Опубликовано Понедельник в 14:231 д. comment_943135 Что-то даже мне зима уже стала надоедать))).😂 Снег видели - забирайте! А МЧС всё шлёт...В новостях пугают возможным отключением электроэнергии.Только первую волну снегопадов и морозов пережили,неет, мало им- возвращаются... Жалоба
Опубликовано Понедельник в 14:541 д. comment_943139 25 минут назад, Вязьмичка сказал:Только первую волну снегопадов и морозов пережили,неет, мало им- возвращаются...Так ещё минимум месяц зимы же:)А мне, честно говоря, нынешняя наша погода нравится. Я вдруг поняла, что по морозу соскучилась, и что минус 20-25 на самом деле - идеально для зимы. Красота же - снег под ногами скрипит, а не каша снежно-солевая хлюпает, влажность низкая, ветра почти нет, солнце светит, небо голубое. Холодно - ну, и ладно, штаны тёплые надела и пару слоёв флисок под куртку да пошла. Можно нам так и оставить еще хоть на пару недель?:)) Жалоба
Опубликовано Понедельник в 15:271 д. comment_943141 36 минут назад, Нафаня сказал:Можно нам так и оставить еще хоть на пару недель?:))Так и у нас было всё чудненько, а потом кааак замело, как задуло))) морозы эти ещё куда ни шло,но вот ходить через сугробы сложновато...Так-то чем не зимняя сказка? Только буксую я..😂 Изменено Понедельник в 15:291 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Понедельник в 16:501 д. comment_943142 22 минуты назад, Нафаня сказал:Так ещё минимум месяц зимы же:)А мне, честно говоря, нынешняя наша погода нравится. Я вдруг поняла, что по морозу соскучилась, и что минус 20-25 на самом деле - идеально для зимы. Красота же - снег под ногами скрипит, а не каша снежно-солевая хлюпает, влажность низкая, ветра почти нет, солнце светит, небо голубое. Холодно - ну, и ладно, штаны тёплые надела и пару слоёв флисок под куртку да пошла. Можно нам так и оставить еще хоть на пару недель?:))Раз так просите - пожалуйста😊Мы тут с коллегами пришли к выводу, что нам такой красоты уже было в этом году достаточно. Наелись уж.🤣И снеговиков настроили, на гололеде попадали. Можно сказать - отзимовали, осталось дождаться только февральский норд-ост. Ну и пусть, что всю зиму на юге идет дождь вместо снега. Зато обулся посерьезнее - и не надо ждать пока коммунальщики дороги почистят и песка на лед управляйки посыпят.Я все-таки решила показать наши снежные хроники😂. И все, что вы видите произошло уже после 27 декабря. А до этой даты - была красивая поздняя осень с температурой +20 и желтой листвой на деревьях.Потому-то и написала ранее, что сначала ждут чуда, а после - не знают, что с этим чудом природы делать😚. Вокруг очень красиво, море у заснеженных берегов и горы под снежным покрывалом.Вот это - правильный хрустящий снег. Ступить на него не страшно. Дождь весь ушел в песок и под гальку на берегу, и тот самый волшебный хруст снега слышен.Но, далеко я все равно не уйду от привычной точки посещения, потому, что пипец, как холодно. Всего минус 10, а чувствуются все двадцать с ветром. На морозе очень стынут руки, поэтому долго мы с обзором не задержимся.Еще пару кадриков, и галопом обратно. Суджукская лагуна замерзла и птичкам теперь вкусняшки приносят только люди. Осталась только промысловая хамса в море, да только ее тралами гребут сейнера рыболовецкие, пока погода. Легкая туманность над горами - предвестник очень короткого нод-оста. На следующий день высота увеличилась вдвое, а порывы, при той же температуре, достигли 25 м/с. На открытой местности, как у нас и с гололедом, это чревато катастрофой. И клиентов в травматологии в это время снова добавилось.Пойдемте посмотрим на ту же панораму повыше. Смотровых площадок в Новороссийске отродясь не строили. А зачем тратиться? Когда рядом горы, а в нашем Южном округе возвели массу домов-башен, по 16 этажей. И всегда будет возможность бесплатно подняться повыше. Поснимать салюты с фейерверками, пейзажи, да и все остальное, что запрещено, но регулярно становится достоянием общественности в соцсетях...Все в дыму от нашей котельной, почти картина. Слава Богу, эти хроники уже в прошлом. Правда, еще весны надо дождаться как-то. И кто знает, каким будет февраль? Сюрприз, однако... Жалоба
Опубликовано Понедельник в 18:091 д. comment_943144 3 часа назад, Нафаня сказал:пару слоёв флисок под куртку да пошлаВот мне тоже все эти минус двадцать сегодняшние по нраву. Но! У меня проблема в подборе одежды. Сегодня всего лишь второй раз надела кофту самосшитую из офиса и в магазине жарко, а на улице стало холодно. Ничего лучше шерстяной кофты из Сербии и старой шерстяной советской олимпийки (более тонкой) в моем гардеробе нет.Куртку вообще непонятно какую надо покупать, чтоб комфортно было Изменено Понедельник в 18:131 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_943161 В 26.01.2026 в 17:23, Вязьмичка сказал:Что-то даже мне зима уже стала надоедать))).😂 Снег видели - забирайте! А МЧС всё шлёт...Только первую волну снегопадов и морозов пережили,неет, мало им- возвращаются...А у меня уже несколько лет любовь к зиме.🥰 Когда не хватает снега дома - еду искать его на Север и Урал, за морозами - можно в Сибирь.😜А пока тестирую новую обувь, шапку из Мюнхена и утеплённую парку. Изменено 16 часов назад16 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_943163 2 часа назад, Walerik сказал:А пока тестирую новую обувь, шапку из Мюнхена и утеплённую парку.Ну и самое главное не забудьте - штаны и подштанники. Вот сегодня стоило чуть менее теплые надеть штаны под штаны всё - продувало невероятно, да ещё и куртка короткая оказалась, до середины икры было намного теплее)А подруга аж в трёх сегодня с работы шла! Изменено 13 часов назад13 ч. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_943165 Разговаривала с подругой с Америки, у них сейчас -10 и снег, и уже коллапс, школьники, студенты не учатся, все кто может на удаленке. Она сама привычная, с Мурманска, с утра на лыжи и вперед. Народ таращится разинув рот😀 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_943168 10 часов назад, LNM сказал:Ну и самое главное не забудьте - штаны и подштанники. Вот сегодня стоило чуть менее теплые надеть штаны под штаны всё - продувало невероятно, да ещё и куртка короткая оказалась, до середины икры было намного теплее)А подруга аж в трёх сегодня с работы шла!Конечно, без них не обойтись. А тёплые штаны уже давно "просятся из шкафа".😂 Год прошёл - скучают по зимнему путешествию!🤗 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь