Опубликовано 6 мая6 май comment_933574 Сразу не прочла- за меня уже всё ответили.Простите за флуд!🙏 Мир, труд, май!😂 шашлыки))))
Опубликовано 6 мая6 май comment_933578 Продолжаю по Нижний Тагил.Обратный поезд в 21-30, а значит, что времени вагооон - примерно 9 часов. И вот наступил 4-й день поездки и постоянных недосыпов. Даже шальная мысль пронеслась в голове со скоростью света - а не взять ли номер в отеле 🤣🤣🤣Благодаря Светлане - Светик-Семецветику - я обзавелась в телефоне Малахитовый маршрутом и решила идти по нему. Не скажу, что все выполнила, но очень удобно. Аудиогид по обозначенным местам я не включала, а просто следовала карте с цифрами. Также можно на цифру нажать и прочитать информацию краткую и посмотреть фотоПервая цифра начинается в двух остановках от ЖД вокзала. Это расстояние я преодолела на автобусе.А дальше фото с прогулки до обеда. Успела дойти до 14 точки, но упустила парочку.Вот примерно из таких послевоенных зданий я и представляла городБратьям Черепановым здание театраГигантский флаг развивался. Он прям очень большой. Далее от стандартных размеров. Такие обычно на здание помещают, а здесь он на земле, поэтому и кажется нереально большим)В Ирбите и у нас тоже есть похожее зданиеЧувствуется север. Совсем начало роспуска почекОколо театра красочные афишиА вот и малахитовая линияЗдание Демидовской больницы. Расположено на холме небольшомПамятник первым комсомольцам Тагила. Они так нежно держатся за рукиБезусловно, как и в любом городе, есть что реставрироватьНу здесь тоже как подборка малахитовых цветов🤣Театр куколИ памятник Ленину такой необычный согласитесь)Уж не на запад ли он показывает) Даёшь народу туры в Европу!🤣При подходе к памятнику я совсем занемогла. На уме одно - спать, есть. А блинная, на которую я надеялась в этом районе, была закрыта. Что делать. Куда бежать. Какое бежать, хоть доползти бы. 2 остановки на трамвае в обратную сторону и пошла в Шашлыкофф. У нас он тоже есть. Хожу изредка на бизнес ланч. Взяла гору еды и американо в надежде, что он меня приведет в чувства. Отдохнула и дальше в путь. Изменено 6 мая6 май пользователем LNM
Опубликовано 6 мая6 май comment_933580 Нет, господа, не все так просто. Тревелформат продается, но они большие. Я ненавижу таскать лишний вес. А ополаскиватели для рта меньше 100 мл и не встречала.Такие флакончики, которые мне нужны, только в отелях бывают. Ну или пробник можно в аптеке получить.Специально сделала фотку. Таких малышей нету и в наборах для путешественников, там миллилитров по 50- 100 флаконы.Мне вполне на 2 недели хватает. Шампунь будет в отеле, кондиционер можно в пакетиках на 1 раз купить, а в моих флакончиках кремы, лосьоны, умывалки и т.п.
Опубликовано 6 мая6 май comment_933581 23 минуты назад, Bangutra сказал:Нет, господа, не все так просто. Тревелформат продается, но они большие. Вот теперь понятно для чего! 😊
Опубликовано 6 мая6 май comment_933587 3 часа назад, LNM сказал:Благодаря Светлане - Светик-Семецветику - я обзавелась в телефоне Малахитовый маршрутом и решила идти по нему. Не скажу, что все выполнила, но очень удобно. Аудиогид по обозначенным местам я не включала, а просто следовала карте с цифрами. Также можно на цифру нажать и прочитать информацию краткую и посмотреть фотоОПамятник первым комсомольцам Тагила. Они так нежно держатся за рукиТеатр куколУж не на запад ли он показывает) Даёшь народу туры в Европу!🤣Рада, что Людмиле пригодился наш Малахитовый маршрут. Малахитовая линия достаточна популярна и вызывает положительные отклики у туристов, поэтому на просьбу Людмилы об обзорной экскурсии, которые у нас в общем то и не проводятся в городе (не нашла никакой толковой информации) я и поделилась с ней информацией. Встретиться не удалось нам с Людмилой. Между нами встали мой сад-орогод, единственный совпавший выходной у нас с мужем и сухая относительно погода. Но речь не об этом.Памятник Комсомольцам и Ленину - мои самые любимые. Причем Ленина на земном шаре на книгах - его трудах, я увидела еще маленькой девочкой, лет пяти и он мне безумно понравился. А Комсомольцы появились уже в моем школьном возрасте и сразу запали в душу. Город наш не изобиловал в то время памятниками, те малые архитектурные формы, что сейчас находятся в центре города и радуют жителей и гостей нашего города появились все в новейшей истории.В лихие 90-е какой то негодяй украл фигуру вождя, и памятник стоял осиротевшим. Так простоял долго. Моя нынешняя начальница однажды идя по мосту, что возле Демидовской домны, внизу в воде разглядела голову Ильича и сообщила куда надо об этом.Таким образом, памятник был восстановлен и решено его не трогать. У Пикассо есть девочка на шаре, а у нас Ильич.Всегда интересно, что заинтересует туристов, какие дома. С интересом разглядываю фото своего города.Про театр кукол я как то уже писала в другой теме. Но сегодняшняя наша боль - решение о строительстве нового здания театра у черта на куличках, из центра города он переедет на Гальянку. Не каждая птица долетит до средины Днепра...Так и не каждый житель нашего города доедет до него...Эскиз 2018 г, утвержденный предыдущим мэром города. Правда хорошенький? Он должен был быть на месте прежнего.Но приходят новые люди, и возникают новые идеи и проекты.И вот новый проект Театра кукол. Как вам? Смахивает на какой то торговый центр на мой взгляд.Новый внешний вид вызвал неоднозначную реакцию и среди обычных жителей: 80% проголосовавших читателей предпочли облик 2018 года. Новый театр кукол построят на Муринских прудах в районе школы № 100, что также не встретило поддержки тагильчан.
Опубликовано 6 мая6 май comment_933591 39 минут назад, Светик Семицветик сказал:Памятник Комсомольцам и Ленину - мои самые любимые. Причем Ленина на земном шаре на книгах - его трудах, я увидела еще маленькой девочкой, лет пяти и он мне безумно понравилсяО, а я и не поняла, что этот высокий постамент его труды)40 минут назад, Светик Семицветик сказал:Новый театр кукол построят на Муринских прудах в районе школы № 100, что также не встретило поддержки тагильчан.Там где сейчас стоит театр есть место для здания побольше. Теремок бы хорошо смотрелся
Опубликовано 6 мая6 май comment_933595 Вы не поверите, но памятнику Ленину в этом году исполнится 100 лет!"1 ноября 1925 года работы были практически завершены, памятник осмотрела приёмная комиссия, и 7 ноября, в годовщину Октябрьской революции, памятник вождю мирового пролетариата был торжественно открыт."
Опубликовано 6 мая6 май comment_933597 На вторую часть прогулки ко мне присоединилась Ирина, с которой мы знакомы, сначала заочно , со времён подготовки ко Дню Короля , а затем уже и очно в сербском туре.Следуем малахитовой линией опять мимо Ленина в сторону Лисьей горы. Вот эта Лисья гора (ну все таки холм😀) очень такая манящая - с башенкой на верху. Ира немного поуговаривала, но я не рискнула 😀День продержался без дождя. В основном хмурый, но под вечер вышло солнышко, которое привлекло тучу с ливнем. В итоге под него я попала, когда надо было дойти от вокзала до 1 пути, где меня ждал поездЭко-индустриальный технопарк "Старый Демидовский завод". Интернет сообщал, что по воскресеньям не работаетПамятник металлургам Парк советской скульптуры. Довольно милый, маленький, но вокруг фасады чуть бы обновить)Вдруг подошла группа туристов и стали с пионером фотографироваться, держа руку где полагается)А, вернее, с пионеркой. Она тоже руку у головы держит в приветствииМузей изобразительных искусствИ вот где-то в этом районе я проглядела выставку горнозаводского оборудования под открытым небомКак Ира сказала - вот те выдающиеся места из школьных звонков 🙀🤦🤣 Изменено 6 мая6 май пользователем LNM
