэтому единственная надежда на сырные лавки.

parmigiano-reggiano30.jpg

Опубликовано
comment_933914
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

где можно купить самый вкусный кусочек из сырной головки Parmigiano Reggiano - серединку?

Лена! Я тобою просто восхищаюсь! Надо же такое придумать! я бы честно и не сообразила , наивная думала, что сыр вкусен весь....вот теперь реально мой мир не будет прежним!😂

p.s. Шёпотом: Ну это явно будет вкуснее артишока...🤣

Опубликовано
comment_933915
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Лена! Я тобою просто восхищаюсь! Надо же такое придумать! я бы честно и не сообразила , наивная думала, что сыр вкусен весь....вот теперь реально мой мир не будет прежним!😂

p.s. Шёпотом: Ну это явно будет вкуснее артишока...🤣

Ни разу не придумала и вполне серьезно. Представляешь? Круглосуточно пополняю багаж знаний и очень хочу всем найденным делится, как это принято среди друзей. В Италии наверняка, есть еще очень много секретов, про которые мы не знаем-не ведаем. Пока не начинаем собираться😍.

Опубликовано
comment_933920
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Круглосуточно пополняю багаж знаний и очень хочу всем найденным делится

Мой мир не будет прежним😀

Елена, мы вместе с Вами пополняем багаж знаний. Пришлось гуглить (яндексить, вернее) "зачем вырезают серединку из головки пармезана"

IMG_20250515_225911.jpg

Даже видео посмотрела о промышленном разрезании

https://vk.com/video-196796002_456239987?list=5f27f9dfa4d7d72919

Ну про колесо чтоб напоминало не знаю. Как по мне, так это для того чтобы острый кончик не обремкался и не потерял товарного вида.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_933934
3 часа назад, LNM сказал:

Мой мир не будет прежним😀

Елена, мы вместе с Вами пополняем багаж знаний. Пришлось гуглить (яндексить, вернее) "зачем вырезают серединку из головки пармезана"

IMG_20250515_225911.jpg

Даже видео посмотрела о промышленном разрезании

https://vk.com/video-196796002_456239987?list=5f27f9dfa4d7d72919

Ну про колесо чтоб напоминало не знаю. Как по мне, так это для того чтобы острый кончик не обремкался и не потерял товарного вида.

Не обремкался, говорите?😉 Тоже верно, хотя пармиджано вряд ли такая судьба постигнет. В силу своей природной твердости и выдержки, вне зависимости от упаковки (пленки или вакуума) всегда благополучно доезжал до дома.

Главное - найти!!! Такой продукции намного меньше, чем кусочков, тем не менее, уверенность в том, что обнаружу появилась. Да и цена не заоблачная - всего 10-20 евро. Как же ласкает слух название - Cuore di Parmigiano Reggiano, сердце Пармиджано, короля сыров.😊

cuore-parmgiano-reggiano.png

изображение.png

Опубликовано
comment_933936
22 часа назад, Mnemozina сказал:

меня покоробил (думаю, какое слово здесь лучше подойдёт) запрет гастролей театра Вахтангова в Севастополе после того как все билеты были распроданы. декорации привезены, труппа приехала, готовая играть спектакли... Без комментариев, как говорится.

Ну, уж если затронули эту тему, то давайте говорить правду. В Севастополе не запрещали гастроли театра Вахтангова. В Севастополе не допустили к показу спектакли конкретного режиссера – Римаса Туминаса.

Не хочу углубляться в эту тему, она не для этого форума. Скажу лишь, что спор о том, можно ли отделять личность создателя от его произведений, спор давний. Для многих, особенно в Севастополе, это вещи неотделимые. И то, что произошло, для многих жителей именно этого города является естественным, и не вызвало общественного резонанса.

Ну а то, что билеты были раскуплены, вполне естественно: столичный театр, с известным именем, знаменитый некогда прекрасными постановками и плеядой великих актеров. Изначально в личность режиссера, поставившего предложенные спектакли, никто не углублялся. А потом выяснили кто есть кто. И спектакли сняли. Ничего страшного не произошло.

Опубликовано
comment_933940
1 час назад, Liizza сказал:

Ну, уж если затронули эту тему, то давайте говорить правду. В Севастополе не запрещали гастроли театра Вахтангова. В Севастополе не допустили к показу спектакли конкретного режиссера – Римаса Туминаса.

Не хочу углубляться в эту тему, она не для этого форума. Скажу лишь, что спор о том, можно ли отделять личность создателя от его произведений, спор давний. Для многих, особенно в Севастополе, это вещи неотделимые. И то, что произошло, для многих жителей именно этого города является естественным, и не вызвало общественного резонанса.

Ну а то, что билеты были раскуплены, вполне естественно: столичный театр, с известным именем, знаменитый некогда прекрасными постановками и плеядой великих актеров. Изначально в личность режиссера, поставившего предложенные спектакли, никто не углублялся. А потом выяснили кто есть кто. И спектакли сняли. Ничего страшного не произошло.

“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (лк. 23:34).

Опубликовано
comment_933965

Внимание...

В Перми, 23 мая 2025 года на сцене театра оперы и балета пройдет юбилейный вечер, посвященный 85 -летию народного артист СССР и РФ Владимира Васильева .

Выдающийся танцовщик, хореограф, балетмейстер, педагог, поэт, художник внес огромный вклад в развитие мирового балетного искусства.

Его судьба тесно связана с Прикамьем. Владимир Васильев на протяжении долгих лет является бессменным художественным руководителем Открытого российского конкурса артистов балета " Арабеск" имени Екатерины Максимовой в Перми.

scale_1200

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ ...

85-let-iubilei-1.webp

96377-447318fc4ee27e64e497a130efcb3b43-1

img_user_file_5c7b80570aa22_9.jpg

184d5ef6babe297913750b8ad7b5316024cd13f9

3808fd77-79e8-59de-a14b-dc2c51509b0b

97d297f3-53cb-5855-a7f6-e3a467f044a3

img11.jpg

222700477_0:0:0:0_768x0_80_0_1_5af7f1d25

scale_1200

3A5Cefxsjms.jpg?size=604x438&quality=96&

16088aae6b44a68d5b7d9c25df07b7b7.jpg

8501cb1fc76ba730f26fadab0ef26f41.jpg

OztBqsseGl0.jpg?size=604x359&quality=95&

RIAN_715856.HR_.ru_.jpg?itok=HCPc1JbY

urze5pOH24Q.jpg?size=575x604&quality=95&

nAgWUB67nUJkzJ7jP6OL-5DwnJz_scvvjnTdn_6a

Vasiliev.JPG.jpg?itok=xBJc8Cw3

113200.jpg

vasiliev_3.jpg

570366bce2b135f72b99b48db7885338.jpg

9274434031826dbf.jpg

269498.jpg

img18.jpg

А вот и смена растет...

w0t-gJu-vk0.jpg?size=604x402&quality=96&

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_933969

"Спартак" с Владимиром Васильевым-Екатериной Максимовой можно пересматривать бесконечно. Невероятно красивая, талантливая пара!

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_933998
12 часов назад, Нафаня сказал:

"Спартак" с Владимиром Васильевым-Екатериной Максимовой можно пересматривать бесконечно. Невероятно красивая, талантливая пара!

Да, Васильев и Максимова в "Спартаке," это слияние двух душ, слияние любви земной и небесной.

Их дуэт - особый, необыкновенный, гармоничный и любимым зрителями. Феномен в истории балета.

img19.jpg

Опубликовано
comment_934002
В 16.05.2025 в 06:21, Liizza сказал:

Так и до сноса памятников скоро дойдём, как на Украине.

Опубликовано
comment_934013
6 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Правда что ли? И как на вкус? Как дёготь?

Как капучино с дёгтем:)) давно про него слышу, но всё никак не попробую. Говорят, полезен, но каждый день пить его я не готова:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_934014
7 минут назад, Нафаня сказал:

Как капучино с дёгтем:)) давно про него слышу, но всё никак не попробую. Говорят, полезен, но каждый день пить его я не готова:))

Так ведь попробовала, не так ли?🤭 Чего больше в этом вкусе - пользы или раскрученности в соцетях? Ваш взгляд.

Опубликовано
comment_934015
29 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Так ведь попробовала, не так ли?🤭 Чего больше в этом вкусе - пользы или раскрученности в соцетях? Ваш взгляд.

Да какую пользу от него надо почувствовать с одного стакана-то?:)) У нас его как лечебный и не позиционируют вовсе, это я сама залезла в интернет в поисках информации о том, можно ли вообще такое пить, нашла, что даже нужно. Ребята, его варящие, если и раскручивают в соц сетях, то в другом ракурсе - как оренбургский специалитет, сколь я помню, его рецепт и сочинили-то к одному из ежегодных "Вкусов Оренбуржья". Спросом пользуется хотя бы на раз, попробовать интересно. Практически вся очередь к стойке человек в десять передо мной за ним и стояла. Сейчас городские экскурсии часто в кофейню с этим кофе заглядывает. Кто его знает, может, так и станет тот кофе известен на всю страну когда-нибудь:)

Опубликовано
comment_934017
18 минут назад, Нафаня сказал:

оренбургский специалитет

Татьяна, Вам не хватает зефира вприкуску "Воронежский чернозём"

Опубликовано
comment_934019
18 минут назад, LNM сказал:

Татьяна, Вам не хватает зефира вприкуску "Воронежский чернозём"

Офигенная скажу вам вещь! Очень вкусный!

Опубликовано
comment_934024

Ну есть же у нас уха с нефтью. Так что и кофе с дёгтем - почему бы и нет.

Я вот один раз матчу выпила в гостях и меня больше не тянет. Может в кафе более вкусно готовят 🤔

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_934078

Девочки, вы своими разговорами побудили меня дойти до рынка и набрать зефира 😂

В грейпфрутовой крошке, апельсиновой, гранатовой, винный, черный, чёрный в белом шоколаде; даёшь Воронеж зефирной столицей России 😂

Белый зефир на фоне остальных смотрится неприлично-голенько.

IMG_20250518_190733.jpg

IMG_20250518_190737.jpg

IMG_20250518_190834.jpg

IMG_20250518_190843.jpg

IMG_20250518_190920.jpg

IMG_20250518_190929.jpg

IMG_20250518_190935.jpg

IMG_20250518_190944.jpg

Опубликовано
comment_934079
52 минуты назад, Ирен сказал:

Девочки, вы своими разговорами побудили меня дойти до рынка и набрать зефира 😂

В грейпфрутовой крошке, апельсиновой, гранатовой, винный, черный, чёрный в белом шоколаде; даёшь Воронеж зефирной столицей России 😂

Белый зефир на фоне остальных смотрится неприлично-голенько.

IMG_20250518_190733.jpg

IMG_20250518_190737.jpg

IMG_20250518_190834.jpg

IMG_20250518_190843.jpg

IMG_20250518_190920.jpg

IMG_20250518_190929.jpg

IMG_20250518_190935.jpg

IMG_20250518_190944.jpg

Какое изобилие у вас, мне точно надо к вам, зефир просто обожаю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.