Liizza Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля 42 минуты назад, Нафаня сказал: Когда-нибудь надеюсь добраться и осмотреть подробно. Может быть, для начала стоит рассмотреть следующий вариант. Я когда-то давно писала здесь о нем, но сейчас не найду. Суть в следующем. Есть в Ялте отель. Можно, конечно, его использовать просто как обычный отель 3*, не на первой линии, минут двадцать пешком до ялтинской набережной. Отель не люкс, но вполне нормальный, с бассейном. Специализируется он на другом. Он предлагает недельные туры для желающих совместить отдых с экскурсиями и треккингами. Я уже года 3 не была в нем, но думаю, что по существу мало что изменилось. Выглядело это так. Вы приезжаете в Крым в субботу. На вокзале ( раньше было и в аэропорту ) в Симферополе вас ждет автобус отеля. В дни заезда и выезда он делает 2-3 ходки в день, собирая приезжающих в определенное время. На этом автобусе вас везут в отель. По дороге уже начинается ознакомительная экскурсия, благо дорога на Южнобережье красивая и есть что рассказать. По дороге даже делается одна небольшая остановка. По приезду в отель вас расселяют, и вы имеете возможность выбрать себе желаемую экскурсионную программу на каждый день недели. Т.е. на каждый день предлагается 3 варианта экскурсий различной сложности: минимальной, средней, сложной. Вы записываетесь на те, на которые хотите. Это входит в стоимость приобретенного тура, но билеты на экскурсионные объекты вы сами приобретаете на месте за свой счет. День строится так. 2-х разовое питание: завтрак и поздний обед/ужин ( шведский стол ). Позавтракали, и после рассаживаются по автобусам ( кто куда записался ). Обязательно едет сопровождающий. Начинается экскурсия по выбранному вами маршруту. Обычно после обеда возвращаются, ближе к вечеру. Часов в 17 – обед/ужин. Отдых. Ежедневно для желающих вечером отельный автобус везет на набережную Ялты. Делает 2 ходки. Можно и пешком легко дойти, но на автобусе удобнее. Часа через 2 этот же автобус забирает людей, везет в отель. Кто не хочет, возвращается сам. Это я описала вкратце как это было. Думаю, что и сейчас так же, разве что какие-то нюансы поменялись. Стоимость таких путевок вполне адекватная, особенно в межсезонье существенные скидки. Например, в апреле. Время чудесное, весь полуостров в цвету. На праздники и летом цена повышается. Я не пишу здесь название отеля. Если что – спрашивайте в личку. Но как вариант для первого посещения Крыма по адекватной цене, без поиска проживания и питания, и с экскурсионными программами вполне можно рассматривать. 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля 49 минут назад, Нафаня сказал: для меня самые первые пункты доя осмотра - Севастополь и музей Айвазовского в Феодосии Можно приехать в Краснодар или прилететь в Сочи. Краснодар, на мой взгляд удобнее, но, увы, аэропорт там сейчас не функционирует так же, как и в Крыму. Из Краснодара на поезде или автобусе доехать до Керчи. Один день посвятить ей. Переехать в Феодосию. На нее так же выделить день. Из Феодосии уже автобусом отправиться на Южный берег, в район Большой Ялты. Хотя бы дня 4 провести там, посмотреть самые известные туристические места. Из Ялты вдоль Южного берега автобусом переехать в Севастополь. Дорога красивая. На Севастополь хотя бы дня 3. Из Севастополя уже в Симферополь. В идеале через Бахчисарай ( это по пути ). Ну и уже из Симферополя поездом в своем направлении. Это если самостоятельно и очень поверхностно. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Праздники сегодня, 15 июля (середина лета!!!): День русской лени Всемирный день навыков молодежи День рождения маргарина День рисования углём День «Обнимите своих детей» (Global Hug Your Kids Day) День рождения Нижегородской ярмарки (Нижнему Новгороду большой привет слушали тут в субботу группу "Uma2rman". Прямо ностальгия.....) Берегиня по народному календарю 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) Немного Петербургских закатов с утра в ленту Изменено 15 июля пользователем viechka 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 30 минут назад, viechka сказал: День русской лени Да-да-да, потому писать лень, Сергей верно вчера подметил:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) 5 часов назад, viechka сказал: День рождения Нижегородской ярмарки (Нижнему Новгороду большой привет слушали тут в субботу группу "Uma2rman". Прямо ностальгия.....) Надо её обязательно поздравить. Замечательное место. Особенно в вечерней подсветке . 5 часов назад, viechka сказал: День русской лени 5 часов назад, Нафаня сказал: Да-да-да, потому писать лень Ага, судя по тишине в теме, после трёх десятков сообщений за вчера - это главный сегодняшний праздник. Рюмку бы за него вечером поднять, да лень . Так что может просто поулыбаемся? Вообще, лень вещь естественная. И даже нужная/полезная Поэтому в борьбе с ленью - главное не переусердствовать . 5 часов назад, viechka сказал: Немного Петербургских закатов с утра в ленту Прекрасным питерским закатам - большой привет от оранжево-сиреневых удмуртских Мы градуса на четыре дальше на юг от зоны белых ночей, так что на фото цвета наших закатов после того как Солнце уже скрылось за горизонтом могут показаться инфернально-грозными. Но на самом деле, они тоже очень даже радуют глаз. Кто посещал Ижевск (с ТТВ и без) - охотно подтвердят . Изменено 15 июля пользователем Викингур 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля День русской лени - фольклорный праздник, который отмечают по-разному, организуя всевозможные конкурсы. А главная идея таких мероприятий - доказать, что лень - двигатель процесса. Все самые грандиозные вещи изобретены ленивыми людьми - чтобы жить ещё проще! 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 1 час назад, Walerik сказал: Все самые грандиозные вещи изобретены ленивыми людьми - чтобы жить ещё проще! И вообще, это не лень, это энергосбережение для великих дел:)) 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) Ну а я вам пошлю вяземский рассвет))) На часах 4.30- спать было неохота ( это я что же праздновать начала прямо с раннего утра?) - по причине жары и задержки финального матча копа Америка Аргентина-Клумбия. Ночь закончилась приятностями от победы сборной Испании))) cheering-olympics.mp4 А утро началось победой сборной Аргентины.К сожалению фальшивых билетов было изготовлено 30 % от общего количества, матч задержали по причине столкновений болельщиков, которые попадали на стадион весьма нетрадиционными способами.)) 3UjJExrsQD9i87Jz.mp4 Америка точно на ЧМ 2026 года сможет обеспечить безопасность??? Зато в перерыве пела Шакира... и перерыв продлили до получаса Короче результат матча я узнала около 7 утра.)))) Ждём финалиссимо в 2025 - Испания против Аргентины. Изменено 15 июля пользователем Вязьмичка 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Ну всё-таки победа Аргентины это ответ злопыхателям, что их "тащили" к победе на ЧМ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля 52 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ну а я вам пошлю вяземский рассвет))) А я даже затрудняюсь подобрать определение тому, что у меня за окном - идеальная погода: солнце светит, дождь льёт, над ухом громыхает. Начиналось так:)) Потом так: А финал сфотографировать нереально, солнце прямо в камеру:) радугу только пока не показывают... или за домом где-то обитает:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) Теперь вот такую красоту на небе нарисовали, но не поверите, всё это время продолжает идти неслабый дождь. Не спрашивайте меня, откуда:)) он просто есть!:) "В сто сорок солнц...":) Изменено 19 июля пользователем Нафаня 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Теперь вот такую красоту на небе нарисовали, но не поверите, всё это время продолжает идти неслабый дождь. Не спрашивайте меня, откуда:)) он просто есть!:) "В сто тысяч солнц...":) Кидаю "ответочку". Весь вечер небо "пятнышками". Дождался, как стемнеет. Через час после захода солнца. Изменено 15 июля пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля В 14.07.2024 в 18:14, Walerik сказал: Прогулка осуществилась? Как встретил вас Суздаль в пятницу. Да, Валерик, осуществилась. Суздаль я посетил в ходе 5-дневного тура Владимир - Боголюбово - Суздаль - Плёс - Кострома - Ярославль - Рыбинск. Где-то я воспользовался двухдневными организованными турами, где-то самостоятельным осмотром. Основной целью было показать красоту русских городов жене Марине. Мой интерес был прежде всего увидеть храм Покрова на Нерли в Боголюбово и посетить Рыбинск, в котором я был ещё во времена СССР. Остальные города я видел в осенней поездке 2020 года, но было очень приятно увидеть их снова. Может быть я найду время описать это путешествие. Ну а пока несколько фото утра пятницы 5 июля в Суздали. 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля Похоже, сегодня день смотрения на небо! Иду такая вечером, понедельник, духота, зуб залечили, десна ноет, а в наушниках итальянское радио играет и небо такое синее глубокое, и закат такой золотой, и улица такая историческая, что не удержалась от фото-видео lv_0_20240715205601.mp4 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля А сегодня День вкусной еды, однако:)) у кого какие варианты отметить?:) 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля 10 минут назад, Нафаня сказал: А сегодня День вкусной еды, однако:)) у кого какие варианты отметить?:) У нас такая жара, что предлагаю арбуз!А уж к нему что у кого найдётся 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля (изменено) 5 часов назад, Нафаня сказал: у кого какие варианты отметить?:) Я, получается, этот праздник ещё вчера, заранее отметил А вообще, на эту тему мне очень нравится вот такая немного ностальгическая картинка... Ну а так, день вкусной еды надо отмечать конечно вкусно... и весело . Не забыв возблагодарить высшие силы... И по возможности с заботой о здоровье и правильном питании А ещё пишут, что в Грузии сегодня отмечается один из старейших христианских праздников - День духовной любви, или Гергетоба. И основные события этого праздника происходят в известной путешественникам по Грузии Троицкой церкви в Гергети. Но это уже Танина епархия (и других из нас, кто там был). В неё я вторгаться не вправе . Изменено 16 июля пользователем Викингур 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля 4 часа назад, Вязьмичка сказал: У нас такая жара, что предлагаю арбуз! Мы мороженным отметили:)) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля (изменено) Начали отмечать традиционно в кофейне на Мойке, продолжили в индийском стрит фуде на Карповке Завершить предполагается в Мариинском театре бокалом шампанского Изменено 16 июля пользователем viechka 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля Поддерживаю айскофе, клубника+базилик, у нас +35 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля (изменено) В моём календаре 16 июля значится, как день рисования на асфальте. День рисования на асфальте - один из необычных праздников. Придуман он для того, чтобы отвлечься от повседневной суеты и вспомнить детство, в котором каждый пробовал себя в качестве художника. Изменено 16 июля пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля 19 минут назад, Walerik сказал: В моём календаре 16 июля значится, как день рисования на асфальте. День рисования на асфальте - один из необычных праздников. Придуман он для того, чтобы отвлечься от повседневной суеты и вспомнить детство, в котором каждый пробовал себя в качестве художника. Маша после такого "рисования" быстро сменила ФИО, адрес, телефон??? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля (изменено) А я , именно в эту минуту, прощаюсь с Анталией, ну и с Турцией в целом…., 3 месяца пролетелоооо!!!! … Приехала в старый город / Калеичи/ , уже не раз о нем писала и фото выставляла…; сейчас, прогулка и любимые креветки в масле. А, ну да, символически Апероль. Пиво было чисто от жажды IMG_1940.mov Изменено 16 июля пользователем Ольга Ннн 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля (изменено) Вот это я понимаю отпуск- 3 месяца!!! Ну и конечно не удержалась, чтобы не сделать такую красоту более доступной, а уж как они "шкворчат" на скородке! мммм)))) креветки.mp4 Изменено 16 июля пользователем Вязьмичка 11 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.