Опубликовано 28 июня, 20223 г. comment_867928 Завтра, 29 июня - день рождения Резо Габриадзе, кинорежиссёра, сценариста, создателя кукольного театра, художника и скульптора (талантливый человек талантлив во всём, это точно). Наверное, самое точную и ёмкую характеристику, точно совпадающую с моим собственным впечатлением, дал ему друг и коллега по кинематографу Гия Данелия: "А у меня Резо ассоциируется с "Маленьким принцем" Антуана де Сент-Экзюпери. У него, как и у Маленького принца, своя Планета, своя Роза, свой Мир - добрый, мудрый и неповторимый". Для меня Резо и его творчество - это к тому же воплощение Грузии, такой, которую я знаю и люблю - доброй, солнечной, гостеприимной, словно окунающей в атмосферу безоблачного детства, в котором только и возможно было испытать ничем незамутненные мгновения абсолютного, полного счастья, сочетающей в себе вековую мудрость и детскую наивность и веру в чудо, безудержное веселье и пронзительную грусть. К сожалению, в прошлом году его не стало, он ушёл, не дожив совсем немного до 85-летнего юбилея. Он живёт в человеческой памяти и чудесных старых фильмах, в кукольных спектаклях, что по сей день идут на сцене созданного им театра в Тбилиси, его голос звучит в неспешном повествовании о собственном детстве, льющемся с экрана в анимационном фильме "Знаешь, мама, где я был?", в рисунках-иллюстрациях к книгам, в крошечных, но таких милых и любимых жителями и гостями Питера скульптурах Чижика-Пыжика и Носа майора Ковалёва. И всё-таки очень жаль, что никогда больше он уже не приоткроет дверцы своего мира, не покажет его кусочек зрителям, воплотив в новом фильме/спектакле. Потому что каждое прикосновение к миру доброго волшебника Резо непременно сопровождается ощущением тепла и счастья, сдобренного маленькой толикой легкой, светлой грусти. Светлая память Мастеру! Изменено 28 июня, 20223 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 28 июня, 20223 г. comment_867956 10 часов назад, Вязьмичка сказал: Но вообще за адрес спасибо! Петербург не перестаёт удивлять! В Москве их даже целых две, этих "красных коробки"))) Меню вроде бы одинаковое. Так что, московские адреса тоже на заметку возьмите.)
Опубликовано 29 июня, 20223 г. comment_868003 Посиделки, посиделки…., вот сижу в Шереметьево с 15 часов. Прибыла сюда из аэропорта Жуковский; теперь жду свой самолёт на Абакан в 00.10. Люблю Шереметьево, обошла весь терминал В и в С заглянула…, красота! Но спать хочется- жуть. Прилетела из Анталии, была в Турции впервые. Не планировала, не загадывала, так вышло; купила билеты за две недели. Оттуда в Стамбул слетала. Впечатлений масса! Только положительных! В первую очередь от народа; жила не в отеле, то есть если кто и скажет что это дежурные улыбки и любезность - нет. Приятие, радушие - это всё черты их менталитета. /не путать со слащавостью и назойливостью/. Сезон черешни! Море! Мечети Стамбула. И очень здорово что страна ни за белых, ни за красных… И…недорогая. 😉
Опубликовано 29 июня, 20223 г. comment_868010 Приятно видеть Вас, Ольга, отдохнувшей и получившей заряд новых впечатлений. Рада, что поездка удалась и будет, что вспомнить. 58 минут назад, Ольга Ннн сказал: Прилетела из Анталии, была в Турции впервые. Не планировала, не загадывала, так вышло; купила билеты за две недели. Оттуда в Стамбул слетала. Впечатлений масса! Только положительных! В первую очередь от народа; жила не в отеле, то есть если кто и скажет что это дежурные улыбки и любезность - нет. Приятие, радушие - это всё черты их менталитета. /не путать со слащавостью и назойливостью/. Сезон черешни! Море! Мечети Стамбула. И очень здорово что страна ни за белых, ни за красных… И…недорогая. 😉 P.S. Вот навеяло мне Ваше хождение по Шереметьево, совершенно другие мысли сейчас. Много лет подряд, рейсы домой были ночные, и я тоже боролась со сном и много ходила и смотрела - и в Стамбуле, и в Европе, но как-то вот не догадалась уснуть там .. и проснуться в другой жизни и реальности. Когда на самолет пришлось бы зарабатывать🤣 Вот это было бы приключение. А так - вроде как-то все обыденно.😆 Сегодня Анталья и Москва, а завтра будет уже Абакан. Тем не менее!!! Пожалуйста, расскажите об этой поездке, хоть чуть-чуть, как будет настроение и время!!! Изменено 29 июня, 20223 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 30 июня, 20223 г. comment_868015 Всем доброго утра и удачного летнего дня- июнь кончается.. Но..завтра-июль, и лето-продолжается.. Утро свое начала с форума, как обычно..Порадовалась за Ольгу..И, вслед за Леной хотелось написать- да-да, напиши про свой отдых .. Вот как получается, за столько лет - форумчане стали родными-близкими по духу..И даже за совсем незнакомого человека радуешься..интересуешься.. Странная штука- наша жизнь- близкие,соседи, а иногда и родные не проявляют интереса к твоему хобби, как некоторые говорят..А , здесь, на форуме-единомышленники.. Люди-готовые поделиться своими эмоциями, опытом путешествий , зная, что их читают..и..вникают.. Ну, всё, друзья..Пообщалась с вами, а теперь на работу...Всех благ вам и вашим близким.. Приезжайте на Кавказ.. Вот только жаль, что ТТВ , по максимуму загружая программу тура, не всегда дает возможность встретиться с вами..как это случилось недавно..Жаль..
