Опубликовано 21 июня21 июнь comment_935475 Сезон работы около армянского ресторана заканчивается, а значит пора на заключительный обед.Сегодня попробовала Жингялов Хац, который мы уже ранее обсуждали. Зелень, завернутая в пресное тесто и обжаренное. Почему то подумалось, что хотя бы сыр какой-нибудь творожный должен быть, но нет. Зелень внутри очень бодрая, не успела сварится, но в тоже время пропущенная на пару. Подается с мацуном. В интернете также - ничего кроме зелени. Зелень подобрана хорошо. Но, что вполне естественно, после такой пищи пришлось ещё шашлык заказать. Изменено 21 июня21 июнь пользователем LNM
Опубликовано 21 июня21 июнь comment_935478 Рядом накрывали стол и поставили большую тарелку с десертами. Ну я конечно опять захотела гату. Но официант сказал, что она закончилась. Видать вся ушла на этот стол. Говорит - попробуйте традиционную армянскую халву. Я посмотрела как она выглядит на соседнем столе и спрашиваю - а из какой халвы, подсолнечной или кунжутной, она. Мой вопрос потребовал разрешения на кухне 🤣🤦. Ответ - из муки 🤷🙀. Видимо лучше больше не спрашивать, а то опять уйдут на кухню. Ну что сказать - съела её 🤣
Опубликовано 21 июня21 июнь comment_935484 5 часов назад, LNM сказал:. Я посмотрела как она выглядит на соседнем столе и спрашиваю - а из какой халвы, подсолнечной или кунжутной, она. Мой вопрос потребовал разрешения на кухне 🤣🤦. Ответ - из муки 🤷🙀. Видимо лучше больше не спрашивать, а то опять уйдут на кухню. Ну что сказать - съела её 🤣В Грозном на обеде тоже халву подавали, но не такую красивую. Вкусно мне показалось, хотя мои компаньоны за столом, когда на мой вопрос, из чего она, от местной девушки-официанта услышали, что из муки, есть не стали.Мне она по вкусу чурек напомнила, поэтому я и спросила, хотя догадалась, что главный ингредиент мука. Но соседи по столу мне не поверили. Изменено 21 июня21 июнь пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 21 июня21 июнь comment_935486 24 минуты назад, Светик Семицветик сказал:Мне она по вкусу чурек напомнилаМне показалось , что близко к щерьету, который в магазинах упаковках продается. Но очень давно его не ела. Ещё брала рулетики из баклажан с сыром и орехом. И вот это были, пожалуй, лучшие. Мне как то все не везёт с ними и я даже прекратила их брать. То чеснок, то чуть ли не майонез. А здесь понравились. Пошла доедать их)
Опубликовано 21 июня21 июнь comment_935489 1 час назад, Светик Семицветик сказал:Грозном на обеде тоже халву подавали, но не такую красивую. Вкусно мне показалось,Я на рынке в Кабардино-Балкарии покупала совсем без красивостей, просто кусочками, завернутыми в плёнку:) мне понравилась, теперь на Кавказ приезжая, покупаю, не задумываясь.Я так понимаю, рецепт изготовления у неё на узбекский похож, но не совсем он. Без молока, вероятно. Изменено 21 июня21 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 22 июня22 июнь comment_935506 8 часов назад, Нафаня сказал:Я так понимаю, рецепт изготовления у неё на узбекский похож, но не совсем он. Без молока, вероятно.Девушка сказала, что халву они делают из муки, воды и сахара..
Опубликовано 22 июня22 июнь comment_935508 10 часов назад, LNM сказал:Ещё брала рулетики из баклажан с сыром и орехом. И вот это были, пожалуй, лучшие. Мне как то все не везёт с ними и я даже прекратила их брать. То чеснок, то чуть ли не майонез.Сыра, кстати, в классическом рецепте баклажанов с орехами нет. Чеснок, орехи, зелень/специи, мацони.36 минут назад, Светик Семицветик сказал:Девушка сказала, что халву они делают из муки, воды и сахара..Вот, поэтому она структуры более рассыпчатой, чем узбекская, видимо. Там муку в молоке уваривают.
Опубликовано 22 июня22 июнь comment_935519 5 часов назад, Светик Семицветик сказал:из муки, воды и сахара..Света, важнейший ингредиент - масло топленое. Вообще без воды. Если она изначально где-то и присутствует, то про обжарке должна выпариться. Вообще за всё время с водой я не видела.
Опубликовано 22 июня22 июнь comment_935521 1 час назад, Ольга Ннн сказал:Света, важнейший ингредиент - масло топленое. Вообще без воды. Если она изначально где-то и присутствует, то про обжарке должна выпариться. Вообще за всё время с водой я не видела.Точно, масло. Память то девичья 😂
Опубликовано 29 июня29 июнь comment_935854 Милая провинциальная Польша, летний концерт и Шостакович) 20250629_180722.mp4
Опубликовано Четверг в 19:572 д. comment_936102 Июнь прошёл. Июль становится ещё более непонятливым. Сегодня за полсуток проливной дождь начинался 8-10 раз!!!Колесо обозрения наконец-то приобрело законченный вид.👏👏👏Добровольцы на испытания есть?!!😂😂😂VID_20250703_191605.mp4И смотря на прошедший июнь и текущий июльский прогноз с 5-ю сухими днями уже верим, что так оно и будет.Пора собирать чемодан и удирать.😅 Изменено Четверг в 20:022 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 02:012 д. comment_936111 Да нормальное было лето. Со следующей недели зачем-то жару за 30 обещают.... так же всё хорошо начиналось! +23+25, прохладно, зелёного, свежо, ну, подумаешь, слегка сыро. Зато небо какое живописное каждый день показывают!
Опубликовано Пятница в 09:241 д. comment_936127 Вот, кстати, вроде бы дожди льют, ночами холодно, днем прохладно, солнца нет, малина заросла травой и самой собой так, что я сегодня в ней три раза ведро потеряла и один раз папу (ну, просто в нее предыдущие две недели не залезть было, болото), но её не остановить! У меня вопрос: как она в таких условиях умудрилась поспеть вся и сразу количеством в несколько вёдер? Вот уж воистину, если ей надо расти и спеть, так ничего не помешает, если не хочет, год не её и пр. - так хоть танец с бубном вокруг исполняй, бесполезно:) Изменено Пятница в 14:121 д. пользователем Нафаня
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.