Опубликовано Воскресенье в 09:194 д. comment_938514 Есть такие, кто посетил фестиваль воздухоплавания, проходящий в эти выходные в Санкт-Петербурге?🤔 Изменено Воскресенье в 19:284 д. пользователем Walerik
Опубликовано Воскресенье в 12:574 д. comment_938520 Вчера в центре Твери, на берегу реки Тьмаки раскинул свои шатры гастрономический фестиваль.Праздник был для детейи взрослых. Здесь кормили и поили, и конечно торговали.Заглянул в рыбный рядА эти ребята с Селигера и рыба соответственно судак, щука, окунь и т.д. копчёная, вяленая. От 400 до 700 руб. за штуку.Правда ничего не взял, пока сыт после Архангельска. А около прилавков с сырами задержался.А эта семья приехала из-под Старицы. Глава семьи итальянец в России живёт давно имеет ферму, сыроварню. Сыр очень вкусный. Купил конечно.На тарелке творожный сыр в масле, в банке таких шариков штук 10. А рядом сыры с паприкой и кофе. Был ещё и с трюфелем, но до фотосессии не дожил, был субботний ужин и воскресный завтрак, и он закончился.
Опубликовано Вторник в 16:542 д. comment_938638 Люблю август за то, что утром на работе даже и не знаешь, что в первую очередь слопать, пока варится кофе:))Августовские наблюдения:1) Август 2024. Таня принесла аджику и намазала на дыню. Коллектив хором: "Фуууу, извращенка!":))Август 2025: из пяти человек, окинувших взглядом нарезанную дыню трое: "Эх, аджики нет, жалко!", четвёртый задумчиво промолчал, пятый: "Фууу, извращенцы!":)) Как быстро меняются вкусы!2) Аджапсандали - абсолютно универсальный рецепт гастрономического счастья. Едят и нахваливают те, кто:ест любые овощи, травы и приправы;не любит острое;любит острое;не ест болгарский перец от слова "совсем";терпеть не может всякие ароматные травы типа кинзы, базилика и прочего;и т.д, и т.пЖарю по полной глубокой сковородке через день и утаскиваю на работу, уходит на "ура":)) Клянутся, что самостоятельные попытки повторить не удаются, но где-то что-то мне подсказывает, что так называется эффект лени:) Изменено Вторник в 17:102 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Вторник в 17:242 д. comment_938639 2 минуты назад, Нафаня сказал:Люблю август за то, что утром на работе даже и не знаешь, что в первую очередь сломать, пока варится кофе:))1) Август 2024. Таня принесла аджику и намазала на дыню. Коллектив хором: "Фуууу, извращенка!":))Это называется - сломать стереотипы?🤣 Когда, спустя год, кто-то еще раздумывает - а надо ли так есть? Определенно - упертые вусмерть😆.Стол почти праздничный, после представленных продуктов, и дальше можно не работать, если добавить к нему каких-то напитков. Я, конечно, с таким не рискую на работе, но когда есть настроение и возможность, по сезону, то почему бы и нет? Но, с некоторых пор, подобные обеденные дегустации в узком кругу я прекратила. По разным мотивам.Пусть праздник вкуса каждый организовывает себе сам. Не до всех одинаково доходят наши стремления поделиться чем-то новым на кухне. И прикрепляется статус извращенца.😚 Куда как приятнее слыть опытным пользователем борща, котлет и окрошки)) иногда сбиваясь в ориентирах, до пива с шоколадом. Всё как в том старом кино - у каждого свои недостатки🙂. Изменено Вторник в 17:262 д. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано Вторник в 17:312 д. comment_938640 33 минуты назад, Нафаня сказал:) Август 2024. Таня принесла аджику и намазала на дыню. Коллектив хором: "Фуууу, извращенка!":))3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Это называется - сломать стереотипы?🤣 Когда, спустя год, кто-то еще раздумывает - а надо ли так есть?Определенно - упертые вусмертьНу, насколько я помню, очень многие на форуме честно это попробовали. И не помню, чтобы кто-то оценил. Может быть, сейчас у кого-то что-то изменилось хотелось бы узнать.)))Лена,извини,если я тебя неправильно поняла.
Опубликовано Вторник в 17:572 д. comment_938644 11 минут назад, ТатьянаМ сказал:Ну, насколько я помню, очень многие на форуме честно это попробовали. И не помню, чтобы кто-то оценил. Может быть, сейчас у кого-то что-то изменилось хотелось бы узнать.)))Так ведь речь сейчас не только о нас))) нам предложили в поездке - и мы, быть может запомнили и повторили дома.Смысл в том, что это сочетание продуктов не доходит до умов обычных потребителей🤣 Как и многие другие комбинации продуктов, нетипичных для российского вкуса. Совершенно точечный пример варенья из острого перца. Я-то уже слилась с Италией, и готовлю его третий год, а другим каково, даже попробовать? Ни с какой попытки не заходит. 😚Аджика - это понятно. А когда на килограмм перца - столько же сахара - не очень. Пора ставить варенье на мацерацию. Зима будет голодная, коли лето в банку не закатать.
Опубликовано Вторник в 17:582 д. comment_938645 20 минут назад, Елена Аксенова сказал:Определенно - упертые вусмерть😆.Хранители традиций!:)21 минуту назад, Елена Аксенова сказал:если добавить к нему каких-то напитков. Я, конечно, с таким не рискую на работе, но когда есть настроение и возможность, по сезону, то почему бы и нет?Не, мы алкоголь на работе - если только бутылку шампанского в предновогодний день, а так не употребляем да и с рулём почти все. А излишки с огородов надо ж кому-то скармливать:))24 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Не до всех одинаково доходят наши стремления поделиться чем-то новым на кухне. И прикрепляется статус извращенца.😚 Куда как приятнее слыть опытным пользователем борща, котлет и окрошки))Практика показала, что грузинская кухня (равно как и узбекская) - у нас беспроигрышный вариант, в коллективе с довольно привередливыми вкусами хинкали и хачапури едят все. Поэтому и аджапсандали хорошо заходит:)) Зато салат резать начнешь - устанешь вспоминать, как на всех угодить одним тазиком: одному перец не клади, второму укроп, третий через четыре стенки и два коридора из кабинета кричит: "Уберите от салата эту вашу благоухающую траву, есть не буду!":))21 минуту назад, ТатьянаМ сказал:Ну, насколько я помню, очень многие на форуме честно это попробовали. И не помню, чтобы кто-то оценил.Не ту вы аджику на дыню мажете, не ту:)) у моих коллег-то в запасе мегрельская стоит, несколько банок разом заказывала, в августе оказалось, что у всех её остатки до дыни припасены:)) Изменено Вторник в 18:042 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Вторник в 19:482 д. comment_938660 Татьяна, а рецепт аджики мегрельской есть? Или хотя бы банку покажи, какую надо покупать. Обожаю дыню, но с аджикой не пробовала. Надо восполнить пробел!😅
Опубликовано Среда в 02:192 д. comment_938674 6 часов назад, Елена сказал:Татьяна, а рецепт аджики мегрельской есть? Или хотя бы банку покажи, какую надо покупать. Обожаю дыню, но с аджикой не пробовала. Надо восполнить пробел!😅Я покупаю много лет уже в одном и том же интернет-магазине грузинских продуктов. Они всё (приправу, аджику, сыры) везут из Самегрело, поэтому и называю мегрельской. На предыдущей странице темы банка была на фото. Коллеги как-то покупали нечто похожее в "Магните", вроде бы кавказская аджика называется, для меня не то, но любителям острого вроде понравилось. Я ж, повторюсь, не за остроту люблю, а за вкус.Для желающих помучиться с самостоятельным производством рецепт классической аджики прост: на 1 кг острого красного перца - 0,5 кг соли, 0,3 кг чеснока и по 0,1 кг уцхо-сунели (пажитника) и кориандра. Перец нужно замочить на сутки в воде, потом отжать, перекрутить 2-3 раза вместе с чесноком, смешать с солью и перемолотыми приправами. Всё. Хранить в холодильнике. Для абхазской аджики перец предварительно запекают и снимают кожуры потом, используя только мякоть, остальные ингредиенты примерно те же. Не аозбоаняется, конечно, добавлять по вкусу своё любимое - поэтому и грецкие орехи кладут, и свежую зелень, но такая аджика долго не хранится, нужно по минимуму делать тогда, чтобы быстро съесть.
