Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня поставить ёлку очень хлопотное мероприятие, а тем более ее убрать. Помнится в этом году дотянула до 1 апреля. В последнее время практикую через год ставить. И нынче как раз не планировала. Но новогодний шар куплен! С манулом!!!

IMG20251124001931.jpg

IMG20251124002006.jpg

IMG20251124002012.jpg

Изменено пользователем LNM

• Ответов 15.7 тыс
  • Просмотры 2.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 02.12.2025 в 14:34, Викингур сказал:

начавшаяся еврозима мне пока нравится

А я сторонник традиционных ценностей!😂 Хочется снега, чтобы вокруг было чисто-беленько и морозец небольшой, чтоб не таяло - градусов...ну пускай -7-8, хватит и этого.А то непонятно получается- ёлки ставят- ни солнца, ни снега...уныло как-то. Грязь одна. Какой уж там джингл-бенс.((( Наше всё описал чётко- мороз и солнце, день чудесный. Про слякоть и хлябь это другие стихи))). А я честно, на Урал наш надеялась, думала хотя бы у вас снег есть, а тут по поговорке- снега не выпросить...😂 У кого-то интересно он есть в этом году? Ау! Поделитесь! У нас он гостил ровно один день, я даже дату записала- 16 ноября.

IMG_3970.JPEG

IMG_6570.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано

Мы уже не помним когда снег был на Новый год. Но ёлку ставлю регулярно. Купила как то давно искусственную, небольшую. Ставлю на тумбочку, она не мешает и хоть какое то ощущение праздника.

Опубликовано

Нашему Все, Добрая Старушка вовремя приносила кружку.Чего ж ему не в настроении быть? ;)

Опубликовано
7 минут назад, Sveta40 сказал:

Мы уже не помним когда снег был на Новый год. Но ёлку ставлю регулярно. Купила как то давно искусственную, небольшую. Ставлю на тумбочку, она не мешает и хоть какое то ощущение праздника.

Да я ж не про ёлку домашнюю, Света - это обязательный пункт новогодней программы, я про зимушку-зиму больше.Ведь у нас как сейчас? Новый год - снега нет, март, уже воздух весенний, а то и апрель, а тут- ба-бац! Вам посылочка со снегом, видимо снег нам теперь почта России доставляет.😂

Опубликовано
6 минут назад, bazillio сказал:

Нашему Все, Добрая Старушка вовремя приносила кружку.Чего ж ему не в настроении быть? ;)

С нашей нынешней погодой так и спиться ж можно.)))

Опубликовано
6 минут назад, bazillio сказал:

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

С нашей нынешней погодой так и спиться ж можно.)))

Эх, кто мы такие, чтобы перечить НашемуВсю? 😃

____scччale_1200.jpg

Тем более сам Он отсутствие снега переносит спокойно, стоит стоически, даже без кружки.

________hnD_f1xYKMbqF2ZjJnxZaqFdo7xHBEPJzo33IC8_jV1IZhg74kTvvUqjwliE_wgWyUtRvIhnP4wR7g7A-ZOPDAGi.jpg

18 минут назад, Вязьмичка сказал:

А я честно, на Урал наш надеялась, думала хотя бы у вас снег есть, а тут по поговорке- снега не выпросить...😂

На следующей неделе поищу на другой стороне Урала, в Челябинске. Может подвезут 😇. А пока на дворе всё тот же месяц непонябрь, но уже с ёлками.

WhatsApp Image 2025-12-03 at 23.21.55.jpeg

Но мы не расстраиваемся. Пока в ожидании снега можно заняться новогодним оформлением своих хором и пенатов. Тем более что одна соцсеть уже подкинула пожелания на 2026 год от средневековых живописцев. Хоть прям сейчас в печать и рамочку 😁.

uJweuB2aof-68YfyqECflNk8wF8BkLQy0zwayMevFuTcUUv6TLTUi2O1G3aoQG2Nl6Wtfrlc6kN3-bH5pXhkGP9V.jpg

VKVLX_F2Hqz_SnPsrnWJ53mZzdu6jciH70Pu4e1m4R-DFAwW0RXNi6lkJtPS944i4Xb2wNBCWfkh2qjtY16R8EQU.jpg

karxnXcmEGX4tLYuVuln4K3NNu1OzvfAs4-ahQB0LG-PArMYV_h595ou-2Tmqh-lUmOadLMhcPLA7Xz0vq-BzT0B.jpg

qBKYcZO7k6YcM87JXtg1RoldFa50wKP46XWUtXZiDYJo4l5OI7jl8Fvp-Ucgf1r6ZOuRgE28VVkMVWrbUuY9uQrc.jpg

iF2wAUMxj2IJRWTSsDs0ytq5K3ZY6-1b2Z9DdfGw0FX776iD9qDqc6k5y3r6FbCGQyNKXmim7uRsgbagZgNTWMgT.jpg

