YuS Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля Разрываюсь между Днём гамака и Днём трудяги 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля А мне ближе День крысолова. Мне кажется, что все мы немного околдованы в том смысле, что волшебной дудочкой для нас служат различные туристические маршруты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) Мне, увы, больше всего подходит день толстяка и толстушки. Хотелось бы, чтобы это было не так, но стоит быть честной хотя бы перед самой собой Тут на днях писали про день торта и день вредной еды, и вот что я вчера поздно вечером наваяла: Крем из сгущенки, сливочного масла с добавлением творожного сыра, плюс внутри клубничный джем, наверху - манговое безобразие, и большая часть консервированного манго - внутри. Повод? Вообще никакого повода)))) и кто я после этого, как не героиня, вынесенная в название праздника???))))) Если не забуду, сфотографирую потом в разрезе. Не забыла: Изменено 22 июля пользователем Mnemozina 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) 28 минут назад, Mnemozina сказал: Мне, увы, больше всего подходит день толстяка и толстушки. Хотелось бы, чтобы это было не так, но стоит быть честной хотя бы перед самой собой Тут на днях писали про день торта и день вредной еды, и вот что я вчера поздно вечером наваяла: Не знала, что поставить. После первого утверждения - смешно, после второго - нравится. Анна, позвольте мне тоже быть честной перед Вами. Когда я увидела Ваши фото, я подумала: "Вот идеальная женщина. Во всех отношениях. И вес в том числе. Не худая, но и без капли лишнего веса. На мой взгляд - идеальная женственная женщина. Кроме того красива и умна." Я не стала писать это, мне запомнилось, что вы как- то пожурили меня за комплименты. Но если честно, значит честно.)))) хотя, я думаю, у вас была просто самоирония, что, кстати, тоже говорит об уме.))) Изменено 22 июля пользователем ТатьянаМ 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) 2 часа назад, viechka сказал: День Невской битвы А самый "туристический" праздник, на мой взгляд, всё же этот . Ибо место этой битвы издавна точно известно (у впадения в Неву реки Ижоры), а потому вполне "отуристичено". Тем более что ныне на том самом месте находится посёлок с не слишком оригинальным, но очень симпатичным именем Усть-Ижора, входящий в свою очередь в состав Большого Санкт-Петербурга. Добраться туда можно двумя способами. Один - на автобусе от метро "Пролетарская" или "Обухово", причём даже карты "Подорожник" будут действовать. Остановочный павильон обозначен тематическим граффити . Далее - левым берегом Ижоры "до упора", в ту сторону, куда направляют взглядами ижорские утки . Второй вариант - электричкой с Московского вокзала до станции Ижоры. В таком случае у вас будет необычное место прибытия . Прямо как в песне, что пели Гурченко и Моисеев. В этом случае придётся прогуляться сильно подольше, зато вдоль Невы вы пойдёте по объекту исторического наследия - старому булыжному Шлиссельбургскому шоссе, чуть ли не с личным участием Петра Великого строенному... Кажется, в столь сохранном состоянии старые дороги редко где можно найти. Разве что в Калининградской области. Тут же, вдоль дороги - памятники иных битв. Каким бы способом ни решили добираться - в обоих случаях наша конечная цель вот. То самое устье Ижоры... Перехваченное пешеходным Меншиковым мостом через реку. Место исторической битвы уже 313 лет обозначено храмом, освящённым понятно в честь кого. Храм не избежал обычных, увы, для ХХ века пертурбаций и разрушений, однако к настоящему времени полностью восстановлен. Колокольня немного напоминает маяк. На самом мысу при слиянии Ижоры с Невой - установленный к 300-летию Петербурга памятник Александру Невскому, попирающему доспехи захватчиков... На кладбище при храме - ещё одна скульптура князя. Уже иконографическая. Со знаменитым изречением "Не в силе Бог - но в Правде". Ну а на правом берегу Ижоры, в помещении бывшей ямской станции, есть ещё и любопытный музей-диорама "Невская битва". Посещения вполне стоит. Как безусловно стоит посещения и вся Усть-Ижора. Ничуть не меньше, чем иные, "дворцовые", пригороды Петербурга. 1 час назад, YuS сказал: Разрываюсь между Днём гамака и Днём трудяги Я думаю, это последствия ещё одного вчерашнего праздника - Дня "ИЛИ" . Ведь что такое вся туристическая жизнь, как не постоянный выбор - Испания или Италия? Поезд или самолёт? Самому или с туром? Алания или Сванетия? Красное море или Белое море? Или, может быть и вовсе - красное и белое, но не море? Изменено 22 июля пользователем Викингур 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля Только что, ТатьянаМ сказал: хотя, я думаю, у вас была просто самоирония <...> Да-да-да, будем считать, что это была она! Лучшая защита от хейтеров! На форуме хейтеров нет, а в Интернете всякое встречается ))))))))) Все-таки хочу пояснить: я очень сильно похудела в Москве. Организация, которую нельзя называть, - спонсор моего похудения. Но! Если бы Вы знали, что со мною происходит дома! Дома я ем за день столько, сколько в Москве за пару недель. Фраза из моего предыдущего поста относилась именно к моему сегодняшнему мироощущению. Манговое безобразие я ваяла сама, но нет вкуснее еды, приготовленной моей мамочкой. Мне ребенок сказал: "Ты ешь, как не в себя". Поэтому моя фраза - именно "про сейчас". С огромным уважение к Татьяне и благодарностью за внимание к моим записям, большей частью несерьезным и полушутливым, как верно было подмечено. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) 35 минут назад, Викингур сказал: А самый "туристический" праздник, на мой взгляд, всё же этот . Ибо место этой битвы издавна точно известно (у впадения в Неву реки Ижоры), а потому вполне "отуристичено". Тем более что ныне на том самом месте находится посёлок с не слишком оригинальным, но очень симпатичным именем Усть-Ижора, входящий в свою очередь в состав Большого Санкт-Петербурга. Добраться туда можно двумя способами. Один - на автобусе от метро "Пролетарская" или "Обухово", причём даже карты "Подорожник" будут действовать. Остановочный павильон обозначен тематическим граффити . Далее - левым берегом Ижоры "до упора", в ту сторону, куда направляют взглядами ижорские утки . Второй вариант - электричкой с Московского вокзала до станции Ижоры. В таком случае у вас будет необычное место прибытия . Прямо как в песне, что пели Гурченко и Моисеев. В этом случае придётся прогуляться сильно подольше, зато вдоль Невы вы пойдёте по объекту исторического наследия - старому булыжному Шлиссельбургскому шоссе, чуть ли не с личным участием Петра Великого строенному... Кажется, в столь сохранном состоянии старые дороги редко где можно найти. Разве что в Калининградской области. Тут же, вдоль дороги - памятники иных битв. Каким бы способом ни решили добираться - в обоих случаях наша конечная цель вот. То самое устье Ижоры... Перехваченное пешеходным Меншиковым мостом через реку. Место исторической битвы уже 313 лет обозначено храмом, освящённым понятно в честь кого. Храм не избежал обычных, увы, для ХХ века пертурбаций и разрушений, однако к настоящему времени полностью восстановлен. Колокольня немного напоминает маяк. На самом мысу при слиянии Ижоры с Невой - установленный к 300-летию Петербурга памятник Александру Невскому, попирающему доспехи захватчиков... На кладбище при храме - ещё одна скульптура князя. Уже иконографическая. Со знаменитым изречением "Не в силе Бог - но в Правде". Ну а на правом берегу Ижоры, в помещении бывшей ямской станции, есть ещё и любопытный музей-диорама "Невская битва". Посещения вполне стоит. Как безусловно стоит посещения и вся Усть-Ижора. Ничуть не меньше, чем иные, "дворцовые", пригороды Петербурга. Я думаю, это последствия ещё одного вчерашнего праздника - Дня "ИЛИ" . Ведь что такое вся туристическая жизнь, как не постоянный выбор - Испания или Италия? Поезд или самолёт? Самому или с туром? Алания или Сванетия? Красное море или Белое море? Или, может быть и вовсе - красное и белое, но не море? Сергей, спасибо! День Невской битвы очень важная дата для всей российской истории. К сожалению, посёлок с красивым названием Усть-Ижора, место не столь популярное и у туристов и у жителей Петербурга. Я сама там последний раз была в июне прошлого года. Не возможно объять необъятное, столько вокруг интересного. Обелиск в Усть-Ижоре. Памятник — обелиск с благодарственным письмом Екатерины II крестьянам Усть-Ижоры за участие в русско-шведской войне 1788-1790 . Автором считается архитектор Антонио Ринальди. Также, практически ежегодно здесь проводятся праздники реконструкции Невской битвы. В прошлом году праздник, посвящённый 783-летию Невской битвы отмечали 29 июля. Изменено 22 июля пользователем viechka 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Не знала, что поставить. После первого утверждения - смешно, после второго - нравится. А я даже оценивать Анин пост не буду! Нечего к нашему празднику примазываться! 