Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_491367

Да-а-а, одинаковое количество ответов по Чехии и Нидерландам, хотя в Чехии только проездом, но столько начиталась отчетов. Странно, но одинаковое количество ответов по Венгрии и Австрии, хотя очень люблю Австрию, была там чаще, больше готовилась, но карту оказывается плохо знаю. Больше всех правильных ответов по Франции, на 15% подвела карта. Радует, что больше половины правильных ответов, надо готовиться к следующим турам, что себе и пожелаю в НГ.

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_491447

Новогодний тест: "Ваши подарки и характер"

Алена Донская, 25.12.2014 11:27
8996_(200x150).jpg

Наступает пора сюрпризов и большого праздника! Многие из нас уже запаслись подарками для наших близких и друзей. Пройдя этот тест, Вы узнаете о себе нечто новое. Ведь умение дарить очень многое говорит о человеке...

Пройти тест

Опубликовано
comment_492256

week1_600.jpg

Новый Год идет (кажется).

Всех посетителей и завсегдатаев кофейни с наступающим!

(Кстати, надо бы хоть какое ни то название этому кафе присвоить, а то все не по-людски как-то.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_495342

1323247_1.gif

Всех со Старым Новым Годом! Пусть ни один день в 2015-ом не обходится без приятного общения - и не важно, за чашкой кофе или чего-нибудь еще!

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_495565

"Декретом Совета Народных Комиссаров от 26 января 1918 года после 31 января 1918 года сразу настало 14 февраля".

Немного об истории Старого Нового года: http://diletant.ru/articles/23437303

6e6c275df5987368740c0713c138002e.jpg

Опубликовано
comment_495876

Презабавное видео, точнее, очень неожиданное норвежское "слово". А чисто за ради интереса постарайтесь сами еще до просмотра произнести слово "да", как произносят его норвежцы, потом сравните...

http://russian.rt.com/videoclub/video-440

Опубликовано
comment_496160
В Обнинске кошка Машка сибирской породы спасла младенца, оставленного в коробке на улице на морозе.

Кошка в течение нескольких часов согревала мальчика 2-3 месяцев. Местные жители рассказывают, что Машка мяукала, стараясь привлечь внимание жителей близлежащего дома.

В конечном счете ребенка обнаружили и доставили в больницу, где выяснилось, что у него отсутствуют признаки переохлаждения.

Опубликовано
comment_496164

А местные жители несколько часов слушали мяуканье кошки на морозе и так и не сходили посмотреть? Молодцы, что сказать

Опубликовано
comment_496347

А местные жители несколько часов слушали мяуканье кошки на морозе и так и не сходили посмотреть? Молодцы, что сказать

"Местных жителей" не отбеливаю, хотя сквозь современные двери квартир с резиновым уплотнителем действительно трудно что-либо расслышать, но... ребенок лежал все-таки в подъезде (не на большом морозе) возле шахты мусоропровода на подстилке.

Опубликовано
comment_496416

"Местных жителей" не отбеливаю, хотя сквозь современные двери квартир с резиновым уплотнителем действительно трудно что-либо расслышать, но... ребенок лежал все-таки в подъезде (не на большом морозе) возле шахты мусоропровода на подстилке.

Если точнее- в коробке... 

http://www.ntv.ru/novosti/1288838/

Кстати, кошка Маша сама скоро станет мамой...

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_496740

Если точнее- в коробке... 

http://www.ntv.ru/novosti/1288838/

Кстати, кошка Маша сама скоро станет мамой...

Тогда еще "кстати" - сейчас за ребенком присматривает медсестра по фамилии Кошкина.

Опубликовано
comment_497955
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

21-january.jpg

Если же в какой-либо из дней вас некому обнять, заходите на сайт Thenicestplaceontheinter.net, там вам всегда помогут.

Опубликовано
comment_498008

Касается голодных и только.

Сеть ресторанов "Макдональдс" позиционирует свои блюда как полностью из натуральных продуктов, в частности они говорят, что при приготовлении картофеля-фри используется лишь натуральный картофель, натуральное подсолнечное масло и чистая поваренная соль. И все. Но съемочная группа с канала Дискавери показала в шоу Mythbusters как этот картофель-фри готовится на самом деле.

Сначала нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивается в декстрозу, подсластитель, чтобы впоследствие ломтики выглядели золотистыми после жарки. Затем в ломтики еще сырого картофеля добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабриката на пути от фабрики до ресторана. Еще на фабрике этот полуфабрикат слегка обжаривают до неполной готовности, а потом быстро замораживают и только потом отправляют в полусыром и замороженом виде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_501676

Надеюсь, у форумчан не вызовет трудностей вопрос об авторах и названиях двух известных картин...

1-painting-1863.jpg

1-painting-1865.jpg

Опубликовано
comment_501679

Клод и Эдуард, отличающиеся одной гласной в фамилии, завтракали на траве.

С одним позавтракать можно и в столице, а вот ко второму завтраку - милости просим в Париж.

Опубликовано
comment_502381

В общем, я, конечно, не сомневаюсь, что форумчане легко отличают Мане от Моне. Это просто был повод поделиться ссылками на несколько интересных. а в большей степени - развлекательных статей:

Живопись для чайников

Опубликовано
comment_502757
1 февраля между Москвой и Питером начал ходить поезд с двухэтажными вагонами. Отправление 22-50, прибытие 06-47.

Здесь есть почти все: кондиционеры, видеонаблюдение, туалетные комнаты, двери с электронным ключом, даже купе для людей с ограниченными возможностями. И мест тут в два раза больше.

2b997d8010c976fab9690e68cc559eba.jpg

Нет-нет, это не они. Это к истории вопроса. Первые двухэтажные вагоны делал еще Тверской вагоностроительный завод в 1905 году

bafa303284ff376853a8dfe01ad46616.jpg

Новые вагоны не сильно выше обычных

db13f7a07a8f1b45b1afbd1e4a37dc4a.jpg

5247ffc1a4643f27ebdee04f06b13df0.jpg

Лестница - необычный (пока еще) элемент интерьера

c54f30971e5c0dd2586649c264b1544e.jpg

Отгадайте, это купе какого этажа? Первого

a79d53a1b5c730d0efb55e51588c0f97.jpg

А это - второго. Практически все то же самое

e235b3590ddab3cc031d1f2d2f79aead.jpg

В каждом купе - по две розетки!

37e8dea07cddfb3f36bd519c2cff9359.jpg

Места общ.польз.

47b2110e8cc76409c1072b9f7d6a322c.jpg

Кухня проводника. Микроволновка, кофемашина, термопот

c994fa3e8a897223c1a22262eb91bdd0.jpg

Вагон-ресторан украшен коллажами. С одной стороны московскими - Кремль, Царь-пушка, Университет, с другой - питерскими

Источник, где еще больше фото: http://ottenki-serogo.livejournal.com/346417.html

Опубликовано
comment_504503
В Госдуме подготовлен законопроект, ограничивающий возможность родителей давать детям необычные имена. Запрещается регистрация имени, содержащего цифровые обозначения, числительные, символы, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры, нечитаемый и непроизносимый набор букв.

В настощее время родителям предоставляется полная свобода выбора имени ребенка — органы ЗАГС не вправе отказать в регистрации того или иного имени. Несмотря на это, известна история, когда в 2002 году ЗАГС Москвы отказался принимать имя БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), родители подали в суд, который встал на сторону ведомства. Тогда ребенок так и остался незарегистрированным.

В каждом регионе ежегодно составляется статистика самых популярных и самых редких имен, которые регистрируются в органах ЗАГС. В Москве в 2014 году на свет появились Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна. В Управлении ЗАГС Рязанской области рассказали, что в прошлом году некоторые дети получили такие имена, как Царица, Забава, Алмаз, в Новосибирской области — Християн, Цезарь, Северин, Весна, Айтач, Эсма-Ханым, Вега

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что запреты на регистрацию «странных» имен уже действуют в некоторых зарубежных странах, в частности в Белоруссии, Германии и Швеции. Так, например, в 2009 году шведским родителям было отказано в регистрации имени, состоящего из одной буквы Q. В Дании, Исландии и Доминиканской Республике существует единый список разрешенных имен. Такая система была принята и в Новой Зеландии после многочисленных попыток родителей дать имена Правосудие, Король, Люцефер, Мессия, Христос, Автобусная остановка № 16, знак звездочка (*). Там же в 2008 году близнецов назвали Benson & Hedges в честь популярной марки сигарет...

Статья полностью: http://izvestia.ru/news/583007

Опубликовано
comment_504504

А вот какие имена являются самыми распространенными в странах Европы.

Женские

europe-names-map.jpg

Мужские

nume_baieti.jpg

Опубликовано
comment_504892

Предлагаю форумчанам протестироваться http://sreda.org/igra/и узнать граждане какой страны они по внутренним ощущениям. У меня получилась почему-то Исландия. Хотя я конечно предпочла бы Италию, ну или Францию в конце концов

Опубликовано
comment_504894

Предлагаю форумчанам протестироваться http://sreda.org/igra/и узнать граждане какой страны они по внутренним ощущениям. У меня получилась почему-то Исландия. Хотя я конечно предпочла бы Италию, ну или Францию в конце концов

Оль, а у меня получилось  весьма неожиданное гражданство - Турция, и это при том, что, на данном этапе я категорически её не приемлю и даже не думаю об этой стране... Что - то  социологи тут не доработали, похоже...

Прошла этот путь ещё раз, теперь  - Румыния! А  эту страну я вообще никак не рассматриваю...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_504895

А у меня получилась Греция! А я все думаю: и почему мне так запал в душу тур 10А в 2013 году!

Пы.Сы. Лучший вопрос данного теста: Важна ли для Вас зарплата? :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу