Опубликовано 4 сентября4 сент comment_939154 В 01.09.2025 в 15:51, Walerik сказал:А может снова в Китай за адреналинчиком?😅Я прошу прощения, Валерий, а что тут такого смешного, учитывая что пережила женщина да еще и с дочерью во время этого происшествия? Тут даже наверное не столько страх за себя, а и за ребенка , невозможность улететь, отсутствие денег на элементарный кусок хлеба? Вы вообще сообщения читали, что так шутите??? И не надо мне писать, что я злая тетка и хуже всех, но мне такой юмор, простите непонятен,,,🤔 Жалоба
Опубликовано 4 сентября4 сент comment_939155 В 01.09.2025 в 17:11, Mnemozina сказал:А Китай - да, ванлав навсегда, обожаю, как же там классно, теперь только вспоминать... (ИАнна, слава богу, что все закончилось хорошо и произошедшее не испортило впечатление от страны, не дай бог никому попасть в такую переделку! Жалоба
Опубликовано 4 сентября4 сент comment_939157 20 минут назад, The Snow Queen сказал:Я прошу прощения, Валерий, а что тут такого смешного, учитывая что пережила женщина да еще и с дочерью во время этого происшествия? Тут даже наверное не столько страх за себя, а и за ребенка , невозможность улететь, отсутствие денег на элементарный кусок хлеба? Вы вообще сообщения читали, что так шутите??? И не надо мне писать, что я злая тетка и хуже всех, но мне такой юмор, простите непонятен,,,🤔Все хорошо! Я не обиделась ни разу! Спустя время все пережитое уже иначе воспринимаешь. Но в тот момент, да, Вы правы, я ужасно себя чувствовала, просто ужасно. А сейчас уже воспринимаешь как очередное приключение, мы с Настей на двенадцатом этаже - наедине со стихией... Обидно, что мы были предоставлены сами себе, нас никто ни о чем не информировал, ничего не сообщал... Из местных чатов знаю, что в других отелях раздавали памятки и в некоторых отелях даже сухой паек - тем, кто только на завтраках. Вот нам бы сухой паек точно не помешал 😀 В некоторых отелях выбило стекла, затопило комнаты, выломало входные группы дверей, нам повезло, что у нас была не первая линия. Жалоба
Опубликовано 4 сентября4 сент comment_939160 Не надо толковать так критично и вырывать из контекста фразы. Я не проводил параллели между адреналином и катаклизмами природы.Мы обсуждали появление поезда в Китай и возможность перемещения на нём. Вот и спросил. А адреналин необязательно отрицательное понятие у путешественника. У этого слова очень много значений в русском языке. Жалоба
Опубликовано 4 сентября4 сент comment_939161 1 минуту назад, Walerik сказал:У этого слова очень много значений в русском языке.Ну не так , чтобы оченьНо может знающие люди подскажут на каких ресурсах лучше смотреть.3 минуты назад, Walerik сказал:Не надо толковать так критично и вырывать из контекста фразы.Они не были вырваны. Уверена, что большинство восприняло также , как и Светлана, но никто более не написал просто Изменено 4 сентября4 сент пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939171 10 часов назад, Walerik сказал:и вырывать из контекста фразы.Да нет - всё верно, ниоткуда ничего не вырвано....😇На самом деле конечно шутка глупая, но тоже не верю, что со зла Валерий пошутил. Изменено 5 сентября5 сент пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939180 10 часов назад, LNM сказал:Уверена, что большинство восприняло также , как и Светлана, но никто более не написал простоСоглашусь с Людмилой. За пресловутым адреналином люди, которым он нужен, обычно отправляются целенаправленно. Покоряют горные вершины (ногами), отправляются в сплавы "с категориями" по бурным рекам, занимаются горными лыжами, авто- и мотогонками, прыгают с парашютом наконец. (Не хотите попробовать для адреналинчика кстати? После этого внушённая СМИ аэрофобия пройдёт как с белых яблонь дым, а крыло самолёта будет казаться надёжнейшей и безопаснейшей опорой 😁.) А вот когда едешь в изначально релаксирующий пляжный тур, а в итоге оказываешься в ситуации "шумелка-мышь деревья гнула", это немножечко другое. Как в анекдоте.- Вчера за грибами ходил и, представляете, в лесу медведя встретил. Нет, не переживайте, всё хорошо закончилось. Теперь я точно знаю, откуда именно адреналин выделяется. 😁Ну а умение постфактум отнестись (как Анна) к подобному адреналину спокойно и с юмором как к ещё одному приключению в путешествии - характеризует любого туриста с самой лучшей стороны.В 01.09.2025 в 16:51, Walerik сказал:Теперь на поезде.Ну а чтобы внести в дискуссию капельку позитива, давайте ещё немного про паровозы-поезда и приключения? Нынче вроде бы стало модно снимать "римейки" и продолжения культовых советских фильмов. И знаете, после знакомства с уральскими городами у меня, кажется, начала рождаться идея такого римейка "Невероятных приключений итальянцев в России". Фабула проста: герои ищут клад заводчиков Демидовых, закопанный где-то на Урале под паровозом Черепановых 😁. (Которых там, как выяснилось, не то чтобы совсем столько же, сколько львов в Питере, но тоже богатый выбор, особенно на родине черепановского паровоза - в Нижнем Тагиле. И это при том что оригинальных паровозов было всего два 😇.) 🤣🤣Как вы понимаете, найти демидовский клад героям будет легче лёгкого 🤣🤣🤣.Иди и возьми.mp4А если серьёзно, вполне можно и устроить подобный квест в каком-нибудь уральском туре с посещением Екатеринбурга и Нижнего Тагила. ТТВ, дарю идею 😇. Изменено 5 сентября5 сент пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939181 5 минут назад, Викингур сказал:ТТВ, дарю идею 😇.Надо ещё добавить- адреналин гарантируем)))) Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939194 2 часа назад, Вязьмичка сказал:Надо ещё добавить- адреналин гарантируем))))Всё включено и медведь и шумелка- мышь в программе!😂 Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939204 36 минут назад, The Snow Queen сказал:Всё включено и медведь и шумелка- мышь в программе!😂не, нам можно без медведя)))? Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939215 2 часа назад, Вязьмичка сказал:не, нам можно без медведя)))?Это за доплату:) Жалоба
Опубликовано 5 сентября5 сент comment_939250 Наконец то добрались до мыса ТарханкутВодичка на косе БеляусИ розовое озеро Сасык Сиваш Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939255 Пермь за один день. 29 августа. 1 часть.Отпуск подходит к концу и почему же под занавес летнего сезона не съездить в театр. Театра оперы и балета у нас нет. На приезжие постановки балета не хожу. В доступности по ЖД это Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Пермь. Рядом ещё Омск, но в музыкальном театре там что то не совсем классическое по репертуару , так что лучше, наверно, в драматический съездить. Была на гастролях у нас - понравился спектакль.В Пермь (Молотов) в годы Великой отечественной войны был эвакуирован тогда Кировский, а сейчас Мариинский театр. Балетная школа сохранила свои традиции и часто можно услышать, что молодые танцоры из Перми. Пермь проезжала на поезде с детства. Река Кама была, наряду с Волной, главной водной артерией на пути. Широка. Поезд идёт примерно 11-12 часов. Так что очень удобно брать ночной поезд. Время 11-00 и я прибываю. Вроде как можно было пешком дойти до центральной улицы Ленина, но я увидела трамвай. Не сомневаясь, что он меня привезет ближе к центру, я села, а он повернул не туда)))Прошлась по не очень пригодному району и вышла к остановке у одного из корпусов университета. Нашла номер трамвая, который меня вывезет в город, но на лавочке посидеть не отважилась - она уж больно низкая. Как потом вставать?) Никто не спешил меня вывезти и я смотрю расписание. Ха-ха-ха. Так этот номер придет только в 14 часов. Что за ерунда? Пошла пешком вслед за навигатором и уже на Ленина села в трамвай.Плохо видно, но высота - ниже колена)По 18 часов планов особых нет. Я только в поезде посмотрела в интернете самые красивые улицы. Но сначала я решила отправится на набережную, иначе потом сил могло не остаться.Проход по улице, с которой идёт спуск к Каме проходил по строительным мосткам, раскопкам. Но зато повстречался очень красивый краеведческий музей, главное здание которого принадлежало к усадебном у комплексу. Другие здания на территории в менее прибранном состоянии. Около музея интересные плакаты, освещающие тему "как возникают музеи". Мне понравилось - не скучно и доступным слогом с картинками) Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939256 Пермь за один день. 29 августа. 2 часть.Начинается дождь. Ну что, зонтик со мной, а вот к спуску надо ещё идти и идти. Брюки уже поменяли цвет на более темный от воды) Затем приутих и на реке женщины разглядели радугу, а я все смотрела на небо и не сразу поняла. И опять дождь, но ничего - гуляю дальше. В поезде я поела пирожки с яблоками, поэтому в кафе нет смысла торопиться. Выход к набережной через ЖД пути, вернее через тоннель под ним. Интересно, а какие поезда здесь проходят? Сначала думала, что электрички, но на другом потом отчётливо увидела купе. Может часть поездов проходит через вокзал Пермь 1, который как раз рядом с набережной базируется.В далеко за автоматом виднеется и ЖД, но его приезжаем только на выезде из Перми в сторону европейской части. Изменено 6 сентября6 сент пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939257 Пермь за один день. 29 августа. 3 часть.Гуляю уже в городе и постепенно подхожу к точке общепита , которую рекомендовала подруга, приезжавшая тоже в театр на "Корсара" - Пельменная 2. Я думала это что- то бюджетное по типу стандартных пельменных, но нет хорошее заведение с красивым интерьером.А ещё на площади с фонтаном (на карте это место обозначено как "Эспланада") было множество разных мишек. Но таблицу Менделеева на химическом мишке лучше не использовать как шпаргалку 🤣🤦 Около каждого расписного медведя фамилии создателей (дети , на сколько я поняла, и куар код) Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939258 Пермь за один день. 29 августа. 4 часть. Интернет мне подсказал улицы Сибирскую и Пермскую, отправляюсь гулять на них. Но без дождя сегодня никуда. Подборка фото не только с этих улиц, но эти две улицы (и часть Ленина) мне очень понравились. Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939259 5 минут назад, LNM сказал:Озвучу мысли собачки- Подумать только, меня, Барона взвели в новый ранг! Пермяк- солёны уши!😂 Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939260 6 минут назад, Вязьмичка сказал:Озвучу мысли собачки- Подумать только, меня, Барона взвели в новый ранг! Пермяк- солёны уши!😂Думаю мысли у него более прозаичны - сама постеснялась фоткаться, а меня по принуждению посадила и в сеть выложила. Доиграется, поедет одна в следующий раз.Кстати, я ж не рассказала как я садилась нынче в поезд - вот, было такое превью от Барона "Все началось вчера в 23-00, когда она решила заказать такси... А поезд отправляется в 23-39." Изменено 6 сентября6 сент пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939261 34 минуты назад, LNM сказал:Все началось вчера в 23-00, когда она решила заказать такси... А поезд отправляется в 23-39."Баранчик, да твоя хозяйка экстремалка!😂 Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939263 1 час назад, The Snow Queen сказал:Баранчик, да твоя хозяйка экстремалка!😂Барон: "Меня так ещё никто не оскорблял. Хозяйка, на помощь!"))) Изменено 6 сентября6 сент пользователем ТатьянаМ Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939264 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал:Барон: "Меня так ещё никто не оскорблял. Хозяйка, на помощь!")))В этот момент Барон представил барана, жареного на мангале и все простил😀 Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939267 Хотела было найти сообщение Тани от 2 сентября 2025 года про Арт Арени и написать на него ответ, но.. оно снова, словно в воду кануло. Кто в курсе - что происходит?😆 Или продолжение восстановления движка следует и каждый день мы живем с чистого листа? Просто день сурка- какой-то. Смотрю на монитор, и не могу глазам своим поверить, что такое возможно. Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939268 12 минут назад, Елена Аксенова сказал:Кто в курсе - что происходит?😆Да нормально всё:)) предпоследняя страница не отображается. Любая, которая становится предпоследней в любой сильно многостраничной теме. Жалоба
Опубликовано 6 сентября6 сент comment_939270 2 минуты назад, LNM сказал:Значит надо открывать третьи посиделкиНу, к каждой популярной теме новую часть не откроешь же) да и непонятно, где тот предел страниц, после которого начинают они исчезать. Таки, может, понадеемся на айтишников, которые когда-нибудь это исправят?:) Изменено 6 сентября6 сент пользователем Нафаня Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь