Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А мне ближе День крысолова.

Мне кажется, что все мы немного околдованы в том смысле, что волшебной дудочкой для нас служат различные туристические маршруты.

Мне, увы, больше всего подходит день толстяка и толстушки. Хотелось бы, чтобы это было не так, но стоит быть честной хотя бы перед самой собой 🤣

Тут на днях писали про день торта и день вредной еды, и вот что я вчера поздно вечером наваяла: 

IMG_20240722_125232.jpg

IMG_20240722_125222.jpg

IMG_20240722_125115.jpg

Крем из сгущенки, сливочного масла с добавлением творожного сыра, плюс внутри клубничный джем, наверху - манговое безобразие, и большая часть консервированного манго - внутри. Повод? Вообще никакого повода)))) и кто я после этого, как не героиня, вынесенная в название праздника???))))) Если не забуду, сфотографирую потом в разрезе. 

Не забыла:

IMG_20240722_182357.jpg

IMG_20240722_182533.jpg

Изменено пользователем Mnemozina

28 минут назад, Mnemozina сказал:

Мне, увы, больше всего подходит день толстяка и толстушки. Хотелось бы, чтобы это было не так, но стоит быть честной хотя бы перед самой собой 🤣

Тут на днях писали про день торта и день вредной еды, и вот что я вчера поздно вечером наваяла: 

Не знала, что поставить. После первого утверждения - смешно, после второго - нравится.

Анна, позвольте мне тоже быть честной перед Вами. Когда я увидела Ваши фото, я подумала: "Вот идеальная женщина. Во всех отношениях. И вес в том числе. Не худая, но и без капли лишнего веса. На мой взгляд - идеальная женственная женщина. Кроме того красива и умна." Я не стала писать это, мне запомнилось, что вы как- то пожурили меня за комплименты. Но если честно, значит честно.)))) хотя, я думаю, у вас была просто самоирония, что, кстати, тоже говорит об уме.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

2 часа назад, viechka сказал:

День Невской битвы 🛡️

А самый "туристический" праздник, на мой взгляд, всё же этот 🙂. Ибо место этой битвы издавна точно известно (у впадения в Неву реки Ижоры), а потому вполне "отуристичено". Тем более что ныне на том самом месте находится посёлок с не слишком оригинальным, но очень симпатичным именем Усть-Ижора, входящий в свою очередь в состав Большого Санкт-Петербурга.

Добраться туда можно двумя способами. Один - на автобусе от метро "Пролетарская" или "Обухово", причём даже карты "Подорожник" будут действовать. Остановочный павильон обозначен тематическим граффити 😉.

________DSC_2594.JPG

Далее - левым берегом Ижоры "до упора", в ту сторону, куда направляют взглядами ижорские утки 😉.

________DSC_2579.JPG

Второй вариант - электричкой с Московского вокзала до станции Ижоры. В таком случае у вас будет необычное место прибытия 😉. Прямо как в песне, что пели Гурченко и Моисеев.

________DSC_2507.JPG

В этом случае придётся прогуляться сильно подольше, зато вдоль Невы вы пойдёте по объекту исторического наследия - старому булыжному Шлиссельбургскому шоссе, чуть ли не с личным участием Петра Великого строенному...

______IMG_20220924_135822.jpg

Кажется, в столь сохранном состоянии старые дороги редко где можно найти. Разве что в Калининградской области.

__________DSC_2546.JPG

Тут же, вдоль дороги - памятники иных битв.

________IMG_20220924_135030.jpg

______IMG_20220924_135202.jpg

Каким бы способом ни решили добираться - в обоих случаях наша конечная цель вот. То самое устье Ижоры...

________DSC_2566.JPG

Перехваченное пешеходным Меншиковым мостом через реку.

________IMG_20220924_152151.jpg

Место исторической битвы уже 313 лет обозначено храмом, освящённым понятно в честь кого.

________DSC_2563.JPG

________IMG_20220924_144245.jpg

________IMG_20220924_145243.jpg  ________IMG_20220924_145249.jpg

Храм не избежал обычных, увы, для ХХ века пертурбаций и разрушений, однако к настоящему времени полностью восстановлен.

________IMG_20220924_144438.jpg  ________IMG_20220924_144812.jpg

________IMG_20220924_153931.jpg

Колокольня немного напоминает маяк.

________IMG_20220924_154228.jpg  ________DSC_2589.JPG

На самом мысу при слиянии Ижоры с Невой - установленный к 300-летию Петербурга памятник Александру Невскому, попирающему доспехи захватчиков...

________IMG_20220924_150412.jpg  ________DSC_2554.JPG

На кладбище при храме - ещё одна скульптура князя. Уже иконографическая. Со знаменитым изречением "Не в силе Бог - но в Правде".

_________IMG_20220924_145539.jpg

Ну а на правом берегу Ижоры, в помещении бывшей ямской станции, есть ещё и любопытный музей-диорама "Невская битва". Посещения вполне стоит.

________DSC_2572.JPG

Как безусловно стоит посещения и вся Усть-Ижора. Ничуть не меньше, чем иные, "дворцовые", пригороды Петербурга.

1 час назад, YuS сказал:

Разрываюсь между Днём гамака   и Днём трудяги 🤔

Я думаю, это последствия ещё одного вчерашнего праздника - Дня "ИЛИ" 😉. Ведь что такое вся туристическая жизнь, как не постоянный выбор - Испания или Италия? Поезд или самолёт? Самому или с туром? Алания или Сванетия? Красное море или Белое море? Или, может быть и вовсе - красное и белое, но не море? 🤣😇

Изменено пользователем Викингур

Только что, ТатьянаМ сказал:

хотя, я думаю, у вас была просто самоирония <...>

Да-да-да, будем считать, что это была она! Лучшая защита от хейтеров! На форуме хейтеров нет, а в Интернете всякое встречается )))))))))

Все-таки хочу пояснить: я очень сильно похудела в Москве. Организация, которую нельзя называть, - спонсор моего похудения. 

Но! Если бы Вы знали, что со мною происходит дома! Дома я ем за день столько, сколько в Москве за пару недель. Фраза из моего предыдущего поста относилась именно к моему сегодняшнему мироощущению. Манговое безобразие я ваяла сама, но нет вкуснее еды, приготовленной моей мамочкой. Мне ребенок сказал: "Ты ешь, как не в себя". Поэтому моя фраза - именно "про сейчас".  

С огромным уважение к Татьяне и благодарностью за внимание к моим записям, большей частью несерьезным и полушутливым, как верно было подмечено. 

35 минут назад, Викингур сказал:

А самый "туристический" праздник, на мой взгляд, всё же этот 🙂. Ибо место этой битвы издавна точно известно (у впадения в Неву реки Ижоры), а потому вполне "отуристичено". Тем более что ныне на том самом месте находится посёлок с не слишком оригинальным, но очень симпатичным именем Усть-Ижора, входящий в свою очередь в состав Большого Санкт-Петербурга.

Добраться туда можно двумя способами. Один - на автобусе от метро "Пролетарская" или "Обухово", причём даже карты "Подорожник" будут действовать. Остановочный павильон обозначен тематическим граффити 😉.

________DSC_2594.JPG

Далее - левым берегом Ижоры "до упора", в ту сторону, куда направляют взглядами ижорские утки 😉.

________DSC_2579.JPG

Второй вариант - электричкой с Московского вокзала до станции Ижоры. В таком случае у вас будет необычное место прибытия 😉. Прямо как в песне, что пели Гурченко и Моисеев.

________DSC_2507.JPG

В этом случае придётся прогуляться сильно подольше, зато вдоль Невы вы пойдёте по объекту исторического наследия - старому булыжному Шлиссельбургскому шоссе, чуть ли не с личным участием Петра Великого строенному...

______IMG_20220924_135822.jpg

Кажется, в столь сохранном состоянии старые дороги редко где можно найти. Разве что в Калининградской области.

__________DSC_2546.JPG

Тут же, вдоль дороги - памятники иных битв.

________IMG_20220924_135030.jpg

______IMG_20220924_135202.jpg

Каким бы способом ни решили добираться - в обоих случаях наша конечная цель вот. То самое устье Ижоры...

________DSC_2566.JPG

Перехваченное пешеходным Меншиковым мостом через реку.

________IMG_20220924_152151.jpg

Место исторической битвы уже 313 лет обозначено храмом, освящённым понятно в честь кого.

________DSC_2563.JPG

________IMG_20220924_144245.jpg

________IMG_20220924_145243.jpg  ________IMG_20220924_145249.jpg

Храм не избежал обычных, увы, для ХХ века пертурбаций и разрушений, однако к настоящему времени полностью восстановлен.

________IMG_20220924_144438.jpg  ________IMG_20220924_144812.jpg

________IMG_20220924_153931.jpg

Колокольня немного напоминает маяк.

________IMG_20220924_154228.jpg  ________DSC_2589.JPG

На самом мысу при слиянии Ижоры с Невой - установленный к 300-летию Петербурга памятник Александру Невскому, попирающему доспехи захватчиков...

________IMG_20220924_150412.jpg  ________DSC_2554.JPG

На кладбище при храме - ещё одна скульптура князя. Уже иконографическая. Со знаменитым изречением "Не в силе Бог - но в Правде".

_________IMG_20220924_145539.jpg

Ну а на правом берегу Ижоры, в помещении бывшей ямской станции, есть ещё и любопытный музей-диорама "Невская битва". Посещения вполне стоит.

________DSC_2572.JPG

Как безусловно стоит посещения и вся Усть-Ижора. Ничуть не меньше, чем иные, "дворцовые", пригороды Петербурга.

Я думаю, это последствия ещё одного вчерашнего праздника - Дня "ИЛИ" 😉. Ведь что такое вся туристическая жизнь, как не постоянный выбор - Испания или Италия? Поезд или самолёт? Самому или с туром? Алания или Сванетия? Красное море или Белое море? Или, может быть и вовсе - красное и белое, но не море? 🤣😇

____________IMG_20220924_152425.jpg

Сергей, спасибо! День Невской битвы очень важная дата для всей российской истории. К сожалению, посёлок с красивым названием Усть-Ижора, место не столь популярное и у туристов и у жителей Петербурга. Я сама там последний раз была в июне прошлого года. Не возможно объять необъятное, столько вокруг интересного.

Обелиск в Усть-Ижоре. Памятник — обелиск с благодарственным письмом Екатерины II крестьянам Усть-Ижоры за участие в русско-шведской войне 1788-1790 . Автором считается архитектор Антонио Ринальди.

Также, практически ежегодно здесь проводятся праздники реконструкции Невской битвы. В прошлом году праздник, посвящённый 783-летию Невской битвы отмечали 29 июля.

20230610_162724.jpg

20230610_165626.jpg

Изменено пользователем viechka

3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Не знала, что поставить. После первого утверждения - смешно, после второго - нравится.

А я даже оценивать Анин пост не буду! Нечего к нашему празднику примазываться!🤣🤣🤣

24 минуты назад, Вязьмичка сказал:

А я даже оценивать Анин пост не буду! Нечего к нашему празднику примазываться!🤣🤣🤣

И смешно, и нравится, и спасибо. Солидарна!))

Зато у нас душа тонкая.)))

7 часов назад, Mnemozina сказал:

Крем из сгущенки, сливочного масла с добавлением творожного сыра

Анна, я чуть не пропустила интересную идею.))) Торт выглядит очень аппетитно. Я раньше больше всего любила крем  из сгущенки и сливочного масла. Но мне очень понравилась идея часть масла заменить творожным сыром. Резко снижается калорийность. Спасибо большое, обязательно попробую и такой крем, и такой торт- такие вкусные ингредиенты.)))

Когда-то наше лето славилось прекрасными летними дождями. Когда ты идёшь по улице, с одной стороны от тебя голубое небо, с которого ярко светит солнце, а с другой - небольшая и на вид безобидная тучка, с которой стеной низвергается на землю мини- Ниагарский водопад. И стоишь ты под этим безумным потоком воды, за пару минут промокнув до нитки, и не понимаешь, что происходит. Бежать бессмысленно, потому как пока до ближайшего дерева/крыши добежишь, он уже и закончится,  да и промокла ж уже все равно. Потому просто разуваешься и топаешь босиком по лужам. Не то, что бы обувь жалко, просто нога в босоножке скользит или в кеды песок набивается, неудобно. Минут через десять дождь заканчивается, вода шумными ручьями течёт по улицам, а через полчаса смотришь - уже и высохло всё: и одежда, и городской асфальт. Потому что солнце светит, на улице жара и лето. А дождь освежает, но похолодание приносит редко.

Или соберутся вдруг в полчаса тучи, заволокут всё небо, потемнеет внезапно, загрохочет, засверкает гроза, прольётся ливень и тут же выглянет снова солнце, раскинется на полнеба радуга, засверкают солнечные искры в каплях дождя. Душевные были дожди, красивые. Любила я их очень в детстве/юности. 

А в последнее время почти прекратились. Стоит жара, как на сковородке, сушь и горячие пустынные ветра дуют, принося пыльные бури вместо дождя. А в этом году водная стихия у нас разбушевалась, после невиданного половодья пошли давно не выданные дожди. И вернулись вот те самые летние, из детства:) Июль ими часто радует. Вот сегодня по дороге с работы на остановку, временной интервал - минут семь:))

20240722_181029.jpg

20240722_181153.jpg

20240722_181212.jpg

20240722_181351.jpg

20240722_181630.jpg

20240722_182219.jpg

20240722_182333.jpg

Чуть позже у дома (где, к слову, дождя почти и не было), даже радугу показали:)

20240722_185502.jpg

Изменено пользователем Нафаня

В 21.07.2024 в 09:38, Нафаня сказал:

День металлурга,  если есть причастные- поздравляю!:)

Спасибо 🙂. Да, пожалуй, в какой-то мере я могу назвать себя причастным. Мои родители - оба - всю трудовую жизнь проработали на нашем металлургическом заводе (ОАО "Ижсталь"). Мама - 35 лет. Папа - полвека. Заслуженный рационализатор России (53 патента в области выплавки и разливки стали). Почётный металлург... На этом фото 15-летней давности он сажает деревце на заводской "Аллее орденоносцев".

__IMG_3037.jpg

Да и почти для всех уральских промышленных городов День металлурга можно назвать этаким "престольным праздником". Ведь начинались они как правило с чугуноплавильных или железоделательных заводов. Где-то, как в Кушве или Воткинске, металлургическим заводам со временем пришлось сменить специализацию на родственную и сделаться машиностроительными. А вот начавшийся с переделки кушвинского чугуна в промышленное железо Ижевский металлургический завод плавит сталь и поныне...

________IMG_20240714_175543.jpg  ________IMG_20240714_175414.jpg

________IMG_20240714_171503.jpg

________IMG_20240714_181004.jpg  ________IMG_20240714_171535.jpg

Наша "Ижсталь" свою историю представляет пока лишь в небольшой экспозиции под под открытым небом у главной проходной. И от этой же проходной начинается и тысячекилометровая автодорога из Ижевска в Казань, Нижний Новгород и дальше в Москву. Очень символичный знак того, где до сих пор находится сердце нашего города.

Ну а некоторые старые уральские металлургические заводы уже сами превратились в музеи. Туристам ТТВ наверное знаком нижнетагильский "Демидовский завод" (бывший имени Куйбышева), что под Лисьей горой.

__________IMG_20221203_155049.jpg

__________IMG_20221203_153949.jpg

__________IMG_20221203_154332.jpg

Ну а если кому-то хочется увидеть не только историческую, но и современную, как пелось в советском гимне металлургов, красоту горячего металла, в Нижнем Тагиле есть и такая возможность. Здешний Нижнетагильский металлургический комбинат по заявкам организует (по весьма гуманным ценам) экскурсии с посещением действующего металлургического производства! 

evol_evraz.jpg

Схема позаимствована с сайта завода. Сам я на этой экскурсии пока не был, но с четверть века назад папа организовывал мне подобную у нас в Ижевске. Уверяю - впечатления останутся непередаваемые!

А ещё один чудесный музеефицированный металлургический завод находится неподалёку от Екатеринбурга в городе Полевской. И называется он - Северская домна. К слову, это та самая "Северушка", которая не раз упоминается в сказах П.П. Бажова.

______DSC_7295.jpg

________DSC_7294.JPG

______DSC_7307.jpg

______DSC_7304.jpg

________DSC_7309.JPG

______DSC_7296.jpg

В интерьерах цехов можно представить, как оно всё было здесь века назад...

________DSC_7216.JPG

______DSC_7278.jpg

______DSC_7272.jpg

______DSC_7261.jpg

______DSC_7257.jpg

Не случайно Полевской вместе с главной своей достопримечательностью тоже начал появляться на туристических маршрутах по Уралу. Пока не у ТТВ. Но - не теряем надежду 😉.

Праздники сегодня, 23 июля:

День дачника в России  🥕

День великолепной бабушки в США  👩‍🦳

День заливной тоски  😔

Международный день бла-бла-бла  😛

День жмурок с ярким светом  🌞

День ванильного мороженого в США 🍨

Всемирный день китов и дельфинов 🐋

День арахисового масла и шоколада в США 🥜

День «Достаточно жарко для тебя» в США 😇

Шикарные праздники, пусть и не наши имеются, есть из чего выбрать каждому по душе🤗

Изменено пользователем viechka

55 минут назад, LNM сказал:

Боюсь, что у меня это как раз сегодня.

