Светик Семицветик Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 12 часов назад, LNM сказал: флейты не люблю, они какие то никакие ). А как же "Одинокий пастух",-тоже не нравится? Там же все с флейты начинается? Мне с возрастом всевозможные "дудочки" и другие духовые инструменты все больше нравятся....У меня пара одноклассниц занимались на флейтах, часто играли нам на праздниках до класса шестого, потом они уехали в Свердловск (Екатеринбург ныне) учиться в специализированной музыкальной школе. Больше уже негде было в быту послушать флейту. Мне нравилось и сейчас с удовольствием слушаю при случае. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Светик Семицветик 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Я тоже флейту люблю, такое у неё нежное звучание. А самое лучшее сочетание с органом из всего, что я слышала, для меня так и осталось орган+гобой. Тоже "дудочка". Невероятно красиво. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 11 часов назад, ТатьянаМ сказал: Фото в студию.))) Татьяна, прочитала твою просьбу уже ночью./ тоже по театрам хожу, не всё пироги пеку /, ну вот с утра стараюсь ответить/ сейчас на работе/. Таки вот…, к кофе ️ у меня продукции достаточно, но нынче, то бишь в 2023 году, для меня в лидерах по вкусу - запеченая груша с сыром Камамбер. Мммм , это сочетание и плюс орехи. Попробовала зимой у сестры, зять приготовил с Ютуба; думалось - ну как такую вкусняху можно приготовить самим??!!! А оказывается- всё просто! Описывать не буду, это уже другая тема, да и всё в интернете. Но фото в студию - пожалуйста. PS . Правда, этот десерт лучше идёт к сухому вину или к коньяку . 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 И всё-таки к кофе… 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Какое всё красивое и аппетитное!:) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 4 часа назад, Нафаня сказал: А самое лучшее сочетание с органом из всего, что я слышала, для меня так и осталось орган+гобой. Тоже "дудочка". Я не покупала билет, но в абонементе органного зала был с гобоем. Идти что ли? Его я к дудочкам не причисляю. 7 часов назад, Светик Семицветик сказал: А как же "Одинокий пастух",-тоже не нравится? Конечно нравится, но вот видимо люблю другие тональности. 4 часа назад, Ольга Ннн сказал: запеченая груша с сыром Камамбер. Мммм , это сочетание и плюс орехи. Слов нет как должно быть вкусно, пошла перцы фаршировать))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Ольга Ннн сказал: Татьяна, прочитала твою просьбу уже ночью./ тоже по театрам хожу, не всё пироги пеку /, ну вот с утра стараюсь ответить Олечка - ты чудо! Знаешь, как в детской песенке: "Все успею, все сумею, все сумею сделать..."))) Это божественно!!! Лично мне ты такую радость доставляешь великолепными фотографиями великолепных блюд и на другие темы. Восхищают меня "люди,в которых все прекрасно." Спасибо тебе огромное, и пусть и дальше в твоей жизни будет все прекрасно и гармонично! Изменено 14 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Ой-ой, Татьяна , захвалила . ЛЕни тоже во мне предостаточно… . За пожелания -благодарю. . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Ой-ой, Татьяна , захвалила . ЛЕни тоже во мне предостаточно… . За пожелания -благодарю. . Олечка- всё справедливо, всё по делу! А лень -защитная реакция организма, иногда нужно и полениться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 16 минут назад, Вязьмичка сказал: А лень -защитная реакция организма, иногда нужно и полениться. Люблю эту картинку. ,, защищаюсь ‘’ 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 32 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Ой-ой, Татьяна , захвалила . ЛЕни тоже во мне предостаточно… . За пожелания -благодарю. . Как говорил герой "Мастера и Маргариты", и любит повторять наш Алексей "правду говорить легко и приятно".) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 7 часов назад, Ольга Ннн сказал: Люблю эту картинку. ,, защищаюсь ‘’ А я всегда говорю, что у меня не приступ лени, а процесс энергосбережения:)) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 Не поверите, у меня сегодня сбылась маленькая мечта. Кто читает мои записи, быть может, помнит, что меня когда-то с первой увиденной картины очаровала живопись Нестерова. Однажды я узнала, что в грузинском Абастумани есть церковь Александра Невского, расписанная им. Я мечтала увидеть эти фрески, но не особо надеялась когда-нибудь туда попасть - место вдали от туристических троп. Сегодня мы туда доехали, спасибо моему терпеливому водителю, которому пришлось пробираться через раздолбанные или погрязшие в ремонте дороги. Приехали не в самый удачный момент для того, чтобы запечатлеть на фото - шла служба, но зато это было очень красиво. И невероятные, сразу узнаваемые лики нестеровских святых - словно живые, но в то же время неземные, светлые, одухотворенные. Мы оба вышли из этой церкви в восторге:) и пусть с фото особо не получилось, но моя память хранит эти впечатления:) Ну, и вечерний бонус:)) Очередной мой сбывшийся ночной кошмар...ну, кто так строит?)) 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 7 минут назад, Нафаня сказал: Очередной мой сбывшийся ночной кошмар...ну, кто так строит?)) Танечка! Ну, правда - изумруд каньона Дашбаши не кошмар, а "гений инженерной мысли". Мы тоже планировали поездку по региону с посещением каньона, но коллективно решили задержаться в этот день у моря, в Батуми. Смотрю сейчас, и понимаю, что решение было верным. На мой взгляд, фрески невероятные. Спасибо за фото. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) Сегодня узнал, что 14 октября отмечается день чак-чака!!! Чак-чак - национальное блюдо татарского и башкирского народов. Согласно легендам, эта сладость пришла к нам из Волжской Булгарии (ныне территория Республики Татарстан). И это не случайно, так как и татары, и башкиры активно занимались различными видами сельского хозяйства, включая пчеловодство. 2 года назад в Казани я видел этот музей чак-чака. Небольшой музей татарской кухни и культуры, в частности национальных сладостей, в котором проводятся экскурсии с гидом. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 12 минут назад, Елена Аксенова сказал: Танечка! Ну, правда - изумруд каньона Дашбаши не кошмар, а "гений инженерной мысли". Но почему у них всё над пропастью?)) Даже тропа, которая по логике должна спускаться в каньон?)) С моими страхом высоты это кошмар:)) А внизу каньон прекрасен, я ехала не из-за этого чуда инженерной мысли, а из-за водопадов, и эта была ещё одна сбывшаяся на сегодня мечта:) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: А я всегда говорю, что у меня не приступ лени, а процесс энергосбережения:)) Осталось выяснить куда и на что я столько энергии сберегла 24 минуты назад, Нафаня сказал: эта была ещё одна сбывшаяся на сегодня мечта:) Поздравляем! За сбычу мечт поднимем бокал. Я его рядышком со своим ещё не реализованным расположила - Сан-Джиминьяно 25 минут назад, Walerik сказал: 14 октября отмечается день Чак-чака!!! Валерий, вот на 30 минут пораньше бы написали, так был бы повод купить Чак-чак Изменено 14 октября, 2023 пользователем LNM 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Ольга Ннн сказал: Люблю эту картинку. ,, защищаюсь ‘’ А здесь тарелочка пустая... Надо исправить. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: ...Валерий, вот на 30 минут пораньше бы написали, так был бы повод купить Чак-чак ЛЮбите чак-чак? А я тут из своего круга знакомых, побывавших в нашей столице, нашёл двоих человек, которым это национальное угощение не понравилось. Как так... Ну ладно ещё отговорка "поменьше едим - за фигурой следим". Принимается. Изменено 14 октября, 2023 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 54 минуты назад, Walerik сказал: ЛЮбите чак-чак? Ну да. Почему нет. Покупаю и уплетаю с реактивной скоростью) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 В 13.10.2023 в 16:25, Нафаня сказал: Вы видели когда-нибудь, как печёт пышки автомат? Я в первый раз в жизни, зависла на наблюдении этого процесса:)) а получаются, кстати, вкусные, питерским не сильно уступают:) Не знаю, как в Питере на Конюшенной готовят, а у нас в Москве в пончиковой в Останкино точно тоже автомат печёт.) И по виду больше на наши похоже. Питерские "постройнее" как-то выглядят.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 14 часов назад, Нафаня сказал: Очередной мой сбывшийся ночной кошмар...ну, кто так строит?)) А я наоборот с первого же взгляда захотел оказаться в этом кристалле . Спасибо за наводку. Знаете, а у меня название Абастумани ассоциируется с тамошней астрономической обсерваторией. Некогда, ещё в имперские времена, начинавшейся как филиал знаменитой Пулковской - а в советские времена ставшей едва ли не главной обсерваторией страны. Ведь условия для регулярных астрономических наблюдений там куда как лучше, чем в не самом солнечном Питере-Ленинграде. Обсерватория эта действует и по сей день, и даже приглашает на экскурсии. Правда, путь туда не самый простой: либо на канатке, что ходит 4-5 раз в день, либо километров пять по горному серпантину. Наверное, возможность прикоснуться к звёздам этого стоит . А запомнил я это название, не поверите, ещё с детства. Хотя в Грузии до сих пор так и не побывал . Запомнил с тех пор, как прочитал небольшую повесть знаменитого фантаста А.Р. Беляева (автора "Человека-Амфибии", "Звезды КЭЦ" и других хороших вещей) под названием "Небесный гость". По сюжету, именно здесь, в Абастумани, была открыта стремительно сближающаяся с нашей Солнечной системой двойная звезда, на которую в итоге героям удалось даже совершить космический перелёт, причём совершенно необычным способом. Не буду сильно спойлерить и раскрывать сюжет - интересующиеся без труда найдут эту повесть в сети. Она конечно чуть наивна - как почти вся космическая фантастика докосмической эры. Но при этом полет фантазии автора там шикарен А упоминание писателем Абастумани заставляет задуматься и о некоем высшем символизме Вселенной. "Небесный гость" Беляева и "Посланники небес" Нестерова наверное не зря нашли свои корни почти в одном и том же месте... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 11 часов назад, DTN сказал: Не знаю, как в Питере на Конюшенной готовят, а у нас в Москве в пончиковой в Останкино точно тоже автомат печёт.) И по виду больше на наши похоже. Питерские "постройнее" как-то выглядят.))) На Конюшенной всё руками по старинке) какой там автомат, неаутентично будет совсем) 10 часов назад, Викингур сказал: Знаете, а у меня название Абастумани ассоциируется с тамошней астрономической обсерваторией. Не только у Вас. Большая часть населения земли связывает Абастумани имено с ней. Даже мой водитель, когда увидел сей населённый пункт в заказе, спросил: "В обсерватории, наверное, хотите?" И был весьма удивлён, что не туда:) Помимо обсерватории и церкви, там есть ещё дворец Романовых, построенный некогда для великого князя, уехавшего туда для поправки здоровья. Потому что Абастумани - это по сей день курорт для легочных больных. Собственно, и церковь Александра Невского была тогда же по его инициативе построена. P.s. Всё, отчёт о поездке писать не буду, здесь, похоже, всё рассказала:)) Изменено 15 октября, 2023 пользователем Нафаня 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Кофе, кофе...о! Оздоровительные напитки:)) 4 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 Ну, и моё любимое театральное предупреждение о вреде включённых телефонов:)) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.