Boogie Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Куликовская битва? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ....Про сами ленточки ничего сказать не могу, так как не вникала... Вот ключевой момент,дальше можно не читать... ....parole..parole...parole. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Я бы предположила битву на Неве или Ледовое побоище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Куликовская битва? Я бы предположила битву на Неве или Ледовое побоище. Нет конечно. Новгородские летописцы были далеки от событий на юге. И не Ледовое побоище. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Маэстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ответ довольно неожиданный. Это цитата посвящена Раковорской битве 1268 года (у ныне эстонского города Раквере) Там немецкие рыцари встретились с русскими князьями. Так ведь в 1242 году было Ледовое побоище, скажете вы. Было. Но то ли побоище было так себе, то ли за 26 лет отцы и деды все позабыли. А мы и подавно. А объяснение простое: в бой русских князей под Раквере вели Тверские князья. А московские происходили от младшего сына Александра Невского Даниила. Вот они победители, которые переписали историю и превратили её в историческую память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот ключевой момент,дальше можно не читать... Так я и не ношу их, ни на сумке, ни на груди и даже на машину ни цепляю... Мне и без этих лент памяти хватает! Я бережно храню у себя награды деда - инвалида ВОВ и мечтаю передать их своим детям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Эльвира лишний раз доказала, что детская память- великая сила. Мы иногда помним такие тонкие детали, запахи и полутона из детства, что удивляемся и живем этими воспоминаниями всю жизнь. Только от взрослых зависит, чем будет наполнена жизнь ребенка, с каким эмоциональным багажом он пойдет во взрослую жизнь. Даже если один ребенок из 37 вспомнит, как гулял по Дрездену с друзьями в День Победы...да еще с ленточкой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Эльвира лишний раз доказала, что детская память- великая сила. Мы иногда помним такие тонкие детали, запахи и полутона из детства, что удивляемся и живем этими воспоминаниями всю жизнь. Только от взрослых зависит, чем будет наполнена жизнь ребенка, с каким эмоциональным багажом он пойдет во взрослую жизнь. Даже если один ребенок из 37 вспомнит, как гулял по Дрездену с друзьями в День Победы...да еще с ленточкой.. Рит, а ты им еще вот эту надпись покажи: и объясни почему она здесь, тогда они точно запомнят! И даже не 1 из 37, а процентов 50 то уж точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ....Вот они победители, которые переписали историю и превратили её в историческую память. Далеко ходить не надо,если попросить современников дать свою оценку событий 90-х годов,полярных мнений будет предостаточно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А вот меня в последнее время все больше занимает неизбежный исторический процесс. Что будет с нашей памятью в дальнейшем. Сотрется все. Ледовое побоище, правда, кое-кто еще помнит, но никто не знал ответ. Так что твой эксперимент лишь подтверждает неизбежность не только исторического, но и жизненного процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 По поводу ВОВ, помню, бабушка мне рассказывала, как им по кусочку хлеба в день выдавали... это помню. Но я не понимаю одну вещь, заранее прощу прощения у laim, вот если бы я погибла где-нибудь в бою, не хотела бы я, чтобы потом откапывали мои кости и фотографировали их. Это все равно что мертвых в гробу фотографировать, зачем это делать? Потом, с другой позиции, если бы я была матерью солдата и вот мне принесли его кости, я как себя должна чувствовать? Осчастливленной? Меня это утешить должно? Как вообще посмели потревожить, выкапывать, фотографировать, трогать, предавать гласности. Зачем... Верней, я догадываюсь, что если родные косточки рядом перезахоронены, вроде и на сердце материнском легче становится. Но это все равно все слишком тяжело и бессмысленно, саму жизнь-то не вернешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 По поводу ВОВ, помню, бабушка мне рассказывала, как им по кусочку хлеба в день выдавали... это помню. Но я не понимаю одну вещь, заранее прощу прощения у laim, вот если бы я погибла где-нибудь в бою, не хотела бы я, чтобы потом откапывали мои кости и фотографировали их. Это все равно что мертвых в гробу фотографировать, зачем это делать? я отвечу вам в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) я отвечу вам в личку Спасибо. Полагаю, есть причины, экспертиза и все такое, но наверняка не для форумов, на всеобщее обозрение... Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Нюша Принцесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 но наверняка не для форумов, на всеобщее обозрение... Возможно.. но я вернула ТУ фотографию по просьбе других форумчан!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) По поводу ВОВ, помню, бабушка мне рассказывала, как им по кусочку хлеба в день выдавали... это помню. Но я не понимаю одну вещь, заранее прощу прощения у laim, вот если бы я погибла где-нибудь в бою, не хотела бы я, чтобы потом откапывали мои кости и фотографировали их. Это все равно что мертвых в гробу фотографировать, зачем это делать? Ты не поверишь, Нюша, но я вот только что об этом же думала... Я все же считаю, что сначала о живых надо думать! А не звонить первый раз в жизни из районной администрации в день похорон деда, а умер он перед 9 мая, с сообщением, что "Вы постарайтесь, чтобы ваш дедушка не выходил из дома 8 мая, а то мы его поздравлять приедем..." Ага, спасибо, он вас до этого аж 60 лет ждал и не дождался, хороним мы его 6... Ну и так, к слову, вот еще есть такой ресурс, где можно посмотреть документы тех далеких военных лет... http://www.podvig-naroda.ru/ Лично я нашла вот такую справку о своем дедушке: Фамилию я специально зачеркнула, чтобы.... в общем не важно! Просто мне было бы неприятно, если кто-то бы полез к деду... Кстати на момент ранения моему деду только-только исполнилось 18 лет! И он на всю жизнь остался инвалидом. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Я не хочу на площадке данного форума говорить о своем втором увлечении... Для этого у меня есть где развернуться!!!! За форум ТТВ и его участников становится стыдно...Как всегда намешали все в кучу! Начали за здравие - кончили за упокой!!! Спеси много, слышать и слушать мы никого не хотим! Почему то большая часть считает, что ИХ мнение единственно верное и правильное! А теперь можете закидать меня тапками!!!! не удивлюсь))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Ну что Вы сразу так реагировать. Я вот просто для себя пытаюсь понять. Наоборот, благодарна Вам за разъяснение. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Нюша Принцесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Ну что Вы сразу так реагировать. Я вот просто для себя пытаюсь понять. Наоборот, благодарна Вам за разъяснение. За такими разъяснениями обращаются в личку!!! а не на страничку форума!!! Все хотят быть гражданами своей страны - жить по принципу: Родина..я для тебя кое-что сделаю..а что ТЫ для меня???Возможно это и оправдано... Но давайте хоть иногда быть патриотами!!!! Хотя бы в память о тех солдатах!!! У меня список из 600 фамилий тех, кто числится пропавшим безвести.. Порядка 200 семей получили известия о судьбе своих родных! Не будьте голословными - действуйте!!! И не важно как - то ли рассказами своим ученикам о войне, то ли в виде помощи соседу-ветерану! Все.. на данную тематику я в рамках данного форума больше не общаюсь - все вопросы ТОЛЬКО в личку! Изменено 3 апреля, 2013 пользователем laim_laim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ты не поверишь, Нюша, но я вот только что об этом же думала... Я все же считаю, что сначала о живых надо думать! А не звонить первый раз в жизни из районной администрации в день похорон деда, а умер он перед 9 мая, с сообщением, что "Вы постарайтесь, чтобы ваш дедушка не выходил из дома 8 мая, а то мы его поздравлять приедем..." Ага, спасибо, он вас до этого аж 60 лет ждал и не дождался, хороним мы его 6... Ну и так, к слову, вот еще есть такой ресурс, где можно посмотреть документы тех далеких военных лет... http://www.podvig-naroda.ru/ Лично я нашла вот такую справку о своем дедушке: Фамилию я специально зачеркнула, чтобы.... в общем не важно! Просто мне было бы неприятно, если кто-то бы полез к деду... Кстати на момент ранения моему деду только-только исполнилось 18 лет! И он на всю жизнь остался инвалидом. У меня практически такая же ситуация. Только дедушка живой, живет со мной. Его даже поздравлять не приходят. Прописан в другом районе, так мне звонят раз в год, чтобы за подарком приехала к 9 мая. И если у меня возможности нет, не еду по первому требованию, то названивают и орут, что мы ваш подарок другим отдадим. Как будто я не в состоянии деду конфет и печений купить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 За такими разъяснениями обращаются в личку!!! а не на страничку форума!!! Почему же как вопросы - так сразу в личку. Не думаю, что в вопросах может быть что-то более откровенное, чем то, что Вы уже нам показали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) ... Потом, с другой позиции, если бы я была матерью солдата и вот мне принесли его кости, я как себя должна чувствовать? Осчастливленной? Меня это утешить должно? Как вообще посмели потревожить, выкапывать, фотографировать, трогать, предавать гласности. Зачем... Верней, я догадываюсь, что если родные косточки рядом перезахоронены, вроде и на сердце материнском легче становится. Но это все равно все слишком тяжело и бессмысленно, саму жизнь-то не вернешь... Нюшенька, гораздо сложнее жить, не зная. У меня на днях в гостях был бывший коллега. Он родом из Грузии. Разговорились. И как-то разговор зашёл о поиске пропавших родственников в годы Великой Отечественной войны. В годы войны пропал его родной дед. После его слов, что бабушка ждала деда всю жизнь и все глаза выплакала, я не удержалась и зашла на сайт ОБД. Если бы вы видели, с какой надеждой он вглядывался в экран компьютера. И КАК он прижимал к себе дрожащими руками эти листочки - распечатки с информацией о человеке, о котором они НИЧЕГО не знали до сих пор. В тот же вечер он звонил своей родне в Грузию, показывал по скайпу распечатки. Он рассказывал мне об этом спустя несколько дней. И в глазах его стояли слёзы. Знаете, только ради этого не только можно, но и нужно искать, находить, возвращать солдат домой, в семьи, где их так долго ждали. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Татьяна**А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Elvira ....Я все же считаю, что сначала о живых надо думать!... =========================================================================== Имеете право так думать. Но, мне кажется, если пытаться вот так "очерёдность" устраивать-можно придти просто к абсурду...Тут уж рядышком стоит вопрос про то, кто больший вклад внёс в победу, кто достоин памяти или нет и т.п.Это я про тех погибших, родственникам которых ничего не известно о них...Надо думать обо всех. И помогать тем, кому повезло пережить ту войну.Кстати, своего деда я тоже нашла на указанном Вами сайте. Ещё в прошлом году. И погиб он на Синявинских высотах.Успел провоевать всего 2 с небольшим года...И к тем, кто занимается поиском пропавших без вести, отношусь с большим уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Я нашла дедова самого младшего брата. Он и правда ушёл в партизаны и там погиб. 19 лет парню было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Сокращать до "ВОВ" - это как раз и есть проявление неуважения. Здесь этим отличились даже те, кто вроде как уважает и помнит. Ну вообще-то это общепринятое сокращение. Ах да, вам больше приятны люди, которые фотографируются на фоне костей погибших солдат... Это видимо уважение, но какое-то странное... Бог вам судья. Мне вас никогда не понять! А копать - не копать, это не мне решать... Тут каждый принимает решение для себя. Считаете, что нужно копать - копайте, но не фотографируйтесь вы на фоне костей!!!!!!! Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 у меня какое-то двойственное отношение к этому....С одной стороны, то, что делают поисковики - огромный и очень нужный труд, потому что в первую очередь эти сведения нужны живым, мертвым-то уже ничего не нужно, даже наша память и уважение, а с другой - выкладывать фото на фоне останков как-то кощунственно, что-ли, слишком интимно...На мой взгляд. Никто же не говорит, что автор фотографии занимается пустым делом, наоборот, почет ей и слава, но зачем на этом фоне себя запечатлевать? это я не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.