Сергей Ш Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Здесь много говорили о переходе на зимнее время. ... Так может "забота о европейском зрителе" поможет? Безотносительно к моему отношению к переводу стрелок туда или сюда, не пойму никак некоторые детали. Почему забота нужна европейскому зрителю больше, чем китайскому, японскому и американскому? Или российскому, причем в нескольких часовых поясах. И почему эта забота решается путём перехода на зимнее время, а не простым планированием времени начала тех или иных соревнований в оптимальное время? Я уж засомневался, не думают ли господа из МОК, что переведя стрелки на час назад, в России изменится астрономическое время восхода и захода солнца, и длительность светового дня. Ну хочет МОК показать европейцам, к примеру, фигурное катание в 19:00 по европейскому времени. Стало быть надо начать соревнования в 21:00 (если мы введём зимнее время) или 22:00 (если не введём) и закончить часа через 2 - 3. Хорошо бы, МОК подумал и о спортсменах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 В споры о зимнем времени вмешались влиятельные иностранцы России посоветовали вернуться к переводу стрелок, чтобы не доставлять зрителям неудобств во время Олимпиады Так может "забота о европейском зрителе" поможет? И почему эта забота решается путём перехода на зимнее время, а не простым планированием времени начала тех или иных соревнований в оптимальное время? Я уж засомневался, не думают ли господа из МОК, что переведя стрелки на час назад, в России изменится астрономическое время восхода и захода солнца, и длительность светового дня. Ну хочет МОК показать европейцам, к примеру, фигурное катание в 19:00 по европейскому времени. Стало быть надо начать соревнования в 21:00 (если мы введём зимнее время) или 22:00 (если не введём) и закончить часа через 2 - 3. Хорошо бы, МОК подумал и о спортсменах. Уж лучше сразу оставили бы летнее время. Не только в Федерации, но и в Евросоюзе. Так было бы удобнее всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Получение на e-mail не рекомендую, любой ответ подписывает на получение.И у меня, почему-то, нормально работал только летом, вообще все отключил, надоело ящик чистить. Чтобы не приходило уведомление о каждом сообщении в теме, достаточно в настройках обозначить - 1 раз в день или только когда не в он-лайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А мне очень удобно, когда сразу на почту приходят уведомления, что нового появилось на форуме. Я сразу просматриваю, не заходя на форум, что не интересно, тут же удаляю, что заинтересовало, читаю сразу с почты, а если что то уж очень, или фотографии, то уже на форуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Чтобы не приходило уведомление о каждом сообщении в теме, достаточно в настройках обозначить - 1 раз в день или только когда не в он-лайн. Можно будет и так попробовать....Тем не менее, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Хотели на Новый год в Лондон съездить. Но когда начали заполнять анкету на визу, поняли, что это такой геморрой. Быстро оформили доки в Грецию и отлично провели там время. Честное слово, я не сноб и догадываюсь о сложностях с миграцией, понимаю, что нужно как-то фильтровать поток нелегалов. Но меня-то тоже можно понять, разве нет? Вот смотрите, пройдусь по пунктам. Фамилию, имя, отчество, год рождения – пропускаю. Остановлюсь на том, что считаю категорически лишним. 1. Сколько вы живете по этому адресу – С какого перепуга я должен отвечать на такой вопрос? Что он вообще может решить? Допустим я живу меньше года? И что? Это повод, чтобы не дать мне визу? 2. Люто раздражает и то, что одной справки с работы с указанием з/п мало. Шенгенским странам этого достаточно. Тут же чуть ли не из кожи вон нужно лезть, чтобы доказать, как у меня много денег, акций, машин, квартир и прочих няшек. А с чего вдруг я это все должен указывать? С чего бы не попросить просто бронь в отеле и авиабилеты? 3. Вопрос про то, сколько в месяц я трачу на семью мне кажется вообще неприличным. Мало того что нужно доказать, что у тебя деньги есть, нужно еще и рассказать, кому ты сколько даешь, сколько тратишь на жизнь и т.д., получается? Не бред ли? Вообще есть подозрение, что таким образом кто-то пытается социологию какую-то собирать. 4. Еще одна группа вопросов – вопросы для идиотов. Ну потому что только идиот тут будет свидетельствовать против себя и говорить, что он совершал преступления, за которые его еще не привлекли, что он поддерживает действия террористов. Больше всего рассмешил заключительный вопрос в этой группе. «А типа нет ли еще чего-нибудь незаконного, чтобы вы могли совершить, но мы забыли вас об этом спросить». Бугагагагага! Да, я убивал муравьев в детстве! 5. Помимо этого еще несколько общих замечаний. Анкета огроменная! Шенгенская занимает три листа. Эта все десять. Стоимость тоже больше. Минимальная — на полгода — 100 с лишним долларов. За год еще больше. А теперь суммируйте все это и попробуйте меня переубедить, что я не прав. Пока ко мне будут относиться как к непойми кому и задавать такие вопросы и в таких количествах, ноги моей не будет в Великобритании. Италия, Испания, Греция, Франция – вот мой выбор. Я все сказал. http://www.gazeta.ru...e_4937001.shtml Мнение автора вышеприведенного письма может не совпадать с моим собственным )) Изменено 24 января, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Хотели на Новый год в Лондон съездить. Но когда начали заполнять анкету на визу, поняли, что это такой геморрой. Быстро оформили доки в Грецию и отлично провели там время. Честное слово, я не сноб и догадываюсь о сложностях с миграцией, понимаю, что нужно как-то фильтровать поток нелегалов. Но меня-то тоже можно понять, разве нет? Вот смотрите, пройдусь по пунктам. Фамилию, имя, отчество, год рождения – пропускаю. Остановлюсь на том, что считаю категорически лишним. 1. Сколько вы живете по этому адресу – С какого перепуга я должен отвечать на такой вопрос? Что он вообще может решить? Допустим я живу меньше года? И что? Это повод, чтобы не дать мне визу? 2. Люто раздражает и то, что одной справки с работы с указанием з/п мало. Шенгенским странам этого достаточно. Тут же чуть ли не из кожи вон нужно лезть, чтобы доказать, как у меня много денег, акций, машин, квартир и прочих няшек. А с чего вдруг я это все должен указывать? С чего бы не попросить просто бронь в отеле и авиабилеты? 3. Вопрос про то, сколько в месяц я трачу на семью мне кажется вообще неприличным. Мало того что нужно доказать, что у тебя деньги есть, нужно еще и рассказать, кому ты сколько даешь, сколько тратишь на жизнь и т.д., получается? Не бред ли? Вообще есть подозрение, что таким образом кто-то пытается социологию какую-то собирать. 4. Еще одна группа вопросов – вопросы для идиотов. Ну потому что только идиот тут будет свидетельствовать против себя и говорить, что он совершал преступления, за которые его еще не привлекли, что он поддерживает действия террористов. Больше всего рассмешил заключительный вопрос в этой группе. «А типа нет ли еще чего-нибудь незаконного, чтобы вы могли совершить, но мы забыли вас об этом спросить». Бугагагагага! Да, я убивал муравьев в детстве! 5. Помимо этого еще несколько общих замечаний. Анкета огроменная! Шенгенская занимает три листа. Эта все десять. Стоимость тоже больше. Минимальная — на полгода — 100 с лишним долларов. За год еще больше. А теперь суммируйте все это и попробуйте меня переубедить, что я не прав. Пока ко мне будут относиться как к непойми кому и задавать такие вопросы и в таких количествах, ноги моей не будет в Великобритании. Италия, Испания, Греция, Франция – вот мой выбор. Я все сказал. http://www.gazeta.ru...e_4937001.shtml Абсолютно согласна . Как-то унизительно всё это выворачиваться наизнанку неизвестно перед кем, зачем и для чего...Да ещё и пальчики свои оставлять...Можно фильмы посмотреть, в интернете поискать, если что-то интересует...Ещё раз повторю-унизительно всё это.ИМХО! Изменено 24 января, 2013 пользователем ННН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Вспомнился случай,когда родственник получал американскую визу,придя на собеседование.Так один из вопросов,был как он относится к латиноамериканским индейцам и любит ли он свою маму?Ну не бред?И все в таком же духе...... :ireful3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А ведь отвечать на эти вопросы приходится не только туристам а и тем кто с мешками денег туда едет :smile: или может быть если въезжаеш с миллионом и выше долларов вопросы попроще задают? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Все эти рассуждения верны. Чувствуешь себя оплеванным даже когда справку о фин.состоятельности предоставляешь, причем не ранее месячного срока - европейцы вряд ли поедут в Россию, когда у них в русском посольстве при получении визы начнут интересоваться, в каком году умерла их бабушка. А мы ничего, терпим. Но с другой стороны, какого лешего мы туда премся несмотря на все унижения, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Прутся ещё как прутся в Россию Европейцы и прочие, летел самолетом Москва-Барселона-Москва и туда и обратно пол самолета были Испанцы ну или похожие на них аборигены! Назад вообще рядом сидел Испанец летел в Москву на работу говорит по Русски сносно ну как водится разговорились и он пожаловался что у них там безработица а Русские чиновники или кто там заведует выдачей рабочих виз слишком маленькие квоты предоставляет Испании ! Вот! А может это асиметричный ответ? Может быть вообще наши без конца поднимают вопрос безвизового режима чтобы нам его и не отменяли?Ну а наши в ответ им не отменят а то ихние негры и арабы с румынами и прочими рванут к нам а нам это надо? Вот уверен если наши будут молчать или делать вид что нам отмена визового режима и нафиг не нужна то они там сразу озаботятся и отменят его :biggrin: Изменено 24 января, 2013 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 европейцы вряд ли поедут в Россию, когда у них в русском посольстве при получении визы начнут интересоваться, в каком году умерла их бабушка. Оказывается получить нашу визу дело очень не простое. Наши консульства ведут себя зеркально, их интересуют не менее заковыристые и тупые вопросы. Как они к нам так и мы к ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Оказывается получить нашу визу дело очень не простое. Наши консульства ведут себя зеркально, их интересуют не менее заковыристые и тупые вопросы. Как они к нам так и мы к ним. Нет, извините, настолько "симметричного ответа" в российских посольствах при выдаче русской визы нету. Ко мне приезжали нерусские в гости, интересовался у них на этот счет. Аналогия прослеживается, пожалуй, лишь в стоимости визы. Тут да, тут наши своего не упускают, дерут с них точно так же, как и они с нас. А на Западе, особенно за океаном, существуют, и вполне легально, специальные агентства, которые и готовят все документы для человека на визу, правда, за дополнительную плату. Но зато плюс в том, что не нужно проходить индивидуального собеседования, т.е. не нужно ехать в другой город лично. Еще маленько добавлю... У нас в России вообще смотрят на каждого отдельного иностранца, как на рог изобилия, ну, или как на барана, которого можно стричь денно и нощно. То есть везде и всюду у них вымогают дополнительно деньги, дополнительно к тому, что заплатит за точно такой же сервис гражданин с русским паспортом: за отель - дороже, билеты в музей - дороже, с меня за перевес багажа не берут, а рядом с иностранца - по полной, таксисты требуют дополнительной оплаты, если видят, что садится нерусский, за регистрацию в отеле (для отчета КГБ) - дополнительно, бо еще не все отели в России имеют право ставить им в паспорт заветный штампик, а милиция-полиция регулярно проверяет документы на предмет обнаружения именно этого штампика... Пишу все это потому, что мне же и приходилось самому все закупать-оформлять. Вот где трудности для наших гостей из оттуда. И мне все это также неприятно, как гражданину России. Изменено 24 января, 2013 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Хотели на Новый год в Лондон съездить. Но когда начали заполнять анкету на визу, поняли, что это такой геморрой. Дима, а ты самостоятельно хотел оформить? Может, через ТТВ все проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Дима, а ты самостоятельно хотел оформить? Может, через ТТВ все проще? Маш, ну там же даже ссылка на источник в конце текста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ко мне приезжали нерусские в гости, интересовался у них на этот счет. К Вам неруские гости только из одной страны приезжали, а у меня сведения по всем странам, где есть российские консульства. Наши издеваются вполне симметрично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Маш, ну там же даже ссылка на источник в конце текста... Ну я ее не открывала. Понятно теперь. Вопрос снимается. :smile: Изменено 24 января, 2013 пользователем Нюша Принцесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 То есть везде и всюду у них вымогают дополнительно деньги, дополнительно к тому, что заплатит за точно такой же сервис гражданин с русским паспортом: за отель - дороже, билеты в музей - дороже, А Вы в итальянских отелях никогда не платили налог на проживание? Взимается с туристов, которые живут в Риме, Флоренции, Венеции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 К Вам неруские гости только из одной страны приезжали, а у меня сведения по всем странам, где есть российские консульства. Наши издеваются вполне симметрично. Конечно, с Вашей статистикой мне не ровняться, тут у меня никаких возражений, как скажете. Но таки по двум странам имею данные из первых уст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А Вы в итальянских отелях никогда не платили налог на проживание? Взимается с туристов, которые живут в Риме, Флоренции, Венеции. Итальянские города, как, кстати, испанские, швейцарские..., стали вводить туристический налог, в том числе и на проживание в отелях, всего лишь чуть более полугода тому. Но этот налог, если уж быть объективным, касается не только русских туристов, это первое. А второе, что некоторые города тем не менее отказались вводить такой налог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ой, а как наши любят обзванивать предприятия по справкам о работе. Это просто песня!!! - А не работает ли у Вас господин Тойваннен? - Ах не работает. Тогда ему оказано во въезде в Российскую Федерацию. :punish: :laugh2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Пока ко мне будут относиться как к непойми кому и задавать такие вопросы и в таких количествах, ноги моей не будет в Великобритании. Браво!!! Где тут смайлик с аплодисментами??? А про муравьев, вообще, "жесть"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 :clapping:а вот и смайлик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Пока ко мне будут относиться как к непойми кому и задавать такие вопросы и в таких количествах, ноги моей не будет в Великобритании. Вольному воля... А моя нога будет в Великобритании! Чтоб меня остановили какие-то бюрократы с их анкетами на смешных 100 страницах! Да нужна тяжелая артиллерия, чтоб я только начал сомневаться. И вообще, что за нежности! Ну, хотят они видеть ответы на свои вопросы - сядь и напиши. Маму люблю, муравейники не трогаю, в Крымской войне не участвовал. Будто при социализме не жили, честное слово! Изменено 24 января, 2013 пользователем Mezzo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) http://youtu.be/NKeKLBfRZV4 Изменено 24 января, 2013 пользователем Mezzo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.