Опубликовано 26 января26 янв comment_943142 22 минуты назад, Нафаня сказал:Так ещё минимум месяц зимы же:)А мне, честно говоря, нынешняя наша погода нравится. Я вдруг поняла, что по морозу соскучилась, и что минус 20-25 на самом деле - идеально для зимы. Красота же - снег под ногами скрипит, а не каша снежно-солевая хлюпает, влажность низкая, ветра почти нет, солнце светит, небо голубое. Холодно - ну, и ладно, штаны тёплые надела и пару слоёв флисок под куртку да пошла. Можно нам так и оставить еще хоть на пару недель?:))Раз так просите - пожалуйста😊Мы тут с коллегами пришли к выводу, что нам такой красоты уже было в этом году достаточно. Наелись уж.🤣И снеговиков настроили, на гололеде попадали. Можно сказать - отзимовали, осталось дождаться только февральский норд-ост. Ну и пусть, что всю зиму на юге идет дождь вместо снега. Зато обулся посерьезнее - и не надо ждать пока коммунальщики дороги почистят и песка на лед управляйки посыпят.Я все-таки решила показать наши снежные хроники😂. И все, что вы видите произошло уже после 27 декабря. А до этой даты - была красивая поздняя осень с температурой +20 и желтой листвой на деревьях.Потому-то и написала ранее, что сначала ждут чуда, а после - не знают, что с этим чудом природы делать😚. Вокруг очень красиво, море у заснеженных берегов и горы под снежным покрывалом.Вот это - правильный хрустящий снег. Ступить на него не страшно. Дождь весь ушел в песок и под гальку на берегу, и тот самый волшебный хруст снега слышен.Но, далеко я все равно не уйду от привычной точки посещения, потому, что пипец, как холодно. Всего минус 10, а чувствуются все двадцать с ветром. На морозе очень стынут руки, поэтому долго мы с обзором не задержимся.Еще пару кадриков, и галопом обратно. Суджукская лагуна замерзла и птичкам теперь вкусняшки приносят только люди. Осталась только промысловая хамса в море, да только ее тралами гребут сейнера рыболовецкие, пока погода. Легкая туманность над горами - предвестник очень короткого нод-оста. На следующий день высота увеличилась вдвое, а порывы, при той же температуре, достигли 25 м/с. На открытой местности, как у нас и с гололедом, это чревато катастрофой. И клиентов в травматологии в это время снова добавилось.Пойдемте посмотрим на ту же панораму повыше. Смотровых площадок в Новороссийске отродясь не строили. А зачем тратиться? Когда рядом горы, а в нашем Южном округе возвели массу домов-башен, по 16 этажей. И всегда будет возможность бесплатно подняться повыше. Поснимать салюты с фейерверками, пейзажи, да и все остальное, что запрещено, но регулярно становится достоянием общественности в соцсетях...Все в дыму от нашей котельной, почти картина. Слава Богу, эти хроники уже в прошлом. Правда, еще весны надо дождаться как-то. И кто знает, каким будет февраль? Сюрприз, однако... Жалоба
Опубликовано 26 января26 янв comment_943144 3 часа назад, Нафаня сказал:пару слоёв флисок под куртку да пошлаВот мне тоже все эти минус двадцать сегодняшние по нраву. Но! У меня проблема в подборе одежды. Сегодня всего лишь второй раз надела кофту самосшитую из офиса и в магазине жарко, а на улице стало холодно. Ничего лучше шерстяной кофты из Сербии и старой шерстяной советской олимпийки (более тонкой) в моем гардеробе нет.Куртку вообще непонятно какую надо покупать, чтоб комфортно было Изменено 26 января26 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 27 января27 янв comment_943161 В 26.01.2026 в 17:23, Вязьмичка сказал:Что-то даже мне зима уже стала надоедать))).😂 Снег видели - забирайте! А МЧС всё шлёт...Только первую волну снегопадов и морозов пережили,неет, мало им- возвращаются...А у меня уже несколько лет любовь к зиме.🥰 Когда не хватает снега дома - еду искать его на Север и Урал, за морозами - можно в Сибирь.😜А пока тестирую новую обувь, шапку из Мюнхена и утеплённую парку. Изменено 27 января27 янв пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 27 января27 янв comment_943163 2 часа назад, Walerik сказал:А пока тестирую новую обувь, шапку из Мюнхена и утеплённую парку.Ну и самое главное не забудьте - штаны и подштанники. Вот сегодня стоило чуть менее теплые надеть штаны под штаны всё - продувало невероятно, да ещё и куртка короткая оказалась, до середины икры было намного теплее)А подруга аж в трёх сегодня с работы шла! Изменено 27 января27 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 27 января27 янв comment_943165 Разговаривала с подругой с Америки, у них сейчас -10 и снег, и уже коллапс, школьники, студенты не учатся, все кто может на удаленке. Она сама привычная, с Мурманска, с утра на лыжи и вперед. Народ таращится разинув рот😀 Жалоба
Опубликовано 28 января28 янв comment_943168 10 часов назад, LNM сказал:Ну и самое главное не забудьте - штаны и подштанники. Вот сегодня стоило чуть менее теплые надеть штаны под штаны всё - продувало невероятно, да ещё и куртка короткая оказалась, до середины икры было намного теплее)А подруга аж в трёх сегодня с работы шла!Конечно, без них не обойтись. А тёплые штаны уже давно "просятся из шкафа".😂 Год прошёл - скучают по зимнему путешествию!🤗 Жалоба
Опубликовано 28 января28 янв comment_943192 В 27.01.2026 в 18:42, Walerik сказал:А пока тестирую новую обувь, шапку из Мюнхена и утеплённую парку.А я к ботинкам еще и ледоступы купила, по льду Байкала ходить. Жалоба
Опубликовано 30 января30 янв comment_943214 -Хозяйка, да чтоб такое. Куда опять? Ты работать думаешь? Что за свет в конце туннеля? Титан?Жимешик небось дома сидит, сны про прелестниц смотрит, а я опять в плацкарте. Хотя рано ему о прелестницах - мал ещё))) Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943225 В 19.01.2026 в 17:52, LNM сказал:Каюсь, грешна. Последнее сохранение макета 16 октября, но существенные дополнения были аж в начале июля.А нетпринт такой стимул подкинул - 40%...эх:) Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943227 1 час назад, Нафаня сказал:А нетпринт такой стимул подкинул - 40%...эх:)Сколько таких стимулов было за год. Но надо хоть к двухлетию закончить) Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943228 1 час назад, LNM сказал:Сколько таких стимулов было за год. Но надо хоть к двухлетию закончить)А меня вот жаба душит... двойная)))С одной стороны, очень хочется попасть на эту скидку (на всё, включая доп.развороты, редко делают, выгодно очень получается).С другой, я сижу вот, ляпаю страницы одну за другой с мыслью: "Ладно, если что, эту потом удалю, если слишком много будет!" А потом возвращаюсь назад, иииии... да не могу я её удалить, жалко:))) в итоге, объем растет, больше 25 страниц книгу делать не хочу - тяжёлая получается, от собственного веса ей нехорошо. И в итоге, по ходу, впервые у меня книга собирается быть в двух томах:))) Вот, видимо, сколько сегодня страниц успею, столько сделаю и отправлю на печать. А потом буду продолжение делать, не торопясь:)) Муки выбора ещё никогда не были так мучительны!.. Блин, рука не поднимается ни на что- ни на страницы, ни на отдельные фото, ни на тексты.П.С. Масштабы катастрофы: на данный момент я на 19-ой странице и примерно на середине отпуска:) Изменено 31 января31 янв пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943230 1 час назад, Нафаня сказал:П.С. Масштабы катастрофы: на данный момент я на 19-ой странице и примерно на середине отпуска:)На середине Италии у меня меньше было). Но и фото многие очень мелкие 🙀 Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943233 13 минут назад, LNM сказал:Но и фото многие очень мелкие 🙀Я ж говорю, жалко всё... даже фотку, что на фон поставила, закрывать жалко:)) жаба в этот раз весьма сурова:) Изменено 31 января31 янв пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943234 Все едем, едем, едем. Обнаружила именной локомотив, а в нашем поезде первый вагон - рельсосмазыватель). А ещё бочки в нем какие-то стоят))) возможно - с маслом Изменено 31 января31 янв пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943244 4 часа назад, Нафаня сказал:П.С. Масштабы катастрофы: на данный момент я на 19-ой странице и примерно на середине отпуска:)Фсё... на 23 страницы сил хватило:) как раз ещё примерно столько по предварительному плану осталось. Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943246 Только что, Нафаня сказал:Фсё... на 23 страницы сил хватило:) как раз ещё примерно столько по предварительному плану осталось.Вот что значит целеустремлённый человек! Жалоба
Опубликовано 31 января31 янв comment_943247 Только что, LNM сказал:Вот что значит целеустремлённый человек!Это волшебное слово "Скидка"!:))) Жалоба
Опубликовано 1 февраля1 февр comment_943270 1 час назад, LNM сказал:Ехали-ехали и наконец приехалиУра, нас ждёт блистательный Петербург ✨ береги Барончика🤗Воронеж с вами)) Жимешек сидит дома и нос не кажет, смотрит сериальчик и пьёт какао. Жалоба
Опубликовано 1 февраля1 февр comment_943275 Первое февраля. Месяц, как начался Новый год, до начала весны ровно месяц. О Новогоднем говорить уже моветон, о весеннем - некомильфо, поскольку морозище и снежище. Избыточность времени персонально у каждого субъекта выражена скукой и отторжением от окружающего пространства - все завалено снегом. Эта избыточность времени поначалу настораживает, а затем начинает напрягать. Куда там, зри - толщина снежного покрова резко и неумолимо интерполируется в величину производную, выраженную в кубометрах. Императив движения резко снижен, пространственный императив в полном одноцветном белом забвении. Хочется резко высказаться. Но, о чем говорить? Можно говорить ни о чем. Поезд прибыл на станцию Пусто-Порожнее, пассажиры смотрят в окна, а там ничего. Этот ничегошный Карнавал (он же "Праздник каждый день")тоже имеет свой смысл, поскольку не мудрёно говорить о значимом, попробуй-ка поговорить о Пустом и Порожнем.Мысль отторгается, поскольку понимаешь, что все пустое. Однако необходимо высказаться. Мало ли что, вдруг тебя, за твоё молчание здесь и высадят. Завтра полнолуние. Электрические приборы могут дать сбои, интернет вырубится и всяко-разно. Следует насторожиться, сделать глубокий вдох, затем мягкий выдох и не унывать. Весна через месяц, избыточность нетерпения относительна, человек загадка природы, как и сама природа. Если его завалит снегом, скажут, что виновата лавина, а не сам человек.Скоро поезд продолжит свое движение, снег начнет таять, чувства пройдут через стадию аппроксимации, многое проясниться. Весной говорить легче о теплых краях, любви, головокружении, звездном небе и прочих недосягаемых объектах Бытия. Надо переждать. Жалоба
Опубликовано 1 февраля1 февр comment_943277 1 час назад, Малов Сергей сказал:Первое февраля. Месяц, как начался Новый год, до начала весны ровно месяц. О Новогоднем говорить уже моветон, о весеннем - некомильфо, поскольку морозище и снежище. Избыточность времени персонально у каждого субъекта выражена скукой и отторжением от окружающего пространства - все завалено снегом. Эта избыточность времени поначалу настораживает, а затем начинает напрягать.Февраль. Достать чернил и плакать… Жалоба
Опубликовано 1 февраля1 февр comment_943289 Некогда нам плакать, мы тут всем Воронежем машины откапываем из снежного плена)) Жалоба
Опубликовано 1 февраля1 февр comment_943292 В 31.01.2026 в 18:49, LNM сказал:Все едем, едем, едем. Обнаружила именной локомотив, а в нашем поезде первый вагон - рельсосмазыватель). А ещё бочки в нем какие-то стоят))) возможно - с масломНас титан теперь не интересует?!!🤔Пора знакомиться с машинистом состава и исследовать вагон с бочками.😂 Изменено 1 февраля1 февр пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 1 февраля1 февр comment_943293 40 минут назад, Ирен сказал:Некогда нам плакать, мы тут всем Воронежем машины откапываем из снежного плена))Аналогично и у нас.Ежедневно трудятся только самые усердные и трудолюбивые.Очень похоже на солнечное гало зимой. Изменено 1 февраля1 февр пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 1 февраля1 февр comment_943297 20 минут назад, Walerik сказал:Очень похоже на солнечное гало зимой.Гало вот:)Подружка вчера из деревни прислала. В городе пасмурно... верните нам обратно -20, которые в Воронеж сбежали, с ними солнце было, штиль, и снег скрипел под ногами, а не грязь хлюпала:)) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь