Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_374779

Викторыч! Вы - чудо! А, все-таки, лучше всего - прошутто!!!

Викторыч, у Вас под рукой интернетка, стоит набрать слово в командной строке и...

А насчет прошутто полностью согласен, но боюсь навлечь гнев Португальца.

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_374780

Викторыч, у Вас под рукой интернетка, стоит набрать слово в командной строке и...

Честно говоря, в последнее время стараюсь как можно меньше пользоваться Вики и поисками... не знаю, просто хочется с людьми говорить, как бы это было в натуральной обстановке, а не производить впечатление умника а-ля Вассерман. ) А Википедии и прочих кладезей мне и по работе хватает... )

Опубликовано
comment_374781

Хамон-аналог-это бледная копия!

Все-таки испанский хамон это испанский хамон, а итальянская прошутто это итальянская штуковина. И рядом они не лежали. Так же как невозможно сравнить слабоподсоленную свежую (!) семгу, только что выловленную, с тем, что у нас продают в магазинах под видом этой рыбы из Норвегии. Думаю, что мой земеля mvp0867 из Ухты поддержит меня в этом вопросе.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_374783

Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя...

Опубликовано
comment_374784

Об этом слышал не раз... Тоже предстоит попробовать, видимо. )

Если Ваши пути ведут в том числе и в Мадрид, то могу дать адресок, где сошлись и местная выпивка, и тапаски на любой вкус, и веселье, и все остальное прочее. Мы куда бы ни шли, все равно странным образом каждый вечер там оказывались.

Опубликовано
comment_374785

Если Ваши пути ведут в том числе и в Мадрид, то могу дать адресок, где сошлись и местная выпивка, и тапаски на любой вкус, и веселье, и все остальное прочее. Мы куда бы ни шли, все равно странным образом каждый вечер там оказывались.

Не загадываю пока что, но если окажусь вдруг (!) в Мадриде, то не удивлюсь этому. ) Я весь внимание за ваш адресок! )

Опубликовано
comment_374787

Ваш земеля из Ухты может предпочесть семгу печёрского засола, а это очень-очень на любителя...

Вряд ли, он же не коми, как мне кажется. Да и местные не все такой засол приветствуют. Да к тому же с семгой так не поступают, для этого другая рыба есть. Хотя мы уже писали на форуме про это, и про аналогию с финнами, и про подтухшие акульи плавники в Исландии, и про чукотских подтухших моржей... 

Опубликовано
comment_374788

Не загадываю пока что, но если окажусь вдруг (!) в Мадриде, то не удивлюсь этому. ) Я весь внимание за ваш адресок! )

Щас найду фото.

Вот этот Рынок де Сан Мигель - одноэтажное здание со стеклянными стенами на одноименной площади. Не пугайтесь названия "рынок" - вход свободный, а продают там лишь спиртное и закуски. Спиртное всех видов и закуски всех видов. Выпил, закусил, перешел к следующему прилавку, там выпил, закусил, пошел дальше. Можно с бокалом ходить по всему рынку, только наружу нельзя с ним выходить.

IMG_6573.JPG

IMG_6575.JPG

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_374789

Прошутто - это сыровяленая свинина по-иальянски- ничего, на мой вкус, нет лучше!!! Хамон-аналог-это бледная копия!

Вообще-то считается, что копия (а уж бледная или яркая - это кому как) как раз прошутто ))

Все-таки испанский хамон это испанский хамон, а итальянская прошутто это итальянская штуковина. И рядом они не лежали.

Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном в силу различия климатических условий и применяемых кормов...Для получения дорогих сортов ветчины итальянских свиней кормят каштанами (пармских - сырной сывороткой), а иберийских - желудями...Отсюда и различия во вкусах...

Опубликовано
comment_374790

Вряд ли, он же не коми, как мне кажется. Да и местные не все такой засол приветствуют. Да к тому же с семгой так не поступают, для этого другая рыба есть. Хотя мы уже писали на форуме про это, и про аналогию с финнами, и про подтухшие акульи плавники в Исландии, и про чукотских подтухших моржей...

Рада, что вы хотя бы поняли, о чем речь - обычно, народ даже не понимает в чём смысл данного постулата?!!!

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_374791

Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном...

Муки выбора не догнали. ) Ибо мой выбор в этом случае - хамон, мне сухое мясо больше нравится... )

Опубликовано
comment_374792

Муки выбора не догнали. ) Ибо мой выбор в этом случае - хамон, мне сухое мясо больше нравится... )

А ничего, что хамон - сплошная соль?
Опубликовано
comment_374793

обычно, народ даже не понимает в чём смысл данного постулата?!!!

Мало информации для анализа в выражении "местный засол". Потому и не понимают. )

Опубликовано
comment_374794

Попробуем - узнаем. ) *вообще, уже представляю картину, как Викторыч, со всех сторон обложенный мясом, лениво выдергивает ломтик какого-нибудь "мисяо"... Верещагина че т вспомнил...

RClay, завтра за явкой и паролем приду, уже некогда мне... Всем  - доброй ночи! )

Изменено пользователем Викторыч

Опубликовано
comment_374795

Зачем мучиться - надо пробовать все...и хамон, и прошутто, и балканский пршут, и французский жамбон, и португальский презунту ))

???????????????

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_374797

Дмитрий, мне предложение из вопр. знаков понравилось, присоединяюсь. Честно говоря, соли там немного, но вкус таки малость отдает чем-то таким-эдаким. Конечно, это не сырокопченая колбаса, это вполне съедобный продукт, но и к этому продукту привыкнуть надо. Я ел без проблем, мясо оно и есть мясо, а вот мой начальник экспедиции, попробовав один раз, больше есть его не стала, я, говорит, лучше оливки с перчиком буду есть, чем этот ихний хамон.

Опубликовано
comment_374798

Пора открывать новую тему: "Посиделки с хамоном-1"!

Прочитав сообщение #519, предлагаю название новой темы: "Посиделки с тарелкой хамона и бутылкой хереса---1"! :biggrin:

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_374801

мой начальник экспедиции, попробовав один раз, больше есть его не стала, я, говорит, лучше оливки с перчиком буду есть, чем этот ихний хамон.

А мой начальник экспедиции говорит, что ей в Испании больше всего нравятся фрукты, а больше всего из фруктов  - хамон )

Опубликовано
comment_374803

А мой начальник экспедиции говорит, что ей больше всего в Испании нравятся фрукты, а из фруктов больше всего - хамон )

А мне попался ну очень соленый хамон, потому предпочитаю прошутто!!! почему-то, с розовым прованским вином, видимо, извращенный вкус какой-то...

Это мы в Сан-Ремо развлекались подобным образом...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_374804

Вообще-то считается, что копия (а уж бледная или яркая - это кому как) как раз прошутто ))

Суть у них одна - и то, и это сыровяленый окорок...Но принципиальные отличия, конечно, есть...Прошутто, в особенности пармский, более влажный и мягкий по сравнению с хамоном в силу различия климатических условий и применяемых кормов...Для получения дорогих сортов ветчины итальянских свиней кормят каштанами (пармских - сырной сывороткой), а иберийских - желудями...Отсюда и различия во вкусах...

Говоря про различие, имел в виду примерно то, что есть мой любимый сыр Моццарелла из молока черных буйволиц, а есть точной такая же Моццарелла, но из коровьего молока. И технология изготовления одна, и название одно, а вкус совершенно разный.

Опубликовано
comment_374807

Говоря про различие, имел в виду примерно то, что есть мой любимый сыр Моццарелла из молока черных буйволиц, а есть точной такая же Моццарелла, но из коровьего молока. И технология изготовления одна, и название одно, а вкус совершенно разный.

По мне, всё что не BUFALA, то не MOZZARELLA )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.