Опубликовано 6 мая6 май comment_933598 Движемся по направлению к колесу обозрения!Вдалеке купольное здание - циркНу прям Лисья горка запала мнеИ вот тут я разглядела трамплины. В пору моего увлечения зимними видами спорта я всегда следила за прыгунами с трамплина.ОдуванчикПамятник воинам, погибшим в локальных воинахА эта беседка мне напомнила ЯрославльЧуть было случилось непоправимое - нападение кошки на сенбернара 🤣Вот так прошлись по достаточно уютному парку вдоль то ли реки, то ли водохранилища, то ли пруда. А скорее всего - 3 в 1🤣 Изменено 6 мая6 май пользователем LNM
Опубликовано 6 мая6 май comment_933600 Кофе мне значительно помогло в плане головы, а вот ножки опять хотели одного - отдыха, поэтому зашли в кофейню, отдохнули и далее провожаю Иру на автобус. Типичное здание на проспекте ЛенинаА ещё я вот что заметила. Многие жилые дома приподняты как бы на цоколь. Сперва я увидела,что нет градиента по высоте и задалась вопросом. А потом увидела вот такоеИ поняла, что это связано с перепадом высот. У нас ровный город и мне не приходилось такое видеть ранее.Но малахитовый маршрут не пройден. И раз вышло солнце и я опять было приободрилась, то вернулась к водоёму. Села на качель, сверила расстояние до оставшихся трёх пунктов и решила не ходить)Поболтали с подругой под плеск волнИ в обратный путьВот такое 4-х дневное путешествие получилось.3 электрички, 4 поезда, 4 города.Ну что. Куда теперь. Пермь, Челябинск... Посмотрела афиши. В Челябинске меня заинтересовало представление, но обратный поезд приходит неудобно.
Опубликовано 7 мая7 май comment_933607 Немного слов позволю себе сказать об увиденных Людмилой храмахЭто Александро-Невская церковь, которая была освящена 6 декабря 1877г. На ее строительство ушло 16 лет. Главные святыни храма — чудотворные иконы с частицей мощей Матроны Московской, Симеона Верхотурского и Александра Невского. Особо почитается образ Божией Матери «Чаша Неупиваемая», перед которой молятся жаждущие избавления от тяги к алкоголю.В 2013 году в рамках программы «Светлый город» Храм во имя святого Александра Невского приобрел художественную подсветку, благодаря чему стал словно «парить» над городом. На следующем снимке можно разглядеть Скорбященский женский монастырьНачалом формирования территории будущего монастыря считается 1864 год, когда была построена Скорбященская кладбищенская церковь. Кладбище позднее перенесли подальше от водоема и Указом Священного Синода от 31 марта 1902 года за № 1247 богадельня была переименована в Скорбященскую женскую общину. 21 ноября 1920 года на территории бывшего монастыря началось размещение Екатеринбургского концентрационного лагеря № 2. Летом 1922 года, после закрытия концентрационного лагеря, территория Скорбященского монастыря перешла в распоряжение уездного отдела народного образования. Тагильский педагог Исидор Васильевич Яшников начал активно продвигать идею создания на территории монастыря «Детского городка». Он мечтал о школе-коммуне для пролетарских детей-сирот. Здесь предполагалось собрать 225 детей из различных детских домов Нижнего Тагила. Летом и осенью шла подготовка городка для заселения детьми, 5 декабря 1922 года он был открыт.Детский городок в 1930-х годах был преобразован в Нижнетагильский детский дом № 1. В настоящее время он занимает часть бывшей территории Скорбященского монастыря. В период с 30-х по 80-х годов XX столетия были утрачены все надворные постройки монастыря, жилые дома для монахинь и послушниц, ограда монастыря, колокольня, маковица на барабане и портал Скорбященского храма, а также портал и купола Вознесенского храма. В начале 90-х годов XX столетия в храмах монастыря были начаты восстановительно-реставрационные работы. Здесь появился Крестовоздвиженский приход (такое название благословил епископ Екатеринбургский и Верхотурский Никон). Первая Божественная литургия была отслужена 15 мая 1994 года протоиереем Геннадием Брагиным, он и стал первым настоятелем прихода, а позднее на это место был переведен его сын – священник Иоанн Брагин. Позднее в приходе будут служить иереи Фома Абель, Михаил Елисеев, Василий Рекун и Владимир Чудинов. Начала работу воскресная школа для детей детского дома. В 2014 году ей исполняется 20 лет. В приходе существовали православная молодежная организация и культурно-просветительский центр.9 июня 1998 года Святейший Синод благословил открытие в Нижнем Тагиле Скорбященского женского монастыря. Водная гладь - это наш Нижнетагильский пруд, главный водоем города с пляжной зоной для отдыха.
Опубликовано 7 мая7 май comment_933611 Ещё несколько строк о музеях Тагила. Я так понимаю, Людмила проигнорировала наши краеведческие музеи, если так, то зря, на мой взгляд. Конечно, они "местечковые", но есть и в них свои изюминки.Это бывшие провиантские склады, теперь тоже часть музея со своей экспозицией.Я показала лишь малую часть, есть ещё коллекция самоваров, ну и макеты паровоза Черепановых, музыкальных дрожек Кузнецова, первого велосипеда Артамоновых и многое другое, чем славен Урал. Изменено 7 мая7 май пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 7 мая7 май comment_933614 12 часов назад, LNM сказал:Я всё ещё удивляюсь,насколько же богат русский язык))) И села-присела и подкаблучник🤣 На английском -uxorious. И всё ! Соблазнительница )))) Но не смотря на довольную клиентку, я бы в этот салон побоялась заходить...🤣 Или это фото "до"?
Опубликовано 7 мая7 май comment_933615 12 часов назад, LNM сказал:А эта беседка мне напомнила ЯрославльМне кажется они были в 60-е годы очень популярны.Во многих городах точно такие же -видела в Минске, в Москве.Что- то милое есть в ней. У меня есть фото из детского сада в виде беседки.Помните возможно, кто постарше? Смотришь в газок вверху и видишь фото встроенное -кусочек фотоплёнки. Наверное последние отголоски были в 90-х, фото сына (тоже в детском саду) у меня в домике только.Люда! Какая ты молодец, что открываешь нам уральские просторы. Велика наша страна, и надо её узнавать. Хотелось бы тоже побывать. Омск, Екатеринбург,да и Тюмень я проскочила и видела лишь из окна поезда Красноярск-Москва.Красноярск в своё время поразил меня - шириной Енисея, горами в дымке, постройками и деревянными мостовыми в Дивногорске.Но больше всего людьми.Столько добрых людей я наверное никогда не встречала.Мне помогали с чемоданом, показывали, доводили до места, советовали как и куда лучше добраться. Извини за отступление! Спасибо за рассказ.p.s/ И ещё добавлю))) сейчас не знаю сколько едет поезд из Красноярска в Москву, но в 1988 году Тында- Москва ехал трое суток. И не говорите, что надо самолётом.Самолёт был туда))) Изменено 7 мая7 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 7 мая7 май comment_933617 2 часа назад, Светик Семицветик сказал:Ещё несколько строк о музеях Тагила. Я так понимаю, Людмила проигнорировала наши краеведческие музеи, если так, то зря, на мой взглядДумаю или времени не хватило или не знала? Музей шикарен! Сразу сказки Бажова вспоминаются, Хозяйка медной горы.)))
Опубликовано 7 мая7 май comment_933623 Несколько лет назад в июле мы вдвоем с женой ходили в поход с палаткой по Крыму, маршрут проложили от Балаклавы до Ялты. Поход этот занял у нас семь дней. Туристическая специфика самодеятельного туризма на полуострове — ограниченное количество источников воды и туристическая карта с большим количеством неточностей. Отсюда делайте выводы — всегда приходится нести с собой запас воды и надеяться, что карта не обманывает. Плутали мы три раза, ходили в глухомани партизанскими тропами, дружили с кабанами. В первый день на ночевку встали в 5 км от Балаклавы на высоком уступе над морем. Было аккурат полнолуние, в одиннадцать часов, когда стемнело, из облаков выползла Луна, и море на большой площади начало светиться пятнами. Симфония света и тени на водной поверхности. Эффект был поразительный, красота и настораживала и восхищала и удивляла! Неведома причина такого явления, поэтому наши предположения были довольно забавные. Что же вообще это было? Дома узнали, что это светился планктон. Оказалось — все просто.Характерные для Крымских гор — это плоскогорья, называемые яйлой. Ширина плоскогорий от 400 м до десяти километров. До шестидесятых годов прошлого века там пасли овец, сейчас овец не пасут, но иногда можно встретить лошадей. Когда-то на яйле было много леса, однако хозяйственная деятельность человека привела к тому, что леса на яйле почти не осталось, и возникла проблема с источниками воды.Типичный вид яйлы. Здесь часто можно встретить пеших туристов и велосипедистов, кабаны тоже встречаются.Вид с яйлы на север.Вид с Ялтинской яйлы на Ялту.Сегодня мы отправляемся от Никитского ботанического сада наверх на Никитскую яйлу. Отношения к яйле, как к нечто настораживающему (гроза, туманы, кабаны, заплутаем) после нашего горного похода совсем исчезла, мы уже знаем, что нужно делать в случае чего. Выходим утром, хорошо виден Аю-Даг, на него мы поднимались дважды. Виды там ограничены, поскольку все заросло лесом. У подножия Аю-Дага в Гурзуфе расположен Артек, здесь отдыхал и творил Пушкин в августе-сентябре 1820 года.Вначале идем по лесной дороге, затем по тропе — внизу хорошо видна Ялта.Ялтинский промедад далеко внизу. Как приятно прогуляться по нему вечерком после всех наших подъемов и спусков.Наползают облака, начинает накрапывать. Под дождем мокнуть не хочется, поэтому решаем спускаться вниз.День следующий. Плато Чатыр -Даг — популярный туристический объект, подъем на вершину Эклизи-Бурун (1527м) возможен тремя простыми вариантами. Два из них мы опробовали. Подъем начинается от Ангарского перевала с высоты 752м. До перевала удобно добираться на троллейбусе. Вначале идем по лесной дороге, затем по тропе, подъем на плато с юга довольно крутой, но тропа уверенная, без проблем. Павел Сумароков в книге «Досуги крымского судьи» писал: «Быть в Крыму и не сделать посещение Чатыр-Дагу — есть дело предосудительного равнодушия». А ведь был он в тех местах аж в 1803 году. Как летит время! Так не будем и мы предосудительно равнодушными.С раннего утра была облачность, но скоро станет довольно жарко. Вершина впереди, крутяк позади, осталось чуток потоптать тропу.Небольшой натяг и мы влезли. Вершина Эклизи-Бурун.Плато Чатыр-Даг — это карстовый район, здесь более трехсот пещер. Для широкой аудитории можно рекомендовать Мраморную пещеру или пещеру Эмине-Баир-Хосар. Честно говоря, мы не любители закрытых пространств, нам больше нравятся бескрайние просторы, когда взгляд ничто не ограничивает и мысль устремляется в бесконечность и замирает в восхищении.Впрочем, каждому свое, тут не поспоришь.Сказано: «Мы все меряем под себя», а если мерять не под себя, а от себя? Что из этого получится? Чем себя ограничиваем, тем и связываем. Поэтому, мир пещер - это не для нас.Аллегория Платона — это всего лишь первая ступенька. Сколько следует прошагать таких ступенек, чтобы выбраться на поверхность?Сегодня внизу сплошная облачность, не видно моря, Алушты. Впрочем, ближе к обеду всю облачность растащит, и мир заиграет новыми яркими красками. Растительный мир только-только начинает вступать в свои права. А вот в начале лета здесь все выглядит иначе — разнотравье и большое количество цветущих растений. Это летние фото. Изменено 7 мая7 май пользователем Малов Сергей
Опубликовано 7 мая7 май comment_933626 5 часов назад, Вязьмичка сказал:Или это фото "до"?Ну с такой грудью явно "после"🤣
Опубликовано 7 мая7 май comment_933627 2 часа назад, LNM сказал:Ну с такой грудью явно "после"🤣Ну это ж салон красоты всё же, а не клиника платической хирургии.🤣 Изменено 7 мая7 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 7 мая7 май comment_933628 54 минуты назад, Вязьмичка сказал:Ну это ж салон красоты всё же, а не клиника платической хирургии.🤣А в подвале подпольный кабинет)7 часов назад, The Snow Queen сказал:Думаю или времени не хватило или не знала?Каюсь, грешна, но краеведческие музеи не моё 😀 А породы да, люблю, но много где их видела, да и по работе сталкиваюсь.
Опубликовано 7 мая7 май comment_933637 1 час назад, LNM сказал:А в подвале подпольный кабинет)Ну это всё объясняет....🤣Я имею ввиду, как выглядит красотка.
Опубликовано 10 мая10 май comment_933711 Мои маленькие майские "каникулы" в родном городе. 💐В эти майские я сходила в Башкирский театр оперы и балета. 🩰В. Купцов. Балет "Аленький цветочек". Наконец-то посмотрела балет со своего любимого первого ряда партера. VID_20250503_140834.mp4Русский академический театр драмы Республики Башкортостан. Ещё один мой любимый театр. Спектакль "Разлуки нет". Постановка по дневникам и письмам Мустая Карима. 🎭Военная техника стран НАТО на площади у драмтеатра (сама не знаю, зачем сфотографировала, такая своего рода фотохроника нашего беспокойного времени) вызвала небывалый интерес у уфимцев.В кинотеатре рядом с домом посмотрела "Кракена" - не буду оригинальной, сказав, что это было ну так... Такое ощущение, что Александр Петров сам все время в восторге от того, какой он классный актер, ну невозможно на все это серьезно смотреть. Жаль, что зарубежные фильмы сейчас почти не увидеть на большом экране, они бы скрасили майские уикэнды.Случайно обратила внимание, что ежедневно по будням в этом ближайшем ко мне кинотеатре раз в день транслировались старые фильмы о войне. Бесплатно. С мамой сходили на "Балладу о содате" Григория Чухрая. Как же это было здорово - большой зал, большой экран, четверо зрителей. И прекрасный киноязык Мастера. И фильм не столько о войне, сколько о любви, помощи, состадании... Какие-то невероятные в своей наивности и святости Владимир Ивашов и Жанна Прохоренко. Почти с самого начала фильма у меня в глазах стояли слезы. Страна и люди, которых больше нет. И не будет. Как за тридцать пять лет можно было все это уничтожить в людях - неведомо... Поклон руководству Синема5 - эта бесплатная акция - как это правильно. Только в нашей округе (на уфимской окраине) о том, что можно смотреть бесплатные фильмы, мало кто знал - "мы ленивы и нелюбопытны". Прекрасная прогулка вокруг Теплого озера. Отрадно, что уфимские окраины тоже облагораживают. Только облагораживают как-то странно - в этот район вокруг озера вбухали в прошлые годы какие-то нереальные деньги, но променад сделали только на одном участке. На всю территорию, видно, денег не хватило ))))Один из очень милых подарков, сделанных мне дочерью на этот раз, - значки с Сергеем Давлатовым. Как же мне были нужны эти значки))))) Майские выходные прошли как-то так... Сейчас автобус мчит меня по трассе "Восток" в сторону первопрестольной. Впереди - Набережные Челны, Казань, Нижний... Пейзаж за окном приблизительно такой: Всех с прошедшими праздниками, мира, счастья, добра. 🤗
Опубликовано Воскресенье в 18:105 д. comment_933739 Приходилось кому-нибудь слышать "Синий платочек" на польском языке?:) записала фрагментик:20250509_163902.mp4 Изменено Воскресенье в 18:125 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Воскресенье в 20:485 д. comment_933747 2 часа назад, Нафаня сказал:Приходилось кому-нибудь слышать "Синий платочек" на польском языке?:) записала фрагментик: <span class="ipsAttachLink_box"><span class="ipsAttachLink_title">20250509_163902.mp4</span><span class="ipsAttachLink_metaInfo"> <span>88.02 MB</span> <span>·</span> <span>0 загрузок</span></span></span>А это интересно)) а каковы предпосылки исполнения её на день победы?) догадываюсь, но, может, есть ещё какие-то интересные факты, Тань?
Опубликовано Понедельник в 02:265 д. comment_933750 5 часов назад, Ирен сказал:А это интересно)) а каковы предпосылки исполнения её на день победы?) догадываюсь, но, может, есть ещё какие-то интересные факты, Тань?Да ничего загадочного нет, у нас же часто проходят концерты национальных коллективов. Обычно к 12 июня приурочен, но года три назад казахская ассоциация предложила идею проекта "Победа многонациональная", в этом году развернули её в большой концерт с девизом "Дружба на все времена". Посыл таков (и очень верен, на мой взгляд): победа была у нас на всех одна и общая, и победили именно потому, что вкладывали в неё каждый, что мог, и добивались её вместе, не делясь по национальностям, вероисповеданиям и прочему.Вот в этом году между парадом и Бессмертным полком на площади у нас был концерт коллективов народов, проживающих в области. Поскольку я люблю такое, да к тому же на площади были трибуны с козырьками, пригодившимися весьма,,когда через 15 минут от начала концерта ливанул дождь, я его и посмотрела от начала и до конца, дальше не пошла:)) в основном были, конечно, просто народные песни-танцы, несколько - в совместном исполнении разными коллективами, но были и на военно-победную тематику, конечно. Вот один из номеров концерта. Польский ансамбль "Яжембина", "Синий платочек". По большому счету, и в каждой европейской стране, наверное, есть пострадавшие от фашизма, наши поляки отметили День Победы вот так:) они у нас вообще нередко русские песню еводе на польский на концертах исполняют, "Ландыши" точно помню, другие подзабыла уже.Фото с концерта у меня гора, но мучить ими не буду, сто раз такое показывала:)) хотя некоторые коллективы видела вообще в первый раз, узбекский, например.Одно фото вот ещё с нашего 9 мая. Потом, когда шел Бессмертный полк, я, вглядываясь в лица и имена на фото, видела олицетворение той самой "Победы многонациональной". Вообще для меня шествие Бессмертного полка - это больше слёзы и светлая грусть, но тут улыбнуло. Интересно, что они так увлечённо обсуждают?:)) Изменено Понедельник в 14:554 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Понедельник в 10:074 д. comment_933756 12 мая 2025 года - полнолуние в Тельце, сегодня отмечается праздник Весак. известный как День Будды. Празднуется одновременно Рождение, Просветление и выход Будды в Паринирвану. Этот праздник символизирует победу мудрости над невежеством, победу добра над злом, сострадания над гневом и напоминает нам о возможности достичь состояния Будды каждым человеком. Праздник Весак — символ победы над самим собой и изменения мира, начиная с себя.Когда принц Сиддхартха выполнил свою задачу и стал Буддой, он не знал, из чего состоит атмосфера планеты, не знал формулу соляной кислоты, чему равняется число Пи, представления не имел, что такое антибиотики, интегралы, каково расстояние от Земли до Луны, не ведал ничего о самолетах, автомобилях, подводных лодках, атомных бомбах, телефонах, кино и телевидении... Конечно, он не знал и массу чего интересного, что ежедневно так привлекает наше внимание. А если задаться целью и перечислить, что он не знал, то список можно продолжать очень долго. Спросим себя, у нас есть хоть какое-то преимущество перед человеком, который жил более, чем две с половиной тысячи лет до нас? Впрочем, подумать следовало бы немного о другом. Мы явно что-то не понимаем в этом мире загадок и тайн. Что такое человек и какова его цель? Откуда мы пришли и куда идем? Что нам делать? Такие вот вопросы, на которые, впрочем, можно найти и ответы. Но любые мелочи кажутся нам сегодня гораздо интересней, поскольку они не дают скучать. Понятно, что и нескучное время летит очень быстро, не заметишь, как и оно пролетит.Приведу строки, записанные в дневнике девятнадцатилетним юношей, Рихардом Рудзитисом, будущим поэтом красоты и возвышенной любви: "Я представляю себе Божество - беспредельную красоту, которая когда-то должна возродиться в боге-человеке и вести его к совершенству. Конечная цель человечества - вечная жизнь. Единственно через красоту человечество достигнет своей цели".Поздравляю всех Вас с Праздником Весак! Изменено Понедельник в 14:304 д. пользователем Малов Сергей
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.