H7xgmKU23aNx1xiRX1NfAiEkNsMJJpQM-C6pSg8OnTajuZumjBVzecYt4yhJcn82EEwXDu6TkU-TSNdki_-nFL-m.jpg

u52u7jVPka9OR4ORjLEW5p5qtTUNwyg2inuVYz5njq6w1MOnLPIqWb1anGlAEI6j5jOk9do0l9StDuwOjZ6xfnwJ.jpg

Для Ижевска особенно актуально. У нас оной сетки информационной в смартфонах нет не только на время тревог - а вообще с конца июля. Спасают только WiFi, стационарные компьютеры - или выезд на окраины города.

z15jphOQBieAusEHHaUmKns5obDcT1-2AmOFPZdthn_G2zduyr_lfRxnrT52bRm1lM5-hYy2yrRFRXyXpo3QZK7t.jpg

Так что да. Пусть снег обеспечит - и закопает 😁.

__iJrq6gWPc3_yK8uv8GvpZbyuyvR4d4NQPKN9LP11ZesVx7zS08j24zsAm4SXEtKVEw5LZ_vsYQM-7ROrNWYzuDR5.jpg

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано

Марина,я знаю кто забрал снег - манулы Новосибирска и первый красавчик Сибири - манул царь Борис красноярский. Но меня уже беспокоит температура в Красноярске, хотя я готова, у меня все в наличии, чтоб повидать царя - нерповые сапожки, шапка ушанка, овчинные варежки.

А то, что лежит в столице Западной Сибири трудно назвать снегом, хотя главная ёлка уже вовсю светит белоснежной фатой

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

А я честно, на Урал наш надеялась, думала хотя бы у вас снег есть, а тут по поговорке- снега не выпросить

На северном есть и сопутствующие-30:)

Опубликовано
22 минуты назад, Нафаня сказал:

На северном есть и сопутствующие-30:)

Это понятно, сын недавно прилетел из командировки где было минус 45.

photo_2025-11-26_17-39-46.jpg

Но снегом то никто не хочет делиться!😂 Градусы нам не нужны.)))

Опубликовано

Интересно,а чем они спирт в градуснике подкрашивают - клюковкой?

Опубликовано
4 минуты назад, bazillio сказал:

Интересно,а чем они спирт в градуснике подкрашивают - клюковкой?

А вот спросить надо.)))На чём настояли, тем видно и подкрашивают. Фото из Дудинки.

Опубликовано
20 минут назад, Вязьмичка сказал:

Это прям вызов мне. Мой рекорд по прогулке - минус 36

Опубликовано
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

А я сторонник традиционных ценностей!😂 Хочется снега, чтобы вокруг было чисто-беленько и морозец небольшой, чтоб не таяло - градусов...ну пускай -7-8, хватит и этого.А то непонятно получается- ёлки ставят- ни солнца, ни снега...уныло как-то. Грязь одна. Какой уж там джингл-бенс.((( Наше всё описал чётко- мороз и солнце, день чудесный. Про слякоть и хлябь это другие стихи))). А я честно, на Урал наш надеялась, думала хотя бы у вас снег есть, а тут по поговорке- снега не выпросить...😂 У кого-то интересно он есть в этом году? Ау! Поделитесь! У нас он гостил ровно один день, я даже дату записала- 16 ноября.

IMG_3970.JPEG

IMG_6570.jpg

Снега нет, скучно без него.🥱 И темно. Закат в 15:00.

"Если на Покров выпал снег, считалось, что зима будет долгой и снежной. В то время как дождь означал, что осень будет тёплой и дождливой."

А первого снега мы и 14 октября не дождались, и в ноябре он не лёг основательно.

P.S. Заказал снег к дню рождения.❄️❄️❄️ Проверим.🤔

IMG_20251205_165320.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
1 час назад, Walerik сказал:

P.S. Заказал снег к дню рождения.

Как можно доверять такому исполнителю - график при минус 8 и 9 показывает дождь

Опубликовано
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Марина, а градусник то треснул, видать от большого мороза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.