Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303699 Оля! Твоя рекомендация? Покупать? И в багет? Есть, конечно, отдельные замечания. Я думала, что все страны выкрашены в разные цвета и карта из-за этого выглядит более ярко. На самом деле использован только (пока это вижу) зеленый цвет, иногда разные оттенки, но часто рядом расположенные разные страны одного тона и это мне не нравится. В целом, карта смотрится неплохо, думаю, что в рамке на стене она "заиграет". К новым путешествиям стимулирует здорово, увидела, что среди "зеленой" Европы остался "золотым" малюсенький кусочек Греции - непорядок, надо срочно ехать. А вот изучать Россию по этой карте очень интересно, ведь только центральная часть обозначена городами, а все остальное - только границы областей, пришлось открывать географическую карту. Вывод: стоит дороговато (900+250+80), но я о покупке не пожалела. Думаю, что заполнение карты может стать интересной семейной игрой путешественников.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303714 На самом деле использован только (пока это вижу) зеленый цвет, иногда разные оттенки, но часто рядом расположенные разные страны одного тона и это мне не нравится. На самом дели использованы разные цвета для разных континентов. Европа - зеленая.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303732 Альтернативой такой карте служит Глобус для раскраски - раскрашивай какими хочешь цветами... http://podarki.ru/ку...венника-1084337 Но и у него есть большой недостаток - он маленький )) http://funnygifts.ru/globus-raskraska/ Изменено 20 марта, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303755 Дима, точно такой глобус Надюше М. подарила на юбилей в комплекте подарков дочь. Видно, в ваших краях они продаются? Но у Нади он почему-то был абсолютно белым, еще не успела раскрасить.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303760 Сообщение для любителей симфонической, камерной музыки и прочего многочисленного, чем богата Московская филармония. С 18 марта открыта продажа абонементов на сезон 2013-2014 (пока в те залы, что поменьше и на дневные воскресные концерты в Большой зал Консерватории и концертный зал им. Чайковского). С 25 марта поступт в продажу и остальные абонементы. Подробности на сайте Филармонии www.meloman.ru в разделе "Абонементная кампания сезона 2013-2014".
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303771 Мой родной город в пятницу 15 марта, когда я домой прилетела и нас из самолета буквально на руках, выносили выглядел вот так: А сегодня было опять -18...
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303773 Мой родной город в пятницу 15 марта, когда я домой прилетела и нас из самолета буквально на руках, выносили выглядел вот так: А сегодня было опять -18... Как органично вписывается в пейзаж плакат на обочине... :biggrin: У нас же тоже в пятницу-субботу домой можно было только плыть. А теперь повсюду лёд-лёд-лёд...
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303802 Будете смеяться, у меня уже были куплены обои на ремонт. С какими-то нейтральными мостиками-домиками. Хотелось какой-то рисунок. А потом увидела эти и загорелась - увидела на фотографии у одногруппника В контакте... :biggrin: Впрямую спросить постеснялась, но сделала вывод, что в нашем городе они есть, обшарила все магазины и нашла! :dance4: Мостики стоят, ждут, когда у мамы буду обои переклеивать. Лена, где же этот чудесный магазин? Я тоже такие хочууууууууууууууууу!
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303820 Сегодня, 20 марта, впервые отмечается Международный день счастья, официально учрежденный ООН в июле 2012 года.Как сказал в своем поздравлении генсекретарь ООН Пан Ги Мун, именно счастье является основой «человеческих желаний».Он также высказал свое сожаление в связи с тем, что «базовое материальное благосостояние по-прежнему недоступно для слишком большого числа» жителей планеты.Праздничной датой стало именно 20 марта, так как сегодня отмечается день весеннего равноденствия. Практически на всей территории Земли продолжительность дня становится равна ночи, и представители ООН сочли, что это может символизировать равенство всех жителей планеты, каждый среди которых имеет одинаковое право на счастье.А это для вас, дорогие путешественникиhttps://youtu.be/Pwe-pA6TaZk Изменено 9 июля, 201510 г. пользователем Mezzo
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303873 Европу быстренько "процарапала", а с Россией до сих пор "вожусь"... Вообще-то, довольно интересное занятие, особенно вспоминать, какие уголки нашей необъятной Родины я за свою жизнь посетила, каждый день вспоминаю что-то новое и уже подзабытое. Смотрю, Нижегородская область пока обделена Вашим вниманием. Welcome! :smile:
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303945 Я думала, что много повидала, куда там, глядя на карту, понимаю, что у меня еще столько всего впереди :dance4: А Вы закрасьте Якутию, вдвое больше будет зеленого. И области, которые проезжали на поезде тоже можно закрасить желтым (потом , когда шагнете на перрон, по желтому проведете синим и будет зеленый) :smile:
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303996 Андрей, Якутию я уже "процарапала" (а она, оказывается, такая огромная, вот уж не ожидала), Сибирь и Алтай тоже изъезжены, в общем, в России получился шикарный зеленый "кусок", не чета малюсенькой Европе. Покрасить нельзя, надо верхний золотой слой с карты счищать. Лена, спасибо за приглашение, в Нижегородской области я, действительно, еще не была. Уже вспомнила, в каких городах была на практике, когда в институте училась, теперь память "залезла" в детство, мы с родителями довольно часто ездили (всю неделю меня одолевает ностальгия, приятное, знаете ли, ощущение), так что это не просто карта путешествий, а нечто большее.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304228 По астрологическому календарю сегодня – день весеннего равноденствия, первый день весны. В этот день Земля находится в таком положении по отношению к Солнцу, когда солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают на экватор отвесно. При этом воображаемая ось Земли находится в центральном положении по отношению к Солнцу, то есть занимает строго вертикальное положение. В таком положении оба полушария, от экватора до полюсов, нагреваются относительно одинаково. Бывает это только два раза в году: 21 марта - в день весеннего равноденствия и 23 сентября - в день осеннего равноденствия. В эти дни свет и тьма, день и ночь разделяются поровну - по 12 часов. А времена года по полушариям меняются: если в южном полушарии осень, то в северном - весна, и наоборот. Сегодня - Всемирный день Земли. Этот праздник был провозглашен Генеральным секретарем ООН в марте 1971 года и с тех пор отмечается ежегодно в день весеннего равноденствия. Дней Земли в году, вообще-то, два. Еще один День Земли отмечается в апреле. Но если апрельский праздник посвящен исключительно экологическим проблемам планеты, то день Земли, который празднуется сегодня, посвящен миру и содружеству: при проведении Всемирного Дня Земли 21 марта по традиции звонит Колокол Мира.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304246 Для жителей Екатеринбурга... http://ria.ru/world/20130321/928362475.html#13638632693974&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304249 По астрологическому календарю сегодня – день весеннего равноденствия, первый день весны. Уважаемая Natusik, не по астрологическому (забудьте эту средневековую дурь!), а по астрономическому календарю! Причем я не уверен, что в этом году равноденствие именно сегодня, надо заглянуть в астрономический ежегодник на 2013 год. Дело в том, что за счет нашего календаря длиной 365/366 дней реальное равноденствие немного плавает, плюс минус 1-2 дня от даты 21 марта. Изменено 21 марта, 201312 г. пользователем alevgr
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304256 Уважаемая Natusik, не по астрологическому (забудьте эту средневековую дурь!), а по астрономическому календарю! Причем я не уверен, что в этом году равноденствие именно сегодня, надо заглянуть в астрономический ежегодник на 2013 год. Дело в том, что за счет нашего календаря длиной 365/366 дней реальное равноденствие немного плавает, плюс минус 1-2 дня от даты 21 марта. Угу, кажется оно было вчера...
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304305 Да, правильно. Посмотрел расписание на этот год (время по Гринвичу), точные моменты солнцестояний и равноденствий: - весеннее равноденствие 20 марта в 11.02 - летнее солнцестояние 21 июня в 05.04 - осеннее равноденствие 22 сентября в 20.44 - зимнее солнцестояние 21 декабря в 17.11. В любом случае, несмотря на снега и морозы за окном, астрономическая весна в Северном полушарии уже наступила! Ураааааа!!!!!!
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304309 :derisive: :derisive: :derisive: Будем радоваться " наступившей " весне!
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304312 Россия и Италия в среду подписали совместное заявление о проведении в 2013-14 годах перекрестного года туризма. Как сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, "нам, конечно, хотелось бы, чтобы больше итальянцев приезжало в Россию. И не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие регионы нашей страны, которые на самом деле гораздо интереснее". И ведь правда. На одном из сайтов проводится - при поддержке Ростуризма - голосование за самый привлекательный и узнаваемый город России. Так вот - вы ни за что не угадаете, какой город сейчас лидирует. А если угадаете, то вы телепат или водитесь с нечистой силой. Посмотреть, на каком месте ваш город, и проголосовать можно по адресу http://город-россии.рф/rating. Мне же остается с грустью осознать, что приходится ютиться в 33-ем по привлекательности городе РФ :sad: И еще. Не люблю плодить сообщения, так что все в одном. А вы знаете, где в Европе в ближайший понедельник будут встречать уже 2014 год? http://www.euromag.r...ents/29743.html Изменено 21 марта, 201312 г. пользователем Mezzo
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304335 Посмотреть, на каком месте ваш город, и проголосовать можно по адресу http://tinyurl.com/7xjm6a6. Ух, ты, а Красноярск на третьем месте! :good2: Неожиданно и приятно!
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304337 А я вот хочу создать тему для подготовки к туру и знакомства с попутчиками и не знаю где. Кто-то создает подобные темы в разделе «знакомства», а кто-то в «дополнительных экскурсиях». И стоит ли? Прага вообще популярное направление?
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304341 А я вот хочу создать тему для подготовки к туру и знакомства с попутчиками и не знаю где. Вот здесь можно разместить. http://www.tourtrans...grija-avstrija/ Конечно, это популярное направление! :derisive: А если Вы собираетесь разместить и обсудить варианты самостоятельных поездок, то тогда в разделе "Дополнительные экскурсии и поездки". Изменено 21 марта, 201312 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304355 И ведь правда. На одном из сайтов проводится - при поддержке Ростуризма - голосование за самый привлекательный и узнаваемый город России. Так вот - вы ни за что не угадаете, какой город сейчас лидирует. А если угадаете, то вы телепат или водитесь с нечистой силой. Посмотреть, на каком месте ваш город, и проголосовать можно по адресу http://tinyurl.com/7xjm6a6. Мне же остается с грустью осознать, что приходится ютиться в 33-ем по привлекательности городе РФ :sad: А у меня почему-то по Вашей ссылке происходит переход на сайт МТС с диагностикой об ошибке страницы. Думал, проблема в Internet Explorer, попытался зайти через Google Chrome, картина та же самая. Увы, не посмотреть.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304356 Mozilla firefox - полёт нормальный. Когда перехожу по ссылке выше, попадаю сюда: http://город-россии.рф/rating Изменено 21 марта, 201312 г. пользователем Robot52
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.