Ну, нет! Вот вы только посмотрите на красавицу баскетболистку из Ленинградского зоопарка Хаарчаану (Снежинку) и вся тоска пройдёт🤗

82CSYjFhl7Y.jpg

KpD7BkDErGk.jpg

HwFXa4LH1GE.jpg

Только что, viechka сказал:

, нет! Вот вы только посмотрите на красавицу баскетболистку из Ленинградского зоопарка Хаарчаану (Снежинку) и вся тоска пройдёт

Я фанат семейки манулов. В прошлом августе специально пошла на малыша Шу посмотреть 

1 час назад, LNM сказал:

Я фанат семейки манулов. В прошлом августе специально пошла на малыша Шу посмотреть 

24 мая малышу Шу исполнился 1 год. Сейчас он подрос, стал осторожным и редко показывается гостям. Только благодаря киперам, которые делают фотографии с внешней стороны вольера, возможно сделать снимки. На первом снимке малышу 2 месяца, на втором год.

3TRAuDgMh4c.jpg

St2gybWiPDE.jpg

20 часов назад, viechka сказал:

Международный день бла-бла-бла  😛

Ну так это, можно сказать, титульный праздник нашей Кофейни-болталки. Ведь словосочетанием бла-бла-бла в современном новоязе как раз и обозначается развесёлая болтовня одновременно ни о чём и обо всём. Хотя, говорят, в Архангельске и энергию болтовни к делу сумели приспособить 😇.

Правда то или нет - не знаю: надо ехать в новый архангельский тур, да на месте выяснять 😉.

В 22.07.2024 в 13:39, viechka сказал:

К сожалению, посёлок с красивым названием Усть-Ижора, место не столь популярное и у туристов и у жителей Петербурга. Не возможно объять необъятное, столько вокруг интересного.

Я тут задумался - ведь на самом деле выходит, что туристический интерес в Петербурге и вокруг него распределяется, мягко говоря неравномерно. Если за условную точку отсчёта взять Литейный мост и крейсер "Аврора" (в общем, самое начало дельты Невы, исток Большой Невки) - то среднестатистический турист неплохо ориентируется в том, что ниже по течению и западнее: Петропавловская крепость, острова, Адмиралтейство, два проспекта - Владимирский и Невский - с Гороховой между ними, Семимостье, Коломна, Новая Голландия и т. д. А вот выше по течению и восточнее - каждый ли быстро найдёт Смольный (хотя бы монастырь), Ниеншанц, или тот же Большеохтинский мост? А вспомнит мосты выше него? (а они там есть!) То же и с пригородами. На запад и юго-запад - Петергоф, Царское Село, Ломоносов, Кронштадт, Гатчина, Павловск - известны всем. А на восток, вверх по течению Невы? Всеволожск, Усть-Ижора, мемориал "Прорыв блокады" в Кировске и даже Шлиссельбург (без которого и Петербурга бы скорее всего никогда не было) - удел очень увлечённых фанатов. С одной стороны это естественно - турист ищет прежде всего красивое. А его состоятельная аристократия делала прежде всего там, где жила. А море удачи в жизни, что тогда, что сейчас означало прежде всего именно дачу у моря - в Петергофе ли, в Сестрорецке. Ну, на худой конец на Каменном острове 😇. А с другой, немного обидно за это направление вверх по Неве. И хочется порой показать красоту и оттуда.

Вот например, неподалёку от метро "Пролетарская", откуда можно уехать в уже упомянутую Усть-Ижору, находится одна из самых необычных петербургских церквей. Архитектурная шутка зодчего позднеекатерининских времён Николая Львова - церковь Святой Троицы, более известная по прозвищу "Кулич и пасха" .

________DSC_2609.JPG

Происхождение прозвища думаю ясно из внешнего вида храма и колокольни при нём 😉.

________DSC_2604.JPG  ________DSC_2598.JPG

________DSC_2601.JPG  ________DSC_2602.JPG

Необычное архитектурное решение, как это нередко бывало во времена СССР, уберегло храм от разрушения. А уже в наше время его изображение было выбито на серебряной "сберегательной монете".

________2024-07-23_143723.png

А от соседней с "Пролетарской" станции "Ломоносовская"  можно минут за 25-30 на автобусе №476 про правому берегу Невы попасть в питерские "мини-Кижи" - усадьбу Богословка.

________IMG_20230923_142954.jpg

________IMG_20230923_143335.jpg

________IMG_20230923_142845.jpg  ________DSC_7821.JPG

________IMG_20230923_140321.jpg

________IMG_20230923_142001.jpg

________IMG_20230923_140959.jpg

Главный здешний шедевр - церковь Покрова Богородицы, который на фото часто путают с кижинским Преображенским храмом. Что, впрочем, немудрено - обе церкви родом из Олонецкой губернии, обеим по 300 с хвостиком лет 🙂.

________IMG_20230923_141157.jpg

________DSC_7802.JPG

________IMG_20230923_133100.jpg  ________IMG_20230923_134546.jpg

________IMG_20230923_131838.jpg

________IMG_20230923_135045.jpg  ________IMG_20230923_131552.jpg

На колокольню с вологодского погоста Нижний Уфтюг можно подняться позвонить.

________DSC_7816.JPG  ________IMG_20230923_141520.jpg

Усадьба-музей крестьянского быта.

________DSC_7806.JPG

К слову, обе станции - и "Пролетарская", и "Ломоносовская" - находятся на 3-й, "зелёной", линии метро. Так что попасть туда можно быстро и без пересадок прямо с Невского (станция "Гостиный двор"). Вот сразу же, как только начнёт казаться, что в Петербурге и вокруг ты уже всё видел и пресытился - надо садиться и ехать. В Богословке или в Усть-Ижоре это странное заблуждение развеется мигом 😉.

Помните я вам показывала наши домики в новогоднем убранстве. Вот так они выглядят летом

IMG_20240718_180130.jpg

Гуляешь и чувствуешь себя немного в Альпах (ну если особо не придираться)

26-Den-rozhdenija-rastvorimogo-kofe.jpeg

24 июля мир отмечает Международный день заботы о себе. Его цель - ещё раз напомнить людям о том, что сохранить здоровье можно только при условии заботы о себе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Именно поэтому выбрана дата 24.07.

Mezhdunarodnyj-den-zaboty-o-sebe-870x400.jpg

IMG_20240723_230455.jpg

6af5a5a634d48826a297c8ffe05ffb3b.jpg

День заглядывания в будущее неофициально отмечается ежегодно 24 июля. Пожалуй, каждому иногда так хочется узнать, что же нас ждëт впереди. Всë ли удачно сложится и сбудется.

IMG_20240723_233254.jpg

Изменено пользователем Walerik

image.png

1-прогулки по горной Сванетии и кисловодскому парку

2-коровы, коровы и ещё раз коровы в Сванетии и белочки в парке

3-на июль планирование поездок прошло успешно, на очереди август

4- сказала "нет" третьей рюмке коньяка после горячего источника

5-это всегда

6-без возражений

7-вчерашние прогулки по парку не побили количество шагов по Тбилиси 

8-чтение программ тура очень даже привлекательно

9-буррата с помидорами очень даже полезно)

IMG20240723155938.jpg

А у меня если с прогулками ещё так-сяк, то с чтением совсем печально, не говоря уж о путешествиях, которые летом исключительно виртуальны:)) надо что-то хотя бы с книжным планом срочно делать:)

Screenshot_20240724-110916_Samsung Health.jpg

Screenshot_20240724-110808_Chrome.jpg

Не грустите- там ещё праздников полно)))

• Дeнь зaглядывaния в будущee- чем не праздник?🤣

• Дeнь флopиcтa (Florist`s Dаy) 

• Дeнь кaдacтpoвoгo инжeнepa

• Дeнь гopячeгo пecкa

• Дeнь зaбвeния - забыться и укатить к морю)))

Если не хватит, у заморских недругов что-то можно выбрать

• Nаtiоnаl BDSM Dаy - CШA- тьфу-тьфу)))🤣 ну это пусть они сами как-нибудь празднуют)))

• Дeнь cтapыx шутoк (Nаtiоnаl Tell an Old Joke Dаy) - CШA

• Дeнь тeкилы (Nаtiоnаl Tequila Dаy) - CШA 

• Дeнь aвтoпутeшecтвий, Дeнь aвтoмoбилизaции (Nаtiоnаl Dаy of Motoring) - CШA

• Дeнь дeтeй (Vanuatu Children`s Dаy) - Вaнуaту

• Дeнь poдитeлeй - Индия 

Петербург конечно не южный город, хотя Курортный район имеется. И море самое настоящее и песочек. Поэтому Дeнь гopячeгo пecкa вполне можно праздновать!!!⛱️

На фото пляж Ласковый в Солнечном, который упоминается в клипе группы "Ленинград"  на песню "Кабриолет" с Аллой Михеевой в главной роли.

yAT3CKzlIVQ.jpg

1fv9K0MctXY.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...