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: А я даже оценивать Анин пост не буду! Нечего к нашему празднику примазываться! И смешно, и нравится, и спасибо. Солидарна!)) Зато у нас душа тонкая.))) Изменено 22 июля пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) 7 часов назад, Mnemozina сказал: Крем из сгущенки, сливочного масла с добавлением творожного сыра Анна, я чуть не пропустила интересную идею.))) Торт выглядит очень аппетитно. Я раньше больше всего любила крем из сгущенки и сливочного масла. Но мне очень понравилась идея часть масла заменить творожным сыром. Резко снижается калорийность. Спасибо большое, обязательно попробую и такой крем, и такой торт- такие вкусные ингредиенты.))) Изменено 22 июля пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) Когда-то наше лето славилось прекрасными летними дождями. Когда ты идёшь по улице, с одной стороны от тебя голубое небо, с которого ярко светит солнце, а с другой - небольшая и на вид безобидная тучка, с которой стеной низвергается на землю мини- Ниагарский водопад. И стоишь ты под этим безумным потоком воды, за пару минут промокнув до нитки, и не понимаешь, что происходит. Бежать бессмысленно, потому как пока до ближайшего дерева/крыши добежишь, он уже и закончится, да и промокла ж уже все равно. Потому просто разуваешься и топаешь босиком по лужам. Не то, что бы обувь жалко, просто нога в босоножке скользит или в кеды песок набивается, неудобно. Минут через десять дождь заканчивается, вода шумными ручьями течёт по улицам, а через полчаса смотришь - уже и высохло всё: и одежда, и городской асфальт. Потому что солнце светит, на улице жара и лето. А дождь освежает, но похолодание приносит редко. Или соберутся вдруг в полчаса тучи, заволокут всё небо, потемнеет внезапно, загрохочет, засверкает гроза, прольётся ливень и тут же выглянет снова солнце, раскинется на полнеба радуга, засверкают солнечные искры в каплях дождя. Душевные были дожди, красивые. Любила я их очень в детстве/юности. А в последнее время почти прекратились. Стоит жара, как на сковородке, сушь и горячие пустынные ветра дуют, принося пыльные бури вместо дождя. А в этом году водная стихия у нас разбушевалась, после невиданного половодья пошли давно не выданные дожди. И вернулись вот те самые летние, из детства:) Июль ими часто радует. Вот сегодня по дороге с работы на остановку, временной интервал - минут семь:)) Чуть позже у дома (где, к слову, дождя почти и не было), даже радугу показали:) Изменено 22 июля пользователем Нафаня 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) В 21.07.2024 в 09:38, Нафаня сказал: День металлурга, если есть причастные- поздравляю!:) Спасибо . Да, пожалуй, в какой-то мере я могу назвать себя причастным. Мои родители - оба - всю трудовую жизнь проработали на нашем металлургическом заводе (ОАО "Ижсталь"). Мама - 35 лет. Папа - полвека. Заслуженный рационализатор России (53 патента в области выплавки и разливки стали). Почётный металлург... На этом фото 15-летней давности он сажает деревце на заводской "Аллее орденоносцев". Да и почти для всех уральских промышленных городов День металлурга можно назвать этаким "престольным праздником". Ведь начинались они как правило с чугуноплавильных или железоделательных заводов. Где-то, как в Кушве или Воткинске, металлургическим заводам со временем пришлось сменить специализацию на родственную и сделаться машиностроительными. А вот начавшийся с переделки кушвинского чугуна в промышленное железо Ижевский металлургический завод плавит сталь и поныне... Наша "Ижсталь" свою историю представляет пока лишь в небольшой экспозиции под под открытым небом у главной проходной. И от этой же проходной начинается и тысячекилометровая автодорога из Ижевска в Казань, Нижний Новгород и дальше в Москву. Очень символичный знак того, где до сих пор находится сердце нашего города. Ну а некоторые старые уральские металлургические заводы уже сами превратились в музеи. Туристам ТТВ наверное знаком нижнетагильский "Демидовский завод" (бывший имени Куйбышева), что под Лисьей горой. Ну а если кому-то хочется увидеть не только историческую, но и современную, как пелось в советском гимне металлургов, красоту горячего металла, в Нижнем Тагиле есть и такая возможность. Здешний Нижнетагильский металлургический комбинат по заявкам организует (по весьма гуманным ценам) экскурсии с посещением действующего металлургического производства! Схема позаимствована с сайта завода. Сам я на этой экскурсии пока не был, но с четверть века назад папа организовывал мне подобную у нас в Ижевске. Уверяю - впечатления останутся непередаваемые! А ещё один чудесный музеефицированный металлургический завод находится неподалёку от Екатеринбурга в городе Полевской. И называется он - Северская домна. К слову, это та самая "Северушка", которая не раз упоминается в сказах П.П. Бажова. В интерьерах цехов можно представить, как оно всё было здесь века назад... Не случайно Полевской вместе с главной своей достопримечательностью тоже начал появляться на туристических маршрутах по Уралу. Пока не у ТТВ. Но - не теряем надежду . Изменено 22 июля пользователем Викингур 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля (изменено) Праздники сегодня, 23 июля: День дачника в России День великолепной бабушки в США День заливной тоски Международный день бла-бла-бла День жмурок с ярким светом День ванильного мороженого в США Всемирный день китов и дельфинов День арахисового масла и шоколада в США День «Достаточно жарко для тебя» в США Шикарные праздники, пусть и не наши имеются, есть из чего выбрать каждому по душе Изменено 23 июля пользователем viechka 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля Только что, viechka сказал: День заливной тоски Боюсь, что у меня это как раз сегодня. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля 55 минут назад, LNM сказал: Боюсь, что у меня это как раз сегодня. Ну, нет! Вот вы только посмотрите на красавицу баскетболистку из Ленинградского зоопарка Хаарчаану (Снежинку) и вся тоска пройдёт 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля Только что, viechka сказал: , нет! Вот вы только посмотрите на красавицу баскетболистку из Ленинградского зоопарка Хаарчаану (Снежинку) и вся тоска пройдёт Я фанат семейки манулов. В прошлом августе специально пошла на малыша Шу посмотреть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля 1 час назад, LNM сказал: Я фанат семейки манулов. В прошлом августе специально пошла на малыша Шу посмотреть 24 мая малышу Шу исполнился 1 год. Сейчас он подрос, стал осторожным и редко показывается гостям. Только благодаря киперам, которые делают фотографии с внешней стороны вольера, возможно сделать снимки. На первом снимке малышу 2 месяца, на втором год. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля (изменено) 20 часов назад, viechka сказал: Международный день бла-бла-бла Ну так это, можно сказать, титульный праздник нашей Кофейни-болталки. Ведь словосочетанием бла-бла-бла в современном новоязе как раз и обозначается развесёлая болтовня одновременно ни о чём и обо всём. Хотя, говорят, в Архангельске и энергию болтовни к делу сумели приспособить . Перепилиха.mp4 Правда то или нет - не знаю: надо ехать в новый архангельский тур, да на месте выяснять . В 22.07.2024 в 13:39, viechka сказал: К сожалению, посёлок с красивым названием Усть-Ижора, место не столь популярное и у туристов и у жителей Петербурга. Не возможно объять необъятное, столько вокруг интересного. Я тут задумался - ведь на самом деле выходит, что туристический интерес в Петербурге и вокруг него распределяется, мягко говоря неравномерно. Если за условную точку отсчёта взять Литейный мост и крейсер "Аврора" (в общем, самое начало дельты Невы, исток Большой Невки) - то среднестатистический турист неплохо ориентируется в том, что ниже по течению и западнее: Петропавловская крепость, острова, Адмиралтейство, два проспекта - Владимирский и Невский - с Гороховой между ними, Семимостье, Коломна, Новая Голландия и т. д. А вот выше по течению и восточнее - каждый ли быстро найдёт Смольный (хотя бы монастырь), Ниеншанц, или тот же Большеохтинский мост? А вспомнит мосты выше него? (а они там есть!) То же и с пригородами. На запад и юго-запад - Петергоф, Царское Село, Ломоносов, Кронштадт, Гатчина, Павловск - известны всем. А на восток, вверх по течению Невы? Всеволожск, Усть-Ижора, мемориал "Прорыв блокады" в Кировске и даже Шлиссельбург (без которого и Петербурга бы скорее всего никогда не было) - удел очень увлечённых фанатов. С одной стороны это естественно - турист ищет прежде всего красивое. А его состоятельная аристократия делала прежде всего там, где жила. А море удачи в жизни, что тогда, что сейчас означало прежде всего именно дачу у моря - в Петергофе ли, в Сестрорецке. Ну, на худой конец на Каменном острове . А с другой, немного обидно за это направление вверх по Неве. И хочется порой показать красоту и оттуда. Вот например, неподалёку от метро "Пролетарская", откуда можно уехать в уже упомянутую Усть-Ижору, находится одна из самых необычных петербургских церквей. Архитектурная шутка зодчего позднеекатерининских времён Николая Львова - церковь Святой Троицы, более известная по прозвищу "Кулич и пасха" . Происхождение прозвища думаю ясно из внешнего вида храма и колокольни при нём . Необычное архитектурное решение, как это нередко бывало во времена СССР, уберегло храм от разрушения. А уже в наше время его изображение было выбито на серебряной "сберегательной монете". А от соседней с "Пролетарской" станции "Ломоносовская" можно минут за 25-30 на автобусе №476 про правому берегу Невы попасть в питерские "мини-Кижи" - усадьбу Богословка. Главный здешний шедевр - церковь Покрова Богородицы, который на фото часто путают с кижинским Преображенским храмом. Что, впрочем, немудрено - обе церкви родом из Олонецкой губернии, обеим по 300 с хвостиком лет . На колокольню с вологодского погоста Нижний Уфтюг можно подняться позвонить. Усадьба-музей крестьянского быта. К слову, обе станции - и "Пролетарская", и "Ломоносовская" - находятся на 3-й, "зелёной", линии метро. Так что попасть туда можно быстро и без пересадок прямо с Невского (станция "Гостиный двор"). Вот сразу же, как только начнёт казаться, что в Петербурге и вокруг ты уже всё видел и пресытился - надо садиться и ехать. В Богословке или в Усть-Ижоре это странное заблуждение развеется мигом . Изменено 24 июля пользователем Викингур 14 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля Помните я вам показывала наши домики в новогоднем убранстве. Вот так они выглядят летом Гуляешь и чувствуешь себя немного в Альпах (ну если особо не придираться) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля (изменено) 24 июля мир отмечает Международный день заботы о себе. Его цель - ещё раз напомнить людям о том, что сохранить здоровье можно только при условии заботы о себе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Именно поэтому выбрана дата 24.07. День заглядывания в будущее неофициально отмечается ежегодно 24 июля. Пожалуй, каждому иногда так хочется узнать, что же нас ждëт впереди. Всë ли удачно сложится и сбудется. Изменено 24 июля пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля Первый праздник точно пропускаем...:))) 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля 1-прогулки по горной Сванетии и кисловодскому парку 2-коровы, коровы и ещё раз коровы в Сванетии и белочки в парке 3-на июль планирование поездок прошло успешно, на очереди август 4- сказала "нет" третьей рюмке коньяка после горячего источника 5-это всегда 6-без возражений 7-вчерашние прогулки по парку не побили количество шагов по Тбилиси 8-чтение программ тура очень даже привлекательно 9-буррата с помидорами очень даже полезно) 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля А у меня если с прогулками ещё так-сяк, то с чтением совсем печально, не говоря уж о путешествиях, которые летом исключительно виртуальны:)) надо что-то хотя бы с книжным планом срочно делать:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля Не грустите- там ещё праздников полно))) • Дeнь зaглядывaния в будущee- чем не праздник? • Дeнь флopиcтa (Florist`s Dаy) • Дeнь кaдacтpoвoгo инжeнepa • Дeнь гopячeгo пecкa • Дeнь зaбвeния - забыться и укатить к морю))) Если не хватит, у заморских недругов что-то можно выбрать • Nаtiоnаl BDSM Dаy - CШA- тьфу-тьфу))) ну это пусть они сами как-нибудь празднуют))) • Дeнь cтapыx шутoк (Nаtiоnаl Tell an Old Joke Dаy) - CШA • Дeнь тeкилы (Nаtiоnаl Tequila Dаy) - CШA • Дeнь aвтoпутeшecтвий, Дeнь aвтoмoбилизaции (Nаtiоnаl Dаy of Motoring) - CШA • Дeнь дeтeй (Vanuatu Children`s Dаy) - Вaнуaту • Дeнь poдитeлeй - Индия 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 24 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля Петербург конечно не южный город, хотя Курортный район имеется. И море самое настоящее и песочек. Поэтому Дeнь гopячeгo пecкa вполне можно праздновать!!! На фото пляж Ласковый в Солнечном, который упоминается в клипе группы "Ленинград" на песню "Кабриолет" с Аллой Михеевой в главной роли. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.