Опубликовано 4 мая4 май comment_933486 А тем временем я в поезде. Мчу домой! Так что прерываюсь.Воскресенье был посвящен Нижнему Тагилу! Изменено 4 мая4 май пользователем LNM
Опубликовано 5 мая5 май comment_933494 Следующее мероприятие в Ирбите - мотоциклетный завод, на котором производились легендарные мотоциклы Урал. Почему в прошедшем времени? А времена такие. В 90-е все стало приходить в запустение, а сейчас очень скромное производство перенесено в Казахстан и держится на частных заказах. Территория завода большая. Некоторые помещения разрушены, другие сдаются, а на третьих идёт производство некоторых комплектующих. Сейчас основным предприятием является Ирбитский молочный завод. Его продукцию мы покупаем, как и другого завода - Талицкого - из свердловской области. Тюменское не такое популярное у нас)В музее представлена коллекция старых мотоциклов, которые служили прототипом для отечественных и советских. Также многочисленные награды и портреты победителей соревнований по мотокроссам
Опубликовано 5 мая5 май comment_933495 И заключительное мероприятие - изготовление пельменей. Когда мы увидели на столе муку, то испугались - неужели и тесто делать будем. Нет, обошлось😀 тесто, фарш, принадлежности выдали. И понеслось - кто во что горазд. Я отдала на варку свою порцию первая)Подкрепившись, группа поехала в Тюмень. А я доехала до центра, но сильный дождь помешал прогуляться и в номере я была уже в 18 ч. В час мне предстояло опять по темноте и грунтовой дороге, напитанной дождем, дойти до вокзала.Здание отеляИ вокзал Изменено 5 мая5 май пользователем LNM
Опубликовано 5 мая5 май comment_933518 Из Ирбита в Нижний Тагил я добиралась на поезде и электричке "Финист". С электричкой опять повезло - все 2.5 часа сидела без соседей. А через проход девушка везла гигантский букет роз. Так что ещё и красивости в вагоне были)Первое мероприятие дня - музей бронетанковой техники рядом с Уралвагонзаводом. Добралась без проблем от вокзала на общ.транспорте. Раз мы с Тюмени лишены электротранспорта, то мне нравится ездить на трамваях. В Н.Тагиле есть и новые и более старые модели (вроде они в значительном меньшинстве). В один такой новенький на остановке залетели 2 голубя и поехали) Если в трамваях можно оплачивать картой, то в автобусах по типу Пазиков я терминале не увидела.В музее 2 зоны - историческая и ангар. На уличной площади - вагоны. По экспозиции я ожидала более масштабного и разнообразного. Отмечу цену взрослого билета - 60 рублей. Как то даже неудобно) Изменено 5 мая5 май пользователем LNM
Опубликовано 5 мая5 май comment_933521 Прогулки к западу от Ялты можно продолжить от Фороса, городок находится в 40 км. Здесь на высоте 412 м расположен Храм Воскресения Христова (1892г.). От Фороса к церкви мы поднимались по тропе минут сорок. Солнышко припекает, настроение приподнятое.От церкви на яйлу мы вышли по другой тропе, подъем занял у нас минут двадцать. Немного задувает, но очень красиво.Внизу - Старая Крымская дорога.Все цветет и благоухает.От Форосской церкви можно прогуляться по Старой Крымской дороге, подняться на перевал и вернуться обратно. Тот самый перевал, по которому карабкался Александр Сергеевич Пушкин с Раевским в 1820 году. Мы с него спустились, все было довольно просто.Старая Крымская дорога, в 1972 году внизу была построена новая дорога и здесь уже редко встретишь транспорт.Вдалеке виднеется Форос.Скала Парус, находится в 8,5 км к западу от Ялты. Как ни крути, но километраж есть километраж, ноги гудят, пора нам поближе к остановке.
Опубликовано 5 мая5 май comment_933525 Пост боли. Первый раз с Mercure отелями я в Польше с Туртрансвояж более 10 лет назад познакомилась.Всё, что было доступно, миниатюрки для принятия вечернего душа и даже сумку - пакет для белья на стирку я, конечно же, прихватизировала. А вчера, Гданьск, 100 евро. Мыло, шампунь, гель для душа в огромных флаконах. Это четверка. Тапок нет. В ванной объявление- польский/ английский: если вам чего-то надо- и тут идет перечисление- чепчик для душа, набор для чистки зубов, набор для лица, швейный набор, набор для бритья и тэ. пэ.- звоните на рецепшн, мы принесём. Дурдом!!!Мусорка в комнате- маленькое ведёрко, разграничено на три зоны- бумага, пластик, прочее.. Дурдом!! Нее, я так не играю! Знает кто-то ещё старомодные отели с миниатюрками- флакончиками крутых фирм, с гребешками и тапочками? Поделитесь, плиз!!
Опубликовано 5 мая5 май comment_933526 6 минут назад, Bangutra сказал:Знает кто-то ещё старомодные отели с миниатюрками- флакончиками крутых фирм, с гребешками и тапочками? Поделитесь, плиз!!Best Western раньше соответствовал вашим критериям. Сейчас уж не знаю, давно в них не была.
Опубликовано 5 мая5 май comment_933528 И чего так переживать? Главное ведь всё необходимое есть)))) Могло же быть и по другому?😉Я вот приглядываю ближайший супермаркет в окрестностях жилья, чтобы запасти туалетную бумагу на время проживания, которая в месте размещения не предусмотрена и об этом владелец честно написал😆. Ни разу не удивилась.О том, что было раньше, теперь следует забыть. Времена другие пришли.За последнюю пятилетку таким стандартным набором для проживающего - тапочками, шапочками, шампунями и зубной пастой, порадовал только отель в Тбилиси. Изменено 5 мая5 май пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 5 мая5 май comment_933530 24 минуты назад, Bangutra сказал:Мыло, шампунь, гель для душа в огромных флаконах.Так и отлично же - помыться хоть нормально можно, а не выдавливать из этого крошечного пакетика микродозу, которой обычно даже на мои короткие волосы хватает с великим натягом.
Опубликовано 5 мая5 май comment_933534 1 час назад, Елена Аксенова сказал:За последнюю пятилетку таким стандартным набором для проживающего - тапочками, шапочками, шампунями и зубной пастой, порадовал только отель в Тбилиси.В Тбилиси, кстати, весь этот набор можно встретить даже в гостевом доме, в котором одна-две комнаты через стенку от хозяйской половины. Без всяких звёзд:))
Опубликовано 5 мая5 май comment_933535 Вот да! Просто квартиры на Островке в Питере- там и тапки, и вода, и зубные щетки... А сетевые отели, которые, кстати, сильно дороже квартир, - падают, стремительным домкратом... Зубная паста в полубумажном пакетике. Одноразовая микродоза. Мой вчерашний шок. А я так люблю маленькие флакончики, и чтобы их прихватизировать и дома чем- нибудь наполнять и для будущих путешествий использовать)
Опубликовано 5 мая5 май comment_933538 4 минуты назад, Bangutra сказал:А я так люблю маленькие флакончики, и чтобы их прихватизировать и дома чем- нибудь наполнять и для будущих путешествий использовать)Идея в целом неплоха, для кратковременных выездов - на три-четыре дня. А если уезжать из дома на две недели - никак не катит. Да, и если актуальна мини-дозировка - ею можно наполнить микро-дозаторы для путешественников в прозрачном пакете со слипом. Мне такой наборчик подарили по случаю. И теперь с ним ездить будет очень удобно. Все свое ношу с собой, а разлитое в литровые бутыли (хоть где) не всегда оказывается подходящим. Об этом уже не раз писали за время существования форума. Та же песнь и об микро дозах от сетевиков. Что там внутри - жидкое мыло для рук или всё-таки шампунь?😗 Кто его знает?
Опубликовано 5 мая5 май comment_933540 Только что вернулась с Узбекистана, до них последние веяния цивилизации видать не дошли. Во всех отелях тапочки с чепчиками, флакончики. щетки с пастой (не в бумажном пакете).
Опубликовано 5 мая5 май comment_933541 33 минуты назад, Bangutra сказал:А я так люблю маленькие флакончики, и чтобы их прихватизировать и дома чем- нибудь наполнять и для будущих путешествий использовать)Да мне кажется, сейчас в магазине совсем не проблематично найти и шампуни, и гели для душа, и прочее во флаконах любого размера. Во всяком случае пока перед поездками удавалось купить всё, что нужно в мини-флаконах, не заморачиваясь с переливанием из тары в тару.
Опубликовано 5 мая5 май comment_933543 10 минут назад, Нафаня сказал:Да мне кажется, сейчас в магазине совсем не проблематично найти и шампуни, и гели для душа, и прочее во флаконах любого размера. Во всяком случае пока перед поездками удавалось купить всё, что нужно в мини-флаконах, не заморачиваясь с переливанием из тары в тару.Вот да. А это прямо какие-то 90-е))).
Опубликовано 5 мая5 май comment_933545 8 минут назад, Нафаня сказал:Да мне кажется, сейчас в магазине совсем не проблематично найти и шампуни, и гели для душа, и прочее во флаконах любого размера. Во всяком случае пока перед поездками удавалось купить всё, что нужно в мини-флаконах, не заморачиваясь с переливанием из тары в тару.И даже продают целые наборы с пометкой "для путешествий"))
Опубликовано 5 мая5 май comment_933546 8 минут назад, Ирен сказал:И даже продают целые наборы с пометкой "для путешествий"))А что не продают- можно заказать на WB)))
Опубликовано 5 мая5 май comment_933547 10 минут назад, Нафаня сказал:Да мне кажется, сейчас в магазине совсем не проблематично найти и шампуни, и гели для душа, и прочее во флаконах любого размера. Во всяком случае пока перед поездками удавалось купить всё, что нужно в мини-флаконах, не заморачиваясь с переливанием из тары в тару.Черкните, пожалуйста, сетевой адресок. В магазине которого можно купить хорошие гели и шампуни любого объема🤣Вроде бы и не в деревне живу, но у нас такого товара на прилавках никогда не было и не ожидается в ближайшее время. Всё в стандарте. Разве что, товары-почтой.🤭 Владельцы гостиничного (ресторанного) бизнеса не в счет - у них другие поставщики, которые редко пересекаются с торговыми сети города.
Опубликовано 5 мая5 май comment_933548 13 минут назад, Елена Аксенова сказал:Черкните, пожалуйста, сетевой адресокНасчёт хорошего не грантирую- хорошие стоят дороже, а в приемлемую сумму - пожалуйста.Но это из серии товары-почтой.Кстати иногда в магнит-косметик бывают, где-то ещё в галантерее города встречались.https://www.wildberries.ru/catalog/209352573/detail.aspxhttps://www.wildberries.ru/catalog/217978914/detail.aspx?targetUrl=EXhttps://www.wildberries.ru/catalog/391369988/detail.aspxЛена, но мне непонятен сам принцип- зачем это тащить с собой. И ещё более непонятен- зачем тащить, обрывая руки из гостиницы это "добро".
Опубликовано 5 мая5 май comment_933549 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Черкните, пожалуйста, сетевой адресок.Не знаю, как в сетях, я захожу в любой ближайший магазин бытовой химии ("Семья", 'Милый дом" и пр.) и покупаю. К тому же мне подруга на праздники любит дарить набор из разного мелкого от "Ив Роше", поэтому у меня запасы только недавно её закончились:)) Если пользуетесь какой-то одной конкретной маркой, то может и проблематично найти, для меня у геля для душа, мыла, крема для рук на две недели марка не принципиальна, поэтому беру, что в мелкой таре увижу. Шампунь я вовсе вожу, как правило, нормального размера 400 мл, поскольку на две недели мне маленького флакончика все равно не хватит, а чемодан сдаю в багаж. А если на меньший срок или с рюкзаком, то мне в этом плане повезло - мне поразительным образом лучше многих дорогих шампуней подходит наш "Желтковый" в тюбиках как для зубной пасты, на пару раз можно и его взять:))
Опубликовано 5 мая5 май comment_933553 1 час назад, Вязьмичка сказал:ещё более непонятен- зачем тащить, обрывая руки из гостиницы это "добро".Вот чепчик для душа я бы потащила, необходимейшая вещь в хозяйстве))) салатики в нестандартных плошечках закрывать)))И не надо говорить, что они есть на WB, плавали -знаем, там маленьких размеров😂
Опубликовано 5 мая5 май comment_933555 3 минуты назад, Вязьмичка сказал:Лена, но мне непонятен сам принцип- зачем это тащить с собой.И ещё более непонятен- зачем тащить, обрывая руки из гостиницы это "добро".Секундочку, Мариш. Дай сосредоточится "на Европе", дабы не возникло путаницы с Россией😉. Теперь смотри дальше. Мы же всё и всегда под себя меряем, не так ли?А наш автор живет в Лейпциге, где возможно, не продаются мини-версии известных косметических производителей, и край, как нужно было забрать с собой пустые колбочки из отеля, чтобы их заполнить шампунем из дома, на следующую поездку. Чего здесь не понятного было? Вес этого добра 15 грамм, а польза, после повтора, двойная.18 минут назад, Нафаня сказал:А если на меньший срок или с рюкзаком, то мне в этом плане повезло - мне поразительным образом лучше многих дорогих шампуней подходит наш "Желтковый" в тюбиках как для зубной пасты, на пару раз можно и его взять:))И снова - пролет. Причем настолько душевный, с воспоминанием о тюбике с шампунем, что дальше и бодаться неохота😘. Его тоже нет, как и того давно забытого прошлого, когда "Желтковый" стал первым, после туалетного мыла, средством для мытья головы в стране. Или это был тайный намек на шоппинг в Оренбурге, а я не догадалась😂?11 минут назад, The Snow Queen сказал:Вот чепчик для душа я бы потащила, необходимейшая вещь в хозяйстве))) салатики в нестандартных плошечках закрывать))) И не надо говорить, что они есть на WB, плавали - знаем, там маленьких размеров😂Супер-идея. Куда круче, чем пустые колбочки. Айда за чепчиками в Европу!!!! В хозяйстве все пригодится.😆 Изменено 5 мая5 май пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 6 мая6 май comment_933565 6 часов назад, Елена Аксенова сказал:Айда за чепчиками в Европу!!!!Айда на майские на шашлыки!😂 6 часов назад, Елена Аксенова сказал:А наш автор живет в ЛейпцигеЕлена, думаю все в курсе))) просто от Польши не за поворотом Германия, но заплатив 100 евро за отель экономить на этих колбочках… ну как-то не комильфо. А шампунь та что в мелких колбах и больших объемах не отличается. Я так поняла посыл был именно , что автору нужна сама колба, чтобы потом заполнить её своим любимым домашним шампунем, но 15 грамм тащить с собой, это же на один раз и то, если волосы короткие…поэтому думаю можно позволить себе разориться на свой шампунь, который в маркете Европы продают … лично для меня поэтому 90-тыми повеяло, как Марина написала. Все мы из СССР и наш человек пытается под себя подстраивать ту реальность, куда он попал, независимо где он оказался сейчас, в Лейпциге, Милане, Москве или где- то еще.Мозги наши не европейские, само мышление.
Опубликовано 6 мая6 май comment_933572 8 часов назад, Елена Аксенова сказал:снова - пролет. Причем настолько душевный, с воспоминанием о тюбике с шампунем, что дальше и бодаться неохота😘. Его тоже нетНавскидку, первый пришедший на ум магазин рядом с домом открыла посмотреть. Кстати, сетевой. У вас и хозяйственное мыло в кусках не продают? Настолько старина забылась?:)) Изменено 6 мая6 май пользователем Нафаня
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.