Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А в Крыму в Никитском ботаническом саду традиционный бал хризантем. Пика цветение достигнет где-то через неделю, и радует обычно до конца ноября.

bal-hrizantem-crim-obshiy-klumbi-gall-2600.jpg

Опубликовано
16 часов назад, Liizza сказал:

А в Крыму в Никитском ботаническом саду традиционный бал хризантем. Пика цветение достигнет где-то через неделю, и радует обычно до конца ноября.

bal-hrizantem-crim-obshiy-klumbi-gall-2600.jpg

Какая красота - тёплая мелодия уходящей осени!

Опубликовано

Когда в кинотеатрах шел фильм про Пушкина, то здесь был ажиотаж. А теперь фильм про Лермонтова и ажиотажа нет почему-то. Заведомо решили,что ерунда недостойная внимания или смутило,что исполнитель главной роли стендап-комик?😀 Я сходила сегодня. Он шел не во всех кинотеатрах,в одном уже закончился и вроде как остались дневные показы (одно время) только в одном кинотеатре.

С мюзиклом о Пушкине и с динамикой того фильма нельзя сравнить. Здесь совершенно другая стилистика. Лермонтов за весь фильм сказал меньше слов, чем Пушкин за 5 минут))) Но это наш великий поэт и по моему мнению надо смотреть фильмы о наших выдающихся личностях.

Говорят озвучка плохая. А именно такая и подходит. Это последний день жизни. Здесь не нужны громкие звуки. Здесь все сливается с природой и бурей в душе, которая не выходит из героев. Всё внутри них.

Монотонно-тягучий, осенний. С масштабными картинами природы. Немного похож на медленно текущий фильм про Онегина.

Был, конечно, один момент , который выглядел странно. Но не так странно как в последнем Дракуле табличка с пересечением грацы Франция-Румыния и отсылками и прям повторами из Парфюмера.

Про Лермонтова, наверно, нельзя в залихватски стиле снимать. Меня как-то занесло в кинотеатр (в нулевые ещё) на творческую встречу с Н. Бурляевым и показ фильма про Лермонтова с его участием. Мне кажется тот тоже был скучноватым.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
13 минут назад, LNM сказал:

А теперь фильм про Лермонтова и ажиотажа нет почему-то

А что за фильм- то? Название скажи пожалуйста, а то я сижу вообще не в теме.))

Всё- интернет мне в помощь - нашла! Так и называется Лермонтов. Правда Илью Озодина не знаю от слова совсем. Первых комиков помнила,сейчас мимо.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
Только что, Вязьмичка сказал:

А что за фильм- то? Название скажи пожалуйста, а то я сижу вообще не в теме.))

Screenshot_2025-10-29-00-00-28-65.jpg

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Правда Илью Озодина не знаю от слова совсем. Первых комиков помнила,сейчас мимо.

Озолин) Ну я тоже не знаю. Наверное к лучшему) А то вдруг бы смотреть не смогла 😀

Опубликовано
2 минуты назад, LNM сказал:

Озолин) Ну я тоже не знаю. Наверное к лучшему) А то вдруг бы смотреть не смогла 😀

Да, опечатка просто, исправить не успела , форум завис.

Опубликовано
7 часов назад, LNM сказал:

А теперь фильм про Лермонтова и ажиотажа нет почему-то. Заведомо решили,что ерунда недостойная внимания или смутило,что исполнитель главной роли стендап-комик?😀

Честно говоря, с отпуском как-то вообще выпала из темы кинематоргафа, более-менее только в концертно-театральную жизнь вникать начала:) надо хоть на сайт кинотеатра зайти, посмотреть, что там нынче показывают.

Опубликовано

У меня забавно получилось; в сентябре смотрела ,, Пророк’’ в Анталии, с турецкими субтитрами.

IMG_5364.jpeg

IMG_5361.jpeg

Опубликовано
В 28.10.2025 в 21:49, LNM сказал:

Когда в кинотеатрах шел фильм про Пушкина, то здесь был ажиотаж. А теперь фильм про Лермонтова и ажиотажа нет почему-то. Заведомо решили,что ерунда недостойная внимания или смутило,что исполнитель главной роли стендап-комик?😀 Я сходила сегодня. Он шел не во всех кинотеатрах,в одном уже закончился и вроде как остались дневные показы (одно время) только в одном кинотеатре.

С мюзиклом о Пушкине и с динамикой того фильма нельзя сравнить. Здесь совершенно другая стилистика. Лермонтов за весь фильм сказал меньше слов, чем Пушкин за 5 минут))) Но это наш великий поэт и по моему мнению надо смотреть фильмы о наших выдающихся личностях.

Говорят озвучка плохая. А именно такая и подходит. Это последний день жизни. Здесь не нужны громкие звуки. Здесь все сливается с природой и бурей в душе, которая не выходит из героев. Всё внутри них.

Монотонно-тягучий, осенний. С масштабными картинами природы. Немного похож на медленно текущий фильм про Онегина.

Был, конечно, один момент , который выглядел странно. Но не так странно как в последнем Дракуле табличка с пересечением грацы Франция-Румыния и отсылками и прям повторами из Парфюмера.

Про Лермонтова, наверно, нельзя в залихватски стиле снимать. Меня как-то занесло в кинотеатр (в нулевые ещё) на творческую встречу с Н. Бурляевым и показ фильма про Лермонтова с его участием. Мне кажется тот тоже был скучноватым.

Фильм "Лермонтов" 2025 года ещё не смотрела. Пока нравится фильм "Лермонтов" 2014 года. Не шедевр, но там хороший визуальный ряд, много стихов. писем поэта. 2 ноября мы планируем своим театрально -киношным клубом собраться и посмотреть этот фильм, пообсуждать его.

А ещё вчера, поздно вечером, после встречи с Александром Сергеевым (хореографом балета "Коппелия") ноги понесли меня на Крюков канал, в Никольский сад. Возвращалась к метро по Садовой улице как раз мимо бывшего доходного дома княгини Шаховской, Садовая, 61.

На фасаде ранее была мемориальная доска с барельефом М. Ю. Лермонтова работы скульптора Н. В. Дыдыкина: "В этом доме жил Михаил Юрьевич Лермонтов в 1836-1837 гг. Здесь им написано стихотворение "Смерть поэта". Доска возобновлена в 1962 г. (арх. М. Ф. Егорова).Лермонтов снимал квартиру в доме для своей бабушки Е. А. Арсеньевой, сам поселился после окончания военных учений. Из этого дома Лермонтов отправился в ссылку на Кавказ".

Сейчас этот дом до сих пор находится на реставрации, а вместо мемориальной доски жуткая бумажка с упоминанием что здесь жил Михаил Юрьевич....

photo_607-622013.jpg

photo_291-299006.jpg

Изменено пользователем viechka

Опубликовано

У меня, как у среднестатистического жителя, не погруженного в литературный мир даже на уровне "интересуюсь темой" сложилось мнение, что Лермонтов крайне редко бывал в Петербурге. С Пушкиным такого нет, хотя ссылки, поездки - всего предостаточно. Может даже Михаил Юрьевич и подольше жил в столице (если одинаковые годы сравнивать).

11 минут назад, viechka сказал:

Пока нравится фильм "Лермонтов" 2014 года.

Спасибо, посмотрю, если есть в доступности.

Опубликовано

Вообще тот факт, что фильм показывали всего пару недель и в ограниченном числе кинотеатров лично меня наталкивает на мысль о том, что, возможно, он заслуживает внимания. Ибо обычно у нас это печальная судьба хорошего авторского кино... Потому попробую сходить посмотреть, в одном из кинотеатров через день ещё показывают.

Опубликовано

Всем НЕ-любителям поездов привет от Фёдора Михайловича:)

"Ах, как скучно праздно в вагоне сидеть, ну вот точь-в-точь так же, как скучно у нас на Руси без своего дела жить. Хоть и везут тебя, хоть и заботятся о тебе, хоть подчас даже так убаюкивают, что, кажется бы, и желать больше нечего, а все-таки тоска, тоска и именно потому, что сам ничего не делаешь, потому что уж слишком о тебе заботятся, а ты сиди да жди, когда еще довезут. Право, иной раз так бы и выскочил из вагона да сбоку подле машины на своих ногах побежал. Пусть с выйдет хуже, пусть с непривычки устану, собьюсь, нужды нет! Зато сам, зато своими ногами иду, зато себе дело нашел и сам его делаю, зато если случится, что столкнутся вагоны и полетят вверх ногами, так уж не буду сложа руки запертый сидеть, своими боками за чужую вину отвечать...

Бог знает что иногда на безделье вздумается!" (Ф.М.Достоевский. Зимние заметки о летних приключениях).

Опубликовано

А от меня приветик любителям карусели. А если быть конкретной, то Валерию!

Анталийская, очень красочная; вчера была рядом, сделала фото. Обычно, это обалдеть, сколько цвета-света на ней, но в эти дни здесь праздник Республики и потому окраска в цвет флага.

По возможности, поймаю цвет позже.

IMG_8885.jpeg

IMG_8889.jpeg

IMG_8632.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.