Опубликовано Среда в 02:502 д. comment_938675 7 часов назад, Нафаня сказал:хинкали и хачапури едят всеТут уже можно думать наоборот - кто не любит эти блюда - извращенцы! 😁 Эти кухни так прочно вошли в российскую, что и ,, пользователи борща’’ 😆, смирились. А вообще, друзья, хочу сказать, насколько мы, славяне, всеядны 😅 или каким словом это можно выразить ещё… принимаем кухни других народов СНГ или даже мира, на ура, потчуем друг друга и оставляем эти рецепты в семейном меню.А у меня есть примеры, и не один, насколько консервативны в Этом отношении/и не только 😗/ , кавказцы. …., живя в том регионе /1994-2002/приготовила я пиццу,из-за обилия сыра и помидоров в доме - никто не понял 🤨?!!! Спрашивали друг у друга, переглядывались - что это такое?? Ну ладно - Италия, в те годы и у нас её не многие ели-знали…., а вот пример, пирожки с начинкой лук/яйцо - вызвали недоумение, потому как там все начинки - это сыры, творог, тыква. Ладно, опять не поняли! Готовлю наши сырники, подслащены соответственно, угощаю соседей и детей, в частности, те у мам своих спрашивают - что этттоооо???? Потому как там вообще не едят творог с сахаром?!! С детства у людей понятие , творог должен быть солёныыым?!!! Тот же самый эффект был у меня с приготовлением блинов с творогом…. Немного перенусь в другую страну. Турки, у которых 4 моря, не едят свежепосоленную рыбу?!! Я вначале не могла понять и поверить, как так?? А когда поделилась рецептом и фото как мы солим красную рыбу, в частности , форель, было дикое недоумение - как?? Разве это можно есть?? У них всё жареное. Ну и опять же , для примера наоборот, возьмем ,,нашего брата’’ 😀….Японские суши на российских столах …., как будто тут и были, и заведения и доставка, на любой вкус! Ой, друзья, загрузила я вас с утра своей философией, но что ещё подумалось сказать…., сколько не готовлю лазанью/моя семья оказалась уж очень итальянской 😅, особенно детвора/, а самой порой думается, чего только не перенимай, но наша селедочка на столе , всегда желанна! Генетический код 😁. Недавно сделала, разослала фотки , все ответили моментально - лучшие воспоминания и вкус! И чтоб я так людей,,не травила’’, тем более когда они на работе… 😊😁.
Опубликовано Среда в 08:111 д. comment_938686 5 часов назад, Ольга Ннн сказал:Тут уже можно думать наоборот - кто не любит эти блюда - извращенцы!Ага, едят за обе щеки и говорят - ой, вы ж извращенцы! Дайте два!🤣
Опубликовано Среда в 10:221 д. comment_938694 7 часов назад, Нафаня сказал:на 1 кг острого красного перца - 0,5 кг соли, 0,3 кг чеснокаПсихология пищевого поведения - одно из направлений психологии. Рассуждать на тему "нравится - не нравится", "полезно - не полезно" можно бесконечно. Все, в конечном итоге упирается в личный опыт, который выражаясь по-сократовски, заключается в дилемме: "Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть". Любим сладкое и мучное? Итог - высокий холестерин и лишний вес. Двадцать процентов городского населения планеты имеет камни в желчном пузыре. Одна из причин появления камней в желчном - быстрые углеводы (сахар, мед, шоколад). Количество операций по удалению желчного пузыря (вместе с камнем) в России - 250 тысяч, в мире 2,5 млн. в год. Наверняка многие из читающих этот текст имеют или имели эту проблему с желчным пузырем. Копчености тоже засада, лет тридцать назад подсел я на копченую колбасу, в итоге сильные боли - невралгия, думал, что простуда, ан нет. Как только исключил из питания копченую колбасу, все нормализовалось. Что касается острого красного перца и чеснока. Е.И. Рерих в своих письмах к американским и латвийским сотрудникам неоднократно настаивала на исключении этих продуктов из рациона питания. Объяснения причин, почему это необходимо сделать, можно найти в ее письмах. Многие продукты питания хороши (по вкусу) до поры до времени. На состояние организма, а не на вкусовые рецепторы следует обращать внимание. "Праздники вкуса" говорите, ну-ну.
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_938753 А нам сегодня (прямо сейчас) радугу в окно показывали Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Evgeniya
Опубликовано 15 часов назад15 ч. comment_938755 Уважаемые, форумчане-грибники!Посмотрев сайт грибоедов, муж сегодня собрал зонтики. Говорят, что их очень любят собирать москвичи.Вопрос: кто-нибудь их когда-нибудь собирал? Если да, то как готовить? Изменено 15 часов назад15 ч. пользователем Evgeniya
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_938772 Путешествие начинаетсяяяяя!Ну и куда ты меня опять потащила. Я же вымылся с шампунем и ждал нового года, а тут опять по грязным вагонамНу как так, а вдруг даже 90 градусов нет🙀😀🤔Видимо звонок проводнику должен внести ясность)
Опубликовано 37 минут назад37 мин. comment_938777 1 час назад, LNM сказал:Я же вымылся с шампунем и ждал нового года, а тут опять по грязным вагонамЯ бы даже сказала нового УЧЕБНОГО года....)))Настроится Барону нужно, приготовится, а тут вжжик и снова кипяток в титанах испектировать...🤣 Искатели приключений! Удачи.)))
Опубликовано 17 минут назад17 мин. comment_938779 18 минут назад, Вязьмичка сказал:Настроится Барону нужно, приготовится, а тут вжжик и снова кипяток в титанах испектировать...🤣Да уж....Что же такое получается, ездишь, ездишь все лето, а потом — бац! — вторая смена. ) Изменено 12 минут назад12 мин. пользователем ТатьянаМ
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь