Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то даже мне зима уже стала надоедать))).😂 Снег видели - забирайте! А МЧС всё шлёт...

8lsi5cq2wuuf1WfYDexYVB7GhoDezDa8YX4UJ9NdqWKNRE-gN04MJdsTZOeUJYFt_4oGCB9bkDszW3Sof8MwG4jM.jpg

В новостях пугают возможным отключением электроэнергии.

photo_2026-01-18_00-57-41.jpg

Только первую волну снегопадов и морозов пережили,неет, мало им- возвращаются...

• Ответов 15.9 тыс
  • Просмотры 2.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25 минут назад, Вязьмичка сказал:

Только первую волну снегопадов и морозов пережили,неет, мало им- возвращаются...

Так ещё минимум месяц зимы же:)

А мне, честно говоря, нынешняя наша погода нравится. Я вдруг поняла, что по морозу соскучилась, и что минус 20-25 на самом деле - идеально для зимы. Красота же - снег под ногами скрипит, а не каша снежно-солевая хлюпает, влажность низкая, ветра почти нет, солнце светит, небо голубое. Холодно - ну, и ладно, штаны тёплые надела и пару слоёв флисок под куртку да пошла. Можно нам так и оставить еще хоть на пару недель?:))

Опубликовано
36 минут назад, Нафаня сказал:

Можно нам так и оставить еще хоть на пару недель?:))

Так и у нас было всё чудненько, а потом кааак замело, как задуло))) морозы эти ещё куда ни шло,но вот ходить через сугробы сложновато...

Так-то чем не зимняя сказка? Только буксую я..😂

photo_2026-01-09_12-54-15 (5).jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
22 минуты назад, Нафаня сказал:

Так ещё минимум месяц зимы же:)

А мне, честно говоря, нынешняя наша погода нравится. Я вдруг поняла, что по морозу соскучилась, и что минус 20-25 на самом деле - идеально для зимы. Красота же - снег под ногами скрипит, а не каша снежно-солевая хлюпает, влажность низкая, ветра почти нет, солнце светит, небо голубое. Холодно - ну, и ладно, штаны тёплые надела и пару слоёв флисок под куртку да пошла. Можно нам так и оставить еще хоть на пару недель?:))

Раз так просите - пожалуйста😊

Мы тут с коллегами пришли к выводу, что нам такой красоты уже было в этом году достаточно. Наелись уж.🤣И снеговиков настроили, на гололеде попадали. Можно сказать - отзимовали, осталось дождаться только февральский норд-ост. Ну и пусть, что всю зиму на юге идет дождь вместо снега. Зато обулся посерьезнее - и не надо ждать пока коммунальщики дороги почистят и песка на лед управляйки посыпят.

Я все-таки решила показать наши снежные хроники😂. И все, что вы видите произошло уже после 27 декабря. А до этой даты - была красивая поздняя осень с температурой +20 и желтой листвой на деревьях.

1-IMG_20260116_143203_668.jpg

1-IMG_20251227_111533_005.jpg

1-IMG_20260116_143432_313.jpg

Потому-то и написала ранее, что сначала ждут чуда, а после - не знают, что с этим чудом природы делать😚. Вокруг очень красиво, море у заснеженных берегов и горы под снежным покрывалом.

Вот это - правильный хрустящий снег. Ступить на него не страшно. Дождь весь ушел в песок и под гальку на берегу, и тот самый волшебный хруст снега слышен.

1-Зима-холода 2026 002.JPG

1-Зима-холода 2026 004.JPG

Но, далеко я все равно не уйду от привычной точки посещения, потому, что пипец, как холодно. Всего минус 10, а чувствуются все двадцать с ветром. На морозе очень стынут руки, поэтому долго мы с обзором не задержимся.

1-Зима-холода 2026 007.JPG

Еще пару кадриков, и галопом обратно. Суджукская лагуна замерзла и птичкам теперь вкусняшки приносят только люди. Осталась только промысловая хамса в море, да только ее тралами гребут сейнера рыболовецкие, пока погода.

1-Зима-холода 2026 015.JPG

Легкая туманность над горами - предвестник очень короткого нод-оста. На следующий день высота увеличилась вдвое, а порывы, при той же температуре, достигли 25 м/с. На открытой местности, как у нас и с гололедом, это чревато катастрофой. И клиентов в травматологии в это время снова добавилось.

1-Зима-холода 2026 019.JPG

1-Зима-холода 2026 010.JPG

1-Зима-холода 2026 017.JPG

Пойдемте посмотрим на ту же панораму повыше. Смотровых площадок в Новороссийске отродясь не строили. А зачем тратиться? Когда рядом горы, а в нашем Южном округе возвели массу домов-башен, по 16 этажей. И всегда будет возможность бесплатно подняться повыше. Поснимать салюты с фейерверками, пейзажи, да и все остальное, что запрещено, но регулярно становится достоянием общественности в соцсетях...

1-Зима-холода 2026 021.JPG

1-Зима-холода 2026 024.JPG

Все в дыму от нашей котельной, почти картина. Слава Богу, эти хроники уже в прошлом. Правда, еще весны надо дождаться как-то. И кто знает, каким будет февраль? Сюрприз, однако...

1-Зима-холода 2026 037-002.JPG

Опубликовано
3 часа назад, Нафаня сказал:

пару слоёв флисок под куртку да пошла

Вот мне тоже все эти минус двадцать сегодняшние по нраву. Но! У меня проблема в подборе одежды. Сегодня всего лишь второй раз надела кофту самосшитую из офиса и в магазине жарко, а на улице стало холодно. Ничего лучше шерстяной кофты из Сербии и старой шерстяной советской олимпийки (более тонкой) в моем гардеробе нет.

Куртку вообще непонятно какую надо покупать, чтоб комфортно было

Изменено пользователем LNM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.