Опубликовано 30 июня, 20223 г. comment_868018 2 часа назад, Гульфира сказал: Вот как получается, за столько лет - форумчане стали родными-близкими по духу..И даже за совсем незнакомого человека радуешься..интересуешься.. Гульфира, недавно смотрел по телеку шоу Андрея Малахова. В передаче участвовал хор из Учкекена "XX Партсъезд", и представляешь, я искал тебя здесь, зная твою активную жизненную позицию. Не нашел... Может плохо смотрел?😄
Опубликовано 30 июня, 20223 г. comment_868020 1 час назад, itech сказал: Гульфира, недавно смотрел по телеку шоу Андрея Малахова. В передаче участвовал хор из Учкекена "XX Партсъезд", и представляешь, я искал тебя здесь, зная твою активную жизненную позицию. Не нашел... Может плохо смотрел?😄 Благодарю, Андрей, за твою оценку моего образа жизни..Меня уже не переделать..Вот сейчас вот готовимся к районной отчетно-выборной конференции коммунистов.. Да, эта группа наша была очень популярна не только в республике, но, и далеко за ее пределами..Как заметил Малахов-одна из первых таких групп в то время..
Опубликовано 2 июля, 20223 г. comment_868106 Вы представляете, да, какой это аромат?:)) скоро будет мед к чаю/кофе:)
Опубликовано 2 июля, 20223 г. comment_868110 32 минуты назад, Нафаня сказал: Вы представляете, да, какой это аромат?:)) скоро будет мед к чаю/кофе:) Представляю лет двадцать жила на такой улице,аромат просто отпад, а у нас на дорожке в саду просто чудо жасминовая дорожка первый раз так цветёт.
Опубликовано 2 июля, 20223 г. comment_868111 А ещё сегодня видели птенчиков малиновки такие забавные.
Опубликовано 4 июля, 20223 г. comment_868157 4 июля - день рождения любимого многими Фрунзика Мкртчяна. Чем не повод пересмотреть "Мимино"?:) P.s. кстати, вот эта фраза, звучащая в фильме: "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" - это авторская находка не режиссера и сценариста, а самого Фрунзика. Она появилась уже по ходу съемок и прижилась, как родная:) Изменено 4 июля, 20223 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 5 июля, 20223 г. comment_868200 В 30.06.2022 в 00:13, Ольга Ннн сказал: Впечатлений масса! Только положительных! В первую очередь от народа; жила не в отеле, то есть если кто и скажет что это дежурные улыбки и любезность - нет. Ольга, если жили не в отеле, поделитесь, пожалуйста, как бронировали и оплачивали жильё?
Опубликовано 5 июля, 20223 г. comment_868219 Юлия, я это не делала сама. Действительно, напишу небольшой отзыв-отчёт, коль у нас тут повелось рассказывать о своих перемещениях, то бишь поездках, потому как в моём случае, сказал А, говори Б.😄 После моего поста из аэропорта Шереметьево, Лена Аксёнова и предложила написать, а я по приезду, на второй день поехала на экскурсию в город Солнца. Наверное все слышали-читали-смотрели о таком. Это не так далеко от нас, на юге Красноярского края Курагинский район. Не буду описывать что и почему он создан-построен; собрались там люди со всей России, преимущественно Москва и Питер. Виссарионовцы. Побег от цивилизации. Я там уже и ранее была проездом семьёй самостоятельно, а тут прямо оплаченная экскурсия. Посмотреть красиво. Понять 🤷♀️. Ещё раз говорит о том - какие мы разные. И у каждого свои приоритеты.
Опубликовано 8 июля, 20223 г. comment_868379 А у нас сегодня вот такую двойную красоту показывают на небе:) И закат бонусом:)
Опубликовано 9 июля, 20223 г. comment_868409 Тоже к р а с о т а... В любом возрасте ...и только Танго !
Опубликовано 9 июля, 20223 г. comment_868411 Даа, вот так бы и смотреть на эту красоту, не замечая и не ведая никаких проблем…
Опубликовано 9 июля, 20223 г. comment_868414 Я сегодня тоже ехала и в очередной раз отметила какое красивое небо, не удержалась от фоток))
Опубликовано 9 июля, 20223 г. comment_868420 Народный праздник восточных славян, посвящённый высшему расцвету природы, Иван Купала - с 6 на 7 июля был отмечен массовым флешмобом на реке Лух, в котором приняли участие туристы Н.Новгорода, Москвы, Иванова, Владимира, Коврова и других городов. Традиционные обряды, гуляния и действия были следующими: 1.Анализ связи погодных условий и динамики клева рыбы. 2.Наблюдения за жизнью популяции водоплавающих. 3.Массовое истребление комаров и слепней. 4.Запаривание веников и банные процедуры. 5.Купание вообще и купание голышом. 6.Выявление глубины аргумента: свежего воздуха, запаха костра, динамики движения на функциональную зависимость завидного и здорового аппетита. 7.Следопытство, как необходимый элемент выживания, или чтение следов людей и животных на песке. 8.Выяснение обстоятельств почему ночная кукушка дневную перекукует. 9.Мастер-класс по игре на варгане и балалайке. 10..Лежание на пляже яко тюлень. 11.Рассказы бывалых о бывалом. 12.Объективация ночной тишины внутри себя посредством сна. Возможно было что-то еще, как-то гребля на расстояние 60 км от села Фролищи до впадения реки Лух в Клязьму, и т.д... Но это были сущие пустяки и прошли они в целом незаметно, т.е. с удовольствием.
Опубликовано 9 июля, 20223 г. comment_868429 Всем салам из горной Ингушетии. Поздравляю форумчан-мусульман с Курман-Байрамом.
Опубликовано 10 июля, 20223 г. comment_868456 Привет из тура rag. А вот наши постделки. Вино, сыр, фрукты, закат. Все что надо в первый вечер…
Опубликовано 10 июля, 20223 г. comment_868467 Лаванда, лаванда...шалфей!:)) чаю собрала немного, а так у нас тут целые сиреневые ароматные поляны:) Изменено 10 июля, 20223 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 10 июля, 20223 г. comment_868498 Надо ж неделю не заходила на сайт, а тут такие изменения, правда ещё не поняла хорошо или нет ну да ладно потом посмотрим, а пока хочу показать сад в который всегда приятно прийти посмотреть, погулять, поболтать с приятным человеком и главное это совсем рядом с моим садом. Это Коника Это обычная голубая только стриженая выглядит прикольно.
Опубликовано 15 июля, 20223 г. comment_868816 Крым - это отдельная тема. Вначале он покажется пляжным, в том смысле, что туда можно приехать, устроится на квартиру, базу отдыха, санаторий с трехразовым питанием и ходить по расписанию на пляж и на обед. Вечером принимать чего-нибудь из крымских вин и мечтать при звездах о смысле всего происходящего и планах на грядущее. У нас таких наездов было аж восемь, начинали мы с Феодосии, постепенно сдвигаясь через Судак и Партенит на запад к Евпатории. Это было давно, еще при Украине. Потом мы решили поэкспериментировать и осуществили поход пешком партизанскими тропами от Балаклавы до Ялты верхами по яйле, через Большой каньон. Воду тогда приходилось нести с собой, поскольку с источниками воды летом в Крыму всегда сложности. Шли дней восемь, интересно - кабаны, партизанские схроны, пару раз плутали, но вышли. Потом решили, что кабанов мы насмотрелись, пора вернуться к цивилизации. Формат путешествий сменили. Теперь снимаем квартиру в Ялте и каждый день ходим по окрестностям, километров по двадцать с гаком. Кое-что изменилось, теперь нужно заказывать пропуска в заповедник, без них никак, лесники проверяют их регулярно. Но это мелочи, главное движуха здесь разнообразная, погода прекрасная, наверху фитонциды, внизу морской воздух. Да, еще парки - в Никите, Алупке, Ялте и т.д., тоже неплохо, когда надо отдохнуть от километража и набора высоты. А на пляж мы перестали смотреть вообще, сейчас это кажется каким-то странным атавизмом. Но кому как покажется, спорить не буду.
Опубликовано 16 июля, 20223 г. comment_868855 Две тысячи километров на запад или около того. Как там у Герцена - "Былое и думы", однако, что-то случается и пока ничего нельзя с этим поделать. Остается только Былое, думы - это абстракция, в некотором роде.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.